Фуджик S100fs или Никон Д40 - что лучше для продвинутого фотолюбителя?

Всего 754 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
+1. Офф-топ (сорри :) ): в соответствии с модными трендами сейчас хорошим тоном считается восхваление ЖК-телевизоров как вершины технического прогресса, с обязательным принижением качеств "плазменной" техники как отжившей свое и "несовременной". А по мне так картинка ЖК-телеков - это полная клиника, плазма показывает лучше гораздо, несмотря на то, что считается "не модной". А еще лучше старый добрый ЭЛТ, который пока никому переплюнуть не удалось по главному его показателю (ради которого телевизоры, собственно, и создаются) - качеству изображения :D

Подробнее

Специально взял как второй монитор для работы с фотографиями "старый добрый ЭЛТ", радостно подсоединил его к ноуту, откалибровал, поработал полчасика - и тихо отнёс на чердак, поняв, что даже ноутный монитор, хоть и представляет из себя при работе некоторые неудобства, ТН, знаете ли, но на порядок лучше по разрешению, чёткости и, как ни странно, по контрасту и яркости тоже, а преимуществ в цветопередаче, в том числе в полутонах, у ЭЛТ не оказалось...
Калибровка, как и кольт, всё уравнивает...
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Специально взял как второй монитор для работы с фотографиями "старый добрый ЭЛТ", радостно подсоединил его к ноуту, откалибровал, поработал полчасика - и тихо отнёс на чердак, поняв, что даже ноутный монитор, хоть и представляет из себя при работе некоторые неудобства, ТН, знаете ли, но на порядок лучше по разрешению, чёткости и, как ни странно, по контрасту и яркости тоже, а преимуществ в цветопередаче, в том числе в полутонах, у ЭЛТ не оказалось...

Подробнее

Видно, у Вас просто совсем уж плохой ЭЛТ-монитор был :( .
А вообще об этом была отдельная ветка - многие продвинутые фотографы до сих пор "сидят" на хороших ЭЛТ-мониторах и не жалуются.
А на ноутбуке вообще трудно смотреть снимки, да и работать неудобно лично мне...
Впрочем - дело вкуса.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
А вообще об этом была отдельная ветка - многие продвинутые фотографы до сих пор "сидят" на хороших ЭЛТ-мониторах и не жалуются.
А на ноутбуке вообще трудно смотреть снимки, да и работать неудобно лично мне...
Впрочем - дело вкуса.

Подробнее

100%
Монег у alexandrd просто суперСтар...
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна
тем, кто выбрал Никон Д40 - стОит поспешить в магазин, так как компания НИКОН прекратила выпускать сей дивайс.
Она прекратила его выпуск ещё до того, как начала выпуск Д60.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Мне собственно безразлично. Можете и на иврите. Просто на этом наша полемика прекратится. Что касается названий фирм, то мне привычней произносить их так, как это написано на камере. Надпись на камере сделана всё таки на английском, а не на русском. В английском языке i - читается как ай, a - читается как эй, а e - это и. Может я и перестарался с Кенан В штате НЙ вместо о произносят а. Т.е имя Bob произнося - Баб.
Но я думаю, что для обсуждения характеристик камер тонкости написания и произношения названий камер значения не имеют.

Подробнее

какое название - такая и фотокамера
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Впрочем - дело вкуса.

Подробнее

у меня два моника: ЭЛТ 17" - для работы с фото и видео, и ЖК 19" - для инета. ;)
по зерну (0,24) и размеру экрана ЭЛТ ещё никто не переплюнул да и "ребристость" круглых форм на ЖК просто раздражает!
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна
какое название - такая и фотокамера

Похоже. Я тут форумы читал, удивлялся. Сплошной плач по КАнону. А я со своими КЕнонами горя не знаю. Вы мне глаза открыли в чем разница!
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
Похоже. Я тут форумы читал, удивлялся. Сплошной плач по КАнону. А я со своими КЕнонами горя не знаю. Вы мне глаза открыли в чем разница!

Еще бы показали как ваше это "негоре" снимает...
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger

Сейчас на сайте проблема с загрузкой. Как будет работать, положу что нибудь из старого. Но пока без фото от 5D mkII. Получен недавно и пока привыкаю.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий

Марк вам в руки, тьфу-тьфу. По кэнону плач прошол - уже траур. Бракодел долбанный
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Впрочем - дело вкуса.

Подробнее

Ага - и медленно лысеют. Меня лично не прёт сидеть фэйс чу фэйс с рентгеном и улыбаться
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd

Подробнее

Это ленеда фотографов. Ностальгия по чему-то большому и хорошему. На элт мотреть невозможно - гадость. И глаза устают быстро. Я то же специально глянул на парочку где остались, возможно слишком выгоревшие уже, но ацтой полный
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Вот я тоже попробовал гигантских собак сфотографировать на высоком ИСО :)

Подробнее

Ужос
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Да я понимаю и "базар фильтрую". У каждого свои возможности и взгляды на жизнь.
Для многих бедных людей ЛЮБОЙ цифровой фотоаппарат - это уже роскошь! :!:
Для обычных юзеров вид моего старого Кодака Р880 вызывает один вопрос:"Полупрофессиональная?", который будет смешон любому знающему человеку.
А уж Фудж просто вселяет священный трепет - с виду похож на приличную зеркалку с объективом типа 70-200 или что-то вроде. ;)
Но для зеркальщиков все это - аЦтой!
Ну а для владельцев ФФ почти любой кроп - "фуфло по сути".
"Пленочники" поливают всю цифру скопом - не особо различая размер матриц и цену...
А многие художники считают всех фотографов удачливыми аферистами
с аппаратурой наперевес и не более того.
Ну и так далее. Тут Вы правы - надо знать свои задачи и свои возможности и уравновесить их как-то.
Чем я и занимаюсь сейчас.

Подробнее

Речь конкрентного пахана
А фудж - минимум на пару штук по внешнему виду тяенет
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Что то я вот смотрю на ИСО3200 50D и вижу, что они практически соответствуют недоэкспонированным ИСО 3200 у D60.
50D

D60

К ним на ИСО 800 подбирается отлично проэкспонированный кадр с фуджика

Но при прямых руках тестера, который бы и экспозицию правильно выставил и взял бы вместо крутого мануального фикса обычный кит, имхо ИСО3200 D60 соответствовало бы ИСО400 фуджа.
А D40 на стоп получше будет ;)
PS: возможно, технологии матрицестроения и шагнули вперед, но что-то не видно, что кенон собирается их использовать ;) Иначе как объяснить такой результат, ведь у D60 ИСО 3200 программное, а у 50D - железное

Подробнее

Не вмечатлил, как-то кэнон :? А симок д90 есть там же? Лучше доджен быть.
А у фуджа - ужос
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger

Исключительно по Вашей просьбе!
Вся техника куплена через пару месяцев после анонса. Не ремонтировалась, не юстировалась. Работает сейчас.
300D + EF-S 18-55/3.5-5.6 (kit):

30D +
Tamron SP AF28-75/2.8 XR Di LD Aspherical (IF) Macro

Canon EF 100/2.8 Macro USM

EF 75-300MM F/4-5.6 IS USM

Фото с G10
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
от: Дикий Ламер
Ужос

Так, а поподробнее ;)
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
от: Дикий Ламер
Не вмечатлил, как-то кэнон :? А симок д90 есть там же? Лучше доджен быть.
А у фуджа - ужос

Кенон этот на минимальном ИСО даже G1 сливает...
D90 и D300 там пока не выкладывали, но я давно уже не смотрел - куда то потерялась ссылка. Понятно, что D90 и D300 должны быть на стоп лучше, чем D60.
Ну у фуджа не такой уж ужос, имхо соответствует его матрице...
Re[KotLeopold]:
Абсолютно рабочее ИСО это когда можно напечатать снимок любого размера в пределах разрешения матрицы. А то можно заявить, что там и 3200 исо рабочее, ведь можно же 9х12 печатать.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Уважаемый Георгий!
Язык общения на этом форуме русский ,поэтому будьте добры называть Никон Никоном, а не Найконом.
А не то начну Вам на иврите отвечать - мне так привычней...
;)

Сперва вы прекратите называть дюймы инчами, а разрешение резолюцией.
Хотя и "Найкон", безусловно, тоже неправильно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.