Фуджик S100fs или Никон Д40 - что лучше для продвинутого фотолюбителя?

Всего 754 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[Nizhegorodec]:
Цитата:
от: Nizhegorodec
Повыкидывал все фильтры. Одни блики и искажения от них. А покрытие линзы таково, что только гвоздём можно поцарапать.
Это вот ежели полярик или градиент.... али ещё какой эффект...

Ну не знаю...
Снимаю только с защитным фильтром, иногда прикручиваю полярик, еще макро-линзы иногда (это на Кодак Р880 все было). На Фудж купил и прикрутил недорогой UV-фильтр, ничего не мешает. :!:
Все же жалко линзы портить...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Вы будете удивлены, дорогой друг Юзя, но покупать этот Никон почему-то мне совсем не хочется. :(

Возможно, причиной тому - преобладание среди снимков с Д40 довольно банальных сюжетов, редкость среди них действительно интересных фото, в целом какая-то "попсовость" практически всей продукции с этой замечательной камеры. Возможно, кто-то и снимает шедевры с Д40, но я их не вижу.

Подробнее
Д40 - камера ламеров и любителей, это, как написал Кен, "лучшая семейная камера" - понятно, что Мастера фотографии (которых на Фото.ру человек 5 самое большее) снимают другими камерами.

Вы же уже не ламер, чтобы не понимать этого - тут не фотоаппарат, а фотографы виноваты.

Если Ваш уровень выше моего:
http://wwwuser.smugmug.com/Photography/637135

то Вы, БЕЗУСЛОВНО, сможете снять Д40 (А РАВНО И ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ЗЕРКАЛКОЙ) фотографии сколь угодно высокого качества - техника преградой не станет.
Re[shadowstar]:
Цитата:

от:shadowstar
Да, Вы конечно же правы, у Фуджи плохой джипег - он режет головы. Это естественно недостатки камеры, виновата она, а не автор снимков и тем более не виноват Ваш монитор, разрешение которого не позволяет увидеть снимок целиком. И конечно же полоса прокрутки внизу страницы - это удел лохов, которые снимают в рав, а мы не будем делать лишние движения!

Подробнее
Если Вы не можете привести презентацию своих фотографий в удобочитаемый ДЛЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ вид, то это Ваша, а не моя проблема - я не собираюсь совершать ни одного лишнего телодвижения, чтобы просмотреть снимки, выложенные в такой неуважительной к посетителям Вашего ресурса форме.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Вам просто уже яркие цвета приелись из-за D40 ;)
А большинству народа нравятся.
PS: конечно, интересно было бы глянуть, что там в RAW, чтобы точно понять возможности матрицы.
Нет.
Тут огромная разница - у Никона и новых ЦЗ Олимпус (Е-620, Е-3) цвета яркие, но "правильные" - а у Фуджа яркая мазня. Нет ГЛАДКОСТИ тоновых переходов, ПОЛУТОНОВ не хватает.

Мой Никон снимает так:

Re[KotLeopold]:
Хорошие, яркие, но Правильные цвета.
Re[optima100]:
Цитата:

от:optima100
Уважаемые Господа! Очень много разговора ни о чем. Вернее о том, что не соответствует теме. Жаль, что нет конкретных ответов от людей которые хотя бы пробовали снимать Фуджиком. Я несколько месяцев эксплуатироваль сей девайс и скажу, что машина эта весьма удивительна. Вернее ее возможности. Никаким Никоном 40 вы не получите снимки с таки широчайшим DD, а именно этот параметр и приближае цифру к пленке. Конечно мыльница имеет более слабый процессор, нежели зеркалка. Но обработка снимка в фуджи все равно превосходит никоновский еще и потому, что матрица фуджа позволяет получить великолепную деталировки и в светах и в тенях. А вот это уже совершенно недостижимо для D40. Это не достижимо даже и для D80. Фуджик легко может поспорить со многими зеркалками. Сейчас снимаю Canon 30D. Так вот таких фотографий, как на фуджи этим аппаратом не получить. Да, фуджи не панацея и у него есть масса недостатков, но параметр качество снимка\цена безусловно один из лидирующих даже среди зеркалок начального уровня. А штатный несъемный объектив достаточно хорош и как средний широкоугольник и как приличный телевик. Я полагаю, что не только для начинающего, но для достаточно продвинутого фотографа это будет весьма стоящее приобретение. Область применения фуджа весьма обширна, правда наименее целесообразно его применять в спортивной и репортажной съемке, маловата скорость автофокуса, но в остальных видах он великолепен.

Подробнее

был у меня фудж 6500fd, так вот скажу, что ничего вышесказанного не заметил. Скорее наоборот. Зеркалка рулит
Re[Билибомс]:
Цитата:
от: Билибомс
был у меня фудж 6500fd, так вот скажу, что ничего вышесказанного не заметил. Скорее наоборот. Зеркалка рулит

Вы название форума читали ?
Тут мыльницы рвут зеркалки как тузик грелку

Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu
Вы название форума читали ?
Тут мыльницы рвут зеркалки как тузик грелку

скоро начнут рвать зеркальщиков
Re[optima100]:
Цитата:

от:optima100
Уважаемые Господа! Очень много разговора ни о чем. Вернее о том, что не соответствует теме. Жаль, что нет конкретных ответов от людей которые хотя бы пробовали снимать Фуджиком. Я несколько месяцев эксплуатироваль сей девайс и скажу, что машина эта весьма удивительна. Вернее ее возможности. Никаким Никоном 40 вы не получите снимки с таки широчайшим DD, а именно этот параметр и приближае цифру к пленке. Конечно мыльница имеет более слабый процессор, нежели зеркалка. Но обработка снимка в фуджи все равно превосходит никоновский еще и потому, что матрица фуджа позволяет получить великолепную деталировки и в светах и в тенях. А вот это уже совершенно недостижимо для D40. Это не достижимо даже и для D80. Фуджик легко может поспорить со многими зеркалками. Сейчас снимаю Canon 30D. Так вот таких фотографий, как на фуджи этим аппаратом не получить. Да, фуджи не панацея и у него есть масса недостатков, но параметр качество снимка\цена безусловно один из лидирующих даже среди зеркалок начального уровня. А штатный несъемный объектив достаточно хорош и как средний широкоугольник и как приличный телевик. Я полагаю, что не только для начинающего, но для достаточно продвинутого фотографа это будет весьма стоящее приобретение. Область применения фуджа весьма обширна, правда наименее целесообразно его применять в спортивной и репортажной съемке, маловата скорость автофокуса, но в остальных видах он великолепен.

Подробнее

Да уж... на начальных 400D-450D ДД некуда девать, а чтоб на 30D его было меньше чем у ЦМ...

Цитата:
от: AlexeyLu
И даже с пятагА не получить фото как с фуджа ?

Скоро появится пост типа " снимаю ЦМ фуджем и старым пятаком", не могу получить с пятака такие же хорошие кадры как с фуджа, ДД фуджа значительно больше, это и понятно - на пятаке старая шумная матрица стоит, а на фудже малошумящая нового поколения...
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Если Вы не можете привести презентацию своих фотографий в удобочитаемый ДЛЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ вид, то это Ваша, а не моя проблема - я не собираюсь совершать ни одного лишнего телодвижения, чтобы просмотреть снимки, выложенные в такой неуважительной к посетителям Вашего ресурса форме.

Подробнее

Ресурс не мой, сделал на сколько хватило сил, в любом случае - это не относилось к недостаткам камеры. Дальше спорить лень.

Просмотрел Ваши галереи, снимки с F31 понравились больше, возможно из-за сюжетов. Зеленый тольо слишком ядовитый, напрягает.

Это где?

Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Нет.
Мой Никон снимает так:

Подробнее

Что-то неудачный Вы снимок выбрали...
С Фуджа мало снимков, но с Кодака есть похожие - люди на природе, в жанре "выпиваем-снимаем".

Короче говоря, "Мой Кодак снимает так":

Re[KotLeopold]:
По дороге домой сделал тестовый снимок: ИСО 3200, джипег, 3 МП (а зачем больше при таком свете?), фокусное около 80 мм.
Признаю: шумодавчиком потом прошелся...
Получил такое:

Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Короче говоря, "Мой Кодак снимает так"

Что-то мне Ваш Кодак очень нравится начинает, а как для мыльницы, то вообще супер.
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar
Что-то мне Ваш Кодак очень нравится начинает, а как для мыльницы, то вообще супер.

Все как в жизни - признание приходит, когда человек или уже скончался, или близок к этому...
Так и с моим Кодаком...
Хотя не исключаю, что сдам его немного починить, да и оставлю - картинка с него при хорошем свете очень приятная, светлая, даже где-то романтичная.

Вот как на этом снимке - я его почему-то люблю, хотя за что - и сам не знаю...

Re[KotLeopold]:
А вот с кодака ,почему-то картинка не моя,а вот фудж,по тем же причинам,почему-то люб!!!!
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Все как в жизни - признание приходит, когда человек или уже скончался, или близок к этому...
Так и с моим Кодаком...

Ну.. в галее у Вас этих снимков нет, а по тем что есть не возникает интереса узнать какой камерой был сделан снимок.
А вообще мне нравятся фотоаппараты таких фирм как Фуджи, Кодак, Сигма, Лейка именно из-за свойственной только им цветопередачи. Правильная она или не правильная абсолютно пофигу.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Что-то неудачный Вы снимок выбрали...
С Фуджа мало снимков, но с Кодака есть похожие - люди на природе, в жанре "выпиваем-снимаем".

Короче говоря, "Мой Кодак снимает так":

Плохо снимает Ваш Кодак, если честно - или Вы Кодаком...
Re[shadowstar]:
Цитата:

от:shadowstar
Ресурс не мой, сделал на сколько хватило сил, в любом случае - это не относилось к недостаткам камеры. Дальше спорить лень.

Просмотрел Ваши галереи, снимки с F31 понравились больше, возможно из-за сюжетов. Зеленый тольо слишком ядовитый, напрягает.

Это где?

Подробнее
Да, это офигенное место - истоки Рейна и крохотный городок Штайм ум-Рейн - одна из самых поразительных достопримечательностей Европы.

Но странно, что аляповатые снимки Ф31 кажутся Вам интереснее других.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Плохо снимает Ваш Кодак, если честно - или Вы Кодаком...

Re[KotLeopold]:
Еще тест: в условиях смешанного освещения (за окном пасмурно, в комнате - эл. освещение) снял плакатик медицинский на стене. Джипег, 3 МП, ИСО 1600, ЭФР около 80 мм.
Итак, сначала ресайз необработанного файла:

Теперь вырезаем 100% кроп из центра:

Ну и чистим, добавим резкость (чтобы буквы можно прочитать было):

Ну что сказать - для ИСО 1600 вполне читабельно , буквы довольно мелкие...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.