D70 VS 350D - визуальные ощущения от фотографий

Всего 252 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re: Re: Re: Re: D70 VS 350D - визуальные ощущения от фотографий
В отстой - это куда?
Цитата:
от: riskon
Цитата:

от:newsergey
Цитата:

от:Андрейка из кузьминок
Ну что кто присоеденяется четвертым к покупке D70 через неделю?

Наблюдается агрессивная реклама D70. Стало быть плохо покупается.
В потоке этой рекламы затонуло сообщение от rivoli, что на 8 Мп наблюдается 20 процентный прирост детализации.
Делаем вывод, что кому детализация не нужна покупают D70 (6 Мп). Кому детализация нужна - покупают 350D (8 Мп).

ЗЫ: Слегка утомили советы типа ".. что в руку ляжет, то и берите" (затерлось, превратилось в штамп и т.д. и т.п.) Я бы заменил на "Что понравилось - то и берите" (под эту формулировку попадает все)

Подробнее

может еще скажете, что на Никоне8800 с 8 мегапикселями детализация лучше чем у Д70?

Предлагаю вспомнить курс 6-го класса: на 8мп матрице на 1/3 (или 33%) больше пикселей, чем на 6мп.

Подробнее

угу, у Никона 8800 небось детализация тоже больше чем у Никона Д70?
Re: Re: Re: Re: Re: D70 VS 350D - визуальные ощущения от фотографий
Это туда.
Вы правильно думаете.
[quot]угу, у Никона 8800 небось детализация тоже больше чем у Никона Д70?[/quot]
Как ни странно, вы правы, у 8800 не знаю, а у 8400 детализация выше :D
Nikon Coolpix 8400 Horiz LPH 1650 Vert LPH 1600
против
Nikon D70 Horiz LPH 1600 Vert LPH 1450
да и 8800 тоже детализация больше но вот качество хуже и эта детализация никому не нужна а вот у 350 и качество и детализация больше только шум меньше.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 VS 350D - визуальные ощущения от фотографий
Цитата:
от: rivoli
Это туда.
Вы правильно думаете.

D70 уже год пользуюсь, а он пока что никуда не ушел, тем более ТУДА
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 VS 350D - визуальные ощущения от фотографий
Цитата:

от:Вечерний фотограф

Если вы снимаете в Raw, то какое влияние на финальный файл оказывают внутрикамерные установки? Правильно - никакого
А что насчет фильтра и сенсора, так я занимаюсь рекламной и художественной фотографией, мне все эти съемки мир и определение, насколько силен или слаб фильтр ни к чему. Но что до муара - есть он и у кенона при определенных условиях :(

Подробнее

кэнонисты определитесь наконец-то , а потом расказывайте, а то совершенно противоположные характеристики выдаете, прочтите, Кодиак, форум внимательнее.

Цитата:

от:Вечерний фотограф

Может быть для вас это будет внове, но цвет определяется объективом - снимите один и тот-же сюжет 50/1.4 и 24-70, и гляньте на цвета. Все сразу станет понятно. "До кучи" еще можно поснимать Сигмой и Тамроном. Однако сочный цвет это не недостаток, т.к. его всегда можно "приглушить" без потерь, а вот когда серость нужно сделать яркой появляется эффект "пастелизации" изображения, из-за резких переходов цвета между соседними пикселами.
а при чем здесь серость?

Насчет "добавить магента" - это что вы имеете в виду? Куда ее добавлять, эту несчастную магенту?

Подробнее

а при чем здесь серость?
большинство стекол, которые юзают массово кэнонисты рисуют с теплым оттенком, легко определяется по фото с одного взгляда, можно даже не смотреть чем снято. Ну магетна -это такая весЧь, в ФШ имеется, мне Вам сложно объяснить. Ответ адресовался не Вам.Кто спрашивал, тот понял.
Цитата:
от: Вечерний фотограф

Возможно, только на моем Никоне какой-то идиот сделал надпись "Кенон" и нарисовал пресловутые красные ободки на линзах... Вот поймаю этого негодяя...

ах, ну извините, поэтому так "любите" работы с Никонона?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 VS 350D - визуальные ощущения от фотографий
Цитата:
от: OlegV
Цитата:
от: rivoli
Это туда.
Вы правильно думаете.

D70 уже год пользуюсь, а он пока что никуда не ушел, тем более ТУДА

Я D70 тоже год пользовался и не считаю, что на сегодня камера морально устарела, хотя о замене не жалею, может за исключением эргономики. Однако через год, почти наверняка, появится что-то новое, с лучшими характеристиками. Цифра развивается очень динамично.
Цитата:
от: west
да и 8800 тоже детализация больше но вот качество хуже и эта детализация никому не нужна а вот у 350 и качество и детализация больше только шум меньше.

так о чем это говорит? сопоставте размеры матрицы
Re: D70 VS 350D - визуальные ощущения от фотографий
а с 350д формат а-3 нормально получается???
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 VS 350D - визуальные ощущения от фотографий
Цитата:
от: west

Ну вот, начинается. Вначале гворим, что 6 Мп содержит деталей не меньше, чем 8 Мп. Потом говорим, что эти 2 Мп не нужны… Так потихоньку скатимся к D2H и D30.
[quot]а с 350д формат а-3 нормально получается??? [/quot]
Это зависит от того, что Вы считает нормальным. Мне кажется, для качественной печати на А3 желательно разрешение исходника от 12 Мп. Мне вернее нравится принты именно такогокачества. А что понравится лично вам — мне неведомо.
Да я не спорю физический размер матрицы имеет значение.
Но при размере как у 350 и ее новом процесоре она только выигрывает. Шумит то она поменьше чем 70 да и на 800 тоже меньше правда я бы сравнивал до 400 выше уже никто не пользуется.
Re: Re: D70 VS 350D - визуальные ощущения от фотографий
Цитата:

от:west
Но при размере как у 350 и ее новом процесоре она только выигрывает. Шумит то она поменьше чем 70 да и на 800 тоже меньше правда я бы сравнивал до 400 выше уже никто не пользуется.

Подробнее

да уж выигрывает, главное верить в это :D
Да и про шумы сто раз уже говрилось, про их разный характер.
А если Вам не сложно пришлите мне не обработанных 2 файла с ИСО 800 и 1600. И я сделаю аналогично. Посмотрим, и если их будет меньше, я с Вами соглашусь, идет?
Мне вот давно интересно, почему на этом сайте бодаются только канонисты с никонистами. Почему про пентакс никто не спрашивает? Тоже кстати интересный агрегат.
Цитата:
от: OlegV
Мне вот давно интересно, почему на этом сайте бодаются только канонисты с никонистами. Почему про пентакс никто не спрашивает? Тоже кстати интересный агрегат.

они в меншистве, вот и забили :D
И так впечатление складывается, что Кэнон форева, так как он более всего в бывшем союзе и распространен.
Цитата:
от: riskon
Цитата:

от:newsergey
Цитата:

от:Андрейка из кузьминок
Ну что кто присоеденяется четвертым к покупке D70 через неделю?

Наблюдается агрессивная реклама D70. Стало быть плохо покупается.
В потоке этой рекламы затонуло сообщение от rivoli, что на 8 Мп наблюдается 20 процентный прирост детализации.
Делаем вывод, что кому детализация не нужна покупают D70 (6 Мп). Кому детализация нужна - покупают 350D (8 Мп).

ЗЫ: Слегка утомили советы типа ".. что в руку ляжет, то и берите" (затерлось, превратилось в штамп и т.д. и т.п.) Я бы заменил на "Что понравилось - то и берите" (под эту формулировку попадает все)

Подробнее

Предлагаю вспомнить курс 6-го класса: на 8мп матрице на 1/3 (или 33%) больше пикселей, чем на 6мп.

Подробнее

Предлагаю вспомнить курс физики :) Разрешающая способность выпуклой (вогнутой) линзы расчитывается по формуле ХХХХХХХХ (которую я не знаю :) ), исходя из того что от качества стекла напрямую зависит число линий на мм, то цена соответственно тем больше, чем больше линий на мм -> тем бессмысленнее называть 350д бюджетной зеркалкой (а хотябы полу-профессиональной из-за конструктива вообще язык не поворачивается). Вывод: 350д - маркетинговый ход, хотя он и действительно ощутимо быстрее и менее глючен чем 300д, но но по прочем параметрам ничуть не лучше, особо цена... Какого спрашивается ? Бюджетную, так тогда уж 300д, она хоть стоит по бюджетному.. А ежели охота 8мп и хорошую оптику, так тогда вполне можите себе позволить 20д...
И что? ГлЮпий да..?
1. Куосера ( контакс ) - кирдык!!!!
2. Минольта ... кирдык!!!!
3. Минольта продалась конике ( которой уже в фото деле наступал кирдык раньше ) - теперь кирдык и конике близок!!!
4. Никон не имеет даже дома!!!!
5. Плавно движется в кирдык!!!!
6. Пентакс кирдыкнулся раньше куосеры!!!
Вывод:
1. Если хотим оттянуть окончательный кирдык - можно покупать никон - такое дЭрьмо слЮщай да... взять в руки точно!!
2. А нормальные старый лошадь - всегда используют ветер перемен, а не загораживаются от него!!!
3. Никон - только на помойка!!!!!!!1
Re: Re: Re: D70 VS 350D - визуальные ощущения от фотографий
Цитата:

от:Tajana
Цитата:

Подробнее

да уж выигрывает, главное верить в это :D
Да и про шумы сто раз уже говрилось, про их разный характер.
А если Вам не сложно пришлите мне не обработанных 2 файла с ИСО 800 и 1600. И я сделаю аналогично. Посмотрим, и если их будет меньше, я с Вами соглашусь, идет?

Подробнее

Я то готов вот только для чистоты эксперимента надо снимать одно и тоже при равных настойках одинаковыми обьективами а то вы первый будите меня обвинять в подставах.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 VS 350D - визуальные ощущения от фотографий
Цитата:
от: Designboy
Цитата:

Ну вот, начинается. Вначале гворим, что 6 Мп содержит деталей не меньше, чем 8 Мп. Потом говорим, что эти 2 Мп не нужны… Так потихоньку скатимся к D2H и D30.
[quot]а с 350д формат а-3 нормально получается??? [/quot]
Это зависит от того, что Вы считает нормальным. Мне кажется, для качественной печати на А3 желательно разрешение исходника от 12 Мп. Мне вернее нравится принты именно такогокачества. А что понравится лично вам — мне неведомо.

Подробнее

Не, ну 12Мп это уж вы через чур.... с 6-ти хватает с небольшим кадрированием. Видимая пикселизация отсутствует вплоть до 200dpi, при этом ваш глаз не видит больше чем 320, а выше - вообще безсмыслица по большому счету. Да и смотреть на А3 вы явно не в альбоме будите.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.