Фуджик S100fs или Никон Д40 - что лучше для продвинутого фотолюбителя?

Всего 754 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
У вас же там почти рядом Болгария - можно съездить отдохнуть, а заодно и купить Фуджа S5Pro!!!

Если серьезно, то Фуджевская зеркалка интересует, конечно. Но вряд ли в этом году. Надеюсь на 2010 год... Опять же у нас выборы президента будут. Вдруг все к лучшему пойдет?
Или наоборот...
А пока все же выкладываю снимки с нынешнего Фуджа, жанр все тот же - корпоративчик снимал...
По порядку: вот ресайз снимка (снимал в РАВе, ИСО 800, встроенная пыха):

Теперь для оценки качества даю 100% кроп. Уточняю: из РАВа, снимок в 22 мегапикселя (5440х4080), ИСО 800, режим "выпиваем и снимаем", без обработки (только конвертация "пакетом", без ухищрений)

Потом я немного подредактировал (надо же коллектив порадовать снимками) и получилось так:

В сумме мое резюме: "запас прочности" у данной камеры немалый, особенно в плане кадрирования... ;) Даже при ИСО 800 можно получить вполне нормальную картинку.
Как получать ее СТАБИЛЬНО (ибо пока брака тоже хватало ) - над этим и буду работать. За все советы буду благодарен.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Так это получается вы о камерном jpeg говорите? Имхо обычно те, кто покупает D40 не могут изменить установки по умолчанию, а они довольно ядовиты :)
Из RAW там практически любые цвета можно получить... Может быть, на примере аргентинских медведов что-нибудь попробовать?...

Подробнее
Менять можно все - не в сценических режимах, естественно.
А чрезмерные (но не ядовитые!) цвета как-раз в Д60 -там явно переборщили с сатурацией цвета.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Если серьезно, то Фуджевская зеркалка интересует, конечно. Но вряд ли в этом году. Надеюсь на 2010 год... Опять же у нас выборы президента будут. Вдруг все к лучшему пойдет?
Или наоборот...
А пока все же выкладываю снимки с нынешнего Фуджа, жанр все тот же - корпоративчик снимал...
По порядку: вот ресайз снимка (снимал в РАВе, ИСО 800, встроенная пыха):
Потом я немного подредактировал (надо же коллектив порадовать снимками) и получилось так:
.

Подробнее
Поздравляю!
Этот ресайз - Ваш первый удачный кадр с новой камеры!
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Исключительно по Вашей просьбе!
Вся техника куплена через пару месяцев после анонса. Не ремонтировалась, не юстировалась. Работает сейчас.
300D + EF-S 18-55/3.5-5.6 (kit):

30D +
Tamron SP AF28-75/2.8 XR Di LD Aspherical (IF) Macro

Canon EF 100/2.8 Macro USM

EF 75-300MM F/4-5.6 IS USM

Фото с G10

Подробнее

Все ясно.
.
На таких мелких фото по 0.5-1мегапикселю даже и не нужно думать о юстировке... :)
.
Просто не все покупают камеру 12мегапикселей и объективы к ней за 1500$, чтобы снимать ей такие же мелкие фотки как с мобилки или мыльницы за 30-50$.

Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Поздравляю!
Этот ресайз - Ваш первый удачный кадр с новой камеры!

Спасибо, дружище!
Вообще у меня впечатление, что этот Фудж ВЫНУЖДЕННО научит меня снимать в РАВе, убирать ХА, редактировать изображение и прочее...
Ибо Кодак обычно давал почти все уже сразу в джипеге, поэтому нужды особой в РАВе не было.
Впрочем, навыки будут полезны в будущем, в том числе и на зеркалках.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Исключительно по Вашей просьбе!
EF 75-300MM F/4-5.6 IS USM

Подробнее

Вот из этих что-нибудь в приличном разрешении бы глянуть, а? Особенно вторая слева понравилась картинка - класс!
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Разрешение - это реальное разрешение системы объектив-матрица, а резолюция - это арифметическое число пикселей на матрице - это совершенно разные вещи.

это вы сами себе придумали. резолюция в русском языке это совершенно иное.
или приведите ещё примеры подобного словоупотребления.
Re[]:
Resolution = разрешение.
Re[A.Schwarzenegger]:
Auslösung - тоже разрешение, понятия существуют параллельно. Реолюция - в мп, разрешение- в пискелях. Допустим - 10 мп и 3800х2600.
Re[KotLeopold]:
Разглядываю фото с Фуджика - недурственно!
Тот же сабантуйчик, РАВ, ИСО 800, встроенная пыха:

Или вот симпатичная медсестра, даю превью, сам снимок 1200х900:

Жду критику! Или все россияне отмечают победу "Шахтера"? ;)
Re[KotLeopold]:
Смешной спор, проще почитать.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

Жду критику!
ББ ушёл в синеву -править, понизить котрнаст, можно поиграть с насыщенностью. В принципе не плохо.
Используйте правильные программы

Резкость на контрастных деталях хорошая, на волосах сплошная каша, интересно рав этого снимка посмотреть.
Re[KotLeopold]:
...
Re[norths]:
Цитата:

от:norths
ББ ушёл в синеву -править, понизить котрнаст, можно поиграть с насыщенностью. В принципе не плохо.
Используйте правильные программы

Резкость на контрастных деталях хорошая, на волосах сплошная каша, интересно рав этого снимка посмотреть.

Подробнее

С волосами всегда непросто, особенно если они не уложены тщательно, а перепутаны. :( Да и ИСО все же 800...
Насчет РАВа: он весит около 23 МБ. Я выгрузить могу, но куда удобнее?
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Мне кажется, что надо было попросить медсестру наклонить голову слегка вниз, чтобы избавиться от двойного подбородка...
Надеюсь, она это не прочитает?
Не цитируйте, пожалуйста, я потом удалю...

Подробнее

Да ладно, сколько там двойного подбородка... ;)
Зато осанка - царственная!
Это не портрет, где можно все сделать нормально и размеренно. Скорее - репортаж с места события ... ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Я выгрузить могу, но куда удобнее?
rapidshare.de, депозит или подобное, только не на слил.ру.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Resolution = разрешение.

Слово резолюция давно существует в русском фото-языке. Я предлагаю развести эти два разных понятия, для которых в английском используется один термин - Резолюшн, на два термина - Резолюция и Разрешение. Благо язык позволяет.
А ещё остаются Резкость и Детализация...
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
rapidshare.de, депозит или подобное, только не на слил.ру.

Загрузил. Ссылку кинул в личку.
Пошел спать...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Загрузил. Ссылку кинул в личку.
Пошел спать...
В волосах деталей нет вообще :? хотя прогрес на лицо.
ИМХО из этой камеры лучше выжать баксов побольше и взять ЦЗ.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
С волосами всегда непросто, особенно если они не уложены тщательно, а перепутаны. :( Да и ИСО все же 800...
Насчет РАВа: он весит около 23 МБ. Я выгрузить могу, но куда удобнее?

Для теста на шумы снимок пойдёт, а так - слишком плоско. Если со вспышкой - зачем ИСО 800? В общем кроме того что плоско, ничего не идёт на язык. С внешней вспышкой в потолок было-бы лучше, даже просто с внешней вспышкой с лапухом. Для портретов я бы на вашем месте зеркалку б/у недорогую прикупил, если с Фуджи расставаться не хочется. Подойдёт даже Олимпус Е300, которая по шумам может-быть и не лучше чем Фуджи S100, но по цветам и качеству портретов - однозначно в выигрыше. В варианте с китом можно за смешные 150 Евро взять.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.