Фуджик S100fs или Никон Д40 - что лучше для продвинутого фотолюбителя?

Всего 754 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[KotLeopold]:
Уважаемые Господа! Очень много разговора ни о чем. Вернее о том, что не соответствует теме. Жаль, что нет конкретных ответов от людей которые хотя бы пробовали снимать Фуджиком. Я несколько месяцев эксплуатироваль сей девайс и скажу, что машина эта весьма удивительна. Вернее ее возможности. Никаким Никоном 40 вы не получите снимки с таки широчайшим DD, а именно этот параметр и приближае цифру к пленке. Конечно мыльница имеет более слабый процессор, нежели зеркалка. Но обработка снимка в фуджи все равно превосходит никоновский еще и потому, что матрица фуджа позволяет получить великолепную деталировки и в светах и в тенях. А вот это уже совершенно недостижимо для D40. Это не достижимо даже и для D80. Фуджик легко может поспорить со многими зеркалками. Сейчас снимаю Canon 30D. Так вот таких фотографий, как на фуджи этим аппаратом не получить. Да, фуджи не панацея и у него есть масса недостатков, но параметр качество снимка\цена безусловно один из лидирующих даже среди зеркалок начального уровня. А штатный несъемный объектив достаточно хорош и как средний широкоугольник и как приличный телевик. Я полагаю, что не только для начинающего, но для достаточно продвинутого фотографа это будет весьма стоящее приобретение. Область применения фуджа весьма обширна, правда наименее целесообразно его применять в спортивной и репортажной съемке, маловата скорость автофокуса, но в остальных видах он великолепен.
Re[optima100]:
Цитата:

от:optima100
Уважаемые Господа! Очень много разговора ни о чем. Вернее о том, что не соответствует теме. Жаль, что нет конкретных ответов от людей которые хотя бы пробовали снимать Фуджиком. Я несколько месяцев эксплуатироваль сей девайс и скажу, что машина эта весьма удивительна. Вернее ее возможности. Никаким Никоном 40 вы не получите снимки с таки широчайшим DD, а именно этот параметр и приближае цифру к пленке. Конечно мыльница имеет более слабый процессор, нежели зеркалка. Но обработка снимка в фуджи все равно превосходит никоновский еще и потому, что матрица фуджа позволяет получить великолепную деталировки и в светах и в тенях. А вот это уже совершенно недостижимо для D40. Это не достижимо даже и для D80. Фуджик легко может поспорить со многими зеркалками. Сейчас снимаю Canon 30D. Так вот таких фотографий, как на фуджи этим аппаратом не получить. Да, фуджи не панацея и у него есть масса недостатков, но параметр качество снимка\цена безусловно один из лидирующих даже среди зеркалок начального уровня. А штатный несъемный объектив достаточно хорош и как средний широкоугольник и как приличный телевик. Я полагаю, что не только для начинающего, но для достаточно продвинутого фотографа это будет весьма стоящее приобретение. Область применения фуджа весьма обширна, правда наименее целесообразно его применять в спортивной и репортажной съемке, маловата скорость автофокуса, но в остальных видах он великолепен.

Подробнее

И даже с пятагА не получить фото как с фуджа ?
Re[AlexeyLu]:
угу, а я руки мыл... а ведь та-акую вещь в руках держал...
Re[headhunterz]:
К Д40 кит нужнее всего - вспышка ( можно 600-ю или 400-ю , не смотрите на ее игрушечность , работает хорошо ) , объектив телевичок - 55-200 VR ( со стабилизатором ) , недорогой и нормальный. Фильтры на любителя , особого смысла не вижу для китов , протирайте салфеткой специальной и все , ну если дети в доме ( любят после варенья полезть в объектив ) , то купите маруми DHG - отличная недорогая серия , тока не берите фильтры за 200-500 рублей , мылят. Запасная батарея по вкусу , на родной обычно 500-600 снимков , заряжается быстро. И снимайте побольше !
Re[KotLeopold]:
Бла - бла - бла на столько страниц - ужос ! Истина где-то рядом ? Нет ! Потому что ее нет , ну просто такой мы народ - ФОТОЛЮБИТЕЛИ , потому что наряду с техническими характеристиками и размером и ценой любитель выбирает еще и сердцем , ну таким странным органом и тут мнения разные , кому-то хочется универсальности , кому-то гламура , кому-то зеркалки рвать ( непонятно зачем ) , кто-то просто технику менять любит. И потому каждый останется при своем мнении и пока не попробуешь , особо не поймешь. К сожалению. Поэтому при выборе выписывайте свои требования и тестите сами и все равно не будете окончательно довольны ... А что лучше для продвинутого любителя ? Да лучше снимать побольше и пробовать себя в разной технике и слушать себя , может та мыльница пятилетняя окажется милее чуда техники за штуку баксов.
Re[KotLeopold]:
Правильно!
Тоже прошел этот путь и метания, и поиски, правда с компактом Кэнон А720.
Но купив зеркалку попадаешь в несколько иное "измерение" и возможности расширяются.
Процесс ближе к "пленочному" поскольку голову надо прилагать чаще, и глаз вострить по другому! ;)
Я не спорю, современные компакты и УЗ весьма хороши и многим они достаточны, но некоторым хочется большего. Современные начальные зеркалки тоже вполне и китовая оптика на них стала лучше. Просто надо найти то, что подходит конкретному человеку.
Re[optima100]:
Цитата:

от:optima100

Подробнее

Спасибо за пост!
Мне трудно пока оценить камеру должным образом - она у меня пару недель, не успел хорошо поснимать, кроме того, я пока и фотолюбитель без большого опыта. Ваша оценка прибавит мне оптимизма и терпения - буду осваивать агрегат! :D

Впрочем, ваш пост для многих скорее всего будет лишь поводом позлословить... :(
Re[shadowstar]:
Цитата:

от:shadowstar
Для любителей изучать кропы, вот http://connect.od.ua/index.php?topic=434.0 полноразмерные (по клику) джипеги с Фуджи 5.

Ни чего не утверждаю, ни на что не претендую, снимаю как умею. Возможно в других руках камера себя ведет по-другому.
Автору было интересно посмотреть в картинку с Фуджи, вот пожалуйста.

Подробнее
А головы отрезать - это такой тренд сейчас?
И, честно говоря, надоели мне как-то цвета Фуджи. Вот все говорят - "высшие", "яркие" - а мне так уже кажется, что это мазня акварельная.
Re[GenryL]:
Цитата:

от:GenryL
Правильно!
Тоже прошел этот путь и метания, и поиски, правда с компактом Кэнон А720.
Но купив зеркалку попадаешь в несколько иное "измерение" и возможности расширяются.
Процесс ближе к "пленочному" поскольку голову надо прилагать чаще, и глаз вострить по другому! ;)
Я не спорю, современные компакты и УЗ весьма хороши и многим они достаточны, но некоторым хочется большего. Современные начальные зеркалки тоже вполне и китовая оптика на них стала лучше. Просто надо найти то, что подходит конкретному человеку.

Подробнее

Спасибо за толковый пост! Думаю, просто темпы "прохождения классов" у каждого разные. От чего зависит - трудно толком объяснить.
Но могу по себе сказать: снимая уже несколько лет и оставаясь все еще на "мыле", я тем не менее постоянно учусь снимать, и снимать по возможности серьезно :!: . Кто-то может посмеяться над этой моей фразой, пускай...
Думаю, что съемки на этом Фудже тоже чему-то меня научат, уже сейчас вижу - аппарат непростой, довольно "умный", но надо ПРОНИКНУТЬСЯ его особенностями, тогда дело пойдет.
В этом плане у меня есть опыт с Кодаком Р880 - я с ним сроднился за неполные 2 года, понял недостатки и обходил их по возможности, в результате получил немного "зачетных" снимков для форума (это всегда непросто) и МАССУ бытовых снимков для родных-друзей-коллег вполне приличного уровня. Так что Кодак себя оправдал - фоток напечатано много, качество хорошее.
Когда куплю зеркалку и стану "как все"? ;)
Ну не знаю... В этом плане я немного фаталист или просто лентяй - жизнь покажет, ЦЗ-камера появится, счастье придет... ;)
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu
И даже с пятагА не получить фото как с фуджа ?

Берите выше - даже Хассель сливает Эс100!
Re[optima100]:
Цитата:
от: optima100
Но обработка снимка в фуджи все равно превосходит никоновский еще и потому, что матрица фуджа позволяет получить великолепную деталировки и в светах и в тенях

Пеши йестчо!!!
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Спасибо за толковый пост! Думаю, просто темпы "прохождения классов" у каждого разные. От чего зависит - трудно толком объяснить.
Но могу по себе сказать: снимая уже несколько лет и оставаясь все еще на "мыле", я тем не менее постоянно учусь снимать, и снимать по возможности серьезно :!: . Кто-то может посмеяться над этой моей фразой, пускай...
Думаю, что съемки на этом Фудже тоже чему-то меня научат, уже сейчас вижу - аппарат непростой, довольно "умный", но надо ПРОНИКНУТЬСЯ его особенностями, тогда дело пойдет.
В этом плане у меня есть опыт с Кодаком Р880 - я с ним сроднился за неполные 2 года, понял недостатки и обходил их по возможности, в результате получил немного "зачетных" снимков для форума (это всегда непросто) и МАССУ бытовых снимков для родных-друзей-коллег вполне приличного уровня. Так что Кодак себя оправдал - фоток напечатано много, качество хорошее.
Когда куплю зеркалку и стану "как все"? ;)
Ну не знаю... В этом плане я немного фаталист или просто лентяй - жизнь покажет, ЦЗ-камера появится, счастье придет... ;)

Подробнее
А пока Вы пропустите Д40...
Поймите - Д40, - это редкая удача. Притом, что это самая дешевая ЦЗ сегодня, у неё самое высокое, наряду с Д90, фотокачество на кропе, и самый лучший (лучше, чем в Д90) в фотографии джипег.
Её уже не производят, к лету она исчезнет из продажи.
Когда ещё повторится такой удачный вариант - настолько хорошая камера по настолько низкой цене?

Вот мы и пытаемся помочь Вам - это не наезды на Вас или Ваш Фудж, а наоборот - стремление помочь сделать правильный выбор.
Re[KotLeopold]:
Повыкидывал все фильтры. Одни блики и искажения от них. А покрытие линзы таково, что только гвоздём можно поцарапать.
Это вот ежели полярик или градиент.... али ещё какой эффект...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS

Пеши йестчо!!!

Подробнее

Re[www user]:
Цитата:

от:www user
А пока Вы пропустите Д40...
Поймите - Д40, - это редкая удача. Притом, что это самая дешевая ЦЗ сегодня, у неё самое высокое, наряду с Д90, фотокачество на кропе, и самый лучший (лучше, чем в Д90) в фотографии джипег.
Её уже не производят, к лету она исчезнет из продажи.
Когда ещё повторится такой удачный вариант - настолько хорошая камера по настолько низкой цене?

Вот мы и пытаемся помочь Вам - это не наезды на Вас или Ваш Фудж, а наоборот - стремление помочь сделать правильный выбор.

Подробнее

Вы будете удивлены, дорогой друг Юзя, но покупать этот Никон почему-то мне совсем не хочется. :(

Возможно, причиной тому - преобладание среди снимков с Д40 довольно банальных сюжетов, редкость среди них действительно интересных фото, в целом какая-то "попсовость" практически всей продукции с этой замечательной камеры. Возможно, кто-то и снимает шедевры с Д40, но я их не вижу.
А в основном меня убеждают: "Да ты глянь, Леопольд - какая гладкая картинка, шумов совсем нет, цвета яркие, все чОтко!".
Ну не греет... :(
Хочу "любви большой и чистой"... ;)
Из хороших впечатлений последнего времени называю: ЦЗ от Фуджа, кой-чего от ЦЗ Сигмы (но, видно, мороки с ними много...), древний ЦЗ Кодак (были местами очень красивые картинки, но это видно надо уметь), ну и банально - "новопятак" в хорошем исполнении дает порой просто песню по "осязательности" и "правдивости" картинки, хотя и не у всех, конечно.
Впрочем, я ведь не спец по ЦЗ , поэтому все - ИМХО
Re[Nizhegorodec]:
Цитата:
от: Nizhegorodec
Повыкидывал все фильтры. Одни блики и искажения от них. А покрытие линзы таково, что только гвоздём можно поцарапать.
Это вот ежели полярик или градиент.... али ещё какой эффект...

Песчинка то она потверже гвоздя будет
Re[KotLeopold]:
Вот вот ... и я говорю - сердцу не прикажешь ... А то бы все с Д40 ходили бы , как клоны.
Re[Александр иванович]:
Цитата:
от: Александр иванович
Вот вот ... и я говорю - сердцу не прикажешь ... А то бы все с Д40 ходили бы , как клоны.

Возможно, такая массовая пропаганда дает обратный эффект - человек инстинктивно отгораживается.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Да, Вы конечно же правы, у Фуджи плохой джипег - он режет головы. Это естественно недостатки камеры, виновата она, а не автор снимков и тем более не виноват Ваш монитор, разрешение которого не позволяет увидеть снимок целиком. И конечно же полоса прокрутки внизу страницы - это удел лохов, которые снимают в рав, а мы не будем делать лишние движения!
Re[www user]:
Цитата:

У вас прсто монитор маловат
Похоже, движок форума просто режет фото на мелких разрешениях. Кликните, чтобы просмотреть полностью.
Цитата:

И, честно говоря, надоели мне как-то цвета Фуджи. Вот все говорят - "высшие", "яркие" - а мне так уже кажется, что это мазня акварельная.

Вам просто уже яркие цвета приелись из-за D40 ;)
А большинству народа нравятся.
PS: конечно, интересно было бы глянуть, что там в RAW, чтобы точно понять возможности матрицы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.