Фуджик S100fs или Никон Д40 - что лучше для продвинутого фотолюбителя?

Всего 754 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Еще уточню: этот снимок мне и самому пока не очень нравится, хотелось бы лучше,

Мне кажется, у вас слишком уж шум размазан. Возможно, стоит попробовать оставить небольшое зерно, так будет получше смотреться...
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Так вот я и говорю, что надо ориентироваться на собственные задачи и потребности. А то сейчас налетят владельцы топовых камер и стекол и будут про качество впаривать :?

Да я понимаю и "базар фильтрую". У каждого свои возможности и взгляды на жизнь.
Для многих бедных людей ЛЮБОЙ цифровой фотоаппарат - это уже роскошь! :!:
Для обычных юзеров вид моего старого Кодака Р880 вызывает один вопрос:"Полупрофессиональная?", который будет смешон любому знающему человеку.
А уж Фудж просто вселяет священный трепет - с виду похож на приличную зеркалку с объективом типа 70-200 или что-то вроде. ;)
Но для зеркальщиков все это - аЦтой!
Ну а для владельцев ФФ почти любой кроп - "фуфло по сути".
"Пленочники" поливают всю цифру скопом - не особо различая размер матриц и цену...
А многие художники считают всех фотографов удачливыми аферистами
с аппаратурой наперевес и не более того.
Ну и так далее. Тут Вы правы - надо знать свои задачи и свои возможности и уравновесить их как-то.
Чем я и занимаюсь сейчас.
Re[KotLeopold]:

Каждому своё. :)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Еще уточню: этот снимок мне и самому пока не очень нравится, хотелось бы лучше, НО:
1. По сути я только осваиваю камеру, порой кнопки еще путаю... Настройки многие ставлю неудачно, надо время для освоения.
2. Даже этот снимок в помещении, в стиле "отмечаем-выпиваем-веселимся" показывает: ИСО 800 вполне для Фуджа рабочие . Без вопросов.
3. Чтобы быть объективным, отмечу: брака я наснимал тоже немало :( на этом же ИСО 800, но это смотри пункт 1. ;)

Подробнее

1. Попробуйте обрабатывать RAW в родном конверторе (в составе того диска, что идет в комплекте)..... Он дает хорошую картинку по цвету, шуму, тонам..... любые другие конверторы отдыхают.
Причемс HU3 тоже не подходит:(
2. родной конвертор выдает на выходе интерполированные 24 Мп.... ну собственно и логично ...при его структуре матрицы.
Далее , если сделать ресайз до 10-12 мп после родного конвертора, то картинка получается чудная и вполне рабочая даже на высоких ISO.
Re[norths]:
Цитата:

от:norths
Оставьте свои домыслы себе. Д40 это древняя коробка. Достойная камера для своего времени, которое уже давно прошло. Всё хорошо с высокими изо там лишь по причине малого кол-ва пикселей. Больше никаких преимуществ нет. Новые олики и пентаксы гораздо интереснее.

Подробнее

Я лично олики отмел сразу из-за их обрезанной по размеру матрицы. Все-таки физический размер матрицы очень важен. И еще в нашем колхозе хрен найдешь стекла на ети олики и на пентахы тоже. Хотя в принципе, Пентакс как система очень интересен при наличии доступа к объективам. В начале я даже склонялся к Пентаксу, но у нас ценники на него нехило завышены и со стеклами grande problema...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Создал эту ветку, чтобы не засорять другую (кому интересно - вот эту на последних страницах крепко засорили:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/396700 )
Уточню мотивы создания для тех, кто не отслеживал предыдущую ветку.
1. Я на прошлой неделе приобрел этот самый Фуджик. Снимаю, осваиваю, изучаю. Доволен. При этом на форуме мои старые друзья советуют: продай, купи зеркалку, при этом указывают в основном Никон Д40 - типа "дешево и сердито", лучший фотик всех времен и народов и т.д.
2. У меня желания покупать этот Никон нет пока. Но друзей я уважаю и хочу разобраться - насколько я неправ...
3. Я пока не очень хорошо освоил свой Фудж и поначалу не хотел с него выкладывать фото - пока они не всегда удачны , но потом подумал: а почему бы и нет? В ходе обсуждения и фото обсудим, и научусь быстрее с помощью форумчан.
Теперь - сравниваем две камеры по характеристикам, выкладываем тестовые снимки, оцениваем. Делаем выводы о том, чем одна камера лучше, чем другая. Думаю, и для тех, кто выбирает себе новый аппарат, такая ветка будет полезна, да? :?:
Единственное, БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА - давайте без фанатизма, будем объективны. Я, конечно, буду выкладывать снимки с Фуджа, но постараюсь быть адекватным при сравнении. Прошу об этом остальных. Всякий флуд буду удалять!
Идет? Приглашаю к беседе...

Подробнее

Всё, что написали ниже пока не читал... но скажу
Вы меня разочаровали таким поступком...
Если у вас на первом месте была универсальность камеры, то возможно вы правы, Но если на первом месте качество снимков то поступок не правильный...
Всё равно потом или поменяете или докупите ЦЗ как сделал я.
У меня 3 камеры
Старенькая компактная SONY P-10 с матрицей 1,8
УЗ S8000 тоже считаю
Это всё так, для как тут говорят пьянок гулянок,
И ещё есть D60 пока с 18-135
Дак вот разница в качестве фото с зеркала и компактов я считаю огромная.
Ну с любопытсвом посмотрю как ваш фуджик снимет,
хорошо хоть панас с кенонам не взяли, не нравятся они что то мне ;-))))
Re[Chandler Bing]:
Цитата:

от:Chandler Bing
Я лично олики отмел сразу из-за их обрезанной по размеру матрицы. Все-таки физический размер матрицы очень важен. И еще в нашем колхозе хрен найдешь стекла на ети олики и на пентахы тоже. Хотя в принципе, Пентакс как система очень интересен при наличии доступа к объективам. В начале я даже склонялся к Пентаксу, но у нас ценники на него нехило завышены и со стеклами grande problema...

Подробнее

А я не взял олика из-за шумов.
Даа, ну тогда говорим пентаксу и олику - адьёс амигос. :)
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Удивительный пост!
Такой серьезный, - и ЦЕЛИКОМ НЕ ВЕРНЫЙ!
1. Фуджи анонсирована не "в конце 2008 г.", а 24 января 2008 г. Так что, в отличии от Кенона Г10 - модели 2008 г, если так можно сказать, Фудж - это модель 2007 г.
2. Матрица Фуджи (2/3) не меньше, а БОЛЬШЕ матрицы Панасоника LX3 (1,63)
3. "Супер-Матрица" Фуджи ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается от обычных матриц, - поэтому нелепо говорить об "одной и той же технологии". Это РАЗНЫЕ технологии.
При этом, технология Фуджи гораздо выше.
4. "А вот сравнивать таким простым образом с Найкон D40 не получается. Она анонсирована в 2006 году, т.е. на 2 года раньше. За это время технология изготовления матриц существенно изменилась в лучшую сторону."
То, что Вы знаете английский - это есть гут, но знаменитая фирма называется, в натуре, на японском, Никон, а не Найкон. Равно как и Цезаря звали Кейсар, а не Сизэ...
5. Занимается ли "технология изготовления матриц" джогингом, или стоит на месте - этого я Вам не скажу - просто не знаю.
Зато я знаю, что "Найкон Д40" ШУМИТ ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЬШЕ Кенона 50Д.
Я понимаю, это обидно, но такой вот факт: www.dxomark.com - выберите названия моделей, SNR 18% и сравните сами.
6. "Терпимое" ИСО в Никоне Д40 - 3200 (http://wwwuser.smugmug.com/gallery/6370769_QFjYt#453787239_dSmEY), а ИСО 1600 - совершенно рабочее - http://wwwuser.smugmug.com/gallery/6370769_QFjYt#366119925_n92no
Я понимаю, что это обидно, когда старая камера за 400 баксов (с хорошим штатником!) работает лучше новой "полу-про" мульти-мегапиксельной, но я в этом не виноват...

Подробнее

Давайте немного разберемся.
1. Действительно, по времени анонса этот Фудж между G9 и G10. Но все же по качеству ближе к G10.
2.Если прочитаете мой пост, то я именно это и писал.
3. Есть понятие - современные технологии.
4.Если вы не знаете американское произношение, то сообщаю: Никон - Найкон, Канон - Кенан, Лейка - Ляйка.
Кто как привык, тот так и говорит.
5. Есть более другие сервисы и тестеры. Ну а насчет обид, то мне все равно. Ни D40, ни 50D у меня нет. И хотя я, как говорят "Канонист", фирма Найкон ничем не хуже. ( я войны "за веру не поддерживаю").
6. Виденные мной фото этого не подтверждают.
Мне это никак. У меня сейчас G10 и 5D mkII. А кто работает лучше или хуже скорее от рук зависит. И стоимость камеры на сравнение технических параметров никак не влияет.
Re[KotLeopold]:
Вот я тоже попробовал гигантских собак сфотографировать на высоком ИСО :)

Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000

Подробнее

Извиняюсь, я бы назвал етот снимок "бабушки во дворе", а не "гигантские собаки"
Re[Алексей2000]:
Цитата:

Подробнее
Экзифа нет :( А как так у Вас получилось исо1250 (судя по названию снимка)? :) Сорри за ламерский вопрос.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Экзифа нет :( А как так у Вас получилось исо1250 (судя по названию снимка)? :) Сорри за ламерский вопрос.

А там можно разрешить в меню Авто ИСО, дак оно тогда само будет подбирать ИСО под экспопару.
Re[Chandler Bing]:
Цитата:
от: Chandler Bing
Извиняюсь, я бы назвал етот снимок "бабушки во дворе", а не "гигантские собаки"

"Бабушки" уже вроде в ГРИП не попали :)
Да и вобще не так интересны - в каждом дворе полно. А таких огромных собак я первый раз вижу...
Re[Алексей2000]:
Цитата:

Подробнее

Фокус не на собаках, а на стене - либо так фокусировались неизвестно куда абы как, либо неточсная фокусировка - промах, либо бэк-фокус.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Фокус не на собаках, а на стене - либо так фокусировались неизвестно куда абы как, либо неточсная фокусировка - промах, либо бэк-фокус.

Ну начинается :) стены просто лучше подвержены подшарпливанию :)
Хотя да, я может и кривовато сфокусировался, подому что боялся, что вдруг бабки начнут кричать, а собаки бросятся на меня и растерзают
Re[KotLeopold]:
Цитата:
что КОНКРЕТНО С ЭТОЙ КАМЕРЫ я смогу получить? Своего рода "проект"... ;)
Умело обрабатывая РАВ достаточно много. Но:
- надо всегда снимать в РАВ
- надо учиться обрабатывать РАВ
- обработка занимает время даже в таких мощных программах как лайтрум.
Цитата:
Не исключено, что зеркалку я просто ДОКУПЛЮ по мере возможности, но хотя бы один компакт себе оставлю.
Компакт имеет смысл только карманных размеров, т.к. таскать с собой фудж вместо ЦЗ вы перестанете быстро - по размерам то же.
Продать фудж сейчас, пока цена на него высока имеет смысл, через год он будет стоить в 1,5 - 2 раза меньше - потеряете много. Уж лучше кодак оставить.
У меня одно время были олик, сони Н2 (УЗ) и кенон s45 одновременно. Соньку я в руки ни разу не взял и быстро скинул. Кенон использую до сих пор, когда цз тащить нет резона, но только в рав.
Re[Chandler Bing]:
Цитата:

от:Chandler Bing
Лучше Д40 + УЗ (Panasonic FZ28 или Ваш Кодак).
Вначале Д40 кит вполне, затем потихоньку прикупаем стекла: 55-200 VR, потом 16-85 VR на замену киту, потом 70-300, чтоб птичек фоткать, потом фикс 35 1.8 с моторчегом (вот-вот в продаже появится), недорогой ожидается фикс. В промежутках вспышку, для начала SB-600.
Как все ето купите, потом можно уже и тушу менять будет на Д300 или что там на ее замену выйдет.
Не будет в первое время хватать фокусных - пользуйтесь УЗ.
Лично мое мнение: у Фуджега S100fs хреновое соотношение "цена/качество/вес/габариты". За его деньги лучше уж иметь набор Д40 кит + 55-200 VR.
Ну, и Ваш Кодак-то остался? - Был бы на какое-то время дополнением к Д40, когда не хочется сменный объектив с собой тягать, а чувствуешь, что одним стеклом на Д40 не обойтись.

Подробнее

тем, кто выбрал Никон Д40 - стОит поспешить в магазин, так как компания НИКОН прекратила выпускать сей дивайс.

Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Давайте немного разберемся.
1. Действительно, по времени анонса этот Фудж между G9 и G10. Но все же по качеству ближе к G10.
2.Если прочитаете мой пост, то я именно это и писал.
3. Есть понятие - современные технологии.
4.Если вы не знаете американское произношение, то сообщаю: Никон - Найкон, Канон - Кенан, Лейка - Ляйка.
Кто как привык, тот так и говорит.
5. Есть более другие сервисы и тестеры. Ну а насчет обид, то мне все равно. Ни D40, ни 50D у меня нет. И хотя я, как говорят "Канонист", фирма Найкон ничем не хуже. ( я войны "за веру не поддерживаю").
6. Виденные мной фото этого не подтверждают.
Мне это никак. У меня сейчас G10 и 5D mkII. А кто работает лучше или хуже скорее от рук зависит. И стоимость камеры на сравнение технических параметров никак не влияет.

Подробнее
Уважаемый Георгий!
Язык общения на этом форуме русский ,поэтому будьте добры называть Никон Никоном, а не Найконом.
А не то начну Вам на иврите отвечать - мне так привычней...
;)
Re[AlexeyLu]:
[quote=AlexeyLu
Вы меня разочаровали таким поступком...
[/quote]
Дружище Алексей! Спасибо за откровенный пост. Оправдываться бесполезно и даже глупо, уточню лишь:
1. Слава Богу, фотографией на жизнь я не зарабатываю, имею другую работу, поэтому могу позволить себе глупости в выборе камеры... ;)
2. Выбор камер у меня всегда был странным, если честно. Почему - поле деятельности для психологов, вероятно. Ибо покупал в таком порядке:
--- Кодак Z740 - дешевый, но довольно шустрый ультразум, с него остлись некоторые интересные снимки вроде этого:

/?&author_id=157842&sort=date&page=3&next_photo_id=1058589&prev_photo_id=1044532" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=157842&sort=date&page=3&next_photo_id=1058589&prev_photo_id=1044532" target="_blank" rel="nofollow">
этим Кодаком поснимал лето и продал через 3 месяца почти без потерь. Обиды на него не держу...
--- Кенон S70, поснимал им пол-года, не понравился совсем, отдал было дочке, а сейчас лежит вообще без дела, продаю. Разочарован... :(
--- Кодак Р880, поснимал им почти 2 года, недостатки знаю отлично и даже "поименно", но полюбил его всей душой за неповторимость рисунка даже при съемке прямо в джипеге. Печатал с него А3 в неплохом качестве. Фото в галерее - в основном с этой камеры.
Как видите - покупал каждый раз явно "левые" камеры. Так и сейчас сделал.
3. Если уж быть странным, так странным... Покупать зеркалку буду - то скорее всего не "хиты продаж", а что-то явно маргинальное. Вот старый зеркальный Кодак меня заинтересовал. Хотя ясно, что это ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ МЕНИНГИТ. Ну да я менингитов не боюсь - я врач с большим опытом, буду лечить... ;)
Кстати, если уж из "топовых", то снимки со второго Пятака некоторые ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ. Тут я не оригинален, конечно...
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Уважаемый Георгий!
Язык общения на этом форуме русский ,поэтому будьте добры называть Никон Никоном, а не Найконом.
А не то начну Вам на иврите отвечать - мне так привычней...
;)

Мне собственно безразлично. Можете и на иврите. Просто на этом наша полемика прекратится. Что касается названий фирм, то мне привычней произносить их так, как это написано на камере. Надпись на камере сделана всё таки на английском, а не на русском. В английском языке i - читается как ай, a - читается как эй, а e - это и. Может я и перестарался с Кенан В штате НЙ вместо о произносят а. Т.е имя Bob произнося - Баб.
Но я думаю, что для обсуждения характеристик камер тонкости написания и произношения названий камер значения не имеют.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.