Эпсон 4490: устал бороться, помогите...
Всего 149 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Matroskin13]:
Нет, Вуйскан интерпретирует электричество от сканера в соответствии с профилем сканера и полученные значения пересчитывает в профиль, присваиваемый скану при сохранении (sRGB, Adobe и т.п.) Поэтому возможно, что он использует профиль для определения ДД сканера и точнее определяет экспозицию. Может это утверждение - бред но факт на лицо. Профилирование решило проблему со слайдами полностью.
Re[Дибутил Фталат]:
Вот что у меня получается.
1. Эпсон скан: авто-цвет, потом растянуты уровни выхода, ничего больше.

2. Сильвер. Нстройки НегаФикса: Голд 200-6, яркость +2, все остальное - по умолчанию.

3. Вуйскан. Голд 200-6, автобаланс белого.

4. То же, что и 3 только РАВ, инвертирован в ФШ и авто-цвет.

Про контраст ничего мне не говорите, я ничего с ним не делал, пока цвета такие.
Фмолетовая кофточка выглядит реалистично только у Эпсон-скана. При этом тона кожи - дикие, небо снег - выбиты напрчь.
Сильвер сделал небо и все, что его отражает циановым. Поправить в ФШ не удалось никак.
Вуйскан - даже говорить не о чем. Инвертированный РАВ - боле-менее но что-то странное тоже присутствует, не пойму что.
1. Эпсон скан: авто-цвет, потом растянуты уровни выхода, ничего больше.

2. Сильвер. Нстройки НегаФикса: Голд 200-6, яркость +2, все остальное - по умолчанию.

3. Вуйскан. Голд 200-6, автобаланс белого.

4. То же, что и 3 только РАВ, инвертирован в ФШ и авто-цвет.

Про контраст ничего мне не говорите, я ничего с ним не делал, пока цвета такие.
Фмолетовая кофточка выглядит реалистично только у Эпсон-скана. При этом тона кожи - дикие, небо снег - выбиты напрчь.
Сильвер сделал небо и все, что его отражает циановым. Поправить в ФШ не удалось никак.
Вуйскан - даже говорить не о чем. Инвертированный РАВ - боле-менее но что-то странное тоже присутствует, не пойму что.
Re[Дибутил Фталат]:
да, как то плачевно)
а что за негатив?
а что за негатив?
Re[Илья Федоров]:
от:Илья Федоров
Что касается "правильности" цвета - вот пример. Тестировал на выходных ролик нового узкого Эктара-100. Отсканил в Эпсонскане (профрежим, цветной негатив, автоэкспозиция, средняя коррекция фона). Потом ресайз и шарп в фотошопе. Цвета переданы идеально, особенно это касается цвета орхидеи и косметики.Подробнее
Мой опыт показывает, что очень много от пленки зависит. Я тоже пользуюсь Эпсон Сканом (правда, на V700). Кодак Эктар - рулит! Действительно, идеальные цвета выходят на "автомате" без всяких ухищрений. Думаю, производитель прав в том, что эта пленка специально "заточена" под сканирование. Кроме Эктара, хорошо на Ебсоне сканятся Fuji PRO160C и Fuji PRO160S. И всё!
С остальными негативными пленками всегда были проблемы, которые иногда решались после долгой возни в ФШ, а чаще - не решались ваще...
Все изложенное - только мой личный опыт, без претензий на объективность.
Re[Дибутил Фталат]:
Позволил себе поиздеваться на Вашими джипегами, пришел к выводу, что для реалистичной передачи всего цветового диапазона этой сцены, нужно либо сменить тип негатива, либо есть некая ошибка экспозиции или проявки, приведшая к цветовому перекосу. Честно ни когда не циклюсь по этому поводу, настраваю цвет лица подогнав к своему монитору, либо цвет неба или листвы в пезаже и т.д. т.е по ключевым составляющим сюжета. А так у меня сомнения, что по вашему РАВу, можно вытянуть коректно и цвет лица и цвет неба и цвет кофточки, в первозданном виде, либо то, либо другое, главное сохранить среднесерый в более менее разумных рамках.
На моем мониторе, эта картинка более меенее смотрибельна, как у коллег мониторы ее показывают я не знаю.

Не знаю как коллеги, но я зарекся брать Голд европейского или китайского полива, это явно не та пленка, что американская. Настоящая штатовская Голд, мне нравится гораздо больше чем Реала...
На моем мониторе, эта картинка более меенее смотрибельна, как у коллег мониторы ее показывают я не знаю.

Не знаю как коллеги, но я зарекся брать Голд европейского или китайского полива, это явно не та пленка, что американская. Настоящая штатовская Голд, мне нравится гораздо больше чем Реала...
Re[Григорий Гончаров]:
от: Григорий Гончаров
Кроме Эктара, хорошо на Ебсоне сканятся Fuji PRO160C и Fuji PRO160S. И всё!
Имею Epson 4870, могу добавить в Ваш список ещё обычную Fuji Superia 100
Re[Кондрашов Виктор]:
от: Кондрашов Виктор
Имею Epson 4870, могу добавить в Ваш список ещё обычную Fuji Superia 100
Вам, Виктор, склонен верить
Re[Дибутил Фталат]:
В Вашем примере с девочкой с Вьюскана в программе не выставлены, по-видимому, параметры во вкладке Колор в части белой и черной точек. Два легких движения в фотошопе - и картинка после вьюскана просто замечательная. Аналогичного эффекта можно добиться сразу установив %% ухода в плашки белого и черного в самом Вьюскане. За подробностями - в хелп программы.
Re[Дибутил Фталат]:
Самая лучшая картинка у вас как раз из Вьюскана. Только белую и чёрную точки задать по превьюшке и всё :)
Впрочем, сказали уже.
Впрочем, сказали уже.
Re[abc373]:
Которая от Вуйскана: №3 или №4?
Re[Дибутил Фталат]:
Мой вариант 3 картинки

В фотошопе "Image-Adjustments-Treshold" находим самую светлую и темную точку (отмечаем их Alt-Shift - клик мышом), Cancel.
"Image-Adjustments-Curves" тыкаем соответствующей пипеткой в эти точки, получаем результат.
В фотошопе "Image-Adjustments-Treshold" находим самую светлую и темную точку (отмечаем их Alt-Shift - клик мышом), Cancel.
"Image-Adjustments-Curves" тыкаем соответствующей пипеткой в эти точки, получаем результат.
Re[Дибутил Фталат]:
от: Дибутил Фталат
Тры.
Re[С.П.]:
Это действие понятно, тут проблемы нет. А вот цвет - левый. Если бы добиться от Вуйскна цветов, как на Эпсон Скане, уже можно было бы жить.
Повторю: постобработка имеет смысл для меня лишь когда исходник благополучный. Из всех четырех я могу работать со всеми но ни с одним не хочу..
Повторю: постобработка имеет смысл для меня лишь когда исходник благополучный. Из всех четырех я могу работать со всеми но ни с одним не хочу..
Re[гЭг]:
Этот вариант мне понравился, хотя чутка много желтого на мой вкус. Из какого номера это получено?
Re[Григорий Гончаров]:
Да... эти пленки кусаются даже на попробовать - в два-три раза дороже Эктара... В холодильнике лежит один руллон просроченной Реалы, доставшейся даром - будем исследовать :)
Re[Дибутил Фталат]:
>Вот что у меня получается.
чо т какие-то аццкие помехи - от шумов или от зернистости... ет скоко показаный кусок занимает на пльонко в единицах длины/площади ?
--
можна отсканить епсонсканом в режыме без цветокорр с 48 бит на отщот с 4800 дпи и помять до 2400 дпи (бикубицским методом из фотошопа с номером больше 6 или какой-нить иной пральной програмой с предварительн ограничением полосы частот в 2 раза) и положыть куды-нить на файолообмен для утягивания шоб поинвертить и заценить чо как со сканера получаеццо ? ну или до 1200..600..300- дпи шоб размер в елементах был не менее уже показаново...
--
>Эпсон скан: авто-цвет, потом растянуты уровни выхода, ничего больше.
-
как-то уж они очень растянуты - и у белово и у черново заметны ограничения...
чо т какие-то аццкие помехи - от шумов или от зернистости... ет скоко показаный кусок занимает на пльонко в единицах длины/площади ?
--
можна отсканить епсонсканом в режыме без цветокорр с 48 бит на отщот с 4800 дпи и помять до 2400 дпи (бикубицским методом из фотошопа с номером больше 6 или какой-нить иной пральной програмой с предварительн ограничением полосы частот в 2 раза) и положыть куды-нить на файолообмен для утягивания шоб поинвертить и заценить чо как со сканера получаеццо ? ну или до 1200..600..300- дпи шоб размер в елементах был не менее уже показаново...
--
>Эпсон скан: авто-цвет, потом растянуты уровни выхода, ничего больше.
-
как-то уж они очень растянуты - и у белово и у черново заметны ограничения...
Re[Drakon Rider]:
Зерно - да. При уменьшении небольшой шарпинг его проявил (я всегда ленюсь ограничивать частоты при уменьшении). По вертикали - 95% кадра. Сделаю по указанному рецепту сегодня и выложу.
Re[Drakon Rider]:
Ограничения по белому-черному - я про это говорил, когда жаловался на Эпсон Скан.
Re[Дибутил Фталат]:
от: Дибутил Фталат
третья,
без равов для фотошопа.
Re[abc373]:
Даже самому стало интересно, пересканил несколько картинок с разных пленок в ЭпсонСкане и записал параметры сканирования:
1. Kodak Portra 400NC; профрежим;автоэкспозиция; цветокоррекция голубой/красный +25, желтый/голубой +5, насыщенность +15; коррекция фона отключена. Ресайз, шарп в фотошопе.

2. Kodak Portra 160NC; профрежим;автоэкспозиция; цветокоррекция желтый/голубой +5, коррекция фона низкая. Ресайз, шарп в фотошопе.

3. Fuji160S; профрежим;автоэкспозиция; цветокоррекция голубой/красный +25, коррекция фона низкая. Ресайз, шарп в фотошопе.

Вообщем лично для меня на 4490 все пленки вполне нормально сканируются :)
1. Kodak Portra 400NC; профрежим;автоэкспозиция; цветокоррекция голубой/красный +25, желтый/голубой +5, насыщенность +15; коррекция фона отключена. Ресайз, шарп в фотошопе.

2. Kodak Portra 160NC; профрежим;автоэкспозиция; цветокоррекция желтый/голубой +5, коррекция фона низкая. Ресайз, шарп в фотошопе.

3. Fuji160S; профрежим;автоэкспозиция; цветокоррекция голубой/красный +25, коррекция фона низкая. Ресайз, шарп в фотошопе.

Вообщем лично для меня на 4490 все пленки вполне нормально сканируются :)