D60 vs K100D

Всего 159 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[КОДЪ]:
Цитата:
от: КОДЪ
Тихо, не спугните ..
Отличный флейм - растянуть бы его до пятницы

Я не выдержу если человек не слышит то как с ним гооврить то. А то что К10D в све время признали лучшей камерой Viktorycha похоже не волнует.
По его логике если там конечно есть логика если Пентакс то это только сырые тушки и хреновые объективы от Тамрона и Токины, хорошо что хоть Солигор и Вивитар не приплет туда. :ohmy:
Re[Виталик Вакула]:
2 Виталик Вакула

Вы выбрали для покупки довольно спорные тушки, да ещё и не учли реальные плюсы и минусы систем. К примеру, ждать хорошие высокие ИСО ни от Д60, ни от К100 нельзя. У К100 они получше, но только за счет того, что матрица шестимегапиксельная. Если же взять 10 Мп фото с Д60 и сэмплировать вниз, до 6 Мп, то шумы окажутся сравнимы. Так что если брать камеру, желая получить хорошие высокие ИСО, то вам прямая дорога на Кэнон, к примеру, на 400Д.

Но на Кэноне нет камерного стаба, а стаб -- штука весьма полезная. Понятно, есть стабнутые стекла, но для 400Д кит не стабнутый, как мне помнится.

В целом если говорить, то брать Пентакс можно только ради великолепных фиксов и пылевлаго. Но фиксов у вас в планах нет, а тормозной пентаксовский АФ может испортить кучу возможностей. И если уж Пентакс, то покупайте самсунговский аналог К10Д.

Камера от Никона, Д60, вполне подходит для начала. Но она так маркетологически обрезана, что развивать систему на ее основе будет дороговато. Да и вообще, Никон в Д60 не оставил почти ничего от возможностей старших камер. Если уж брать Никон, то Д80.

Честно говоря, я бы не стал брать ни Д60, ни К100 или К100супер.

Берите либо Кэнон 400Д ради высоких рабочих ИСО, либо Сони А200, у нее из ССД-камер начального уровня самые лучшие возможности: и камерный стаб, и хорошие рабочие ИСО. Понятно, что ССД-камере с ЦМОС-камерой в смысле высоких ИСО бороться трудновато, но на низких ИСО ССД-камеры дают лучшую картинку.

Так что с моей т.з выбирать надо из 400Д, А200, Д80 ГХ-1.
Re[Велобайкер]:
Если ученые думают, что в области психиатрии все уже открыто, то наш коллега для них находка. Интересно, как его болезнь назовут - паранойдальная пентаксофобия, приступы замзунгулёза или токинозная шизофрения?
Re[greymage]:
Цитата:
от: greymage
У К100 они получше, но только за счет того, что матрица шестимегапиксельная. Если же взять 10 Мп фото с Д60 и сэмплировать вниз, до 6 Мп, то шумы окажутся сравнимы.

Есть сравнительная картинка, где все уже приведено к одному разрешению
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?act=Attach&type=post&id=23479
D60 там к сожалению нет, а вместо K100 там istDS. Но в целом понятно, что камер, которые лучше пентакса на высоких ISO, реально мало.

Цитата:

Так что с моей т.з выбирать надо из 400Д, А200, Д80 ГХ-1

Вот как раз D80/200 хуже пентакса на высоких ISO минимум на ступень по ISO.
Re[greymage]:
>на ее основе будет дороговато
Дороже системы на Альфе с тройкой-четверкой CZ?
Д40+18-200VR - для начала уже выше крыши возможностей.

>низких ИСО ССД-камеры дают лучшую картинку
А нафиг низкие, они же как бы не рабочие. Рабочие у Вас высокие на 400Д.
Re[КОДЪ]:
Матрицы одинаковые, реально шумы тоже должны быть одинаковыми. А дальше -- работа шумодава. Я бы предпочел выбрать возможность отключения или настройки шумодава.
Re[greymage]:
Цитата:
Матрицы одинаковые, реально шумы тоже должны быть одинаковыми.

Это ниоткуда не следует. Шумы возникают как в самой матрице, так и при ее считывании. Чем медленнее считываем, тем меньше второй компонент шума. Поэтому никоны и шумят сильнее.
Цитата:

А дальше -- работа шумодава.

Картинка по ссылке выше получена из RAW. Неотключаемый шумодав в RAW пока обнаружен только в 2 камерах - sony A700 и pentax K20
Re[КОДЪ]:
Пишу с телефона, так что картинку посмотреть не могу.

Насчет К20 не в курсе, слухи слышал, но точной информации нет.

А700 у меня в руках, так что об этой камере знаю гораздо лучше. Слухи про неотключаемый шумодав в А700 -- частичный бред, вызванный непониманием информации от Сони по поводу матрицы. Суть вопроса была не в том, что Сони встроила в матрицу шумодав, а в том, что была применена новая схемотехника, которая приводит к понижению шумов. Проще говоря, Сони убрала один из аналоговых трактов, сократила путь от ячейки до обрабатывающего устройства АЦП. Вот это некоторые люди и решили обозвать шумодавом. :)

Впрочем, не так давно для А700 появилась прошивка, которая вводит неотключаемый шумодав в JPG на очень длительных выдержках. Но такие выдержки -- слишком редки, и мало кого вопрос с этой прошивкой реально коснется.
Re[КОДЪ]:
удалено
Re[greymage]:
Нет, речь идет о том, что перед сохранением в RAW A700 и K20 усредняют сигнал по соседним пикселам. Улучшательства на уровне единичных пикселей на детализации не влияют и к шумодавам не относятся.
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
Дороже системы на Альфе с тройкой-четверкой CZ?
Д40+18-200VR - для начала уже выше крыши возможностей.

А нафиг низкие, они же как бы не рабочие. Рабочие у Вас высокие на 400Д.

Топовые объективы Sony CZ дают такую картинку, которую могут достичь только топовые объективы Nikon и Canon. Цена топовых объективов Nikon и Canon тоже будет сходной.

Впрочем, в ряду Sony CZ есть отличный зум-штатник, Sony CZ 16-80/3.5-4.5. Это лучший штатник среди всех систем. Говоря по чести, если взять A200 и 16-80, то этого комплекта хватит почти на всё.

А вот брать Nikon 18-200 в дополнение к киту смысла особого не вижу. Качество фотографий с 18-200 будет не лучше, чем с кита, а то и хуже. Хотя, конечно, многие любят гиперзумы за универсальность.

Что до рабочих ISO, то для меня рабочими ISO на CCD-Камерах являются ISO 100-200, на CMOS-камерах — ISO 200-400 (800 уже с натягом). Но я знаю людей, которые спокойно работают и на 1600 и на 3200, и их это устраивает. Лично мне высокие ISO не слишком нужны, но есть люди, которые их активно используют.
Re[КОДЪ]:
Цитата:
от: КОДЪ
Нет, речь идет о том, что перед сохранением в RAW A700 и K20 усредняют сигнал по соседним пикселам. Улучшательства на уровне единичных пикселей на детализации не влияют и к шумодавам не относятся.

Откуда дровишки?
Re[greymage]:
Так и к 510 берутся 12-60 + 50-200
А это ЭФР 24-400 с F2,8-F4,0 и при минимальном весе, хватит почти на всё, если ИЗО не задирать
Re[greymage]:
Цитата:
Откуда дровишки?

В каком смысле? Есть методики, которые я или вы можете применить для обнаружения шумодава в RAW файлах. Файлы с K20 я исследовал лично, насчет A700 уже давно пишут на dpreview.
Re[serg_gera]:
У Олимпуса ДД мал, если что — вытягивать фото будет очень сложно. Хотя если мотаться в леса и поля, то Олимпус выглядит привлекательно.
Re[КОДЪ]:
Для меня это новость, потому и удивляюсь. Впрочем, может быть речь идет как раз о той не очень давней прошивке.

На Дпревью усреднение нашли на низких ISO или на высоких? И на каких выдержках?
Re[Виталик Вакула]:
Цитата:
от: Виталик Вакула
У D60 есть стабилизатор в китовом объективе с приставкой VR.
2 Serg_gera - пожалуйста скажите, почему не стоит брать Пентакс, какие его серьезные недостатки?

Скажем так, у Serg_gera предубеждения по отношению к Пентакс!

Откровенно говоря без разницы что возьмёте, Д60 или К100, уверен, что Вы разницы не почувствуете и не увидите, тем более что использоваться будет для застолья и других портретов!
Из личного опыта - пока я не увидел разницу между "Чайка 2м" и "Смена 35" я и не думал о "ФЭД-3"
Re[greymage]:
Цитата:
У Олимпуса ДД мал, если что — вытягивать фото будет очень сложно. Хотя если мотаться в леса и поля, то Олимпус выглядит привлекательно.

Это правда.

//imaging-resource.com
ДД в стопах

Re[greymage]:
А почему никто К200Д не предлогает? Уже есть в продаже и дешевле Д60. почти таже десятка, только лайф вью и без бандинга. Хотя если автору самое главное высокие ИСО, то надо на КМОП-ы смотреть, а в остальном 400Д как и все бюджетки канона ничем хорошим не блещут.
Re[greymage]:
Цитата:

На Дпревью усреднение нашли на низких ISO или на высоких? И на каких выдержках?

Я не на столько внимательно слежу за соневским форумом, чтобы вам ответить. Можете сами почитать например тут http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1037&thread=26344022&page=1
Или послать мне тестовые снимки, а я вам скажу коэфициент подавления шума в каждом из них.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.