Фотоаппарат NIKON бюджетом в 105 тысяч

Всего 91 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Joe_White]:
Цитата:
от: Joe_White
:(( Блин, а я прицеливаюсь к 700, неужели он без хорошей оптики не проявит себя? А преймущество будет тока в высоких исо???

Если снимать зумами на ЭФР -то в принципе да..
Re[Barkay]:
Цитата:
от: Barkay
Павел, дружище, не мучайтесь, берите D300.
Это превосходная камера, позволяющая получать прекрасные снимки.
Перепрыгивать на ФФ надо с ясным пониманием того, зачем это.

Полностью согласен с вами значит беру Д300 + SB900 +16-85 +Аккамулятор запосной +фильтр. может если найду денег, а то может скинут, то ещё 50 1.8, или через месяц другой 1.4. Нормальный комплект получится:)
Re[Павел339]:
Цитата:

от:Павел339
Полностью согласен с вами значит беру Д300 + SB900 +16-85 +Аккамулятор запосной +фильтр. может если найду денег, а то может скинут, то ещё 50 1.8, или через месяц другой 1.4. Нормальный комплект получится:)

Подробнее

Все отлично Фильтр можите не брать, лучше полярик возьмите. И флэшку хотябы на восемь...
Дуйте в магазин ;)
Re[Joe_White]:
Цитата:
от: Joe_White
:(( Блин, а я прицеливаюсь к 700, неужели он без хорошей оптики не проявит себя? А преймущество будет тока в высоких исо???

наоборот. на кроп надо хорошую оптику. желательно топовую и специально под него заточенную. а на д700 уже обычный полтинник 1.8 за сто баксов заиграет так что мама не горюй.
это как с ФФ и СФ - чем больше матрица-пленка, тем меньше требования к разрешению оптики и светосиле.
Re[Павел339]:
Цитата:

Подробнее

тоже хороший комплект. репортажный. про флешек побольше и пошустрее не забудьте. если два аккума то парочка 16+8 гигов должно хватить наверняка (может и 8+8 хватит) так же аккумы и зарядку для вспышки не забудьте.
Re[Иван Качанов]:
Цитата:
от: Иван Качанов

это как с ФФ и СФ - чем больше матрица-пленка, тем меньше требования к разрешению оптики и светосиле.

Хе-хе. Не все так просто.
Вы забываете про края ;)

Вон чего трехсотая творит, это я почти не шарпил...

забыл про фотку
Re[babay]:
Цитата:
от: babay
Хе-хе. Не все так просто.
Вы забываете про края ;)

хе-хе помню. на пейзаже они может сюжетно важны, но только вот чудеса - на прикрытой дырке у любого стекла резкость в краях чудесным образом улучшается.
А когда не пейзаж - края монопенисуальны.
Да впрочем неважно.. нет у меня ФФ-цифры все равно, и будет не скоро. И на кропе можно хорошие фото получать.. Мог бы поспорить, про светосилу и размытие напомнить... но не буду. размяк щас чота. Жена водки и пепсиколы привезла... Щас всех люблю и со всеми соглашаюсь.
Re[Иван Качанов]:
Всё правильно.

Но я для себя выбрал Д700. Ждал ФФ и не стал ждать ФФ+24 мп. Пока сэкономил на вспышке (мне вообще не нужна) и оптике. Полно от пленки осталось. Попробовал - работает, но плохо. Буду брать полтинник для картинки. Есть 24-120 - не устраивает, но условно годен.

Про оптику к сожалению правда. Что кроп, что ФФ один раз попробуете (в магазине, или у друзей) и всё. Сразу хочется получше.

На ФФ края не устраивают (мыло, дисторсия, виньетирование) На кропе резкость слаба на бюджетке. Про DX-ы. У меня достаточно дорогие 12-24 и фишай. Последний на ура, первый - резкость отлично, рисунок тока для пейзажа.
Re[Иван Качанов]:
Цитата:

от:Иван Качанов
тоже хороший комплект. репортажный. про флешек побольше и пошустрее не забудьте. если два аккума то парочка 16+8 гигов должно хватить наверняка (может и 8+8 хватит) так же аккумы и зарядку для вспышки не забудьте.

Подробнее

Не знаю останется ли на мелочовку пока планирую со своего фуджика снять у меня там 4 гига и 8 акамуляторов для пыхи хватит:)
Re[Павел339]:
Цитата:
от: Павел339
Не знаю останется ли на мелочовку пока планирую со своего фуджика снять у меня там 4 гига и 8 акамуляторов для пыхи хватит:)

нет. 4 гига не хватит однозначно! ну или вторую батаейку не берите. зачем вам она если карточек не хватит даже на одну батарейку? потом тогда и совместимый аккум на молотке возьмете и карту памяти пожырнее.
Re[Павел339]:
Цитата:

Подробнее

Отличный набор для старта.
Но не лучше ли полтинник взять немного попозже, но сразу /1,4?
Или в душе пожар?
Re[Barkay]:
Цитата:
от: Barkay
Отличный набор для старта.
Но не лучше ли полтинник взять немного попозже, но сразу /1,4?
Или в душе пожар?

кстати не лучше. у меня есть полтинник 1.8 старый, без G.... так я 1.4 наверное еще куплю (вот только определюсь афс или нет... ) но 1.8 - точно не продам. абсолютно разный рисунок. именно поэтому есть яростные любители и того и другого полтинника.
Re[Павел339]:
Иван прав, карточку еще берите, аккомулятор подождет.
Равы большие - 4 гига это кадров на 230 примерно. ;)
Я вот Трансдент взял 8 гиг. за 1000 р. - нормально, без глюков пока.
Re[babay]:
А сколько весит РАВ у д300?
Re[Pinguen]:
Там четыре вида кажется.
Пожатый с потерями, пожатый без потерь, непожатый и непожатый с 14 бит.
Последний не пробовал, он где-то за 20.
Снимаю пока на пожатый без потерь - он 11,5 -13,5 примерно.
Re[Pinguen]:
На пейзажах непожатый рав около 26 мегобайт, на д300 и д700 они примерно одинаковы по размеру.
Лучше в непожатый снимать 14 битнфй рав, потом цвет лучше тянется. Так что флешку от 8 гигов брать, на 8 влазит 296 кадров.
Re[ruslapland]:
Цитата:
от: ruslapland

Лучше в непожатый снимать 14 битнфй рав, потом цвет лучше тянется. Так что флешку от 8 гигов брать, на 8 влазит 296 кадров.

Скажите, а разница в дд при 14-битном есть видимая какая-нибудь, по проработке облаков или снега, к примеру?
И чем обрабатываете?
Re[babay]:
Есть разница. В основном для хорошей печати рекомендую фирменный Capture NX 2.
Наиболее лучший результат получается на этом конверторе.
Причем при съемке лучше на камере включить аппаратный Aктивный D-lighting, в нем настроить параметры резкости итд и насыщености сразу(они тоже появляются в конверторе если их настроит в самой камере).
Если его не включить то можно в конверторе пользовать только софтовый, намного хуже он дает результат.
По цвету, колировка при 14 битах намного лучше и цвет тянется лучше не рвется, можно тянуть хорошо, без разрывов.
Re[ruslapland]:
На Д700 NX2 шлаковый резальт даёт. С1 лучше, но тоже очевидно- не выбирает потенциал
NX3 думаю уже будет заточен под новые камеры
Re[Pinguen]:
пользовал равы и от Д700 и от Д300 в NX2, результат самый лучший, но лучше сразу настроить нужные параметры в камере, что бы задействовать его полностью.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта