Фотоаппарат NIKON бюджетом в 105 тысяч

Всего 91 сообщ. | Показаны 1 - 20
Фотоаппарат NIKON бюджетом в 105 тысяч
Чем больше читаю про Д300 тем страшнее становится
Может скажете способен ли новечек в течение месяца разобратся с камерой и получать нормальные снимки или все таки купить, что то попроще и может скажете тогда, что лучше Д200 или Д90?
И вообще что бы выкупили имея в кармане 100- 105 тысяч? нужен фотоаппарат, объектив и вспышка. объектив универсальный чтоб в течении года можно было бы снимать и природу и свадьбы?
Re[Павел339]:
[quot]Может скажете способен ли новечек в течение месяца разобратся с камерой и получать нормальные снимки [/quot]
неа, не способен :( , разве что шибко одаренный :D
[quot]или все таки купить, что то попроще и может скажете тогда, что лучше Д200 или Д90?
[/quot]
не поможет, мне вообще кажется, что чем выше классом камера, тем легче её приручить :-).
Берите д300, если серьёзно настроены и не парьтесь. Камера превосходная, лучший кроп, однозначно, а если кто спорить будет, то значит неадекватный сапожник
Re[Павел339]:
Не сомневайтесь ни грамма про D300 !!!!!
Если до этого был опыт общения с зеркалками, то разберетесь что к чему. Камера стоит от 50000 до 65000р. В зависимости от "серости" На оставшиеся 40000 р я бы взял любой бюджетный зум(10000-15000) + AF 85 1/8 (15000) И родную SB600 (10000)
А на данных форумах Вам с удовольствием расскажут о тонкостях, в которых по началу будет тяжело разобраться.
Re[Joe_White]:
Спасибо, но я не общался с зеркалками. А сейчас снимаю фуджи S9600. И снимаю уже около 3 лет.
И еще я хотел спросить в москве в апреле проходит ежегодная фото выставка, на ней продают фото технику? И если продают то цены там какие?
Re[Павел339]:
А вообще я нацелен был на 16-85VR и SB900
Re[Павел339]:
Технику там продают, цены средние по Москве. Кстати очень удобный случай походить подержать в руках разную технику! Может по душе придется и что нибудь попроще чем 300. Очень большое значение имеет именно то как у Вас камера в руках лежать будет!
Re[Павел339]:
ну по поводу 16-85 вы правильно думаете
а по поводу вспышки 600 не берите не стоит она того а вот 800 само то! 900 это просто когда денег некуда девать! для 300ки она большой роли не сыграет берите SB-800!!!!
Re[Павел339]:

от:Павел339
Чем больше читаю про Д300 тем страшнее становится
Может скажете способен ли новечек в течение месяца разобратся с камерой и получать нормальные снимки или все таки купить, что то попроще и может скажете тогда, что лучше Д200 или Д90?
И вообще что бы выкупили имея в кармане 100- 105 тысяч? нужен фотоаппарат, объектив и вспышка. объектив универсальный чтоб в течении года можно было бы снимать и природу и свадьбы?

Подробнее
Конечно лучше Д90!
Что за вопрос?
Вообще, чем начальней и дешевле зеркалка, тем красивей она снимает. Получать сразу красивые джипеги профям считается НЕ БЛААРОДНО, поэтому, прежде, чем Вы получите красивые фоты с Д300, Вам придется основательно повозиться.
Это репортерская профессиональная камера - оно вам нужно?
Re[СтАнтон]:
Согласен, что SB800 гораздо лучше SB600.
Я просто пытался в заявленный бюжжет влезьтЪ :))
Re[Павел339]:
от: Павел339

И вообще что бы выкупили имея в кармане 100- 105 тысяч?

Д700 + 50f1.4
Re[Павел339]:
И вообще что бы выкупили имея в кармане 100- 105 тысяч?

5D mkII + 50/1.4
Re[Евгений Тетюцкий]:
от: Евгений Тетюцкий
Д700 + 50f1.4

+пицот.
вспышку в топку. через полгодика можно прикупить какойнить зум.
Вообще
D300 безусловно великолепен и для своей цены, и ваще... как репортажная уступит только старшим никонам или кэноновским 1 маркам. Но вот не знаю, как там дела с автофокусом у D90 - а вообще-то для любителя порекомендовал бы именно ее... неэкстремальный репортаж (в т.ч. свадьба) вполне потянет, но дешевле.
800 пыху не юзал - а вот 900-я великолепна!
Re[Евгений Тетюцкий]:
Д700 + 50f1.4

то, что Вам нужно !
Re[Перс]:
Присоединяюсь, самый, на мой взгляд, разумный способ потратить 105тыщ.
Re[Евгений Тетюцкий]:
Д700 + 50f1.4

+ б/у Nikkor 28-105/3.5-4.5 + б/у SB600. Вспышка все-таки нужна, хоть и реже чем обычно.
50/1.4 можно предыдущий с буквой Д.
Re[Mike_P]:
Д700 не потяну я это сколько потом объективов покупать надо, чтоб перекрыть диапозон хотя бы до 400 мм. Да и напервое время надо пару обективов. А на 300 или 200 можно обойтись одним из за кропа тем же 16-85.
А от 300 отпугнула то, что говорят шумит даже при низком исо когда снимаешь синие небо(когда отсутствует красный цвет), при тумане, хотя я не все прочитал там 135 страниц.
вообщемя вот по этому ответу сылки просматривал
Прочитайте для начала отзыв о Д300 Олега Метелицы: http://www.thg.ru/forum/showpost.php?p=224536&postcount=1080
Затем - всю ветку по Д300 на thg.ru: http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=15140
(отзыв Mymr находится на 72-й странице обсуждения).
Насколько я помню, там начинающим зеркальщикам вполне обоснованно советуют Д90 вместо Д300.
Еще сходите на никон-клуб: http://www.club-nikon.ru/forum/index.php
Там вопросы разбирают спокойно и по существу.
вообще уже начинаю боятся, что фуджи про 5 не взял, читаешь читаешь а чем дальше тем страшнее.
90 не хочу, он как мне кажется вообще на новичков расчитан, а вот 200 больше возможности дает. Хотя старая и шумодав хуже работает.
я уже не чего не знаю буду форум по 300 читать :(
Re[Павел339]:
Не дрейфь, бери фотик, все
Re[Павел339]:
Тут кстати какая формула раньше озвучивалась - чтобы небыло сожалений, надо максимально приемлемую сумму умножать на 1,5.
Re[Павел339]:
и свадьбы?

что ж вас всех так на свадьбы тянет? как вы себе это представляете если даже понятия не имеете какой фотоаппарат купить...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта