D60 vs K100D

Всего 159 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[A. Yer]:
Цитата:
от: A. Yer
мракетологи позаботились

Точно
Цитата:

надо модель постарше

Нафига, кстати?
Re[КОДЪ]:
а вы снимали д200? 5к/сек, замер(МФ),3д матрикс метеринг, видоискатель, количество и качество точек фокусировки, управление, работа спыхами,.... ??? Ещё?
Re[(a)]:
Цитата:

от:(a)
Поснимайте хотя бы Д80-м, Д300-м. Это если Вам так нравится слово Никон на тушке, а есть ещё много прекрасных камер других систем (не забываем про Пентакс ). А потом уж распинайтесь в форуме про свой великолепный и замечательный Д60/Д40.

Подробнее

А я вот соглашусь с вашим апанентом. Нет, конечно д40 далеко не самый козырный фотоаппарат. я бы например предпочел бы чтобы вместо него у меня был д50 а лучше д200.
Но если смотреть на вопрос здраво - то функций даже этого фотоаппарата для начинающего более чем достаточно.
Я вот тоже уже отбил треть ресурса своей камеры, и пока еще не созрел на покупку хорошего автофокусного стекла для своего аппарата. И только недавно начал понимать что мне от фотоаппарата нужно и вообще научусь что то снимать.
Ну вот был бы у меня сейчас д80. или кенон 30. или К20. а что поменялось бы?
Как по мне поменялось бы только две вещи - понты и себистоимость кадра.
Этот форум тому пример. Умиляет смотреть как народ покупает себе дорогие тушки, постоянно их меняют, цепляют к ним "легендарные" стекла за много денег... а фотографии - тесты "на боке" с кадкой на подоконнике, фотография собственной жены снятые абы как и любимой кошки лежащей на незастеленной кравати....
Re[A. Yer]:
Цитата:
Ещё?

Вопрос - надо или нет конкретному человеку у вас не возникает даже? Тогда вот это и называется понты.
Re[КОДЪ]:
Почему тогда у вас не возникает такой вопрос по отношению к младшей линейке никоновских камер? зачем советовать новичку д80 с ресурсом затвора как и у д40/х/60, при условии что камера сдохнет раньше, чем он дорастёт (или не дорастёт) до нормальной системы?
Re[A. Yer]:
Цитата:

от:A. Yer
Почему тогда у вас не возникает такой вопрос по отношению к младшей линейке никоновских камер? зачем советовать новичку д80 с ресурсом затвора как и у д40/х/60, при условии что камера сдохнет раньше, чем он дорастёт (или не дорастёт) до нормальной системы?

Подробнее

Что характерно, стабилизатор у простого кита 18-55 VR работает отлично: легко получаются резкие снимки при 1/8 с.
Re[A. Yer]:
Цитата:
Почему тогда у вас не возникает такой вопрос по отношению к младшей линейке никоновских камер?

Потому что автофокус - это не понты, а необходимость.
Цитата:

при условии что камера сдохнет раньше, чем он дорастёт (или не дорастёт) до нормальной системы?

Это смотря как снимать. Я вот не вижу никакого смысла городить кучу никому не нужных кадров, поэтому камера мне скорее надоест, чем я выработаю ее ресурс.
Re[КОДЪ]:
Потому что автофокус - это не понты, а необходимость.
Так на кой ляд такой автофокус, если картинка получается страшненькая (напр., на цифре AF Nikkorы 20/2.8D, 24/2.8D, 28/2.8D, 35/2D)?
Re[КОДЪ]:
давайте ещё про цвета в д300 порассуждаем здесь а? Вас кто-то заставляет покупать эти камеры? и при чём здесь автофокус??? нужен автофокус??? на данный момент линейка аф-с/хсм оптики вполне достаточна для любительских целей. хотите "рисунок"? так он всё равно только на мануальном стекле - а в этом плане д80 так-же ущербен как и д40. П.С. человек не сидящий в форуме, а снимающий (учёба ли работа), ресурс в 30 000 откалбасит раньше чем созреет на новую камеру
..
кстати такое вот замечание...
..начал подумывать о том, что действительно где то ошибся с выбром тушки. мол д50 был бы лучше. взял д50 - хорош. но блин видоискатель мелкий - с мануальной оптикой работать не реально! если на д40 - это очень тяжело, то на 50ке - не реально. второе - экранчик. по нему же ничего посмотреть толком нельзя.
потом подумал о 350д от кенона. ну думаю - там проблемм с оптикой нету, и экпозамер на моей любимой М оптике работает!.
Посмотрел - в руках держать неудобно с тяжелыми объективами. Выбор объективов тоже не фантан. Покрайней мере Любимые Токины старые пленочные с отличным качеством и небольшой ценой - не достоать :(
Для подтверждения автофокуса - будь добр поставить переходничек.
Прыгалки не работаю. Видоискатель - маханький, а экранчик с клиньями и микро растром от Katz Eye - на кеноны идет без точек подтверждения автофокуса
и так далее.
По другим брендам - точно так же. на тушках одного ценового диапазона - одно лучше, другое хуже....
и что толку?
все едино все равно.. :)
Re[Viktorych]:
занятно про автофокус от пентаксиста слышать
Re[Камушкин]:
кстати, таки да! вы были правы г81Н подкручивает ветки на открытой при ростовом :)
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych

Так на кой ляд такой автофокус, если картинка получается страшненькая (напр., на цифре AF Nikkorы 20/2.8D, 24/2.8D, 28/2.8D, 35/2D)?

Ну вот мы и раскололи Viktorych-а. Он таки признал, что у никона картинка - хавно. Может оттого и наезды на пентакс
Re[A. Yer]:
ну дык.. оптическая схема такая у него :)
Re[A. Yer]:
Цитата:
человек не сидящий в форуме, а снимающий (учёба ли работа), ресурс в 30 000 откалбасит раньше чем созреет на новую камеру

Если снимать, а не колбасить, то цель - получение кадров, на которые приятно посмотреть. Не уверен, что вам будет приятно смотреть на все 30000 - глазки устанут раньше, напечатать их вы не сможете, а если и сможете, то некуда будет вешать такую гору. Остается только принудительный просмотр на мониторе в порядке наказания родственников за плохое поведение.

У пентакса, кстати, даже DS-ки по 100000 работают.
Re[A. Yer]:
Цитата:
хотите "рисунок"? так он всё равно только на мануальном стекле

Оба на Не думал, что никонисты так единодушны
Re[КОДЪ]:
А у вас ещё и желудок слабый??? :cannabis:
Re[КОДЪ]:
Цитата:

от:КОДЪ
Если снимать, а не колбасить, то цель - получение кадров, на которые приятно посмотреть. Не уверен, что вам будет приятно смотреть на все 30000 - глазки устанут раньше, напечатать их вы не сможете, а если и сможете, то некуда будет вешать такую гору. Остается только принудительный просмотр на мониторе в порядке наказания родственников за плохое поведение.

У пентакса, кстати, даже DS-ки по 100000 работают.

Подробнее

да фигня это все. Любитель должен эксперементировать. а эксперименты - требуют кадров.
Недавно общался с человеком, который помогает фотопрофи обрабатывать фотографии (отбраковка, первичная цветокорекция и т.д.) когда те зашиваются. Так вот он говорит - что профи ни чуть не меньше брака штампуют. просто они, в отличии от любителей - про брак свой молчат и не вывешивают кучу фоток непонятного качества. вот и все.

А по поводу смотреть все тысячи кадров - тоже фигня.
Снимаете вы репортажку - вам чтобы получить стабильно нужный кадр нужно делать кучу дублей. потоум что закрытые глаза, неправильная тень, неправильное положение тела и т.д. А иначе зачем вообще обсуждать Количество кадров в секунду - если нужно стрелять выверенными одиночными?
Дальше. Эксперименты.
Световую кисть пробовали когданить? сколько кадров на нее уходит пока получиться то что надо?
Эфекты с поляриками? сколько кадров?
работа с несколькими источниками света?
работа с моноклем? пока поймаешь нужного тебе в кадре "зайца" ?
А портрет в движении? пробовали? когда нужно чтобы у модели нужное выражение лица было ,волосы были так как надо , руки и т.д... сколько дублей сделать нужно?
А макро - когда в грип можно попасть только сделав несколько кадров а потом выбрать...
и таких примеров уйма.
И один эксперимент в 150 кадров длиной вас и научит многому и даст пару хороших кадров.
Зачем мне все 150? оставлю пару и все...
Re[КОДЪ]:
Цитата:
от: КОДЪ
Ну вот мы и раскололи Viktorych-а. Он таки признал, что у никона картинка - хавно. Может оттого и наезды на пентакс

Весеннее обострение? Мы тут месяца три назад на пару с корветом всё талдычили на тему, что отвёртка на цифровом никоне вообще ни к чему, потому как большинство фиксов, прекрасно работавших на плёнке, цифру "не пробивают", хроматят и т.д. И никого не надо специально раскалывать.
Конечно, умножадного, гордо выпячивающего свой АФ 35/2 на D50, никогда не убедишь, что если фотки печатать больше чем 15*20, его эта амуниция никуда не годна.

Я, конечно, не сильный знаток разных систем, но вот по обрывочным сведениям догадываюсь, что это со всеми старыми плёночными объективами так. Вот ещё раз вспомню о звёздном пентаксе 200/2.8. Фигня полная. Блюминг на 2.8 - мама не горюй. А почему? Да сами уже давно ничего не разрабатывают: либо токину просят, либо воспроизводят свои же схемы 15-летней давности.
На никкорах типа 85/1.4 или там 105/2 примерно то же самое, но ведь их никто "новыми" и не называет... Меняет никон постепенно модельный ряд: пару хороших макриков сделал AF-S, все телевики обновил, про-зумы реально качественные 14-24 и 24-70 сделал... Что не так?

Впрочем, "мозгоклюй", он и есть "мозгоклюй"... (ничего личного, просто посмотрел профиль)...
Re[Viktorych]:
незнаю как всех и как они там хроматят и пробивают, но например Калейнар 5н - в хроматизме замечен небыл, а разрешение у него даже на 2.8 значительно больше чем 6мп моего д40...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.