D60 vs K100D

Всего 159 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[serg_gera]:
про совместимость с ФФ
Пентаксисты пользуються ведь не только истами проич цифрозеркалом а и ФФ - которая плёнка и даже 6*6 и 6*7 слайдом (Pentax 645 (который аф) или 67) и эта оптика тоже совместима с цифрой.
Вся продающаяся пентаксовская FA оптика идеальна для ФФ. Мало того, пентаксисты плёночники повально ставят цифро лимы (помимо цифро лимов есть и плёночные AF лимы, которые 100% ФФ) и эти цифролимы кроют ФФ давая такую же красивую картинку как и ФФ FA лимы.
С уважением.
К тому же Пентакс замахиваеться на цифровой не то чтобы ФФ а СФ (Pentax 645 D) кто знает а мож родит?! :)
Re[КОДЪ]:
Цитата:

от:КОДЪ
А не нужно ничего особенного находить - главное, чтобы нормальная оптика вообще была. Вот вам, к примеру, не кажется странным, что у никонистов особой популярностью пользуется давно снятый с производства зум 35-70 с жутко мыльными углами и болтающейся передней линзой и так же снятый с производства мануальный блин, в котором видимо в порядке издевки сделали замер.

Подробнее

У пентаксистов особой популярностью пользуется блин 40 мм и китовые 18-55 и 50-200. Думаю, это та же категория "фотографов", что под никон берёт б/у 35-70. Кстати, у меня на F90X очень долго стоял один из этих самых презренных 35-70, даже с D, и никакого мыла на полном (правда, плёночном) кадре не было. Передняя линза тоже не болталась почему-то. Пыль - да, сосал, поскольку тромбон. Слайды отличные с него остались.
А блин 45 мм вообще никогда серьёзно никем не использовался. Просто на FM3a это было стильно, а на цифре - прикольно. :D
Re[Велобайкер]:
Коллега а вы вообще в курсе что почти у всех камер и всех брендов автофокус при искуственном освещении может врать и пентакс в этом отношении не лучше и не хуже.
Может, но не врёт. У никона точно. А пентакс врёт гарантированно. Я не раз проверял под натиском вот таких наездов на "священную корову".
Re[Viktorych]:
Цитата:

от:Viktorych
Коллега а вы вообще в курсе что почти у всех камер и всех брендов автофокус при искуственном освещении может врать и пентакс в этом отношении не лучше и не хуже.
Может, но не врёт. У никона точно. А пентакс врёт гарантированно. Я не раз проверял под натиском вот таких наездов на "священную корову".

Подробнее

Пользуюсь и Пентаксом и Кеноном, пользовался олькой, никоном же правда совсем немного.
Мож конечно руки к... :) такие но с врущим автофокусом сталкивался крайне редко, и если бы не форумы относил бы это к рукам, а не к тушке, какой бы там бренд не стоял, ну а раз всё таки по вашему врёт, то могу точно заявить, что Пентаксоский автофокус врёт не больше чем другие. Да и вообще по точности он не уступает конкурентам. А в большинстве случаев по моему врёт всё же не автофокус, а трясущиеся в суете руки фонтографа :)
С уважением.
Пысы: про везде и всюду врущие автофокусы: плохому танцору... мешаютЬ. Но это не про Вас, а про тенденцию свои промахи сваливать на бренд, тушку и пр. отмазки
Re[Александр Николаевич Ефремов]:
Точно-точно. Про тенденцию.Производители в инструкции всегда пишут: "Перед ответственными съёмками сделайте пробные кадры". Ну вот, сделаешь пробные кадры пентаксом, посмотришь на результат - да и пойдёшь дальше фоткать никоном, который уже сто раз проверен.
Короче, используемая система, видимо, влияет на кривизну рук: одна выпрямляет, другая, наоборот, скручивает...
Re[Viktorych]:
Цитата:

от:Viktorych
Точно-точно. Про тенденцию.Производители в инструкции всегда пишут: "Перед ответственными съёмками сделайте пробные кадры". Ну вот, сделаешь пробные кадры пентаксом, посмотришь на результат - да и пойдёшь дальше фоткать никоном, который уже сто раз проверен.
Короче, используемая система, видимо, влияет на кривизну рук: одна выпрямляет, другая, наоборот, скручивает...

Подробнее

У меня создаёться впечатление всё же, что вы Пентаксом не снимали, иначе обвинять в таких очевидных вещах его не стали.
Вы кстати каким никоном снимаете?
Три относительно темных (1,8) лима, полтос 1,4 и два макрика в итоге из реально выпускаемого...
Смысла строить систему с оглядкой на приходящий через пару лет ФФ - почти никакого.
Про никоны у меня в профиле написано.
Пентаксы: MZ-5n, MZ-7, *ist Ds, k110d
Re[C-8080WZ]:
Цитата:
от: C-8080WZ
Про никоны у меня в профиле написано.
Пентаксы: MZ-5n, MZ-7, *ist Ds, k110d

И вообще удивляет вы как никонист пользовавшись D80 как можете советовать тупиковый D60???
Цитата:
от: Александр Николаевич Ефремов
И вообще удивляет вы как никонист пользовавшись D80 как можете советовать тупиковый D60???

Д60 + A200 - недорогие и уже последние с максимально отлаженной 10мп ССД.
На низких ИЗО
Re[serg_gera]:
Пожалуй, не буду я спорить с вашими суждениями.

"Слишком светлый" 85/1.4 мне всё объяснил.
Re[greymage ]:
Да-да. Ширины ГРИП 1,8-2,0 вполне достаточно. При 1,4 уже трудности.
Цитата:
от: Александр Николаевич Ефремов

Нравится...
Теперь просьюмерки не надо... и объективы неплохие... :D
Re:
Господа-любители гадить на тему "оскапления маркетологами жлобского никона нифффчём неповинных фотолюбителей" ЗАДОЛБАЛИ! Вы держали в руках эти оскаплённые камеры????????????? Сколько можно городить эту чушь и при этом меряться китами?????????
меньше чем за год владения "кастратом" я израсходовал больше трети ресурса затвора, обзавёлся горсткой мануальных фиксов, ПОНЯЛ что такое экспозиция, композиция, работа с цветом, рисунок оптики, почему нет фотографии если нет света и т.д. и т.п. К тому моменту когда ресурс затвора будет добит окончательно у меня останется парк приличной оптики с АФ-С и опыт. что за это время и деньги получите вы????????????
Из реальных плюсов никона - всё что в нём есть - работает именно так, как ожидаешь! камера собрана на совесть и её приятно держать в руках. очень ВНЯТНОЕ и БЫСТРОКОНТРОЛИРУЕМОЕ меню. Очень удачный размер - особенно с блином или полтосом. ЦЦД!!!! (и не надо петь советских песен про кмос - гаженькие разноцветные пятнышки на лицах фотографируемых давятся гораздо хуже и выглядят много паршивей чем зерно)
ЗАДОЛБАЛИ МЛИН!!!!
Re[A. Yer]:
Цитата:

от:A. Yer
Господа-любители гадить на тему "оскапления маркетологами жлобского никона нифффчём неповинных фотолюбителей" ЗАДОЛБАЛИ! Вы держали в руках эти оскаплённые камеры????????????? Сколько можно городить эту чушь и при этом меряться китами?????????
меньше чем за год владения "кастратом" я израсходовал больше трети ресурса затвора, обзавёлся горсткой мануальных фиксов, ПОНЯЛ что такое экспозиция, композиция, работа с цветом, рисунок оптики, почему нет фотографии если нет света и т.д. и т.п. К тому моменту когда ресурс затвора будет добит окончательно у меня останется парк приличной оптики с АФ-С и опыт. что за это время и деньги получите вы????????????
Из реальных плюсов никона - всё что в нём есть - работает именно так, как ожидаешь! камера собрана на совесть и её приятно держать в руках. очень ВНЯТНОЕ и БЫСТРОКОНТРОЛИРУЕМОЕ меню. Очень удачный размер - особенно с блином или полтосом. ЦЦД!!!! (и не надо петь советских песен про кмос - гаженькие разноцветные пятнышки на лицах фотографируемых давятся гораздо хуже и выглядят много паршивей чем зерно)
ЗАДОЛБАЛИ МЛИН!!!!

Подробнее

О, сколько эмоций, надо же. Поверьте, мы все искренне рады вашим успехам, но... Всё познаётся в сравнении (уже надоело эту банальность вот таким оголтелым фанатам писать). Поснимайте хотя бы Д80-м, Д300-м. Это если Вам так нравится слово Никон на тушке, а есть ещё много прекрасных камер других систем (не забываем про Пентакс ). А потом уж распинайтесь в форуме про свой великолепный и замечательный Д60/Д40.
Re[(a)]:
Так в том и дело, что снимали. Всем перечисленным. А вот такие, как Вы, скорее всего, нет. Прикалываетесь просто. Кстати, в этой же ветке, только выше, про чем снимали в доступной форме уже излагалось.
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
Так в том и дело, что снимали. Всем перечисленным.

Может конечно, имея мешок камер, можно прикола ради рассуждать о прелестях ручной фокусировки, но с позиции обладателя первой и пока единственной тушки ситуация может выглядеть иначе.
Re[КОДЪ]:
А про ручную вообще речи не было. На нормальную цифру старые отвёрточные фиксы плохо подходят, поэтому жалеть тут не о чем. А которые подходят, те вряд ли начинающему по цене подойдут. Сто раз уже обсуждали.
Re[Viktorych]:
50/1.8 если отвлечься от рисунка нормально подойдет, по цене в том числе, сто раз уже обсуждали.
Re[(a)]:
Снимал я и д80 и д200 и к100д/к10д снимал и а100 и 400д/30д/40д и оликом 410/500. Работа такая была у меня. Я не гажу ни на одну из этих камер - каждая - фотоаппарат, у каждой есть своя ниша (мракетологи позаботились). Меня достало кичёвое гаженье на предмет без понимания самого предмета.
П.С. На мой взгляд - самый кастрат из никонов - д80, так-как если с фото всё понятно - надо модель постарше, если не понятно - то восмидесятка дешёвый (дешёвый!) понт на тему -"я фотограф".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.