Эпсон 4490: устал бороться, помогите...

Всего 149 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Дибутил Фталат]:
Цитата:
от: Дибутил Фталат
Этот вариант мне понравился, хотя чутка много желтого на мой вкус. Из какого номера это получено?

Данный вариант с кадра №3, как максимально пощадившийся при сканировании.
Скачал Ваш тиф. Первое впечатление, как будто работаю с 8 битным джипегом при обработке. Так же виден неправильно компенсированна маска негатива, я бы сказал перекомпенсирована. Обратите внимание синий канал откушен по гистограмме практически на половину и загнан в тень, зеленый так же почикан, только красный более менее что то имеет, и то далек до идеала.
Первое что приходит на ум, либо химия тухлая, либо ошибка экспозиции фотоаппарата или сканера, а мож пленка жареная? Кстати что за пленка, почемуто решил что Голд 200 из Вашего описания, но что то сомневаюсь, не встречал я 120 голда.
Не могу ни чего по Эпсону подсказать, последний раз сканировал им более 5 лет назад.
Вот вариант из тифа:

Так же по мере обработки, очень не понравилась структура скана, такое отстойное подобие зерна и слабая детализация у меня тоже вылазиет, когда я по недоумию сдаю проявлять в непроверенную лабу.
Re[Дибутил Фталат]:
над ждать кады покажут более ро...
собсн через нево жывут фирменные технологии кенроквела - RealRawtm, RealRaw EX-Stm, RealRaw EX-Rtm and RealRaw Protm Formats
http://www.kenrockwell.com/tech/real-raw.htm
Re[гЭг]:
Голд 200-6, 120-я пленка, их у меня 5 штук. Просрочена в 2006-м но всю жизнь пролежала в морозилке. Лаба проверенная, в смысле другие - хуже.
Re[Drakon Rider]:
Connecting to files.drakan.ru|193.124.8.218|:21... connected.
Logging in as fauser ... Logged in!
==> SYST ... done. ==> PWD ... done.
==> TYPE I ... done. ==> CWD /photo_work/epson4990 ... done.
==> SIZE ScanProc2_220309.zip ... 530128
==> PASV ... done. ==> RETR ScanProc2_220309.zip ... done.
ScanProc2_220309.zip: No such file or directory
Re[Дибутил Фталат]:
Цитата:

от:Дибутил Фталат
В том-то и проблема, что поскольку желаемого результата я не знаю заранее, приходится полагаться на сканерный софт, который (с моей помощью, не отрицаю) порет чушь. Если бы мне добиться консистентного и приемлимого результата без ручной работы над каждым кадром пленки, я бы смог идти дальше и улучшать в ФШ. Пока что волшебного рецепта никто не дал...

Подробнее

А его и нет. И быть не может. Никакой автомат ручную работу не заменит. Поэтому ручную работу над каждым кадром надо воспринимать как норму. А если хотите на поток поставить, то это всегда ценой ухудшения качества.
Re[Лузан Александр]:
Не на поток. Хочу консистентности и предсказуемости. Как у меня получается с ЧБ и слайдом. Пока что улучшать нечего - нет результата.
Re[гЭг]:
вариант из Тифа не видно.....
Re[гЭг]:
Я посмотрел, действительно Голда на 120-й нигде не нашел. Однако, Кодак делает пленки на заводе в Торонто, бог знает, что они могли выкинуть в локальную торговую сеть.
Re[Дибутил Фталат]:
Вариант из Тифа не показывается из за глюков персональных альбомов, утром наверное наладятся...
Ну раз Вы на тысячу процентов уверены, что с пленкой и химией все впорядке, остается только глюк с экспозицией при съемке или переэкспозизия при сканировании. Вот только смущает структура изображения, или пленка бракованая, либо Епсон со времен перфекшион 16ХХ фото, преуспел только в маркетинге. Сколько не сканировал узкий американский Голд, ну другая у нее структура, и разницу даже на офисном канон 4200 видать было, да и насыщенности голдовской не видать....
Re[Дибутил Фталат]:
>ScanProc2_220309.zip: No such file or directory
ну вот вариант на ифолдер.ру - http://ifolder.ru/11192742
Re[Drakon Rider]:
ага, взялся. Сейчас негатив перемонтирую и попробую поиграть.
Re[Дибутил Фталат]:
>синий канал откушен по гистограмме практически на половину и загнан в тень, зеленый так же почикан,

да ообщем не так там фсе и плохо по гистограме - совсем упора в 0 жосково вроде невидно... тока шо если кривыми сильно пожали имевшееся на пльонко и с тово полезли шумы квантования при попытке вытащить пожатое обратно...
Re[Дибутил Фталат]:
Цитата:
Не на поток. Хочу консистентности и предсказуемости. Как у меня получается с ЧБ и слайдом. Пока что улучшать нечего - нет результата.

Честно говоря я не очень понимаю смысл слова консистентность, а стало быть и не понимаю, чего хотите. А предсказуемость - она зависит от того, на сколько вы освили ту или иную технологиию. Вот когда освоите - появися предсказуемость. И это не только сканера касается - это вообще всего.
Re[Дибутил Фталат]:
Цитата:
Черный и белый я всегда держу в нулях.

это вы очень зря.
Re[Лузан Александр]:
Консистентность = повторяемость. На одной пленке кадры снятые в одинаковых условиях с одинаковыми параметрами сканятся настолько по-разному, что просто руки опускаются.
Re[Sveaman]:
А как надо? 0.1 по обоим? Тогда клиппинг заметен..
Re[Дибутил Фталат]:
Цитата:
Консистентность = повторяемость. На одной пленке кадры снятые в одинаковых условиях с одинаковыми параметрами сканятся настолько по-разному, что просто руки опускаются.

А вот это странно. С одной пленки и в одинаковых условиях снято, должно быть одинаково.
Но тут есть один момент. Если вы при сканировании кадрируете, то автоэкспозиция дает разные результаты, даже на одном и том -же кадре.
Re[Лузан Александр]:
О, это я понимаю и слежу, чтобы межкадровое попадало в рамку.
Re[Дибутил Фталат]:
Ну вот, перемонтировал негатив и отсканировал, как советовали Эпсон Сканом без обращения и коррекций со средней экспозиицией. Она мне показалась маловатой но пересканирвать я уже не стал... ни один канал не достал до нулей. Возможно, это причина некоторого внутреннего клиппинга (некоторые тона а кофточке, будучи в фокусе, потеряли детали став просто пятнами), который я увидел на полном разрешении в инвертированной картинке. Сверху - полоска неэкспонированной пленки.

Это - мой вариант обращения по методе описанной здесь с учетом стандартного профиля сканера, а под картинкой - линк на 130-ти метровый тифф с негативом.

По мне так уже терпимо. Вопрос: как заставить любую из софтин сразу выдать подобное, чтоб не вручную обращать?

з.ы. Отсканировал ролик Эктара... приятственно, хотя рекомендованный людьми профиль для НегаФикса 160NC не сгодился: все дико контрастное с желтизной. Мне подошел профиль TP-135-36 хотя я так и не нашел, что это за зверь. Буду заказывать 120 формат, когда появится.
Re[Дибутил Фталат]:
Мой монитор показывает чрезмерную синюшность.
Все таки для экспериментов я бы рекомендовал сцену полегче, менее контрастную, а то полуденная тень на лице не есть гуд. Довольно сложная сцена для тренировок, и сканер явно эту сцену не тянет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.