Фуджик S100fs или Никон Д40 - что лучше для продвинутого фотолюбителя?

Всего 754 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Sveaman]:
Разрешение - это реальное разрешение системы объектив-матрица, а резолюция - это арифметическое число пикселей на матрице - это совершенно разные вещи.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Создал эту ветку, чтобы не засорять другую
Леопольд,
существование двух абсолютно параллельных и одинаковых тем - это безумие.
Я забываю, что где писал. Думаю, и у других то же самое.
Думаю, надо попросить модератора объединить темы, или Вы просто закройте эту.

Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

от:Дикий Ламер
Это ленеда фотографов. Ностальгия по чему-то большому и хорошему. На элт мотреть невозможно - гадость. И глаза устают быстро. Я то же специально глянул на парочку где остались, возможно слишком выгоревшие уже, но ацтой полный

Подробнее

Похоже, что так. У меня, кстати, монитор не выгоревший, когда не с чем было сравнивать - я был им очень доволен, но, когда поработал с ЖК - понял, что мои глаза теперь прослужат мне гораздо дольше, чем можно было рассчитывать с ЭЛТ.
Кстати, рентген, который прёт из трубки, никому ещё отменить не удалось, его можно лишь уменьшить до приемлемых по нормам величин. Голова после длительной работы побаливает, в отличие от ЖК, при котором даже глаза не так устают.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Леопольд,
Я забываю, что где писал. Думаю, и у других то же самое.
Думаю, надо попросить модератора объединить темы, или Вы просто закройте эту.

Подробнее

Эээ... Вы не совсем поняли, в зтой ветке Леопольд - полный хозяин, может чистить кого угодно и как заблагорассудится, а в той - малозаметный гость...
Re[alexandrd]:
А-а, понял!
Таки большая разница...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Видно, у Вас просто совсем уж плохой ЭЛТ-монитор был :( .

Нет, просо ЖК - мониторы (оба) очень неплохи, даже в своём классе.
Цитата:

А на ноутбуке вообще трудно смотреть снимки, да и работать неудобно лично мне...
Впрочем - дело вкуса.

Трудно, но у меня монитор на ноуте при 14'' имеет разрешение 1680х1050, что равно разрешению на втором мониторе, но уже на 22''.
Но маленький можно рассматривать в упор, а большой приходится отодвигать. У большого изображение поярче и поконтрастней, но и маленький я никогда не включаю на предельную яркость, слишком много.
Re[KotLeopold]:
Уважаемый KotLeopold, два года тому назад я стоял перед подобным выбором, как Вы. Тогда у меня был ультразум Панасоник FZ-50, который и нравился мне ,и в то же время бесил ужасно. Нравился, конечно, качеством оптики, и диапазоном фокусних разстояний, и стабилизатором изображения, а бесил конечно, уровнем шума при ИСО больше 200. И я начал оглядываться на зеркалки. В конце концов я закупил и зеркалку БУ - Канон 350Д с обьективами - 17-70, 50/1,8 и 70-300. Дешево и сердито. В начале я задержал и Панаса для того, чтобы иметь под руку и большой диапазон ФР, пока прикуплю оптику.
Начал сравнивать - зеркалька очень шустрая, ИСО 1600 - рабочее и т.д. Недостатки того же Канона 350Д - маленкий, ергономика хромает, видоискатель как замочная скважина, любит недешовую оптику. Недостаток всей системы Канона - очень мало стекол хорошего качества начального и среднего ценового уровня. Так что мои стекла не очень нравились мне.
И я начал осознавать, что мне лень тащить тяжелую сумку с тремя обьективами, камерой с батарейной ручкой и т.д. И еще мне лень заменять обьективы.
И я начал чаще носить Панас, а не Кенон.
Но так, как Панас очень бесил меня, и за медленной скорости записи РАВа тоже, в конце концов я решился на кардинальную замену системы:
Подвернулся удобный случай, у нас в Болгарии импортировали ограниченную партию Фуджифилм S5 Pro на очень приемлемую цену и я распродал мгновенно все Канонское барахло и перелез в стан "Никонского" врага :D Сейчас я Фудживод с Никонскими объективами. Картинка из Фуджи, как и из Вашешу Фуджи - уникальная. Я давно полюбил Фуджи. Уже третий год у меня в кармане - Фуджи F11 - отец F30 - очень хорошая карманная камера с рабочем ISO 400. На С5 Про сейчас чаще всего прикручен Никкор 18-105 и такой диапазон устаивает меня в большинство из случаев.
Re[Георгий Михайлов]:
Фуджифилм S5 Pro - это дорогая профессиональная зеркалка, и её сравнение с обсуждаемыми в этой теме моделями некорректно.
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
от: Дикий Ламер
Речь конкрентного пахана
А фудж - минимум на пару штук по внешнему виду тяенет

Как думаете, может без охраны теперь не ходить? :?: Или ходить, но аппаратом не пользоваться? А то ведь тово... могут...
Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:

от:Георгий Михайлов
Уважаемый KotLeopold, два года тому назад я стоял перед подобным выбором, как Вы. Тогда у меня был ультразум Панасоник FZ-50, который и нравился мне ,и в то же время бесил ужасно. Нравился, конечно, качеством оптики, и диапазоном фокусних разстояний, и стабилизатором изображения, а бесил конечно, уровнем шума при ИСО больше 200. И я начал оглядываться на зеркалки. В конце концов я закупил и зеркалку БУ - Канон 350Д с обьективами - 17-70, 50/1,8 и 70-300. Дешево и сердито. В начале я задержал и Панаса для того, чтобы иметь под руку и большой диапазон ФР, пока прикуплю оптику.
Начал сравнивать - зеркалька очень шустрая, ИСО 1600 - рабочее и т.д. Недостатки того же Канона 350Д - маленкий, ергономика хромает, видоискатель как замочная скважина, любит недешовую оптику. Недостаток всей системы Канона - очень мало стекол хорошего качества начального и среднего ценового уровня. Так что мои стекла не очень нравились мне.
И я начал осознавать, что мне лень тащить тяжелую сумку с тремя обьективами, камерой с батарейной ручкой и т.д. И еще мне лень заменять обьективы.
И я начал чаще носить Панас, а не Кенон.
Но так, как Панас очень бесил меня, и за медленной скорости записи РАВа тоже, в конце концов я решился на кардинальную замену системы:
Подвернулся удобный случай, у нас в Болгарии импортировали ограниченную партию Фуджифилм S5 Pro на очень приемлемую цену и я распродал мгновенно все Канонское барахло и перелез в стан "Никонского" врага :D Сейчас я Фудживод с Никонскими объективами. Картинка из Фуджи, как и из Вашешу Фуджи - уникальная. Я давно полюбил Фуджи. Уже третий год у меня в кармане - Фуджи F11 - отец F30 - очень хорошая карманная камера с рабочем ISO 400. На С5 Про сейчас чаще всего прикручен Никкор 18-105 и такой диапазон устаивает меня в большинство из случаев.

Подробнее

Спасибо!
Я вообще заглядывался на этот Фудж, но немного дорого все же было...
Я почему не хочу Никон Д40 - картинка с него все же немного упрощенная по цветам. С тем же моим Кодаком не сравнить явно... :(
Предвижу критику уже. ;)
Так что вариант с ЦЗ от Фуджа мне очень интересен. Да вот незадача - этой камеры у нас в городе я не видел ни в магазинах, ни у знакомых. А интересно было бы глянуть и поснимать немного.
Впрочем, на зеркальном форуме я иногда захожу на ветку про фудж - она одна из наиболее продуктивных и дружных. Снимки - весьма!
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Фуджифилм S5 Pro - это дорогая профессиональная зеркалка, и её сравнение с обсуждаемыми в этой теме моделями некорректно.

Да она сейчас не так уж и дорога, случаются довольно неплохие варианты.
Re[www user]:
Цитата:

Это точно!
Фотки даже со старых ЦЗ Фуджи (S2Pro) и с мыла фуджи - это небо и земля.
.
.
Цитата:
Как думаете, может без охраны теперь не ходить? :?: Или ходить, но аппаратом не пользоваться? А то ведь тово... могут...

Аппарат держать в сейфе, а ходить с фотками аппарата - всем показывать какой крутой аппарата есть...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Я почему не хочу Никон Д40 - картинка с него все же немного упрощенная по цветам. С тем же моим Кодаком не сравнить явно... :(
Предвижу критику уже. ;)

А с этого места поподробнее, пожалуйста :)
Re[www user]:
Цитата:
Леопольд,

Дружище Юзя!
Уточню:
1. Ну некорректно закрывать тему, если народ активно в нее ходит, так ведь?
2. Тем про Фудж вообще стало много на нашем форуме. То ли Фудж такой хороший, то ли такой плохой, но явно сейчас есть к нему интерес.
3. Учтем еще один аспект: теперь мне "тихо слинять" не удастся, ибо весь форум смотрит внимательно: ну как, одумался уже блудный сын Леопольд и продал ли уже обплеванный коллегами Фудж? Что делать, придется пройти весь путь и получить в морду все гнилые помидоры и тухлые яйца! :(
Я готов...
Re[KotLeopold]:
Честно говоря, до декабре 2008 года я и не мечтал о таком монстре, как ЦЗ Фуджи - цена была потрясяющая - больше чем 2000 долларов США только за тушку. Ну а потом самый лучший болгарский магазин фототоваров организировал импорт 30-40 тушек на новую цену - приблизительно 800 долларов. И я не выдержал...
А сейчас о Вашем новом прекрасном Фуджи. Поздравляю с приобретением. Самый большой плюс той камеры - уникальная матрица из Фуджи. Я бы порекоменддовал снимать больше в РАВ-е при разширенным динамическим диапазоном и потом вытягивать всю спрятанную информацию о динамике снимка при помощи кривых и уровней Фотошопа.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
А с этого места поподробнее, пожалуйста :)

Заводить еще раз этот баян не хочется. О цветопередаче было ОЧЕНЬ много тем. Скажу так: большинство снимков с Никона Д40 мне именно по "цветовому решению" и не нравились :( . Хотя были и хорошие, но не так часто...
Возможно, от фотографов зависит.
Заводить тут спор смысла нет - это скорее вопрос вкуса. Поэтому добавлю к своей фразе - КАК МНЕ КАЖЕТСЯ...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Заводить еще раз этот баян не хочется. О цветопередаче было ОЧЕНЬ много тем. Скажу так: большинство снимков с Никона Д40 мне именно по "цветовому решению" и не нравились :( . Хотя были и хорошие, но не так часто...
Заводить тут спор смысла нет - это скорее вопрос вкуса. Поэтому добавлю к своей фразе - КАК МНЕ КАЖЕТСЯ...

Подробнее

У вас же там почти рядом Болгария - можно съездить отдохнуть, а заодно и купить Фуджа S5Pro!!!
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold

Подробнее

Так это получается вы о камерном jpeg говорите? Имхо обычно те, кто покупает D40 не могут изменить установки по умолчанию, а они довольно ядовиты :)
Из RAW там практически любые цвета можно получить... Может быть, на примере аргентинских медведов что-нибудь попробовать?...
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Так это получается вы о камерном jpeg говорите? Имхо обычно те, кто покупает D40 не могут изменить установки по умолчанию, а они довольно ядовиты :)
Из RAW там практически любые цвета можно получить... Может быть, на примере аргентинских медведов что-нибудь попробовать?...

Подробнее

Еcли только NX2 c пользовательскими профилями как у Zaragon.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Еcли только NX2 c пользовательскими профилями как у Zaragon.

Вот, типо таково

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.