Эпсон 4490: устал бороться, помогите...

Всего 149 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Matroskin13]:
Нет, Вуйскан интерпретирует электричество от сканера в соответствии с профилем сканера и полученные значения пересчитывает в профиль, присваиваемый скану при сохранении (sRGB, Adobe и т.п.) Поэтому возможно, что он использует профиль для определения ДД сканера и точнее определяет экспозицию. Может это утверждение - бред но факт на лицо. Профилирование решило проблему со слайдами полностью.
Re[Дибутил Фталат]:
Вот что у меня получается.
1. Эпсон скан: авто-цвет, потом растянуты уровни выхода, ничего больше.

2. Сильвер. Нстройки НегаФикса: Голд 200-6, яркость +2, все остальное - по умолчанию.

3. Вуйскан. Голд 200-6, автобаланс белого.

4. То же, что и 3 только РАВ, инвертирован в ФШ и авто-цвет.

Про контраст ничего мне не говорите, я ничего с ним не делал, пока цвета такие.
Фмолетовая кофточка выглядит реалистично только у Эпсон-скана. При этом тона кожи - дикие, небо снег - выбиты напрчь.
Сильвер сделал небо и все, что его отражает циановым. Поправить в ФШ не удалось никак.
Вуйскан - даже говорить не о чем. Инвертированный РАВ - боле-менее но что-то странное тоже присутствует, не пойму что.
Re[Дибутил Фталат]:
да, как то плачевно)
а что за негатив?
Re[Илья Федоров]:
Цитата:

от:Илья Федоров
Что касается "правильности" цвета - вот пример. Тестировал на выходных ролик нового узкого Эктара-100. Отсканил в Эпсонскане (профрежим, цветной негатив, автоэкспозиция, средняя коррекция фона). Потом ресайз и шарп в фотошопе. Цвета переданы идеально, особенно это касается цвета орхидеи и косметики.

Подробнее

Мой опыт показывает, что очень много от пленки зависит. Я тоже пользуюсь Эпсон Сканом (правда, на V700). Кодак Эктар - рулит! Действительно, идеальные цвета выходят на "автомате" без всяких ухищрений. Думаю, производитель прав в том, что эта пленка специально "заточена" под сканирование. Кроме Эктара, хорошо на Ебсоне сканятся Fuji PRO160C и Fuji PRO160S. И всё!
С остальными негативными пленками всегда были проблемы, которые иногда решались после долгой возни в ФШ, а чаще - не решались ваще...
Все изложенное - только мой личный опыт, без претензий на объективность.
Re[Дибутил Фталат]:
Позволил себе поиздеваться на Вашими джипегами, пришел к выводу, что для реалистичной передачи всего цветового диапазона этой сцены, нужно либо сменить тип негатива, либо есть некая ошибка экспозиции или проявки, приведшая к цветовому перекосу. Честно ни когда не циклюсь по этому поводу, настраваю цвет лица подогнав к своему монитору, либо цвет неба или листвы в пезаже и т.д. т.е по ключевым составляющим сюжета. А так у меня сомнения, что по вашему РАВу, можно вытянуть коректно и цвет лица и цвет неба и цвет кофточки, в первозданном виде, либо то, либо другое, главное сохранить среднесерый в более менее разумных рамках.
На моем мониторе, эта картинка более меенее смотрибельна, как у коллег мониторы ее показывают я не знаю.

Не знаю как коллеги, но я зарекся брать Голд европейского или китайского полива, это явно не та пленка, что американская. Настоящая штатовская Голд, мне нравится гораздо больше чем Реала...
Re[Григорий Гончаров]:
Цитата:
от: Григорий Гончаров
Кроме Эктара, хорошо на Ебсоне сканятся Fuji PRO160C и Fuji PRO160S. И всё!

Имею Epson 4870, могу добавить в Ваш список ещё обычную Fuji Superia 100
Re[Кондрашов Виктор]:
Цитата:
от: Кондрашов Виктор
Имею Epson 4870, могу добавить в Ваш список ещё обычную Fuji Superia 100

Вам, Виктор, склонен верить
Re[Дибутил Фталат]:
В Вашем примере с девочкой с Вьюскана в программе не выставлены, по-видимому, параметры во вкладке Колор в части белой и черной точек. Два легких движения в фотошопе - и картинка после вьюскана просто замечательная. Аналогичного эффекта можно добиться сразу установив %% ухода в плашки белого и черного в самом Вьюскане. За подробностями - в хелп программы.
Re[Дибутил Фталат]:
Самая лучшая картинка у вас как раз из Вьюскана. Только белую и чёрную точки задать по превьюшке и всё :)
Впрочем, сказали уже.
Re[abc373]:
Которая от Вуйскана: №3 или №4?
Re[Дибутил Фталат]:
Мой вариант 3 картинки

В фотошопе "Image-Adjustments-Treshold" находим самую светлую и темную точку (отмечаем их Alt-Shift - клик мышом), Cancel.
"Image-Adjustments-Curves" тыкаем соответствующей пипеткой в эти точки, получаем результат.
Re[Дибутил Фталат]:
Цитата:
от: Дибутил Фталат

Тры.
Re[С.П.]:
Это действие понятно, тут проблемы нет. А вот цвет - левый. Если бы добиться от Вуйскна цветов, как на Эпсон Скане, уже можно было бы жить.
Повторю: постобработка имеет смысл для меня лишь когда исходник благополучный. Из всех четырех я могу работать со всеми но ни с одним не хочу..
Re[гЭг]:
Этот вариант мне понравился, хотя чутка много желтого на мой вкус. Из какого номера это получено?
Re[Григорий Гончаров]:
Да... эти пленки кусаются даже на попробовать - в два-три раза дороже Эктара... В холодильнике лежит один руллон просроченной Реалы, доставшейся даром - будем исследовать :)
Re[Дибутил Фталат]:
>Вот что у меня получается.
чо т какие-то аццкие помехи - от шумов или от зернистости... ет скоко показаный кусок занимает на пльонко в единицах длины/площади ?
--
можна отсканить епсонсканом в режыме без цветокорр с 48 бит на отщот с 4800 дпи и помять до 2400 дпи (бикубицским методом из фотошопа с номером больше 6 или какой-нить иной пральной програмой с предварительн ограничением полосы частот в 2 раза) и положыть куды-нить на файолообмен для утягивания шоб поинвертить и заценить чо как со сканера получаеццо ? ну или до 1200..600..300- дпи шоб размер в елементах был не менее уже показаново...
--
>Эпсон скан: авто-цвет, потом растянуты уровни выхода, ничего больше.
-
как-то уж они очень растянуты - и у белово и у черново заметны ограничения...
Re[Drakon Rider]:
Зерно - да. При уменьшении небольшой шарпинг его проявил (я всегда ленюсь ограничивать частоты при уменьшении). По вертикали - 95% кадра. Сделаю по указанному рецепту сегодня и выложу.
Re[Drakon Rider]:
Ограничения по белому-черному - я про это говорил, когда жаловался на Эпсон Скан.
Re[Дибутил Фталат]:
Цитата:
от: Дибутил Фталат

третья,
без равов для фотошопа.
Re[abc373]:
Даже самому стало интересно, пересканил несколько картинок с разных пленок в ЭпсонСкане и записал параметры сканирования:
1. Kodak Portra 400NC; профрежим;автоэкспозиция; цветокоррекция голубой/красный +25, желтый/голубой +5, насыщенность +15; коррекция фона отключена. Ресайз, шарп в фотошопе.

2. Kodak Portra 160NC; профрежим;автоэкспозиция; цветокоррекция желтый/голубой +5, коррекция фона низкая. Ресайз, шарп в фотошопе.

3. Fuji160S; профрежим;автоэкспозиция; цветокоррекция голубой/красный +25, коррекция фона низкая. Ресайз, шарп в фотошопе.

Вообщем лично для меня на 4490 все пленки вполне нормально сканируются :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.