Дорогущий Canon 17-55/2.8 проигрывает копеешному Тамрону 17-50/2.8?

Всего 128 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Little_boo]:
Цитата:

от:Little_boo
Не смешите, что они там тестируют дисторию, абберации, виньетирование, резкость? При чем у них нет даже специального оборудования для измерения MFT, так на глаз лепят.

В любом случае я там был, и объетивы там примерно по резкости на открытой равны, но там графички, а тут реальные фото. Или вы не верите своим глазам?

Подробнее

Тамрон даже резче 50 1.8 II - Вот это крутизна!!!

Ну тогда только тамрон брать!
Re[Little_boo]:
Как вляделец EFs 17-55 2.8 могу сказать: "Завидуйте молча!!!"
Re[Little_boo]:
Цитата:

В общем, сам ничего не придумал. Смотрите кропы на открытых. Напоминаю что Кэнон стоит за тридцатник, а тамрон 12тр.

http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=400&Camera=396&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=398&CameraComp=396&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=0

Подробнее

На мой взгляд тамрон поконтрастнее... и все.
Re[A10001]:
Цитата:
от: A10001
На мой взгляд тамрон поконтрастнее... и все.

Вы бы лучше как водицца в нормальных магазинах навернули на тушку оба и поснимали ими, а то ваши разговоры - это мнение откровенного ТЕОРЕТИГА!
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Вы бы лучше как водицца в нормальных магазинах навернули на тушку оба и поснимали ими, а то ваши разговоры - это мнение откровенного ТЕОРЕТИГА!

Я имею в виду педставленные снимки.
и ссылку процитировал...
Re[A10001]:
Цитата:
Я имею в виду педставленные снимки.
и ссылку процитировал...

Вы про миры чорно-белые?

На photozone.de хоть цветная картинка видна...
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
Вы про миры чорно-белые?

вот именно...
Re[A10001]:
Цитата:
вот именно...

У вас наверное монитор очень дешевый ?

http://images33.fotki.com/v1116/fileordF/1cd62/1/1308098/6002739/_MG_466001.jpg

http://images31.fotki.com/v1095/fileRu4q/1cd62/1/1308098/6002669/_MG_548301.jpg
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
У вас наверное монитор очень дешевый ?

http://images33.fotki.com/v1116/fileordF/1cd62/1/1308098/6002739/_MG_466001.jpg

http://images31.fotki.com/v1095/fileRu4q/1cd62/1/1308098/6002669/_MG_548301.jpg

Подробнее

извините-не курю.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
Вы про миры чорно-белые?

че вы так кэнон то хащищаете, ну немного испачкался он с зади, бывает
Re[Little_boo]:
Повелся полгода назад именно на этот линк и купил Тамрон 17-50.. прилепил его к 400Д - это был мой первый зеркальный комплект. Был аццки доволен после мыльницы.

Через 3 месяца продал и купил 40Д и 17-55 ИС.. причем 17-55 ИС брал чисто на пробу с намерением потом перепродать, ибо брал за бугром.
В итоге оставил всё себе.

Если смотреть миры и фоткать только их, то да.. на некоторых ФР и дырках Кенон 17-55 может и просаживает.
Но в общем итоге, когда снимаешь 1500 кадров, то на 17-55 радуют глаз качеством, резкостью и цветопередачей 1450 кадров, а на Тамроне 17-50 их было порядка 1100..

Общая картина складываецца из тысячи мелочей и только по мирам о стекле судить не рекомендую.. 17-55 ИС надо попробовать самому, чтобы понять, что он стоит своих денег.

ЗЫ. Тема - АЦЦКИЙ
Re[ch3o3h]:
Я сам владелец системы Sony/Minolta ,но тамрон 17-50 у меня был!Могу сказать стекло неплохое за свои деньги,светосильное,но резкое на открытых только в центре(любой фикс даже Canon 50 мм 1,8 - даст резкозть равномернее) у Тамрона сомнительный конструктив - насосал кучу пыли за короткое время,разболтался передний блок - в общем для нового объектива(покупал в магазине Остава) это недопустимо!(ИМХО)
Подтверждается то,что разброс качества у "независимых"производителей объективов очень велик!(больше,чем у брэндов)Надо тщательно выбирать при покупке объектив!
Re[Little_boo]:
Цитата:

Т.е. разница за бренд - в 3 раза так и запишем.

На самом деле вопрос серьезный. Родился он с того, что мой приятель решил прикупить Тамрон 70-200, как ни странно он тоже по картинкам Кэнон рвет. Сравнивали с тем, что без стаба. По цене тоже рвет. Боке на тамроне нормальное, по крайней мере с тех примеров что я видел. Так что платим только за бренд, и псевдо цвет?

Кстати, забыл добавить что приятель цветокорректор, так что давайте цвет оставим, он его устраивает. :)

Подробнее

imho кеноновские 70-200 и 70-200is отличаются не только стабом....
опять же тамрон не очень копечный но и за L и за бренд и за IS кенон берет немалую денежку....
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
Тамрон даже резче 50 1.8 II - Вот это крутизна!!!

Ну тогда только тамрон брать!

ну 50/1.8 это еще "тот" объектив, годен по большому счету только на то что бы понять какие выдержки позволяет выставлять светосильное стекло и нужен ли тебе 50 вообще и на кропе в частности...
Re[Little_boo]:
ИМХО для того, что бы сравнивать объективно, надо сравнивать объективы, которыми уже снимали лет по 5. Вот тогда будет понятно, что такое бренд.
Re[ch3o3h]:
Цитата:

от:ch3o3h

Если смотреть миры и фоткать только их, то да.. на некоторых ФР и дырках Кенон 17-55 может и просаживает.
Но в общем итоге, когда снимаешь 1500 кадров, то на 17-55 радуют глаз качеством, резкостью и цветопередачей 1450 кадров, а на Тамроне 17-50 их было порядка 1100..

Подробнее

Наверно на разнице в 300 кардов выручал стаб. :)
Re[Шомпол]:
Цитата:

от:Шомпол
Там много таких примеров... Видел даже как Canon 35/2.0 (фикс) проиграл бюджетному зуму в резкости.
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=122&Camera=9&Sample=0&FLIComp=1&APIComp=0&LensComp=119&CameraComp=9&SampleComp=0&FLI=0&API=3

И что с того??? :-D

Подробнее

правильно, мой 35 мм не такой резкий, но он у меня на камере постоянно! это замечательный объектив с волшебной картинкой и приятный бокэ.
Пусть дрочат на резкость, это не самое важное в стекле.. ее должно быть достаточно, но выбирать стекло по одной только резкости - как-то странно и не "по-нашему"
Re[Canon_tx]:
Цитата:

от:Canon_tx
у меня Тамрон.... когда покупал он стоил 12900 в одном магазинчике, 17-55 ИС там стоил порядка 33-35к......

стаб все таки там не забывайте.

;) Пока тамрон радует, скоро зенитар и юпитер будут )

Подробнее

А как Тамрон себя в контровом свете показывает? (без подколки я - серьёзный ответ интересует).
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
А как Тамрон себя в контровом свете показывает? (без подколки я - серьёзный ответ интересует).

Можно я отвечу? ;)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Можно я отвечу? ;)

Отвечай же уже. Нам всем интересно. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.