Дорогущий Canon 17-55/2.8 проигрывает копеешному Тамрону 17-50/2.8?

Всего 128 сообщ. | Показаны 1 - 20
Дорогущий Canon 17-55/2.8 проигрывает копеешному Тамрону 17-50/2.8?
В общем, сам ничего не придумал. Смотрите кропы на открытых. Напоминаю что Кэнон стоит за тридцатник, а тамрон 12тр.

http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=400&Camera=396&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=398&CameraComp=396&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=0
Re[Little_boo]:
Там много таких примеров... Видел даже как Canon 35/2.0 (фикс) проиграл бюджетному зуму в резкости.
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=122&Camera=9&Sample=0&FLIComp=1&APIComp=0&LensComp=119&CameraComp=9&SampleComp=0&FLI=0&API=3

И что с того??? :-D
Re[Little_boo]:
Сегодня пятница.
Кэнон - развод для лохов :D
Re[Murahvad]:
повторение глупостей не делает их умнее :)
Re[Шомпол]:
Цитата:

от:Шомпол
Там много таких примеров... Видел даже как Canon 35/2.0 (фикс) проиграл бюджетному зуму в резкости.
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=122&Camera=9&Sample=0&FLIComp=1&APIComp=0&LensComp=119&CameraComp=9&SampleComp=0&FLI=0&API=3

И что с того??? :-D

Подробнее

А вы уверены, что видели то, о чём говорите?
Re[Little_boo]:
Хочется понять за что Кэнон так своих потребителей... :)
если у кого есть что сказать, можно с примерами.
Re[Little_boo]:
Если вдруг вопрос задавался серьезно, то уместно будет провести аналогию с машинами, чтобы было понятно где разница в цене.
Кэнон этот - тойота королла, а тамрон хёнде акцент.
В активе кэнона бренд, стабилизатор, цвет, если не углубляться совсем в тонкости.
Re[Murahvad]:
Цитата:

от:Murahvad
Если вдруг вопрос задавался серьезно, то уместно будет провести аналогию с машинами, чтобы было понятно где разница в цене.
Кэнон этот - тойота королла, а тамрон хёнде акцент.
В активе кэнона бренд, стабилизатор, цвет, если не углубляться совсем в тонкости.

Подробнее

Т.е. разница за бренд - в 3 раза так и запишем.

На самом деле вопрос серьезный. Родился он с того, что мой приятель решил прикупить Тамрон 70-200, как ни странно он тоже по картинкам Кэнон рвет. Сравнивали с тем, что без стаба. По цене тоже рвет. Боке на тамроне нормальное, по крайней мере с тех примеров что я видел. Так что платим только за бренд, и псевдо цвет?

Кстати, забыл добавить что приятель цветокорректор, так что давайте цвет оставим, он его устраивает. :)
Re[Инсайдер]:
Цитата:
от: Инсайдер
А вы уверены, что видели то, о чём говорите?

А что не так? Я ссылку привел, там все видно. А что в реальности это не совсем так, так я не виноват...

Little_boo
Кроме количества различимых черно-белых полосок, есть еще тесты на различимость черно-серых, на падение контрастности этих самых полосок, и т.д. и т.п.
Не говоря уж об "неоптических" качествах, как USM, FT-M, IS, которые влияют не на саму картинку, а скорее на вероятность ее получения. И это тоже денег стоит.

А если хочется узнать, чего стоит какая линза на самом деле - смотрите цены на рынке б/у. По нему можно с легкостью понять, насколько хороша та или иная линза. Например L-ки в цене не теряют особо, а вот тамроны...
Re[Little_boo]:
Цитата:
от: Little_boo
В общем, сам ничего не придумал. Смотрите кропы на открытых. Напоминаю что Кэнон стоит за тридцатник, а тамрон 12тр.

картина маслом. сони-фанат др*чит на картинки с каноновских стекол. вопрос - нафига? потрепаться в тяпницу? так поддержим!!!!
Re[Little_boo]:
А мой кит с моим 50 зарубит нах эти оба объектива :) и по цветам даже эльгу так зафотошоплю :)
Re[Little_boo]:
Цитата:
Т.е. разница за бренд - в 3 раза так и запишем.

Откуда 3 раза Кенон $1000, Тамрон - $700 - это всего 30%. За бренд я думаю тоже берут, но не в 3 раза.

Цитата:

от:Little_boo

На самом деле вопрос серьезный. Родился он с того, что мой приятель решил прикупить Тамрон 70-200, как ни странно он тоже по картинкам Кэнон рвет. Сравнивали с тем, что без стаба. По цене тоже рвет. Боке на тамроне нормальное, по крайней мере с тех примеров что я видел. Так что платим только за бренд, и псевдо цвет?
...

Подробнее

Так уж и рвет по картинке? Картинка, вообще, это дело вкуса. Возможно чуть лучше по резкости/детализации? Почему бы и нет, все-таки существенно новее объектив. А как против света работает? АФ наверняка медленнее? Пыле-влыга защита есть/нет?

Re[Little_boo]:
сравнили тоже.......время можно смотреть и на "ПОЛЁТ! И НА КАРТЬЕ......
Re[Little_boo]:
Разница в цене в 3 раза, думаю явное преувеличение.
Хотя соглашусь что стекло кенона не кажется дешевым.
В защиту кенона могу сказать, что качество более стабильное, чем у сторонних производителей + стабилизатор, который тоже стоит денег.
Я в свое время подержав в руках этот объектив купил 24-105 как универсальный зум, не знаю на сколько правильно сделал, фокусные удобнее у 17-55.
Если с деньгами напряг 17-55 не лучший выбор.
Но лучший универсальный зум на кроп для кэнона это факт.
Здесь этот вопрос обмусолили уже миллион раз.
Re[Little_boo]:
у меня Тамрон.... когда покупал он стоил 12900 в одном магазинчике, 17-55 ИС там стоил порядка 33-35к......

стаб все таки там не забывайте.

;) Пока тамрон радует, скоро зенитар и юпитер будут )
Re[Igor Corona]:
Цитата:
от: Igor Corona
картина маслом. сони-фанат др*чит на картинки с каноновских стекол. вопрос - нафига? потрепаться в тяпницу? так поддержим!!!!

дрочите простите вы со свой мыльницей в форуме зеркалок. А у меня 2 приятеля один с кучей элек, а другой пока в раздумьях.

Цитата:

от:Шомпол

Кроме количества различимых черно-белых полосок, есть еще тесты на различимость черно-серых, на падение контрастности этих самых полосок, и т.д. и т.п.
Не говоря уж об "неоптических" качествах

Подробнее

кро контаст полосок, вы ерунду говорите, там есть картинки там все видно в каком месте у кэнона контраст. Что касается стаба, согласен. Но я уже упомянул, что при сравнении 70-200 у тамрона и кэнона без стаба, ситуация повторяется.

При этом обе линзы кэнона что 17-55, что 70-200 - дают в боке одну чешую... т.е. рисунка никакого.

TO ALL
Интересует вопрос картинки исключительно. Стабы, усмы не интересуют. Я правильно понимаю, что по картинке один фиг, даже не один а Тамрон кэнону присовывает?
Re[Little_boo]:
Цитата:

от:Little_boo

TO ALL
Интересует вопрос картинки исключительно. Стабы, усмы не интересуют. Я правильно понимаю, что по картинке один фиг, даже не один а Тамрон кэнону присовывает?

Подробнее

Думаю что один фиг если собрались все время чорно-белые линеечки фоткать.

Зайдите на photozone.de - там более подробно тестируются объективы и картинки со многих есть.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger

Зайдите на photozone.de - там более подробно тестируются объективы и картинки со многих есть.

Не смешите, что они там тестируют дисторию, абберации, виньетирование, резкость? При чем у них нет даже специального оборудования для измерения MFT, так на глаз лепят.

В любом случае я там был, и объетивы там примерно по резкости на открытой равны, но там графички, а тут реальные фото. Или вы не верите своим глазам?
Re[Little_boo]:
Просто тех, кто готов отдать косарь за кропнутое стекло от сапопа не так и мало, и чтобы поддержать тех, кто финансово не состоятелен и делаются такие тесты. Тампону тоже надо жить
Re[Little_boo]:
Цитата:
дрочите простите вы со свой мыльницей в форуме зеркалок. А у меня 2 приятеля один с кучей элек, а другой пока в раздумьях.

ох какие мы крутые! приятели с элькаме? какими же?
у меня вот тоже кучка элек есть. а еще есть цейс 85/1.4 и две тушки. про какую мыльницу вы тут трете? али по подписи в онанистическом форуме о людях судите? недальновидно...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.