Фуджик S100fs или Никон Д40 - что лучше для продвинутого фотолюбителя?

Всего 754 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Ну а как это стерео потом показывать - через приборчик?

Нет, делаются два стереоснимка, можно большим форматом, например, А4 или более, затем для просмотра ставятся: левый - справа, правый - слева.
Отходите на расстояние просмотра и смотрите правым глазом на снимок, оказавшийся слева (он на самом деле правый), левым - на тот, который справа, "скрестив" глаза, то есть, переведя глаза на объект, расположенный ближе снимков (хорошо подходит собственный палец, на который надо смотреть так, чтобы видеть один палец, а вместо двух снимков - три, третий, в середине - это и есть стереоизображение, вернее, это два совмещённых изображения от разных глаз).
Не у всех этот фокус получается с первого раза, мне требуется палец, а некоторые "скрещивают" глаза влёт.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Исключение - пираты и циклопы.

Взять двух циклопов и заставить их смотреть каждого на "свой" снимок... :cannabis:
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Нет, делаются два стереоснимка, можно большим форматом, например, А4 или более, затем для просмотра ставятся: левый - справа, правый - слева.
Отходите на расстояние просмотра и смотрите правым глазом на снимок, оказавшийся слева (он на самом деле правый), левым - на тот, который справа, "скрестив" глаза, то есть, переведя глаза на объект, расположенный ближе снимков (хорошо подходит собственный палец, на который надо смотреть так, чтобы видеть один палец, а вместо двух снимков - три, третий, в середине - это и есть стереоизображение, вернее, это два совмещённых изображения от разных глаз).
Не у всех этот фокус получается с первого раза, мне требуется палец, а некоторые "скрещивают" глаза влёт.

Подробнее

Буду пробовать в будущем... Или не буду?

А пока сегодня пробовал свой Фудж S100FS "в жанре джипега" - снимал у дочки на танцах. Поставил джипег, 3 МП вообще для оперативности - пишет моментально, можно серией вообще 7 кадров/сек стрелять (так и не воспользовался) и вперед! Получалось по-разному, но вот этот снимок мне понравился.

ИСО 800, метров с 7 примерно, 3 МП, джипег, встроенная пыха и скромное освещение в зале:

"В ожидании танца...":

Конечно, из РАВа получали 22 МП, там простор был больше, но и с 3 МП-джипега вроде все видно... Ну шумочки кое-где, но вроде терпимые, фактура лица могла быть лучше передана, ну да оставим Вам место для критики... ;)
Как оцените? :?:
Re[KotLeopold]:
Я стараюсь не использовать ИСО выше 200-400 - т.к. уже в свет пыхи сильно подмешивается внешнее серо-зелено-рыжее освещение делающее фото не цветным а серо-рыжим.

Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Я стараюсь не использовать ИСО выше 200-400 - т.к. уже в свет пыхи сильно подмешивается внешнее серо-зелено-рыжее освещение делающее фото не цветным а серо-рыжим.

Так и пыха не без греха - делает фото холодным...
А ИСО 800 поставил для съемки самих танцев, но скажу честно - сильно удачных кадров не снял. Трудно все же. Нужна и сноровка, и свет бы получше, и камера+оптика...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
А ИСО 800 поставил для съемки самих танцев, но скажу честно - сильно удачных кадров не снял. Трудно все же. Нужна и сноровка, и свет бы получше, и камера+оптика...

Подробнее

Холодными фото делают дешевые несбалансированные по цветовой температуре пыхи!

Например ЦМ УЗ Панасоников, ЦЗ Никан + SB-400 через раз (кстати при выборе пых SB на никан - это один из тестов - чтобы пыха не синила, если синит - не исправить, ищем другую ), дешевая не кэнон на Кэноне может синить.

Встроенная или родная внешняя 430-я на кэноне не делает фото холодными (синими) НИКОГДА. Это и был один из аргументов при выборе в пользу кэнона.

Не вижу холодных фото (все авто бб и никакой правки бб):

Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

1/200 и ничего не подмешается.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold

Подробнее

в каком режиме снимали с какой выдержкой ? что не получалось удачных кадров
Фото по детализации неплохое, но цвета
Мне не нравится, слишком блёкло на мой взгляд
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu

Угу! Блекло и половина лица зеленая...
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu

А wwwuser предупреждал ведь, что D60 слишком яркие цвета выдает
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
Угу! Блекло и половина лица зеленая...

Разве зеленая? Имхо это просто холодноватый свет с той стороны.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
... половина лица зеленая...

А наверно это естественное отражение зеленого цвета одежды. То есть это не "изобретение" фотокамеры.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
А wwwuser предупреждал ведь, что D60 слишком яркие цвета выдает

wwwuser для меня не авторитет! хотя иногда пишет правильно
а в D60 можно всё настроить от блёклого до ядрёно цветастого ;-)))))

Но не D60 сейчас обсуждаем ;-))))))
У меня есть фудж, правда попроще чем у леопольда ;-)))) он и то никогда такую блёклую картинку не выдавал
Мне кажется Леопольд увлёкся в камере настройкой детализации ( тут поставим плюс)
И совсем не заботится о цветах (тут минус)
Впереди лето и Леопольд рискует с такими настройками остаться к осени с блёклыми летними фото....
Надеюсь Лепольд когда будет читать не обидитса !!!!!
Re[KotLeopold]:
снимок очень интересный! Но цвет лица вашей дочки совсем нехороший, создается такое ощущение, что оно ненастоящее. Поиграйтесь с цветами, попробуйте прибавить желтого, красного. Или ББ чуть теплее выставить. В общем поэкспериментируйте.
Re[AlexeyLu]:
Цитата:

от:AlexeyLu
wwwuser для меня не авторитет! хотя иногда пишет правильно
а в D60 можно всё настроить от блёклого до ядрёно цветастого ;-)))))

Но не D60 сейчас обсуждаем ;-))))))
У меня есть фудж, правда попроще чем у леопольда ;-)))) он и то никогда такую блёклую картинку не выдавал
Мне кажется Леопольд увлёкся в камере настройкой детализации ( тут поставим плюс)
И совсем не заботится о цветах (тут минус)
Впереди лето и Леопольд рискует с такими настройками остаться к осени с блёклыми летними фото....
Надеюсь Лепольд когда будет читать не обидитса !!!!!

Подробнее

Наверное пытается вытягивать детализацию 22мп
Да, если в рав не снимает, то рискует.

Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
Холодными фото делают дешевые несбалансированные по цветовой температуре пыхи!

Не вижу холодных фото (все авто бб и никакой правки бб):

...

На кеноновской мыльничке G9 цвет приходится править.
На 400Д - практически нет (если только прыщики с кругами под глазами прибрать):

«2 pp»
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
На кеноновской мыльничке G9 цвет приходится править.
На 400Д - практически нет (если только прыщики с кругами под глазами прибрать):

А если в установках G9 цвет подобрать по вкусу?
Re[KotLeopold]:
Отвечу всем сразу:
1. "Зеленит" не камера, как правильно заметил Boris Moscow...
2. Девочка и действительно бледная :( ( это подружка моей дочки ).
3. От слишком насыщенных цветов на нашем форуме у меня уже аллергия , если честно. Ну перебор, дорогие мои! При этом монитор у меня сейчас вполне нормальный, да и при печати могу сопоставить цвета и сатурейшн.
Так вот: многие УЖ СЛИШКОМ увлекаются "ядреными" цветами. А это не есть хорошо , поверьте.
4. Насчет детализации, РАВа и прочее: снимок сделан в джипеге при резолюции всего в 3 МП! При этом детализация вполне нормальная. Цвета вполне реальные, я не люблю "мультики"... Но при желании "накрутить" можно легко - это дело минуты.
Re[KotLeopold]:
В общем вывод напрашивается сам - нужно снимать в студии с хорошо поставленным светом загорелых, упитанных и довольных жизнью деффчёнок...
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
В общем вывод напрашивается сам - нужно снимать в студии с хорошо поставленным светом загорелых, упитанных и довольных жизнью деффчёнок...

Это 100%!
Что-то форум глючит зверски? Или у меня вирус какой заселился что ли? Пошел спать, фото все равно не грузится... :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.