Фиксы 85+35 на фф, или 50мм + свет?
Всего 102 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[Edmus]:
А кто ноет? Явно не я
Re[sanyasakhtv]:
Несмотря на то, что за вот это "ору" готов прибить лопатой без наркоза, не могу не согласиться с нижесказанным:
Тем не менее, эта тема не выбора камеры, а гораздо более обширная :) Так что лучше не стоит.
с тем патриотизмом, которым ваши предки прошли войну, нынешний не имеет ничего общего. Сейчас это просто сказки
Тем не менее, эта тема не выбора камеры, а гораздо более обширная :) Так что лучше не стоит.
Re[limboos]:
от: limboos
Не знаю, что такое прыгалка, но специально открыл инструкцию к переходнику, там довольно внушительный список несовместимых объективов. Если вашего объектива там нет, сдавайте обратно в магазин.
Понял Ваш подход.
от: limboos
вкладываться в зеркальную оптику тоже желания нет, лучше доплатить и взять стекло, которое будет еще долго актуально.
Вполне логично и во многом правильно, но...
мне от систеиы нужно дpугое, в своих съёмках часто использую старую оптику, именно старую оптику nikkor '60х-'70х годов. С этой точки зрения меня бы больше устроил гибрид типа d780, а не тот тип бзк и переходником FTZ какой сейчас продвигает nikon.
Вам и ТС это не интересно, но, считаю, учитывать чужой опыт и мнение других всё-таки бывает полезно на будущее для понимагия возможных ограничений по системе.
Удачных снимков.
Re[Fling Thing]:
Интересует момент - вы старую оптику используете принципиально по каким-либо идеологическим соображениям?
Почему не автофокусную D типа, например?
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Интересует момент - вы старую оптику используете принципиально по каким-либо идеологическим соображениям?
Если Вам действительно интересно, отвечу:
- снимал и снимаю на плёнку (СФ и узкий формат);
- под узкий формат основным инструментом является механическая профзеркалка nikon с набором рукофокусной оптики nikkor от 24 до 300 мм;
- цифровая съёмка у меня проходит зеркалками nikon (на данный момент d700 и d60) на туже оптику, но есть немного и AF (например AF 85/1.8 ), часть съёмок идёт на бзк sony nex, но это специфическое направление (подводное фото);
- основной жанр у меня портрет, в том числе с импульсным студийным светом, т.е. часто в ходу и приктытые диафрагмы (отсюда требования по наводке на открытой с последующим закрытием, что как-раз и не умеет хвалёный FTZ);
- для портрета очень хороши старые nikkor-ы типа non-ai 58/1.4, non-ai 85/1.8, non-ai 105/2.5. Достойной замены среди современной оптики им не вижу и отказываться от них не хочу (по крайней мере пока).
Извиняюсь за многословие, но покороче не смог.
Re[Fling Thing]:
Ясно, спасибо.
Как раз присматривал 85ку и показалось странным, что часто рукофокусные модели не дешевле, а то и дороже автофокусных.
По поводу студии - а модель там часто меняет местоположение или ГРИП оказывается мала на прикрытой? Разве недостаточно 1 раз сфокусироваться, крутануть диафрагму и дальше строчить, ловя лишь позу/мимику модели? Вопрос без подвоха.
Как раз присматривал 85ку и показалось странным, что часто рукофокусные модели не дешевле, а то и дороже автофокусных.
По поводу студии - а модель там часто меняет местоположение или ГРИП оказывается мала на прикрытой? Разве недостаточно 1 раз сфокусироваться, крутануть диафрагму и дальше строчить, ловя лишь позу/мимику модели? Вопрос без подвоха.
Re[v1ctorych]:
Подвоха нет. В основним мои модели дети. Приходится работать быстро, ставить свет и сразу снимать почти в репортажном ритме. Для особо неусидчивых и пришлось оставить аф 85/1.8
По поводу грип. Когда, например, ведётмя съёмка на негатив 6х7см там грип маленькая даже на прикрытых.
ПС: для d700 в ручную можно сносно наводиться по подтверждению точкой (показывает куда крутить кольцо объектива), на d60 пришлось менять фокусировочный экран на сторонний катцай с клином Додена). Тоже костыли, но работает.
ППС: я бы с удовольствием всё снимал на плёнку (с близкими так и делаю), но мало кто готов за это платить.
По поводу грип. Когда, например, ведётмя съёмка на негатив 6х7см там грип маленькая даже на прикрытых.
ПС: для d700 в ручную можно сносно наводиться по подтверждению точкой (показывает куда крутить кольцо объектива), на d60 пришлось менять фокусировочный экран на сторонний катцай с клином Додена). Тоже костыли, но работает.
ППС: я бы с удовольствием всё снимал на плёнку (с близкими так и делаю), но мало кто готов за это платить.
Re[v1ctorych]:
Ясно, спасибо.
Nikkor Af 85/18 (d) и nikkor non-ai 85/1.8 - два совершенно разных объектива и, даже, разных по классу. А, например, у рукофокусного nikkor 105/2.5 (любой модификации) в современной линйке просто нет аналога.
У меня на съёмках расклад возможен такой nikon d700 c af 85/1.8 и nikon ser-e 100/2.8, рядом лежит nikon d60 c non-ai 58/1.4, чуть в стороне плёночный nikon f2 c non-ai 105/2.5 и non-ai 85/1.8 (если дело пойдёт).
В студии можно на цифре сразу настроить бб, благо, что на дэ700 их несколько предустановок. На дэ700 ставлю съёмку в тифф (не сжатый, не надо проявлять и можно чуть подправит цвет). Фокусировка с подтверждением на дэ700 мне тоже понравилать. Поджатый до f=4 nikon ser-e 100/2.8 вполне рабочий объектив.
На бзк тоже пробовал снимать... пока не зашло.
Re[Fling Thing]:
Есть, заметно более дорогой 105/1.4е
По ценам проводилась параллель между 85 1.4d и 85 1.4 ai.
1.8 возможно, а 1.4 не думаю, что такие уж разные по классу.
Re[v1ctorych]:
Есть, заметно более дорогой 105/1.4е
Говорю о том, что есть. За другое не скажу.
У меня из старых фиксов на данный момент non-ai 24/2.8, 50/2, 55/1.2, 58/1.4, 85/1.8, 105/2.5, 135/2.8, 300/4.5, ai-s 28/2.8, ser-e 50/1.8, 100/2.8, AF 85/1.8
Раньше из околопортретных были af 80-200/2.8 и ai 80-200/4.5. Один продал из-за тяжести, другой - темноват для ручной наводки.
Re[Fling Thing]:
У 80-200 не столько тяжесть, сколько габариты. Чтобы его брать с собой, нужно точно представлять, зачем: в комплекте с тушкой у меня не войдёт ни в одну фотосумку, только в рюкзак. Я его рассматривал раньше, когда немного спорта снимал, но теперь ни к чему, 85 1.4 выглядит привлекательнее, и габаритами и применением.
Re[v1ctorych]:
Насчет 80-200/2.8 и у меня похожее отношение, чисто репортёрский объектив, для портретов вместо него хватит пары-тройки фиксов... и лучше, и легче, и удобнее (как ни странно). Представляю его на бзк... если гнездо байонета не вырвет. ))))
Если говорить о зумах для портрета, то иногда облизываюсь на бюджетный nikon ser-e 75-150/3.5. Но толку от него в 21м веке - 2х кратный, неавтофокусный. Вообще на зумы рука не поднимается - либо слишком дорого, либо вообще ниочём.
Если говорить о зумах для портрета, то иногда облизываюсь на бюджетный nikon ser-e 75-150/3.5. Но толку от него в 21м веке - 2х кратный, неавтофокусный. Вообще на зумы рука не поднимается - либо слишком дорого, либо вообще ниочём.
Re[sanyasakhtv]:
Фиксы 85+35 + 50мм + свет
Re[Fling Thing]:
от: Fling Thing
Если Вам действительно интересно, отвечу:
- снимал и снимаю на плёнку (СФ и узкий формат);
Тяжелый случай. )
для портрета очень хороши старые nikkor-ы типа non-ai 58/1.4, non-ai 85/1.8, non-ai 105/2.5. Достойной замены среди современной оптики им не вижу и отказываться от них не хочу (по крайней мере пока).
Извиняюсь за многословие, но покороче не смог.Подробнее
Для портретов хороши Nikkor Z 85/1,8 S, а не старые мыловарни. :D Но еще более хороши для портрета осветительные приборы (не накамерные) и умение работы с ними.
Re[limboos]:
Портрет хорошо снимать всем, что окажется в нужный момент под рукой :) Даже "мыловарнями", которые тем не менее дают весьма приятную картинку, за копейки.
Re[sanyasakhtv]:
от:sanyasakhtv
На своём месте? У меня не было выбора, идти в армию или нет. Честно трудиться? В той армии, которую я знаю, такого понятия нет. Служить России? С какой стати? Чтобы у моих родителей пенсию ещё на 5 лет отодвинули? Чтоб во время пандемии на поддержку населения и малого бизнеса тратили в 600 раз меньше, чем в Германии? Чтоб переписывали конституцию под собственные интересы?
Спасибо, служите сами такой России)Подробнее
Вот от того, что все только и думают как это государство на е..ать, и послать на х..й. все и ходят без штанов, кроме самых ушлых ворюг. Если никто не будет пахать, а все только п..деть, то откуда богатство возьмётся?
А психология типа: Все п...дят,а я что здесь крайний что ли? Она здесь не прокатывает.
Re[AP]:
Пока в этой стране коррупцию не искоренят, как в Китае или сингапуре, всю жизнь «пахать», это значит всю жизнь сидеть в начальном сегменте среднего класса, по 12 часов работать и обеспечивать тех, кто ворует) (имеется ввиду пахать на каком нибудь заводе, ржд и все в этом роде)
Re[AP]:
от:AP
Вот от того, что все только и думают как это государство на е..ать, и послать на х..й. все и ходят без штанов, кроме самых ушлых ворюг. Если никто не будет пахать, а все только п..деть, то откуда богатство возьмётся?
А психология типа: Все п...дят,а я что здесь крайний что ли? Она здесь не прокатывает.Подробнее
+100
Re[sanyasakhtv]:
от:sanyasakhtv
Пока в этой стране коррупцию не искоренят, как в Китае или сингапуре, всю жизнь «пахать», это значит всю жизнь сидеть в начальном сегменте среднего класса, по 12 часов работать и обеспечивать тех, кто ворует) (имеется ввиду пахать на каком нибудь заводе, ржд и все в этом роде)Подробнее
А кто её искоренит, если все сами хотят воровать и взятки носят? Говорю же, вас всё устраивает и нечего тогда ныть про коррупцию.
Re[sanyasakhtv]:
от: sanyasakhtv
Пока в этой стране коррупцию не искоренят...
Главное найти оправдание! А коррупция неистрибима, как государство.