от: sanyasakhtv
Я в армии был)))
значит вместо честной службы курил форумы?
от: sanyasakhtv
Я в армии был)))
от:Rising
выше уже верно написали: в голове у тебя рекламные слоганы, нужна камера для работы? ГО ЗА ЗЕРКАЛКОЙ КЭНОН/ НИКОН, ДАЖЕ НЕ ВАЖНО КРОП ИЛИ ФФ, твои фотки либо будут продаваться, либо нет, пока не попробуешь не узнаешьПодробнее
от:sanyasakhtv
Ну не издевательство ли? И посмотрите на политику Никон: они и стаб оставили, и 2 карты завезли, батарейку улучшили, добавили возможность подзарядки от пауэрбанка, оставили выдержку 1/8000. И это все в бюджетной камере начального уровня.Подробнее
от: Edmus
Какие фотки? Человек 7 месяцев! изучал вопрос выбора камеры и не сделал ни одной фотографии! Это же типичный форумчанин. Любитель фототехники. Если бы его интересовали фотки, он бы давно уже снимал.
от: Мих72
Всё равно мой рекорд не побит:)
Я дольше выбирал:) :D
Всё-таки выбрал, и даже иногда отвлекаюсь на фотографирование:)
К сожалению, нормальную совместимость зеркалочной оптики nikkor (nikon) на электронном уровне с бзк получить скорее всего не получится, т.к. на байонете F сохраняется механической привод закрытия диафрагмы.Подробнее
от:v1ctorychК сожалению, нормальную совместимость зеркалочной оптики nikkor (nikon) на электронном уровне с бзк получить скорее всего не получится, т.к. на байонете F сохраняется механической привод закрытия диафрагмы.Подробнее
На всякий случай, стоило бы упомянуть о FTZ, который нередко идёт в комплекте уже с самой камерой, электро-механический, вполне себе такой уровень.Подробнее
от:v1ctorych
Немного не пойму, в чем загвоздка.
Тут
https://crossgate.nikonimglib.com/dsd_redirect/redirect.do?P=BvHnm14&R=LYeRH56&L=Kkg2C04&O=nRV3U00
В списке совместимых ai объективы значатся, разумеется необходимо будет вводить в параметрах фр и максимальную диафрагму для адекватной работы прыгалки, на любых совместимых обьективах прыгалка на переходнике будет работать так же, как и на зеркальных аппаратах - визирование и фокус на открытой, съёмка на предустановленном в камере значении.
Если есть какие-то сомнения, всегда можно прийти в магазин и попросить проверить со своим объективом, думаю, никто не откажет :)Подробнее
от:БАЙ
Да с камеры нельзя управлять диафрагмой. Но это не значит, что на них нельзя снимать. На мануальных без чипа если прикрыть диафрагму кольцом, на Z фокусируешься на закрытой. На зеркалках фокусировка была на открытой, а во время снимка камера закрывала до нужного значения. Зато на Z руками фокусироваться удобнее, и даже фокусировка на закрытой не сильно напрягает.Подробнее
от:v1ctorychсогласен, Роквелл о том же пишет
https://kenrockwell.com/nikon/mirrorless/lenses/ftz.htm
Поэтому и говорю - идеально все нюансы проверить самому, лично, если есть реальная зантнтересованность.
пысы: я не проверял по причине отсутствия безчиповой оптики с прыгалкой, но интересно - на д700 такой функционал присутствует? Если так, то весьма странно, что Никон выпилил его из фтз.Подробнее
от: gbooth
На D700 работала non-ai оптика? Или это была non-ai переполненная в ai?
от: gbooth
Что значит «обманывает полной совместимостью»?
от: Fling Thing
FTZ не поддерживает "прыгалку" на нечипованной оптике с байонетом F. Где об этом в инструкции? я что-то не нашел.