Давайте я сделаю тестовые фотки и вам перешлю. У меня, правда, установлена та самая прошивка, так что на высоких ISO/длинных выдержках шумодав точно будет работать.
Какие лучше всего ISO использовать для теста? какие сцены? какие выдержки?
D60 vs K100D
Всего 159 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[КОДЪ]:
Re[greymage]:
ISO и выдержки - какие вам интересны. Сцена простая - лист белой бумаги более менее равномерно освещенный рассеянным светом, края листа в кадр НЕ попадают. Ручной фокус на бесконечность, диафрагма пошире, чтобы фактура бумаги была полностью размыта. Ну и экспозицию можно менять с шагом в пару ступеней, чтобы понять, зависит шумодав от уровня сигнала (как в K20) или нет. Режим либо M либо A с центровзвешенным замером и эксповилкой -2,0,+2. Штатив не нужен, файлики - только RAW.
Re[GalGan]:
Я предлагаю то, что знаю. О К200 я знаю маловато, чтобы её предлагать. Но насколько мне известно, АФ там остался фактически тот же самый, что и в предыдущих моделях, т.е. такой же тормозной.
Re[КОДЪ]:
ОК, попробую в течение пары дней.
Re[greymage]:
>Я предлагаю то, что знаю.
Ок. A200+16-85 (сколько это в Москве?)
85 - показалось коротковато. Что берем из нового, зумного с неменьшей светосилой?
Допустим 70-200 + 1,4 экстендер.
Не дороже ли, чем Е510 + 12-60 + 50-200
Ок. A200+16-85 (сколько это в Москве?)
85 - показалось коротковато. Что берем из нового, зумного с неменьшей светосилой?
Допустим 70-200 + 1,4 экстендер.
Не дороже ли, чем Е510 + 12-60 + 50-200
Re[serg_gera]:
A200 + 16-80. Стоит примерно 43,000 руб. В дополнение к этому комплекту можно взять телевик типа 55-200/4-5.6 за 7000 руб.
Вообще, всё упирается в цели и деньги.
На ту же A200 можно повесить к примеру Sony CZ 85/1.4 и никакой объектив с Олимпусом 510 не даст такой резкости и детализации, такого ГРИП и пр.
Короче, надо смотреть не только на деньги и ЭФР, но и на другие возможности.
Вообще, всё упирается в цели и деньги.
На ту же A200 можно повесить к примеру Sony CZ 85/1.4 и никакой объектив с Олимпусом 510 не даст такой резкости и детализации, такого ГРИП и пр.
Короче, надо смотреть не только на деньги и ЭФР, но и на другие возможности.
Re[greymage]:
от: greymage
A200 + 16-80. Стоит примерно 43,000 руб. В дополнение к этому комплекту можно взять телевик типа 55-200/4-5.6 за 7000 руб.
Ну вот зачем брать эту какаху (это я про телек), когда есть отличная банка 70-210/4 или 70-210/3,5-4,5 за те же деньги и даже дешевле. Да б/у, но берётся без проблем и по качеству значительно лучше.
Re[greymage]:
Ах вам все таки побюджетней...
Д60тушка + AF-S 18-55VR+ AF-S 50-200VR
24+8 примерно 32,000 руб
85/1,4 - куда с ним на A200, это линза под A900.
Фойт 58/1,4 -самый кропу раз портретник
Re[(a)]:
Мало ли, вдруг кто не любит покупать б/у. Да и здорова банка, некоторым не подойдет.
Re[serg_gera]:
Это не мне побюджетнее, прочтите исходный пост.
Сравнивать мыльный и короткий 18-55 с резким и размашистым CZ 16-80 бессмысленно. Это совершенно разные классы объективов. Если уж взяли в расчет никоновский 18-55, тогда проще взять с другой стороны практически бесплатный, но приличный 18-70. Расклад выйдет опять не в пользу кастрированного Д60. :-)
Что до CZ 85/1.4, то она у меня отлично показала себя на A100, и на A200 покажет себя еще лучше. Если брать подешевле, то Sony 50/1.4 вполне хорош.
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1050489&author_id=143916&sort=date&page=1&next_photo_id=1052308&prev_photo_id=1049705
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1049705&author_id=143916&sort=date&page=1&next_photo_id=1050489&prev_photo_id=1048363
Говоря честно, я не пойму, что вы хотите доказать. Скажите уж прямо, простыми словами, я намеков не понимаю. :-)
Сравнивать мыльный и короткий 18-55 с резким и размашистым CZ 16-80 бессмысленно. Это совершенно разные классы объективов. Если уж взяли в расчет никоновский 18-55, тогда проще взять с другой стороны практически бесплатный, но приличный 18-70. Расклад выйдет опять не в пользу кастрированного Д60. :-)
Что до CZ 85/1.4, то она у меня отлично показала себя на A100, и на A200 покажет себя еще лучше. Если брать подешевле, то Sony 50/1.4 вполне хорош.
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1050489&author_id=143916&sort=date&page=1&next_photo_id=1052308&prev_photo_id=1049705
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1049705&author_id=143916&sort=date&page=1&next_photo_id=1050489&prev_photo_id=1048363
Говоря честно, я не пойму, что вы хотите доказать. Скажите уж прямо, простыми словами, я намеков не понимаю. :-)
Re[greymage]:
Мало ли, вдруг кто не любит покупать б/у. Да и здорова банка, некоторым не подойдет.
Те, кто не любит б/у, пусть Сигму тогда берут 70-300. 70-210/3,5-4,5 - очень даже компактен и дёшев к тому же.
Re[greymage]:
Перевожу. Он хочет бедному автору топика всучить недокамеру Д60, только потому, что она Никоном зовётся. К этому все посты.
Re[(a)]:
Можно и так. Мне телевики не очень близки, потому про них сказать мало что могу. :-)
Re[(a)]:
Или Олимпус? Вроде и 510 Олик сватал.
Re[serg_gera]:
от: serg_gera
Пентакс - не берите, уж лучше Олик 510, если предубеждение к Никонам.
ну ну :))) Если не комптентны, то хоть лучше бы не советовали. Я пользовался оликом этим и пентарём и откровенно говоря, Оля сливает пентаксу всем, акромя скорости фокусировки, да и то скорость соизмерима количеству её ПРОМАХОВ, а в этом единственном пункте пусть пентакс и медленнее зато промахиваеться существенно реже.
Если возьмёте Pentax K100D Super точно будете довольны.
Re[Александр Николаевич Ефремов]:
Что Вы спорите ???
Какая разница, в конце концов, какая камера ?
Снимает не камера, а фотограф!
Все названные в топике камеры вполне позволят начинающему делать отвратительные бессмысленные недофоты, захламлять этим га*ном интернет и навязывать скучный просмотр друзьям и роцтвенникам...
Какая разница, в конце концов, какая камера ?
Снимает не камера, а фотограф!
Все названные в топике камеры вполне позволят начинающему делать отвратительные бессмысленные недофоты, захламлять этим га*ном интернет и навязывать скучный просмотр друзьям и роцтвенникам...
Re[greymage]:
Недостатком резкости никоновские киты никогда не страдали, зато они с практически бесшумным мотором и теперь с VR. А приличный SAL18-70 еще поискать надо, обычно - мыльное барахло стоимостью приличного МС защитного фильтра. 16-80 - откровенный развод при его цене, отвертка, хотя даже Тамрон (которым Сони на сколько-то владеет) уже анонсировал несколько линз с мотором (17-50/2,8 в т.ч.).
SAL85/1,4 -портретник для ФФ. На кропе он длинноват для помещений и светловат для улицы. Опять отвертка. Про цену - умалчиваю.
Простыми словами - Система Sony - для любителей с нетощими кошельками.
Бесплатный стаб в тушках должен быть оплачен.
SAL85/1,4 -портретник для ФФ. На кропе он длинноват для помещений и светловат для улицы. Опять отвертка. Про цену - умалчиваю.
Простыми словами - Система Sony - для любителей с нетощими кошельками.
Бесплатный стаб в тушках должен быть оплачен.
Пентакс лидер по точности автофокуса ;)
К20 + 16-50 + 50-135 уже купили?
Точно попадают и боке красивое.
Почем такой опиум для народа?
Или лимы собираете?
Пентакс - точно лидер деньги драть за дырки в F1,8 :)
К20 + 16-50 + 50-135 уже купили?
Точно попадают и боке красивое.
Почем такой опиум для народа?
Или лимы собираете?
Пентакс - точно лидер деньги драть за дырки в F1,8 :)
Re[Viktorych]:
:)
лимы не стоят дорого DA SMC 40/2.8 Lim - 11 000 р Это дорого? А оптика других производителей по цене от 45 до за 150 тыщь это как?
И звёзды стоят нормально вполне соизмиримо и даже дешевле многих конкурентов, а качество картинки у них безупречно.
100Super совместима и с отвёрточным и с ультразвуковомоторочным стеклом. А также со всеми объективами К, КА, КАФ, КАФ2 и М42 через переходник с сохранением подтверждения фокусировки!!! mtp каких либо адуванов, которые необходимы на других системах. Да ещё на др. системах теряеться фокусировка на бесконечность из-за как раз одувана отжирающего пару мм между объективом и тушкой!
Достойный конкурент К100Д Супер это Pentax K200D, Canon 400/450 Nikon 50/70/80
лимы не стоят дорого DA SMC 40/2.8 Lim - 11 000 р Это дорого? А оптика других производителей по цене от 45 до за 150 тыщь это как?
И звёзды стоят нормально вполне соизмиримо и даже дешевле многих конкурентов, а качество картинки у них безупречно.
100Super совместима и с отвёрточным и с ультразвуковомоторочным стеклом. А также со всеми объективами К, КА, КАФ, КАФ2 и М42 через переходник с сохранением подтверждения фокусировки!!! mtp каких либо адуванов, которые необходимы на других системах. Да ещё на др. системах теряеться фокусировка на бесконечность из-за как раз одувана отжирающего пару мм между объективом и тушкой!
Достойный конкурент К100Д Супер это Pentax K200D, Canon 400/450 Nikon 50/70/80
Альфисты хоть CZ и КМ фиксов подкупят к грядущему ФФ. А с чем Хоя-Пентакс выйдет на ФФ? С мешком М42 стекла с ближайшей барахолки?