Эпсон 4490: устал бороться, помогите...
Всего 149 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[YoU-PiteR]:
о, заверните дфа мне :) ..слайд сканер бу на СФ от 1200-1500баксов по мин
Re[YoU-PiteR]:
А нельзя ли показать слайд сканер с ценой 4490?Специализированый,чисто слайд сканер.
Re[Дибутил Фталат]:
что то мне подсказывает что вы просто неразобрались с прогой, по мах лупите айс, конечно он обдерёт глаза и все детали итд...вам надо изучить прогу досканалней
Re[MaF]:
можно, но сначало деньги, а слайд сканеры вечером :)
Re[Улдыс]:
Я смотрел Plаstec OpticFilm, может ошибся в чем-то
Re[YoU-PiteR]:
А, нашел, они не СФ... Тогда понятно все. Простите.
Re[Улдыс]:
Там разве айс? Неважно. Я разобрался, и к тому как она убирает пыль претензий нет. Есть претензии к тому, как она убирает детали лица при том же. Можно, можно замаскировать лицо и т.д., прога хоть криво но позволяет. Только зачем? Если я быстрее и дешевле руками сделаю в ФШ. Это был просто частный пример ублюдства Сильвера.
Re[Дибутил Фталат]:
Что касается кривой - ничего особенного, сначала переворачиваю линейную, а потом придаю "s-образность", глядя на результат. Вообщем, это не точная наука, но у меня всегда получалось докрутить результат до правильного :) Что касается "правильности" цвета - вот пример. Тестировал на выходных ролик нового узкого Эктара-100. Отсканил в Эпсонскане (профрежим, цветной негатив, автоэкспозиция, средняя коррекция фона). Потом ресайз и шарп в фотошопе. Цвета переданы идеально, особенно это касается цвета орхидеи и косметики.

Вуескан эту пленку, кстати, зеленил, хотя и несильно. Вообщем, похоже у Вас что-то со сканером или софтом не то. Присоединяюсь к замечанию про скорость обработки - у меня Вуескан меняет профиль пленки секунды за 2-3, комп отнюдь не хайэнд.

Вуескан эту пленку, кстати, зеленил, хотя и несильно. Вообщем, похоже у Вас что-то со сканером или софтом не то. Присоединяюсь к замечанию про скорость обработки - у меня Вуескан меняет профиль пленки секунды за 2-3, комп отнюдь не хайэнд.
Re[Илья Федоров]:
Проверю сегодня же, как раз есть ролик проявленного Эктара 100... ;)
Re[Дибутил Фталат]:
от:Дибутил Фталат
Там разве айс? Неважно. Я разобрался, и к тому как она убирает пыль претензий нет. Есть претензии к тому, как она убирает детали лица при том же. Можно, можно замаскировать лицо и т.д., прога хоть криво но позволяет. Только зачем? Если я быстрее и дешевле руками сделаю в ФШ. Это был просто частный пример ублюдства Сильвера.Подробнее
да нет же, опять что то вы не так делаете, айс выставляете на мин, тогда он будет убирать только пылинки ( а есть айс в 4990?)...сильвер супер прога, я отработал в никон скане и сильвре много, никон лучше , но сильвер то же хорош...вуескан не пошёл мне, хотя все 3 проги одинаковы ..ничего нет особенного в них
Re[Улдыс]:
скажу про чб)
сканировал в vuescan сразу как негатив
и epsonscan c последущей инвертацией в ФШ
резуьтаты получил одинаковые :?
сканировал в vuescan сразу как негатив
и epsonscan c последущей инвертацией в ФШ
резуьтаты получил одинаковые :?
Re[Matroskin13]:
С ЧБ проблем у меня нет, там я получаю то, что хочу.
Re[Улдыс]:
Я подготовил несколько сканов с одного кадра, вечером (GMT+5) выложу, станет понятно, в чем мои проблемы.
Re[Дибутил Фталат]:
В сильверфастовском негафиксе нормальные цвета получаются, особенно когда ставишь галку учитывания маски пленки. Правда, я заметил, что иногда происходит глюк (безумная цветонасыщенность и контраст начинают давить), тогда просто рамки старые удаляешь и сканишь с новой рамкой - все ок.
Re[Дибутил Фталат]:
ясно)
а со слайдами как?
я не смог нормально отсканировать -провалы в тенях и пересветы, хотя на слайде это есть..
а со слайдами как?
я не смог нормально отсканировать -провалы в тенях и пересветы, хотя на слайде это есть..
Re[Matroskin13]:
Для слайдов сканер в Вуйскане надо калибровать обязательно. Без этого - ужос. См. выше линк на источник мишеней - я покупал там, очень хорошо.
Re[Дибутил Фталат]:
Я тут подумал, а что если использовать позитивную слайд-мишень (у меня есть) для постройки профиля негативной пленки? Переснять, проявить и сразу имеем табличку: цвет негатива == цвет на мишени (известный, замеренный!). Потом этот профиль ассигновтаь в фотошопе к RAW негативу...
Re[Дибутил Фталат]:
от: Дибутил Фталат
Для слайдов сканер в Вуйскане надо калибровать обязательно. Без этого - ужос. См. выше линк на источник мишеней - я покупал там, очень хорошо.
калибровать только для цветопередачи?
просто гистограмму крутил и так и так, но экспозицию никак не подобрал..
Re[Matroskin13]:
Вот уж не знаю, как Вуйскан определяет экспозицию. Как-то криво - да. Но у меня до калибровки слайды вообще было бесполезно сканировать. И в частности, были большие проблемы в тенях.
Re[Дибутил Фталат]:
от: Дибутил Фталат
Вот уж не знаю, как Вуйскан определяет экспозицию. Как-то криво - да. Но у меня до калибровки слайды вообще было бесполезно сканировать. И в частности, были большие проблемы в тенях.
хм..
если я не прав - поправьте :)
построенный профиль присваивется в графическом редакторе после сканирования (или программой сканирования)
и если в исходном файле были провалы в тенях или пересветы, то откуда возьметрся информация?