Фуджик S100fs или Никон Д40 - что лучше для продвинутого фотолюбителя?

Всего 754 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[KotLeopold]:
А киньте и мне пожалуйста ссылочку на RAW!
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
В волосах деталей нет вообще :? хотя прогрес на лицо.
ИМХО из этой камеры лучше выжать баксов побольше и взять ЦЗ.

Однозначно!
Всеми ругаемый 400D без шаманства - чисто нажатие на кнопку:

Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
Все ясно.
.
На таких мелких фото по 0.5-1мегапикселю даже и не нужно думать о юстировке... :)
.
Просто не все покупают камеру 12мегапикселей и объективы к ней за 1500$, чтобы снимать ей такие же мелкие фотки как с мобилки или мыльницы за 30-50$.

Подробнее

Полноразмерные файлы я использую для печати. А напосмотреть хватит и этого. Не собираюсь ждать пересылки исходников по 3-5 и более Мег.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Вот из этих что-нибудь в приличном разрешении бы глянуть, а? Особенно вторая слева понравилась картинка - класс!

Сейчас поищу. Я все полноразмерные исходники записываю на DVD и в архив.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

Все ясно.
.
На таких мелких фото по 0.5-1мегапикселю даже и не нужно думать о юстировке... :)
.
Просто не все покупают камеру 12мегапикселей и объективы к ней за 1500$, чтобы снимать ей такие же мелкие фотки как с мобилки или мыльницы за 30-50$.

Подробнее

Специально для Вас!
Полноразмерные файлы показанных фото искать влом. Вот несколько других. EXIF сохранены. Кстати, Каждый из этих объективов не дороже $600. Легко проверить. Только в этом году для 5D mkII приобрел 24-70/2,8L. Дорогой, зараза. Но он того стоит. Пристрелял на 2,8; ФР 70мм с 5D . Отлично. С 300D и 30D не пробовал пока.
300D+100мм/2,8 макрик:
30D+100мм/2,8 макрик:
300D+300мм Теле:
А это специально для KotLeopold. Фотография, подготовленные для печати.
Кроп из 3504х2336 в 2061х1545.
30D+300мм Теле:
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Жду критику! Или все россияне отмечают победу "Шахтера"? ;)

Ваши фото подтверждают то, что я раньше писал. Прекрасная камера для документальных снимков. Всякие пьянки. гулянки, коллективные вылазки на природу, экскурсии, круизы и т.д. Но портреты - ни в коем случае. Или размером не больше 4"х6". .
1. Можно попробовать сделать детский портрет "головы". Но женщинам лучше крупномасштабный портрет, сделанный мелкой матрицей не показывать. Вы сами видите на ваших кропах "дерматологический" рисунок. Его конечно можно править в фотошопе. Но качественно это сделать очень сложно. Легко получается только "пласмасса".
2. Отсутствие объемности. Тут я полностью сoгласен с Doktor Alex. И никакое искусственное размытие не поможет сделать лицо объемным.
Re[Гудков Георгий]:
Вы правы по факту, но Вы неправильно его объясняете.
Компакты УМЕЮТ делать отличные портреты - даже самые дешевые компакты.
Вот вам самый дешевый Кенон: http://www.cameras.co.uk/camera-reviews/photos.cfm?photo=canon-powershot-a580&title=Canon%20Powershot%20A580
А вот дешевый Панасоник: http://www.cameras.co.uk/camera-reviews/photos.cfm?photo=panasonic-dmc-fs6&title=Panasonic%20Lumix%20DMC%20FS6
Проблема с портретами - ИМЕННО с данном КОНКРЕТНОМ типе камеры - я это давно заметил, и писал Леопольду.
Пейзажи, макро, натюрморты - супер-качество, как на зеркалке с недешовой оптикой, но портреты - ужас!
"Супер-пупер-матрица" просто не умеет передавать кожу - это извстно.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Вспышка жестковата у этой камеры.....
Я для смягчения использую вот такую штуку:

в какой-то степени помагает.......
в принципе там же можно что-то придумать с "вспышкой вверх" :)
Re[SVAM_H]:
Это должно помогать, но и без вспышки у неё каша вместо кожи.
Я это многократно видел.
Кстати, именно поэтому, Вы лишь с трудом найдете в интернете портреты с этой камеры.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Вы лишь с трудом найдете в интернете портреты с этой камеры.

Ок! сегодня сделаю что-то приятно-варимое...портретное...и выложу:)
Собственно я уже писал...... картинка по структуре (именно структуре - тона, детали, форма передачи)....очень напоминает пленку и потому не особо раздражает.
Меня как-то наоброт стало раздражать, когда все волосы аж как лезвие резкие.... Мультяшность какая-то......при бедности тонов, факутры.....
Посмотрите 90% мыльниц...... резкость, детали есть.....а картинка бедная по тонам..... любая попытка повысить насыщенность плющит картинку...:(
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Смешной спор, проще почитать.

Зачем вы приводите ссылку на толкование английского слова, когда речь идёт о русском языке?
http://gramota.ru/slovari/dic/?word=%F0%E5%E7%EE%EB%FE%F6%E8%FF&all=x
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Для теста на шумы снимок пойдёт, а так - слишком плоско. Если со вспышкой - зачем ИСО 800? В общем кроме того что плоско, ничего не идёт на язык. С внешней вспышкой в потолок было-бы лучше, даже просто с внешней вспышкой с лапухом. Для портретов я бы на вашем месте зеркалку б/у недорогую прикупил, если с Фуджи расставаться не хочется. Подойдёт даже Олимпус Е300, которая по шумам может-быть и не лучше чем Фуджи S100, но по цветам и качеству портретов - однозначно в выигрыше. В варианте с китом можно за смешные 150 Евро взять.

Подробнее

Док! Повторяю еще раз: ЭТО НЕ ПОРТРЕТ, а всего лишь снимок из длинной серии "отмечаем-выпиваем-веселимся". Соответственно, снимал без подготовки модели, быстро. ИСО 800 и вспышка нужны были, ибо снимал с метров 4-5 и больше. Возможно, при неспешной съемке на ИСО 100 и с внешней пыхой или вообще студийным светом получим СОВСЕМ ДРУГУЮ КАРТИНКУ.
Но это - тестовый снимок, а не портрет. Опять же, для печати умеренным форматом качество будет вполне достаточное. :!:
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
А киньте и мне пожалуйста ссылочку на RAW!

Затер уже ссылку. Попросите norths - может, он ссылку сохранил?
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

Однозначно!
Всеми ругаемый 400D без шаманства - чисто нажатие на кнопку:

Подробнее

Арни! Не хочу Вас расстраивать, но компакт, оснащенный внешней пыхой - дает несколько иную картинку, напоминаю:

Как видите, с внешней пыхой и РАССЕИВАТЕЛЕМ даже компактом получаем НАМНОГО более приятную картинку - более мягкую, без "блинообразия" лиц ввиду работы пыхи "в лоб", с нормальной проработкой фона и так далее. А то, что Вы представили - просто "все четко" и больше ничего... :(
ВЫВОД ДЛЯ ВСЕХ: ПОРТРЕТ ДЕЛАЕТ НЕ В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ НАЛИЧИЕ ХОРОШЕГО СВЕТА - он "убирает морщины", дает детализацию, объем, переходы и прочее. Неужели не знали еще, коллеги?
Или надеялись с встроенной пыхой хорошие портрЭты получить? :?:
Re[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
Цитата:

Вспышка жестковата у этой камеры.....
Я для смягчения использую вот такую штуку:

Штука занятная. Сами делали или покупали? Если есть ссылка на технологию изготовления - киньте. :!:
Спасибо!
Re[KotLeopold]:
Цвета на ваших вспышках какие-то отталкивающие. Проработка фона в данной ситуации не есть гут. Что там смотреть-то, пъяные лица в салате, или подъеденные салаты и полувыпитые бутылки?
Re[Vera Laier]:
Цитата:
от: Vera Laier
Цвета на ваших вспышках какие-то отталкивающие. Проработка фона в данной ситуации не есть гут. Что там смотреть-то, пъяные лица в салате, или подъеденные салаты и полувыпитые бутылки?

На нашу ветку пожаловал МЭТР! Этот мэтр не снимает салаты и бутылки, а только высокое искусство интересует его... Так? ;)
Тогда покажите что-нибудь - чтоб и цвет хороший был, и проработка фона, и сюжет. Глянем...
А если серьезно, то зря Вы насчет пьяных лиц в салате. Ибо:
1. Пьяных на снимках нет - это мои коллеги: врачи, медсестры и прочие работники мед. сферы. Мы не крутые, так много не пьем, чтобы мордой в салат, как ваши друзья, вероятно.
2. Съемка корпоративов хоть как-то оправдывает расходование мною времени, сил и средств на фотографию. Ибо эти снимки - настоящая радость для моих знакомых, хоть они Вам и не нравятся. Впрочем, что для меня ваше мнение в сравнении с возможностью порадовать друзей? :?:
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Вы правы по факту, но Вы неправильно его объясняете.
Компакты УМЕЮТ делать отличные портреты - даже самые дешевые компакты.
Вот вам самый дешевый Кенон: http://www.cameras.co.uk/camera-reviews/photos.cfm?photo=canon-powershot-a580&title=Canon%20Powershot%20A580
А вот дешевый Панасоник: http://www.cameras.co.uk/camera-reviews/photos.cfm?photo=panasonic-dmc-fs6&title=Panasonic%20Lumix%20DMC%20FS6
Проблема с портретами - ИМЕННО с данном КОНКРЕТНОМ типе камеры - я это давно заметил, и писал Леопольду.
Пейзажи, макро, натюрморты - супер-качество, как на зеркалке с недешовой оптикой, но портреты - ужас!
"Супер-пупер-матрица" просто не умеет передавать кожу - это извстно.

Подробнее

Дружище Юзя! Неужели Вы извращенец?
С рекомендованого Вами Панаса вижу такой портрЭт:

Думаю, комментировать нет смысла... Надеюсь, ночью мне этот ужас не приснится.
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman
Зачем вы приводите ссылку на толкование английского слова, когда речь идёт о русском языке?
http://gramota.ru/slovari/dic/?word=%F0%E5%E7%EE%EB%FE%F6%E8%FF&all=x
Не углубляясь в дебри лингвистики, нет такого русского слова. Почему - яндекс расскажет. Есть англоязычный термин, его и следует рассматривать.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

ВЫВОД ДЛЯ ВСЕХ: ПОРТРЕТ ДЕЛАЕТ НЕ В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ НАЛИЧИЕ ХОРОШЕГО СВЕТА

Вывод неправильный, следует писать В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ.
Цитата:

Или надеялись с встроенной пыхой хорошие портрЭты получить? :?:
Можно, в ветке про зеркалки был пример отражателя для встроенной вспышки, где не помню, но вот схема

Даёт довольно мягкий свет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.