Дорогущий Canon 17-55/2.8 проигрывает копеешному Тамрону 17-50/2.8?

Всего 128 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[андрюшенька]:
На новопятаке будет стоять 70-20\2.8\is\
28-75 просто интересно попробовать, тем боле что есть в наличии.
Для информации:-) в личном пользовании Хассель а на время чужая Мамия:-) тоже сравниваю:-)
Так что некоммерческие фото могу скинуть:-) если не жалко трафика:-)
Re[Анонимус]:
в Москве уже давно у всех безлимитка!кидай!
а Мамия какая?dl-28?
Re[андрюшенька]:
Mamiya 645AFD III и задник Leaf Aptus-II
стёкла через переходник ставлю от хасселя только
V серии.
А фоты скидывать не буду я не на работе:-) хотел какого нибудь чайника прикупить:-) и прикуплю:-) когда на работе буду:-) а тут инет спутниковый-дороговасто:-P
Re[Анонимус]:
Цитата:
от: Анонимус
хватапарат такой бальшОй:-) хочешь полноразмер в личку кину?

Звучит угрожающе!
Прям как: "Хочешь в глаз дам?" :о)))))))))))))))))))
Re[Ёхан]:
Интересно:-) Есть желающие или нет:-) Хохмач:-)
Re[Анонимус]:
Цитата:

от:Анонимус
Сравнение должно быть корректным:-)
И сколько присутствующих на сайте работают на нормальных мониках?:-) А у кого они откалиброваны? И насколько корректным может быть сравнение, когда рассматривают не полноразмеры и на уценённых мониторах.

Подробнее

Элементарно Ватсон. Берем одну камеру, штатив и два стекла. Снимаем одно и тоже на разных фокусных и дырках и следим, чтобы все было одинаково. Выкладываем РАВы. Каждый желающий конвертит так, как ему религия велит. И фсе :) Должны получится фотки 50/50 со "звоном" и без.
Цитата:
И ваще:-) не мешай прикалываться

Я вроде не мешаю... сам собствено участвую :) Подбадриваю остальных. ;)
Цитата:
А вот скажи ещё одно мне:-) если я с хасселя кину фоту без ексифчика:-) многие отличат? и с чем сравнят:-)

Тут уже неоднократно такие эксперименты проводились... Подавляющее большинство не отличит. Тем более абстрактные снимки, без аналогичного по времени и условиям но с другой матрицы. Я например, не смотря на то, что довольно много имею дела ежедневно со снимками и с Марков и с цифрозадников, не уверен, что отличил бы
Re[MekloN]:
Вот картинка с тамрона 17-35.
кропкамера 17мм, F2,8
Re[Sirius999]:
Цитата:

от:Sirius999
кропкамера 17мм, F2,8

Подробнее

и? К чему здесь это?
Re[Sirius999]:
Цитата:

от:Sirius999
кропкамера 17мм, F2,8

Подробнее

Ужас какой. Я понимаю, что это не обсуждаемый объектив, но все-таки картника что-то жутковатая. Начинаю понимать что 24-70 стоит своих денег. Я просто давно не смотрел полноразмеры с китового объектива который пользовал раньше... неужто все так печально...
Re[Sirius999]:
Признаться я тоже не совсем понял, к чему была эта фотография Какой вывод нужно сделать при ее просмотре?
Кстате, если выкладываете что-то, то exif все же лучше оставлять.
Re[impulz]:
Цитата:
от: impulz
Ужас какой. Я понимаю, что это не обсуждаемый объектив, но все-таки картника что-то жутковатая. Начинаю понимать что 24-70 стоит своих денег

Картинка жутковатая, согласен. Вы считаете, что 24-70 на широком конце на полностью открытой диафрагме даст принципиально лучшую по четкости картинку?
Re[Little_boo]:
Цитата:
от: Little_boo
...Кстати, забыл добавить что приятель цветокорректор, так что давайте цвет оставим, он его устраивает. :)
я тоже был цветокорректором пока не купил кэнан)))))))))
Re[Stalin_AS]:
Цитата:
от: Stalin_AS
я тоже был цветокорректором пока не купил кэнан)))))))))

Интересно и как же повлияла покупка Кенона на судьбу цветокорректора? :D
Re[MekloN]:
Скажу так - не в пользу должности... :)
Re[Stalin_AS]:
Цитата:
от: Stalin_AS
Скажу так - не в пользу должности... :)

Лично мне это печально слышать
Цветокоррекция - одна из составляющих моей профессии, которой я посвятил уже 14 лет своей жизни и мне она нисколько не надоела и нравится все больше. Причем этот возрастающий по мере накопления опыта интерес - во многом заслуга увлечения фотографией, сначала пленочной, а потом цифровой. Ну и так уж сложилось, что "системой" стал Кенон :) Ни сколько об этом не жалею!
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Признаться я тоже не совсем понял, к чему была эта фотография Какой вывод нужно сделать при ее просмотре?
Кстате, если выкладываете что-то, то exif все же лучше оставлять.

Как это к чему, тема то про тамроны. Сдаётся мне что 17-50 не сильно должен отличаться от 17-35. Ну так покажите свои полноразмеры с 17-50. Желательно 17мм.
Re[MekloN]:
Я пошутил насчет должности. Забыл поставить слово цветокорректор в кавычки. :) Сорри за шутку но если серьезно...
К сожалению у меня не было обеих этих стекол, но пробовал...

Снимки тамрончика к сожалению оставили такое впечатление, что при недостаточном освещении желтые предметы выпячиваются. В результате чего приходится их править балансом белого или еще как-то...
Залез в эту ветку только по причине интереса к этим стеклам. Ибо имея почти полный набор фиксов штатник интересует для поездок, а главное для съемок мероприятий - людей.

Всеже линзы кэнана гораздо правильнее дают цветопередачу. Хоть это и не исключает необходимость цветокоррекции, но работать с цветом родной оптики просто приятнее...

У тамрона еще не понравилось бокэ оно показалось каким-то ватным менее очерченным или равномерным и вообще шумным даже...

Снимать природу и цветочки это одно, но когда получаешь однотонные маски на лицах людей - это уже расстраивает. Особенно важен этот выбор если много снимать мероприятия черт его знает как поведет себя на них тамрон: успеет ли навестись, не придется ли потом у тысячи фотографий тратить силы на цветокоррекцию и т.д...
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Картинка жутковатая, согласен. Вы считаете, что 24-70 на широком конце на полностью открытой диафрагме даст принципиально лучшую по четкости картинку?

Саша, поверь, 24-70/2,8L даст куда более качественную картинку на 24мм и открытой дыре.

Смотрю я на эту картинку

и не понимаю: ПОЧЕМУ к Геворгу чуть ли не очередь выстроилась за этим Тамроном 17-35???

Хочется надеяться, что не стекло виновато в результате, а автор этого фотошЫдевра.
Re[Ёхан]:
Именно стекло виновато, куплено в биэндэйче кстати.
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Саша, поверь, 24-70/2,8L даст куда более качественную картинку на 24мм и открытой дыре.

Кинул бы пару примеров с кропа на 24мм на 2,8 :?
Цитата:
от: Ёхан
ПОЧЕМУ к Геворгу чуть ли не очередь выстроилась за этим Тамроном 17-35???

Хочется надеяться, что не стекло виновато в результате, а автор этого фотошЫдевра.

Вроде на сколько я помню 17-35 действительно неплохой зум-ширик... Только контровой не любит (ну а кто его любит? ;) ) Полнокадровый! (гут!)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.