D60 vs K100D

Всего 159 сообщ. | Показаны 1 - 20
D60 vs K100D
Здравствуйте, изучил очень много информации на форуме, созрел с основными вопросами и теперь прошу чтоб вы сказали окончательное слово. Итак, предстоит покупка первого зеркального фотоаппарата, важным фактором является наличие стабилизатора в камере, окончательный выбор пал на такие модели как Nikon D60 и Pentax K100D, заранее скажу, что мне важно чтоб китовая оптика была качественной, так как менять ее первое время я не собираюсь (возможно в будущем), да и по большому счету буду использовать фотоаппарат для дома, тоесть не думаю что мне сильно нужно будет менять объективы, лучше всего универсальный. Пожалуйста, дайте объективный совет, что взять из этих двух камер. Заранее благодарен за внимание.
Re[Виталик Вакула]:
У D60 нет стабилизатора, он есть у К100super, его и берите.
Re[Kapraz]:
У D60 кит (дабл-кит) есть стабилизатор(ы).
Пентакс - не берите, уж лучше Олик 510, если предубеждение к Никонам.
Re[serg_gera]:
У D60 есть стабилизатор в китовом объективе с приставкой VR.
2 Serg_gera - пожалуйста скажите, почему не стоит брать Пентакс, какие его серьезные недостатки?
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
Пентакс - не берите, уж лучше Олик 510.

Чем он лучше?
Re[Виталик Вакула]:
Цитата:
от: Виталик Вакула
У D60 есть стабилизатор в китовом объективе с приставкой VR.
2 Serg_gera - пожалуйста скажите, почему не стоит брать Пентакс, какие его серьезные недостатки?

не обращайте внимания у serg_gera обычное весеннее... хорошо еще не полная луна
Re[Виталик Вакула]:
Нет у пентакса серьёзных недостатков, зато есть мотор в тушке ,стаб в тушке и питание от АА. Только брать лучше К100Д супер, а не просто К100Д
Re[Sveaman]:
Ок, учту. По отзым на форуме некоторые фотолюбители грешат на высокие шумы у Pentax k100D, в сравнении с Nikon d60 (d40x), этот момент немного смущает, так как высокое изо (1600) использоваться будет частенько + стаб.
Re[Виталик Вакула]:
вот что ещё интересно, есть ли у Pentax K100D super подсветка автофокуса?
Re[Виталик Вакула]:
Цитата:
вот что ещё интересно, есть ли у Pentax K100D super подсветка автофокуса?
Осуществляется вспышкой.
Цитата:
По отзым на форуме некоторые фотолюбители грешат на высокие шумы у Pentax k100D.
Нэ верьте. В К100 стоит последний вариант изумительной соневской 6-мп матрицы, как у д40. По шумам д40х и д60 однозначно хуже.
Re[Гена 2]:
У Пентакса мне нравятся (и я их обязательно приобрел бы) 31 и 77, но за их цену к тушке 510 берутся 12-60 + 50-200 и Система для дома в наличие.
Re[Виталик Вакула]:
Сто раз было говорено, но не слышат.
Эти темы плодятся каждый день по несколько раз..
Подумайте, что хотите снимать. Какие потребуются для этого обьективы. Сколько они стоят и есть ли в наличии, хоть-бы и на местной барахолке. Посмотрите примеры в сети с этими обьективами... Торопливость здесь неуместна!

И вот тогда, а не до того - вы поймете, какая камера именно вам нужна. Если-бы была одна - лучшая, то ее-бы все и брали. А так - вы не сможете сильно ошибиться ни с одной из современных камер. Оптика - вот что действительно важно. Запростецкая камера с хорошим обьективом в обычных условиях выдаст лучший результат, чем крутая с китовым...
Обсуждение только камер, оторванных от системы - бред полнейший, ИМХО.
А если у вас пока нет никаких соображений по поводу того, что вам надо - купите ту, которая понравится по внешнему виду и хорошо лежит в руке.

По доступности оптики, цене, я-бы сейчас скорее рекомендовал какой-нибудь Canon 400.))
Хотя сам снимаю на Nikon, но из низовых моделей ничего бы рекомендовать не стал. D80 - но это несколько другие деньги.
Понесло что-то меня.)
Re[Ilya Paramygin]:
Всем большое спасибо за внимание и рекомендации. Решил так, найти в магазине Пентакс.. подержать в руках, так как поклацать Никон возможность была, сравню , сделаю выбор.
Re[Виталик Вакула]:
Система Пентакс DSLR сыровата, что относится как к тушкам, так и к доступному в продаже набору объективов. Для неспешной съёмки со знанием "специфики" данная система вполне годится. Для остального - может удивить необходимостью постоянного учёта этой самой специфики.

Счастливые владельцы пентакса, судя по диалогу на данном форуме, именно так и заточены. :D
Re[Виталик Вакула]:
Цитата:
окончательный выбор пал на такие модели как Nikon D60 и Pentax K100D

Оба кастраты. У одного не поддержки отверточных объективов, а у другого моторизированных....

Есть правда к100д супер, который последние поддерживает, но если очень уж хочется пентакс то зачем брать такое г..., если слегка добавив можно взять к10д или более дешевый аналог самс gx10? А вообще ИМХО не дружелюбная эта система... Смотрим на сайите официально дистрибьютора цены на стекла и их ассортимент http://www.pentar.ru/catalog/qm-folderId-eq-1246433869037585.htm
...и тихо ох...хреневаем. Много о себе думают))) Причем ситуация с приобретением стекол сторонних производителей тоже совсем не радостная.

А д60 будет стоить как д80 сейчас - мой совет - берите последний.
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
У Пентакса мне нравятся (и я их обязательно приобрел бы) 31 и 77, но за их цену к тушке 510 берутся 12-60 + 50-200 и Система для дома в наличие.

Капец! Сравнили зумы с лимами. Чего дальше сравнивать начнём?

Автору - Пентакс однозначно. Д60 кастрирован дальше некуда.
Re[Penguin_killer_84]:
Цитата:
от: Penguin_killer_84
Оба кастраты. У одного не поддержки отверточных объективов, а у другого моторизированных....

У пентакса моторизированные имеют и отвертку, так что сравнение некорректно. D60 вообще не имеет аналогов в других системах.
Re[КОДЪ]:
Цитата:
от: КОДЪ
D60 вообще не имеет аналогов в других системах.

Если насчёт хорошести и компактности, однозначно! :D
Если насчёт кастрированности и прочее: забодало. Аналог кенон. Только он резко всех кинул с креплением, перейдя на моторизованные объективы с другим байонетом, а никон в принципе постепенно переводит. Сначала бюджетное, потом и остальное пусть, поскольку старая оптика всё же на цифре не фонтан. Вряд ли никон поступит как пентакс, который берёт одни токины или вот выпустил новый DA 200/2.8 с оптикой полностью аналогичной своей же старой модели.
Насчёт сохранения и отвёртки и мотора в объективе: а почему, собственно, только АФ дублировать? Давайте все системы по 2-3 разных запихивать... Пентакс как обычно выпендрился... На тех, кто понимает... Т.е. пентаксистов...
Re[КОДЪ]:
Цитата:
от: КОДЪ
D60 вообще не имеет аналогов в других системах.

И слава богу.
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
Если насчёт хорошести и компактности, однозначно! :D

насчёт убогости Вы хотели сказать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.