от: KotLeopold
И был бы ОЧЕНЬ НЕПЛОХОЙ СНИМОК...
:?:
ну и зря вы так! Хороший снимок! еще бы подфотошопить...
И был бы ОЧЕНЬ НЕПЛОХОЙ СНИМОК...
:?:
от: Билибомс
ну и зря вы так! Хороший снимок! еще бы подфотошопить...

от:KotLeopold
Не знаю насчет ФШ - я в нем и так не силен (сейчас как раз собираюсь изучать - ищу диск с обучалками, где-то был).
Но врядли ФШ может добавить то, чего не хватает - ОБЪЕМ!
Для этого камера с мелкой матрицей не очень подходит :( . Конечно, могут помочь детали, доминирующие линии и прочее, которые порой очень выручают, как здесь:
/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1303194&prev_photo_id=1257662" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1303194&prev_photo_id=1257662" target="_blank" rel="nofollow">
Но обсуждаемый нами снимок изображает по сути ВОЗДУХ И ПАР, каким являются облака. Трудно...
Поэтому думаю, что ФШ тут не поможет. Хотя вдруг кто-то подскажет рецепт? :?:
Буду благодарен!
Подробнее
Ну и по теме разговора: Никон Д40 тут должен был сработать лучше, особенно при условии хорошей оптики. Тут спорить не буду...
от: alexandrd
Не уверен, со стерео всё равно не сравнить.

от: A.Schwarzenegger
Главное не злоупотреблять...
от: Алексей2000
Какой-то слишком уж синтетический тест![]()
Имхо надо кропы распечатать было
от: Chandler Bing
Так ето не тест был :) А заказ жены: "Напечатай вот ето, напечай вот то..." Кропы ей не нужны :D
от: Алексей2000
Странно, обычно кропы - самое интересное
от: Ingvar_KND
В чем прикол то???
от: A.Schwarzenegger
В стерео фото - если 2 фото горизонтально разместить на экране и свести в 1.
от:Chandler Bing
А я вот на выходных печатал фотографии на своем сублимационном принтере, он печатает размер 10х15. Печатал чистую бытовуху, ребенка на улице и дома.
Знаете, что я вам скажу?
При печати 10х15 изображений бытового характера типа "я и сфинкс, только не перепутай", сделанных на улице с нормальным освещением, лучше смотрятся фото от УЗ за счет резкого заднего фона, что для познавательной цели лучше, чем бокэ.
При печати 10х15 портретов, сделанных в помещении, лучше смотрятся кадры от Д40, т.к. от ультразума очень много брака (имею в виду фото без вспышки).
Выводы.
Если предстоит какая-то вылазка на природу с познавательно-бытовой целью (прогулки с ребенком, экскурсии), буду брать с собой УЗ. Если хочется "шэдэвра", типа пасть льва в зоо запечатлеть, то Д40 с 55-200, если "художественный" портрет забацать, то тож Д40.
Вообще размер 10х15 становится тесным, надо к зиме брать струйник для печати А4...
Все ИМХОПодробнее