D60 vs K100D

Всего 159 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[(a)]:
Цитата:
от: (a)
насчёт убогости Вы хотели сказать

Посмотрел Ваш профиль с техникой. Вы, наверное, подумали, что я о D60 как об основной камере? Это не совсем так. А уж в руках точно не держали, не говоря уже чтобы снимать... Да и правильно: и так ясно, что ерунда получится.
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
Аналог кенон.

Демагогия. У кэнона вся текущая линейка совместима, у никона нет. Где у никона полтинник с мотором? Вот и вся разница.
Цитата:

Пентакс как обычно выпендрился... На тех, кто понимает

Ага выпендрился, в смысле не кинул особо никого. Для тех, кто понимает, когда его кидают.
Re[Viktorych]:
Цитата:
в руках точно не держали

Ну наконец то в ход пошли классические аргументы. Вы ели наше г-но? Нет - ну вот и нефиг делать выводы о его вкусе на основании одного лишь запаха.
Re[Viktorych]:
Цитата:
Вы, наверное, подумали, что я о D60 как об основной камере? Это не совсем так.

Ну тут товарищ первую камеру выбирает вообще-то.
Да и я бы в качестве второй камеры никониста уж лучше б/у Д50, Д70 поискал, если денег много тратить не хочется.

Цитата:
А уж в руках точно не держали, не говоря уже чтобы снимать... Да и правильно: и так ясно, что ерунда получится.

Про держание в руках там выше Олег уже очень точно всё написал.
Re[КОДЪ]:
Цитата:
от: КОДЪ
Ну наконец то в ход пошли классические аргументы. Вы ели наше г-но? Нет - ну вот и нефиг делать выводы о его вкусе на основании одного лишь запаха.

Точно. Не нюхал - не делай заключений. А то можно не совпасть с теми, кто нюхал. Кто не ищет мифический бандинг на своём обожаемом пентаксе при малореальных для съёмки условиях, например.
Насчёт кенона - забываем 88-й год?
Re[Виталик Вакула]:
Цитата:

от:Виталик Вакула
Здравствуйте, изучил очень много информации на форуме, созрел с основными вопросами и теперь прошу чтоб вы сказали окончательное слово. Итак, предстоит покупка первого зеркального фотоаппарата, важным фактором является наличие стабилизатора в камере, окончательный выбор пал на такие модели как Nikon D60 и Pentax K100D, заранее скажу, что мне важно чтоб китовая оптика была качественной, так как менять ее первое время я не собираюсь (возможно в будущем), да и по большому счету буду использовать фотоаппарат для дома, тоесть не думаю что мне сильно нужно будет менять объективы, лучше всего универсальный. Пожалуйста, дайте объективный совет, что взять из этих двух камер. Заранее благодарен за внимание.

Подробнее

Купите себе ульразум если вам один объектив на все случаи жизни нужен и не парьте мозг не себе не людям здесь.
Re[Viktorych]:
Цитата:

от:Viktorych
Система Пентакс DSLR сыровата, что относится как к тушкам, так и к доступному в продаже набору объективов. Для неспешной съёмки со знанием "специфики" данная система вполне годится. Для остального - может удивить необходимостью постоянного учёта этой самой специфики.

Счастливые владельцы пентакса, судя по диалогу на данном форуме, именно так и заточены. :D

Подробнее

Viktorych "какже ты мне надоел" из мультфильма про барона Мюнхаузена. Что любимая мозоль на которую вам постоянно наступают.Пойти мне что ли во всех ваших темах про Никон с вами поspazza. ну сколько можно же.
Re[Велобайкер]:
Ничего личного. А разве Вы не относитесь к группе "неспешных съёмщиков"? Что не так?
Re:
Хреновый у автора выбор:
Кастрат-Кидалово VS Пентакс
Re[Виталик Вакула]:
k100d super вполне Вас устроит.....
Re[Виталик Вакула]:
k100d super и удивитесь сколько вы получаете возможностей за очень разумные деньги, это если даже промолчать про видоискатель и китовый зум.
Re[(a)]:
Цитата:
от: (a)
Капец! Сравнили зумы с лимами. Чего дальше сравнивать начнём?

Автору - Пентакс однозначно. Д60 кастрирован дальше некуда.

Ничуть не однозначно.
Глас японского народа (покупки ЦЗ последней недели):
Более 20% купили 450Д
Более 10% купили Д60
...
Менее 1% заинтересовались K100Д, хоть она и SUPER
(http://bcnranking.jp)
Re[Nechaev]:
C Вашими целями (использовать один объектив) берите новый Фуджик S100, он по виду и весу как зеркало и больше ни очем не будете у нас спрашивать. А то мы тут скоро в друг друга будем кидаться своими Кэнонами, Никонами и Пентаксами, а Олики и Панасы со своими 4/3 будут над нами смеяться. :P
Re[Kapraz]:
Цитата:
от: Kapraz
он по виду и весу как зеркало

да, да и по цене. А по картинке как мыльница. То есть сочетает недостатки обоих. Действительно - оптимальный выбор.
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
Ничуть не однозначно.
Глас японского народа (покупки ЦЗ последней недели):
Более 20% купили 450Д
Более 10% купили Д60
...
Менее 1% заинтересовались K100Д, хоть она и SUPER
(http://bcnranking.jp)

Подробнее

Да-да, Вы ещё статистику по кол-ву потребителей чая Липтон мне приведите. Но я всё равно предпочту заварной.

ЗЫ: Чувствую убойные аргументы в дело пошли
Re[Nechaev]:
Цитата:
от: Nechaev
k100d super и удивитесь сколько вы получаете возможностей за очень разумные деньги, это если даже промолчать про видоискатель и китовый зум.

Видоискатель ничем не отличается от видоискателя на каком-нибудь D40, например. А китовый зум 18-55 у пентакса один из худших по сравнению с конкурентами. Ещё хуже только соньковский 18-70.

Что касается "разумных денег", то если бы эти пентаксы нормально продавались, стоили бы уже совершенно других денег. Вам это в голову не приходит? Постоянные распродажи пентаксов по вообще смешным ценам (не в России) ни на какие мысли не наводят?
Конечно, серьёзный пентаксист скажет, что это просто для привлечения новых адептов, которым потом можно будет дорого продать всякие лимы и звёзды. Но ведь и тут у данного производителя идёт ни шатко ни валко, а так называемые "независимые тестеры" ничего особенного в "священной пентаксовской оптике" не находят...
И автофокус всё же врёт... При искусственном освещении особенно...

А так, ну всегда же найдутся "знатоки", которым хочется, чтобы на их камере было написано не кенон или никон, а что-нибудь более "редкое"... Причём даже за меньшие деньги (если кит) и не сильно хуже работало...
Re[Viktorych]:
Цитата:
так называемые "независимые тестеры" ничего особенного в "священной пентаксовской оптике" не находят...

А не нужно ничего особенного находить - главное, чтобы нормальная оптика вообще была. Вот вам, к примеру, не кажется странным, что у никонистов особой популярностью пользуется давно снятый с производства зум 35-70 с жутко мыльными углами и болтающейся передней линзой и так же снятый с производства мануальный блин, в котором видимо в порядке издевки сделали замер.
Re[(a)]:
Заваривайте "Майский" GX-1L, возможно найдете аромат Шнайдеровской КрезиНах оптики (Schneider-Kreuznach).

И опять за очень разумные деньги
Re[Viktorych]:
Цитата:

от:Viktorych
Видоискатель ничем не отличается от видоискателя на каком-нибудь D40, например. А китовый зум 18-55 у пентакса один из худших по сравнению с конкурентами. Ещё хуже только соньковский 18-70.

Уважаемый Viktorych не надоело нести ахинею про фиговое качество и тушки и зумов . Зум 18-55 у Пентакса вполне достойный объектив в китовом наборе в отличии от зума от Кэнона и уж по кранйей мере картинки он для нормального вменяемго любителя рисует вполне приличные

Что касается "разумных денег", то если бы эти пентаксы нормально продавались, стоили бы уже совершенно других денег. Вам это в голову не приходит? Постоянные распродажи пентаксов по вообще смешным ценам (не в России) ни на какие мысли не наводят?
Конечно, серьёзный пентаксист скажет, что это просто для привлечения новых адептов, которым потом можно будет дорого продать всякие лимы и звёзды. Но ведь и тут у данного производителя идёт ни шатко ни валко, а так называемые "независимые тестеры" ничего особенного в "священной пентаксовской оптике" не находят...
И автофокус всё же врёт... При искусственном освещении особенно...

Коллега а вы вообще в курсе что почти у всех камер и всех брендов автофокус при искуственном освещении может врать и пентакс в этом отношении не лучше и не хуже.

А так, ну всегда же найдутся "знатоки", которым хочется, чтобы на их камере было написано не кенон или никон, а что-нибудь более "редкое"... Причём даже за меньшие деньги (если кит) и не сильно хуже работало...

Подробнее

Короче ну сколько можно
Re[Велобайкер]:
Тихо, не спугните ..
Отличный флейм - растянуть бы его до пятницы
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.