Фиксы 85+35 на фф, или 50мм + свет?

Всего 102 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Цитата:

С таким подходом он быстрее забросит увлечение фото, чем с z5

Любопытная теория, конечно, но скорее всего нет. Учитывая тот факт, что можно взять "старье" и несколько нормальных стекол, нежели "новое" и какой-нибудь тухлый кит, а это скорее всего автора и ждёт, раз пишет, что 24-70 не в бюджете.
Начинать же с фиксов, ну такое себе, учитывая вот это: "не знаю что взять - полтос и студийный свет или 35+85". ИМХО, люди, понимающие, для чего им фиксы, таких вопросов не задают.

Подробнее

Сейчас не в бюджете, но так не всегда будет. Можно взять и 24-70 4s, тоже нормальное стекло, и фикс 85 1.8, я бы так поступил. Точнее взял бы сначала только это стекло без портретика с ним можно жить и оно не такое Г как кит z5. Но это я, а то автор темы. Так что тут уж мнения могут различаться.
Re[v1ctorych]:
Ну ну если у вас есть возможность заплатить 170к+ за объектив, то вы счастливый человек)
Зачем мне фикс объективы? Пусть они не покроют всех нужд на 100%, зато в своём диапазоне дадут возможность получить максимум качества при должных навыках. Стоят они гораздо дешевле, есть возможность докупать их по мере надобности.
И да, я спрашиваю у людей тут потому, что как раз таки мне не все равно и я пытаюсь разобраться в том, что меня интересует. Вот например многие реальные фотографы мне говорили, что портретник и ширик на первое время за глаза покроет все нужды.
А вопрос мой про выбор 2х фиксов, или же фикса и света тоже вполне логичен. Так как сумма у меня одна, и потратить я ее могу на что-то определенное, и опять же ищу варианты. Я конечно дико извиняюсь , что я не «про» фотограф и посмел задать «глупый» по вашему мнению вопрос, но тема в форуме называется «помогите выбрать», и я хочу чтоб мне ответили на то, о чем я спросил)
Re[sanyasakhtv]:
Подумайте вот о чём: имея в кармане два светлых фикса, Вы сможете снимать практически в любых условиях практически любой сюжет. При этом не напрягаясь с переносом. А студии... они сейчас есть практически везде и наверняка могут - за соответствующую плату - предоставить свет и на выезд (буде у Вас офигительная идея для фотосессии).
Плюс, допсвет подразумевает наличие ассистента и других помощников (это для улицы). Ещё замечание: одного источника для постановочного фото явно недостаточно, а вот для съёмки на улице хватает одного отражателя.
Так что: я за камеру и два фикса. Причём, я бы ещё посмотрел, а не целесообразнее ли взять з6, а оптику от зеркалки через переходник - говорят Никон допилил там что-то и сейчас АФ быстрый и точный и ФХ оптикой.
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
А какую гарантированно не накроет, не поделитесь, ну в ближайшие 2-3 года? Может Пентакс бессмертный?

Да похх этот Пентакс. Надо доподлинно знать, чего ты хочешь, а потом думать, читать, сравнивать и только потом спрашивать.
Re[sanyasakhtv]:
Цитата:

от:sanyasakhtv
Ну ну если у вас есть возможность заплатить 170к+ за объектив, то вы счастливый человек)
Зачем мне фикс объективы? Пусть они не покроют всех нужд на 100%, зато в своём диапазоне дадут возможность получить максимум качества при должных навыках. Стоят они гораздо дешевле, есть возможность докупать их по мере надобности.
И да, я спрашиваю у людей тут потому, что как раз таки мне не все равно и я пытаюсь разобраться в том, что меня интересует. Вот например многие реальные фотографы мне говорили, что портретник и ширик на первое время за глаза покроет все нужды.
А вопрос мой про выбор 2х фиксов, или же фикса и света тоже вполне логичен. Так как сумма у меня одна, и потратить я ее могу на что-то определенное, и опять же ищу варианты. Я конечно дико извиняюсь , что я не «про» фотограф и посмел задать «глупый» по вашему мнению вопрос, но тема в форуме называется «помогите выбрать», и я хочу чтоб мне ответили на то, о чем я спросил)

Подробнее

Ваши познания равны нулю - это факт. То что вы делаете - полнейшая глупость по мне. Для начала займитесь проектом вашей "студии". Разберитесь - какие фото хотите получать и на базе этого прикиньте список нужного оборудования. Гуглить - схемы расстановки студийного света. Нарисуйте чертеж комнаты с фотожелезом, чтобы учесть размеры оборудования, углы обзора объективов. И так далее. Что бы составить грамотное техническое задание уходит минимум две недели. Иначе на ваши "глупые" вопросы - вы получите бесполезные ответы.
Re[Suoqat]:
Какие чертежи комнат, какая «своя» студия? Вы вопрос вообще читали? Я хочу начать ФОТОГРАФИРОВАТЬ, и спрашиваю, какой из двух вариантов более применим на практике. Вы бы ещё предложили учесть телосложение моих будущих моделей, спрогнозировать среднегодовое естественное освещение на улице в моем регионе и необходимую прочность линз, чтобы ронять их минимум 20 раз в год, без последствий для картинки. Слишком много какой-то абсолютно левой инфы.
Re[sanyasakhtv]:
Цитата:

Какие чертежи комнат, какая «своя» студия? Вы вопрос вообще читали? Я хочу начать ФОТОГРАФИРОВАТЬ, и спрашиваю, какой из двух вариантов более применим на практике. Вы бы ещё предложили учесть телосложение моих будущих моделей, спрогнозировать среднегодовое естественное освещение на улице в моем регионе и необходимую прочность линз, чтобы ронять их минимум 20 раз в год, без последствий для картинки. Слишком много какой-то абсолютно левой инфы.

Подробнее

Фотографировать что ? Стрит, ночь, студию, каталожку ? Ваш комплект фиксов идеален для ночного стрита, но камера ваша людей снимать не может по своим техническим характеристикам, они там страшные уж очень получаются. Ночную архитектуру - идеально будет.
Re[Sergei-62r]:
Z6 сейчас стоит на 40к плюс минус дороже)
А вся разница в цене, это в основном видео возможности. Да и z оптика классная)
Re[Maxim PP]:
А что не так с техническими характеристиками?) все тоже, как и у з6, только на высоких исо шумит больше. Фотографировать я хочу постановочный формат, фотопрогулки, студию хочу попробовать. В общем все неспешное и связанное с людьми
Re[sanyasakhtv]:
Цитата:

Подробнее

У меня также возможности заплатить за объектив 170+к нет, поэтому и говорю - м.б. лучше взять что-то попроще и объективы получше, не?)) "Попроще" имеется в виду что-то из зеркалок, очевидно (бзк конечно неплохо, но с хорошими стеклами влетают пока в копеечку)

А выбор фокусного фиксов делается исходя из СОБСТВЕННЫХ потребностей, как тут кто-то может посоветовать? :)
Re[sanyasakhtv]:
Цитата:

А что не так с техническими характеристиками?) все тоже, как и у з6, только на высоких исо шумит больше. Фотографировать я хочу постановочный формат, фотопрогулки, студию хочу попробовать. В общем все неспешное и связанное с людьми

Подробнее

Судя по сэмплам на дпревью, с "техническими характеристиками", что касается съемки людей, там все нормально, не хуже и не лучше особо чем на других современных камерах. МаксимРР просто фантазирует)))
Re[sanyasakhtv]:
Цитата:

Подробнее

Зайдите в ветку z5 и посмотрите что там с портретами, по сравнению с z6
Re[sanyasakhtv]:
Цитата:
от: sanyasakhtv
Z6 сейчас стоит на 40к плюс минус дороже)
А вся разница в цене, это в основном видео возможности. Да и z оптика классная)

+20 тр на карту с картридером (если одной достаточно). Полцены 50/1,8. Плюсов по сравнению с Z5 для фото не нашел. Минусы есть.
Re[sanyasakhtv]:
Цитата:

Уже вот-вот возьму свою первую камеру (Nikon z5). Планировал взять сразу Nikon z 85мм, а потом докупить 35. Но тут пришла мысль приобрести Nikon z 50mm + godox ad200 (стойка, софтбокс). Для постановочной фотографии. Как лучше поступить?
Сомневаюсь потому, что 85 и 35 перекрывают почти все нужды, и если взять 50мм, а потом докупить 85ку например, перекрыть так же все нужды не выйдет. В пользу полтинника говорит то, что он сам по себе на системе z отличный, универсальный. Насчёт ад200- я даже не знаю, настолько ли важную роль сыграет подобного рода освещение на саму картинку. Как бы вы поступили на моем месте?

Подробнее

Цитата:

Подробнее

Цитата:

Нравится мне 85мм, но есть сомнения, так как скоро зима, на улице особо не поснимаешь, для студии наверное слишком много места потребуется. Видел, как люди снимают прекрасно и на 35мм. Не знаю, может 35ку реально следует взять первым делом, но как то особо к ней не горит.
Пр поводу того, чтобы взять дешевле тушку под хорошие линзы отвечу, что в системе Никон з только з50 остаётся, кропнутая камера. Так что з5 , которую я планирую брать, самый бюджетный из качественных фф (110к). Да и другие системы брать не хочу. За rf оптику нужно почку отдать, еф оптика + зеркалки Кэнон как система не имеет перспективы. С Сони вообще связываться не хочу, фуджики вообще какие то специфические. Z самая перспективная и вменяемая система на мой взгляд.

Подробнее

Хоу-Хоу!!! Какой интересный вопрос Вы затронули... cвет или объектив...

Пробежимся по пунктам:
1) То что Z5 и вообще система Nikon лучшие на рынке - это Вы себя сами беспочвенно убедили заранее, еще даже не попробовав начать снимать - просто поддавшись уговорам маркетологов - признайтесь себе в этом честно (я если что тоже снимаю на Nikon).
2) То что Вам сразу надо брать последнее оборудование 21 века и камеру которая будет делать все за Вас... ну это от лени... и нежелания разобраться в вопросе чуточку поглубже... огромное количество профи все еще снимают на зеркалки и пока даже не смотрят в сторону бзк, но Вам уже вначале подавай самое последнее, так как по Вашему мнению оно самое лучшее? а лишь стоит спросить Вас "ну а чем лучше"?... и Вы поплывете начав сыпать какими то отдельными маркетинговыми словами и мыслями кого то в интернете...
3) В выборе системы подход всегда один - выбирать линзы, а тушку брать как затычку... это подход грамотного фотографа. А вот по выбору линз есть два разных подхода - зумы против фиксов. И у того и у другого примерно по 50% сторонников - так как есть и плюсы и минусы и там и там - тут уже все зависит не от мнимой погони за 5% качеством которое Вы не увидите никак особенно в начале, а о том какой стиль съемки исповедует автор - репортажный или постановочный. Поверьте постоянно перестегивать объективы задалбывает, и поэтому те кто снимают на фиксы имеют как правило две камеры сразу.
4) выбор 35/50/85мм также сильно зависит от того как Вы персонально видите картинку... я бы брал себе 24 + 58 + 85, кто то другой 35 + 105, а кто то только 50мм - это очень индивидуально - но в целом связка 35+85 является довольно классической. То есть сама по себе точно плохой не будет, но будет ли она удобнее чем 24-70 + 70-200 - ой ли... на открытых дырках снимают как правило те кто пока еще не умеет работать с задним планом... посмотрите на любые портреты живописцев - они всегда пользовались светом для выделения объекта, а не размытием...
5) и тут мы подходим к главному - по настоящему фотография - это вообще не про камеру и не про объективы - это про свет и момент. И иметь свое солнышко это бесценно для опытного фотографа. Те кто говорят что они снимают только с натуральным освещением на самом деле просто не умеют работать с внешним импульсным - так как даже маленький "поцелуй" света в нужном месте всегда украсит Ваш кадр.
6) Но перед тем как подходить к выбору света (там производителей больше чем камер и оптики) конечно неплохо бы сначала поучиться на кошках (курсах) чем тратить деньги вообще не на то что надо на самом деле. И уж даже если смотреть в сторону моноблоков аля Годокс, то нужно сначала четко понимать чем они лучше чем системные вспышки Nikon (которые однозначно лучшие на рынке среди накамерных)
7) Желание потратить деньги похвально, но еще было бы похвальнее желание научиться... НО это совсем иные вопросы чем те что Вы здесь задаете...
8) По камере - берите любую - хотите Z5- берите Z5 - это все абсолютно не важно на Вашем этапе, по объективам - хотите 35 + 85 - берите их, но понимайте что это абсолютно не исключает того что Вы не заходите через 3 месяца поменять их на зум... По свету - начните сначала с книг про освещение, прочитайте что нибудь вроде Библии Света (Хантера Бивера) и фотосъемки с внешней вспышкой (Адама Дакворта), потом сходите в реальную студию и только потом возвращайтесь к вопросу выбора собственного света.
Re[tfefirf]:
Большое спасибо за подробный и развёрнутый ответ. Это именно то, что мне было нужно)
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r
Причём, я бы ещё посмотрел, а не целесообразнее ли взять з6, а оптику от зеркалки через переходник - говорят Никон допилил там что-то и сейчас АФ быстрый и точный и ФХ оптикой.

Если бюджет сильно ограничен то не целесообразнее еще и потому что там флешки жесть какие дорогие раза в два дороже при том же объеме по сравнению с SD, плюс картридер нужен будет (Вроде как обновления прошивки возможно только при его наличии, на камеру его без него файл обновы не скинуть насколько я понял, хотя могу ошибаться). Уже вышла Z6II и при наличии денег на z6, я бы лучше купил ее, но у автора их нет.
Re[sanyasakhtv]:
Цитата:

Так что з5 , которую я планирую брать, самый бюджетный из качественных фф (110к). Да и другие системы брать не хочу. За rf оптику нужно почку отдать, еф оптика + зеркалки Кэнон как система не имеет перспективы. С Сони вообще связываться не хочу, фуджики вообще какие то специфические. Z самая перспективная и вменяемая система на мой взгляд.

Подробнее

вот это поворот, а раньше чем снимал? ничем? откуда ТАКИЕ познания?
Re[Rising]:
Это мнение должно быть обязательно на личном опыте?) нет, я не снимал, но около 7 месяцев подробно все это изучал, чтобы заочно составить своё мнение) может быть Кэнон и Сони со своими флагманами реально лидеры, но в ценовой категории обычных людей какие у Никона конкуренты? Rf оптика стоит в 1,5-2 раза дороже, чем z, canon R и Sony a73 всю дорогу стоили на 30к дороже Никона з6, который им не уступал вовсе. Даже сейчас, какие аналоги есть у других систем к Никон з5 в ту же цену? Sony a7ll, canon rp, canon 6dm2? Так они все реально хуже.
Даже посмотрите на политику компании: Кэнон при выпуске рп сделала аккумулятор на 250 снимков, при этом не завезла туда батарейного блока и возможности зарядить камеру от Пауэр банка. Ну не издевательство ли? И посмотрите на политику Никон: они и стаб оставили, и 2 карты завезли, батарейку улучшили, добавили возможность подзарядки от пауэрбанка, оставили выдержку 1/8000. И это все в бюджетной камере начального уровня.
Re[sanyasakhtv]:
Цитата:
от: sanyasakhtv
около 7 месяцев подробно все это изучал,
надо было не изучать околофотографическую туфту, а снимать, уже давно фотографом бы стал
Re[Rising]:
Я в армии был)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.