2 Виталик Вакула
Вы выбрали для покупки довольно спорные тушки, да ещё и не учли реальные плюсы и минусы систем. К примеру, ждать хорошие высокие ИСО ни от Д60, ни от К100 нельзя. У К100 они получше, но только за счет того, что матрица шестимегапиксельная. Если же взять 10 Мп фото с Д60 и сэмплировать вниз, до 6 Мп, то шумы окажутся сравнимы. Так что если брать камеру, желая получить хорошие высокие ИСО, то вам прямая дорога на Кэнон, к примеру, на 400Д.
Но на Кэноне нет камерного стаба, а стаб -- штука весьма полезная. Понятно, есть стабнутые стекла, но для 400Д кит не стабнутый, как мне помнится.
В целом если говорить, то брать Пентакс можно только ради великолепных фиксов и пылевлаго. Но фиксов у вас в планах нет, а тормозной пентаксовский АФ может испортить кучу возможностей. И если уж Пентакс, то покупайте самсунговский аналог К10Д.
Камера от Никона, Д60, вполне подходит для начала. Но она так маркетологически обрезана, что развивать систему на ее основе будет дороговато. Да и вообще, Никон в Д60 не оставил почти ничего от возможностей старших камер. Если уж брать Никон, то Д80.
Честно говоря, я бы не стал брать ни Д60, ни К100 или К100супер.
Берите либо Кэнон 400Д ради высоких рабочих ИСО, либо Сони А200, у нее из ССД-камер начального уровня самые лучшие возможности: и камерный стаб, и хорошие рабочие ИСО. Понятно, что ССД-камере с ЦМОС-камерой в смысле высоких ИСО бороться трудновато, но на низких ИСО ССД-камеры дают лучшую картинку.
Так что с моей т.з выбирать надо из 400Д, А200, Д80 ГХ-1.