от: KotLeopold
Еще уточню: этот снимок мне и самому пока не очень нравится, хотелось бы лучше,
Мне кажется, у вас слишком уж шум размазан. Возможно, стоит попробовать оставить небольшое зерно, так будет получше смотреться...
от: KotLeopold
Еще уточню: этот снимок мне и самому пока не очень нравится, хотелось бы лучше,
от: Алексей2000
Так вот я и говорю, что надо ориентироваться на собственные задачи и потребности. А то сейчас налетят владельцы топовых камер и стекол и будут про качество впаривать :?
от:KotLeopold
Еще уточню: этот снимок мне и самому пока не очень нравится, хотелось бы лучше, НО:
1. По сути я только осваиваю камеру, порой кнопки еще путаю...Настройки многие ставлю неудачно, надо время для освоения.
2. Даже этот снимок в помещении, в стиле "отмечаем-выпиваем-веселимся" показывает: ИСО 800 вполне для Фуджа рабочие. Без вопросов.
3. Чтобы быть объективным, отмечу: брака я наснимал тоже немало :( на этом же ИСО 800, но это смотри пункт 1. ;)Подробнее
от:norths
Оставьте свои домыслы себе. Д40 это древняя коробка. Достойная камера для своего времени, которое уже давно прошло. Всё хорошо с высокими изо там лишь по причине малого кол-ва пикселей. Больше никаких преимуществ нет. Новые олики и пентаксы гораздо интереснее.Подробнее
от:KotLeopold
Создал эту ветку, чтобы не засорять другую (кому интересно - вот эту на последних страницах крепко засорили:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/396700 )
Уточню мотивы создания для тех, кто не отслеживал предыдущую ветку.
1. Я на прошлой неделе приобрел этот самый Фуджик. Снимаю, осваиваю, изучаю. Доволен. При этом на форуме мои старые друзья советуют: продай, купи зеркалку, при этом указывают в основном Никон Д40 - типа "дешево и сердито", лучший фотик всех времен и народов и т.д.![]()
2. У меня желания покупать этот Никон нет пока. Но друзей я уважаю и хочу разобраться - насколько я неправ...![]()
3. Я пока не очень хорошо освоил свой Фудж и поначалу не хотел с него выкладывать фото - пока они не всегда удачны, но потом подумал: а почему бы и нет? В ходе обсуждения и фото обсудим, и научусь быстрее с помощью форумчан.
Теперь - сравниваем две камеры по характеристикам, выкладываем тестовые снимки, оцениваем. Делаем выводы о том, чем одна камера лучше, чем другая. Думаю, и для тех, кто выбирает себе новый аппарат, такая ветка будет полезна, да? :?:
Единственное, БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА - давайте без фанатизма, будем объективны. Я, конечно, буду выкладывать снимки с Фуджа, но постараюсь быть адекватным при сравнении. Прошу об этом остальных. Всякий флуд буду удалять!![]()
Идет? Приглашаю к беседе...Подробнее
от:Chandler Bing
Я лично олики отмел сразу из-за их обрезанной по размеру матрицы. Все-таки физический размер матрицы очень важен. И еще в нашем колхозе хрен найдешь стекла на ети олики и на пентахы тоже. Хотя в принципе, Пентакс как система очень интересен при наличии доступа к объективам. В начале я даже склонялся к Пентаксу, но у нас ценники на него нехило завышены и со стеклами grande problema...Подробнее
от:www user
Удивительный пост!
Такой серьезный, - и ЦЕЛИКОМ НЕ ВЕРНЫЙ!
1. Фуджи анонсирована не "в конце 2008 г.", а 24 января 2008 г. Так что, в отличии от Кенона Г10 - модели 2008 г, если так можно сказать, Фудж - это модель 2007 г.
2. Матрица Фуджи (2/3) не меньше, а БОЛЬШЕ матрицы Панасоника LX3 (1,63)
3. "Супер-Матрица" Фуджи ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается от обычных матриц, - поэтому нелепо говорить об "одной и той же технологии". Это РАЗНЫЕ технологии.
При этом, технология Фуджи гораздо выше.
4. "А вот сравнивать таким простым образом с Найкон D40 не получается. Она анонсирована в 2006 году, т.е. на 2 года раньше. За это время технология изготовления матриц существенно изменилась в лучшую сторону."
То, что Вы знаете английский - это есть гут, но знаменитая фирма называется, в натуре, на японском, Никон, а не Найкон. Равно как и Цезаря звали Кейсар, а не Сизэ...
5. Занимается ли "технология изготовления матриц" джогингом, или стоит на месте - этого я Вам не скажу - просто не знаю.
Зато я знаю, что "Найкон Д40" ШУМИТ ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЬШЕ Кенона 50Д.
Я понимаю, это обидно, но такой вот факт: www.dxomark.com - выберите названия моделей, SNR 18% и сравните сами.
6. "Терпимое" ИСО в Никоне Д40 - 3200 (http://wwwuser.smugmug.com/gallery/6370769_QFjYt#453787239_dSmEY), а ИСО 1600 - совершенно рабочее - http://wwwuser.smugmug.com/gallery/6370769_QFjYt#366119925_n92no
Я понимаю, что это обидно, когда старая камера за 400 баксов (с хорошим штатником!) работает лучше новой "полу-про" мульти-мегапиксельной, но я в этом не виноват...Подробнее
от: S.S. ESSESS
Экзифа нет :( А как так у Вас получилось исо1250 (судя по названию снимка)? :) Сорри за ламерский вопрос.
от: Chandler Bing
Извиняюсь, я бы назвал етот снимок "бабушки во дворе", а не "гигантские собаки"
от: A.Schwarzenegger
Фокус не на собаках, а на стене![]()
- либо так фокусировались неизвестно куда абы как, либо неточсная фокусировка - промах, либо бэк-фокус.
от: KotLeopoldУмело обрабатывая РАВ достаточно много. Но:
что КОНКРЕТНО С ЭТОЙ КАМЕРЫ я смогу получить? Своего рода "проект"... ;)
от: KotLeopoldКомпакт имеет смысл только карманных размеров, т.к. таскать с собой фудж вместо ЦЗ вы перестанете быстро - по размерам то же.
Не исключено, что зеркалку я просто ДОКУПЛЮ по мере возможности, но хотя бы один компакт себе оставлю.
от:Chandler Bing
Лучше Д40 + УЗ (Panasonic FZ28 или Ваш Кодак).
Вначале Д40 кит вполне, затем потихоньку прикупаем стекла: 55-200 VR, потом 16-85 VR на замену киту, потом 70-300, чтоб птичек фоткать, потом фикс 35 1.8 с моторчегом (вот-вот в продаже появится), недорогой ожидается фикс. В промежутках вспышку, для начала SB-600.
Как все ето купите, потом можно уже и тушу менять будет на Д300 или что там на ее замену выйдет.
Не будет в первое время хватать фокусных - пользуйтесь УЗ.
Лично мое мнение: у Фуджега S100fs хреновое соотношение "цена/качество/вес/габариты". За его деньги лучше уж иметь набор Д40 кит + 55-200 VR.
Ну, и Ваш Кодак-то остался? - Был бы на какое-то время дополнением к Д40, когда не хочется сменный объектив с собой тягать, а чувствуешь, что одним стеклом на Д40 не обойтись.Подробнее
от:Гудков ГеоргийУважаемый Георгий!
Давайте немного разберемся.
1. Действительно, по времени анонса этот Фудж между G9 и G10. Но все же по качеству ближе к G10.
2.Если прочитаете мой пост, то я именно это и писал.
3. Есть понятие - современные технологии.
4.Если вы не знаете американское произношение, то сообщаю: Никон - Найкон, Канон - Кенан, Лейка - Ляйка.
Кто как привык, тот так и говорит.
5. Есть более другие сервисы и тестеры. Ну а насчет обид, то мне все равно. Ни D40, ни 50D у меня нет. И хотя я, как говорят "Канонист", фирма Найкон ничем не хуже. ( я войны "за веру не поддерживаю").
6. Виденные мной фото этого не подтверждают.
Мне это никак. У меня сейчас G10 и 5D mkII. А кто работает лучше или хуже скорее от рук зависит. И стоимость камеры на сравнение технических параметров никак не влияет.Подробнее

от: www user
Уважаемый Георгий!
Язык общения на этом форуме русский ,поэтому будьте добры называть Никон Никоном, а не Найконом.
А не то начну Вам на иврите отвечать - мне так привычней...
;)