Цитата:от:just_len
Я не знаю, кто там по тестам куда и как - но картинка с 17-55 после тамрона 17-50 смотрится несравнимо лучше - чище, резче, объемней. Как будто серую пленку со стекла сняли... Есть оба, аппарат 400D. Тамрон в принципе вполне резкий (выбирали, фокус точно на месте) и вполне хорош за свои деньги, но картинка "не звенит", а с Кэнона - "звенит"...Подробнее
Осталось только продемонстрировать парные картинки сделанные в одинаковых условиях обоими объективами (благо оба в наличии) с одним сюжетом и параметрами (например на улице). Показать, так сказать, "звон" и его отсутствие :)
Цитата:от: just_len
И еще - с Тамроном приходится постоянно думать и не снимать в крайних положениях (фр 17 плюс макс. диафрагма - мылит), с кэноном - не думаешь, а выход хороших кадров близок к 100%.
Возможно таки вам не повезло с экземпляром.
И потом что значит макс. диафрагма в вашем случае? Сколько в граммах? По MTF Тамрон на 17мм дает максимальное разрешение по полю уже на f/4... В центре конечно лучше, чем с краю.
http://www.photozone.de/canon-eos/289-tamron-af-17-50mm-f28-sp-xr-di-ii-ld-aspherical-if-canon-test-report--review?start=1
В реальной съемке закрывать дальше f/8 нет необходимости и даже просто вредно, ГРИП визуально может и увеличится, но резкость уже будет падать.
Как по вашему, тут есть "звон": ?

Я вообще это все к чему. К тому, что в плане качества, EF-S 17-55/2,8 - это лучшее, что существует в этом диапазоне фокусных под кроп! Минус существенный один - цена. Но за эту цену - существенный плюс - стаб! Кто угодно может говорить что угодно о его нужности/ненужности на этих фокусных - стаб это здорофско и ооооочень удобно!
Тамрон же, обладая рядом конструктивных недостатков выдает малоотличимый для большинства результат. При условии, что снимаются обычные фотографии, которые впоследствии печатаются, а не газеты, линейки для сравнений попиксельно на 200% увеличении. Для профессионального (коммерческого, агрессивного) использования Тамрон не подходит! Равно, как и 17-55/2,8. Там уже без вариантов - L серия!