Фуджик S100fs или Никон Д40 - что лучше для продвинутого фотолюбителя?

Всего 754 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Присоединяюсь от имени второй половины названия ветки :) (а то что-то давно не выносил я на суд здешней общественности сэмплы с D40). По клику - полноразмер (мне за полноразмеры D40 не стыдно, ресайзить незачем :D ). Все традиционно для меня :) - никакой обрабртки, прямо с камеры, внутрикамерный джпег, приоритет диафрагмы :

Подробнее

Снимок хорош! :!:
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

+1
Кстати, из соседнего форума снимок с D3
http://album.foto.ru:8080/photos/or/57645/498494.jpg
Re[Алексей2000]:
И так снимает Д3? Для ИСО 200 - очень много шума!
Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:
от: Георгий Михайлов
И так снимает Д3? Для ИСО 200 - очень много шума!

Ага, имхо не просто много, а чудовищно много...
Там и экзиф есть.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Продолжаем полевые исследования. ;)
Сегодня пробовал серийную съемку - включил пока вариант такой: разрешение 3 МП, джипег конечно, при этом серия доступна в 50 кадров, скорость - 7 кадров в сек (при полном разрешении в 11 МП - 3 кадра/сек).
Что сказать? Скорость таки приличная...
С другой стороны, все же 3 МП после доработки и ресайза дают умеренное качество, хотя...
Вот ресайз даю - это девица рекламки раздает, забавно:

Подробнее

Для серийной съемки - очень интересно! Ультразумы прежнего поколения, как например Панасоник FZ 50, вообще не имели внутренней буфферной памяти и при серийной съемки процессор директно записывал файлы на флешке. Скорость съемки ограничивалась скорости доступа к памяти. Например мой старый боевой друг Панас имеет скорость 5,5 МБ в сек. Это позволяет делать серийную съемку в лучший JPEG при 1,8 кадров /сек. до заполнения карты памяти. НО так как РАВ Панаса весит 22 МБ, для записи одного РАВ-а надо ждать 4 и больше секунды. Это очень бесило меня.
При ВАшем Фуджи явно есть внутренная буферная память, как у зеркалки - при серийной съемки камера бросает файлы в буфер, и паралелно или при освобождении процесорных ресурсов идет запись на карту. Из обзоров следует, что Фуджи может записать в серию 3 РАВ-а. Этот результат соответствует возможностям много из зеркалок начального уровня. Для сравнения могу дать пример на Фуджи С5 - у него большой буфер - 288 МБ и при объеме нормального РАВА (при ДД 100%) - 12-13 МБ Фуджи записывает 22 РАВ-а в серии. При ДД - 400 % РАВ увеличивается на 25 МБ и серия ограничивается до 10-11 Рав-ов.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Ага, имхо не просто много, а чудовищно много...
Там и экзиф есть.

Да, я увидел екзиф. Это что-то невообразимое. Я не знаю, что надо сделать, чтобы получить такого кадра из професиональной зеркалки верхнего уровня
Re[Алексей2000]:
Цитата:
+1

Грустно чой-то получилось...
Скорее всего, крутая камера в неопытных пока руках, надеюсь - со временем будет лучше.
Ну и признаюсь: ведь и я купил Фудж отчасти из "привычки к ЦМ". В сегменте компактов - я уже как бы матерый волк, а в ЦЗ - ягненок... ;)
Решил еще остаться в том же классе, эдаким переростком-хулиганом-двоечником, оставшимся на второй год. ;)
Кстати, теперь на второй год в школе вроде не оставляют. Хочешь учи, не хочешь - не учи, все равно "зачОт"...
Или не везде так?
Re[KotLeopold]:
Есть у нас и такие спецшколы, из которых выгоняють директно двоечников. И за отсуствия выгоняют. Извиняюсь зя оффтопик.
Re[Георгий Михайлов]:
Сначала не обратил внимания, а потом прикинул, что все же даже 3 МП (а для небольшого формата это хватает), но при скорости 7 кадров в сек - это реальная возможность ловить момент! :!:
Конечно, для "настоящих джедаев" стрелять серией как бы не круто, но всяко бывает - если есть такая возможность, то почему отказываться?
Попробую на ближайшем концерте у дочки - она ходит на современные танцы. Если поставить ИСО 800 (даже и 1600 можно рискнуть?), 3 МП, джипег, выдержку хотя бы 1/100 (лучше меньше, если получится) и срелять небольшими сериями в наиболее интересные моменты - а вдруг хорошо пойдет?
Ибо привязка к внешней пыхе на моем Кодаке Р880 начисто убивает "серию"...
Кроме того, сама пыха частично портила картинку, лишая кадр "атмосферы"... :(
Ну и еще: поставлю 400% ДД - все равно ИСО высокое. Тогда и переходы лучше, и вообще лучше картинка.
Короче, сценарий есть, а результаты увидим... ;)

Конечно, лучше бы иметь хорошую ЦЗ со светлой оптикой, но нет их у меня...
Может, еще и разживусь.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Спасибо всем за оценку! Вот тот же снимок после "внутрикамерного Фотошопа" D-lighting (умеренный режим):

Судя по всему, D-lighting и есть "восстановитель упущенной экспокоррекции" :D

Вот еще после D-lighting (ну, тут сам Бог велел - снималось почти против солнца):

Но лучше, конечно, этой функцией не злоупотреблять, а принимать во внимание особенности результатов уже произведенной съемки при следующих "сессиях", ибо мастерство надо совершенствовать, а не полагаться на чудеса электроники... :D
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS

Но лучше, конечно, этой функцией не злоупотреблять, а принимать во внимание особенности результатов уже произведенной съемки при следующих "сессиях", ибо мастерство надо совершенствовать, а не полагаться на чудеса электроники... :D

Подробнее

Думаю, что совершенствование мастерства - процесс бесконечный.
И даже если Вы все хорошо снимете, то снимок можно еще лучше подать (именно улучшить, а не изменить до безобразия) с помощью "чудес электроники". Не стоит этого ни стесняться, ни бояться . Как на пленке: хорошая печать - важный компонент получения красивого снимка. Так и тут. Только "проявители" другие... ;)
Короче, успехов!
Re[KotLeopold]:
Цитата:
давайте ваш вариант, а? :?:

не дам. я ж не знаю чего там за кадром есть :)
Re[Алексей2000]:
Цитата:
+1

это офигительно.
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman
это офигительно.

Ну что? Как говорит гопота: "В хобот настрелять, камеру забрать?"
Re[KotLeopold]:
гы. ну мне правда очень понравилась картинка. фактурная, почти как плёночная.
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman
гы. ну мне правда очень понравилась картинка. фактурная, почти как плёночная.

У меня она уже не открывается... Может мы о разных фотках говорим? :?:
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Дружище AlexeyLu!
Вот Вы удивляетесь моему выбору, но давайте здраво сравним пару сходных снимков.

Вот Вы снимали Никоном Д60 с внешней пыхой:

Теперь я снимаю ЦМ Фуджем с ВСТРОЕННОЙ пыхой:

Если хотите глянуть бОльшее разрешение - тут: http://album.foto.ru/photo/486940#photo

Ну и для разнообразия - как снимает с внешней пыхой Кодак Р880:

Если Вы не видите, где картинка лучше, мягче, хороша по цвету, освещению, где удалось избегнуть "пережженного" изображения - ну что я могу Вам рассказывать? :?:
Виновата ли зеркалка или Вы - это другой вопрос...

Подробнее

Я бы сказал это не мягкость, а чрезмерная валясть и серость цветов.
Мне больше нравится насыщенная красивая а не земличстая картинка... Да ине только мне наверное. Все в меру хорошо. ;)

Цитата:

Уточним:
1. На Фудже экспозамер хороший, почти не ошибается. Экспокоррекция реализована очень удобно - в одно касание на кнопку вызывается гистограмма, колесиком крутишь и видишь результат сразу еще до съемки, если на солнышке - удобнее в видоискатель смотреть, там все видно хорошо. Короче - СДЕЛАНО ОТЛИЧНО и практически для проф. работы по этому показателю. Я доволен. :D

4. Ну и еще: использование расширения ДД на Фудже - ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ ШТУКА! Проблема с ХА, с пересветами, потерями в тенях - решается почти полностью. Конечно, поднимается ИСО до 200 или 400, но при солнышке это не портит снимок... :!:

Подробнее

Так кнопку каждый раз чтоли нужно нажимать чтоб живая гистограмма появилась? :( :( :(

Странно зачем поднимать до ИСО200... На ИСО100 больший запас по шумам. А из РАВА все это вытаскивается на ура... :(

Re[KotLeopold]:
Цитата:
У меня она уже не открывается... Может мы о разных фотках говорим? :?:

Вот кстати вопрос. Вроде как-то странно выглядит лицо ребенка? Ведь розоватость должна быть равномерной? А тут какими-то пятнами.
Может быть, на низких ИСО все камеры с CMOS сенсором себя так ведут?
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
Так кнопку каждый раз чтоли нужно нажимать чтоб живая гистограмма появилась? :( :( :(
Странно зачем поднимать до ИСО200... На ИСО100 больший запас по шумам. А из РАВА все это вытаскивается на ура... :(

Подробнее

Уточню:
1. ИСО 200 практически не хуже ИСО 100, задо ДД расширяю. :!:
2. Живая гистограмма вызывается кнопкой, а как Вы хотите? :?:
3. Насчет снимков: странно, что Вы, снимаю уже давно зеркалками, все еще предпочитаете "пережаренное" изображение, характерное для дешевого мыла.
Я люблю мягкий рисунок, умеренный контраст, разумно яркие цвета.
Впрочем, дело вкуса, в этом плане Фудж мне дружок - возможности "довести" картинку очень хорошие. :D
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Вот кстати вопрос. Вроде как-то странно выглядит лицо ребенка? Ведь розоватость должна быть равномерной? А тут какими-то пятнами.
Может быть, на низких ИСО все камеры с CMOS сенсором себя так ведут?

Я не в курсе насчет матриц, но снимок жуткий...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.