D60 vs K100D
Всего 159 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re[Viktorych]:
Есть подозрение, что фиксы и на пленке хроматили, только ее в лупу мало кто рассматривал тогда. Ну а новые линзы конечно классно, только рисунок там другой.
Re[Камушкин]:
от: Камушкин
незнаю как всех и как они там хроматят и пробивают, но например Калейнар 5н - в хроматизме замечен небыл, а разрешение у него даже на 2.8 значительно больше чем 6мп моего д40...
Я понимаю, что гордость за свой Недорогой и Замечательный Цифровой Зеркальный Фотоаппарат С Бюджетными Замечательными Объективами требует везде с этим отмечаться. Тем не менее, если удосужитесь повыше почитать список, который я дал, Вы в нём всяких миров и калейнаров не увидите. Это всё же экстрим, хотя, может быть, и неплохой. Речь шла об автофокусных широкоугольниках производства Никон.
Re[Viktorych]:
список не видел. увидел про хроматизм инепробивание и подозрение что это на всех так , вот и отписался :)
а объектив вовсе не замечательный. у него своих минусов хватает. и диафрагма гайкой, и боке слегка двоится, и зайцев ловит на ура. :)
а объектив вовсе не замечательный. у него своих минусов хватает. и диафрагма гайкой, и боке слегка двоится, и зайцев ловит на ура. :)
Re[КОДЪ]:
от: КОДЪ
Есть подозрение, что фиксы и на пленке хроматили, только ее в лупу мало кто рассматривал тогда. Ну а новые линзы конечно классно, только рисунок там другой.
Я рассматривал, потому как много снимал на слайд (и сейчас ещё иногда). Диафрагмирование до 5.6 или более полностью снимало проблему, а на цифре (причём кроп - углы отсекаются) этот хроматизм виден и на средних диафрагмах.
Насчёт другого рисунка - ну и хрен с ним: не всем же должен нравиться именно рисунок старых объективов, причём именно таких, зато новые резче и контрастнее.
Re[Камушкин]:
от:Камушкин
список не видел. увидел про хроматизм инепробивание и подозрение что это на всех так , вот и отписался :)
а объектив вовсе не замечательный. у него своих минусов хватает. и диафрагма гайкой, и боке слегка двоится, и зайцев ловит на ура. :)Подробнее
Тогда вообще непонятно, зачем писали, если объектив тоже проблемный. Вот, если лень было посмотреть страницей выше, копия списка:
AF Nikkorы 20/2.8D, 24/2.8D, 28/2.8D, 35/2D
Re[Viktorych]:
как зачем? да потому что безпробемных объективов воообще не бывает.
но вы же писали про хроматизм и непробиваемость цифры - тут все нормально у него. потому и написал...
но вы же писали про хроматизм и непробиваемость цифры - тут все нормально у него. потому и написал...
Re[Виталик Вакула]:
Читаю и офигеваю.
На никоновских зумах не найти рисунка? рисунок есть только на фиксах? да еще и на мануальных?
Офигеть.
Значит, мне точно повезло с выбором системы.
:)
На никоновских зумах не найти рисунка? рисунок есть только на фиксах? да еще и на мануальных?
Офигеть.
Re[(a)]:
Пентакс шумный
Re[КОДЪ]:
от: КОДЪ
http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1037&thread=26344022&page=1
спасибо за ссылку! какое всё-таки никон кидалово!
Re[andmarshal]:
К10/К20/К200 да, К100/100Супер/110/истД однозначно нет. Не лучше и не хуже Никона Д50, который является эталоном любительской камеры и весьма малошумный.
Re[И с к а т е л ь]:
Есть псевдонаучное исследование, которое показало, что DS-ка таки чуть лучше D50. Есть подозрение, что K100 от не не отличается.
Картинка тут http://www.penta-club.ru/forum/index.php?act=Attach&type=post&id=23479
Картинка тут http://www.penta-club.ru/forum/index.php?act=Attach&type=post&id=23479
Re[КОДЪ]:
исследования показвашие что пентакс лучше , с сылкой на Пентакс клуб... :) мягко говоря не вселяет уверенности в непредвзятости :)
Re[Камушкин]:
Видители, какая штука, исследование проводил я будучи владельцем и пентакса и никона. Результаты получены с помощью софта с открытыми исходниками, а тестовые файлики делались вообще самыми разными людьми. Если у вас есть сомнения в объективности результатов, вы в любой момент можете повторить тест. Если эти аргументы вас не убеждают, вот вам картинка с никонклуба
http://www.club-nikon.ru/forum/uploads/1200772987/gallery_5163_149_19274.gif
http://www.club-nikon.ru/forum/uploads/1200772987/gallery_5163_149_19274.gif
Re[И с к а т е л ь]:
от: И с к а т е л ь
К10/К20/К200 да, К100/100Супер/110/истД однозначно нет. Не лучше и не хуже Никона Д50, который является эталоном любительской камеры и весьма малошумный.
Ну и эталон Вы себе нашли. По мне так Д50 была худшей любительской камерой в свои времена. Потом правда Никон выпустил ещё "круче" образцы. Сотки и ИстД уж всяко получше будут такого эталона. Единственная камера, с которой полтос мог посоревноваться на равных это с уже древним в те времена Кэноном 300Д (вот это действительно эталон).
ЗЫ: Ой, опять влез в этот нелепый спор
ЗЗЫ: Спасибо Олегу. А то мне уже лень что-то писать в этой теме.
Re[andmarshal]:
от: andmarshal
Пентакс шумный
Читайте исследования Олега внимательно :!:
И вообще, на одинаковых матрицах разница обычно +/- 5 копеек.
Re[КОДЪ]:
от:КОДЪ
Если снимать, а не колбасить, то цель - получение кадров, на которые приятно посмотреть. Не уверен, что вам будет приятно смотреть на все 30000 - глазки устанут раньше, напечатать их вы не сможете, а если и сможете, то некуда будет вешать такую гору. Остается только принудительный просмотр на мониторе в порядке наказания родственников за плохое поведение.
У пентакса, кстати, даже DS-ки по 100000 работают.Подробнее
Забавно слышать аргументы про ресурс. Когда цифровая камера его выработает её даже чинить нерентабельно будет. Устареет и подешевеет уже донельзя. Это если конечно не бомбилой работать. Сколько нахожусь на форуме, примеры отвалов по ресурсу цифровиков щас навскидку и не вспомню даже.
Re[КОДЪ]:
сомнений или не сомнений - у меня нет.
просто ссылка на тест на пентаклуб улыбнула :)
По поводы Дски ничего незнаю. А вот 100ку с 50кой тестов было много в инете. и все сходились на том что рав у них одного уровня а джипег у пентакса - сливает...
По поводы Дски ничего незнаю. А вот 100ку с 50кой тестов было много в инете. и все сходились на том что рав у них одного уровня а джипег у пентакса - сливает...
Re[greymage]:
от: greymage
Читаю и офигеваю.
Офигеть.
Ха-ха, воистину так! За рисунком всегда к Минолте и ходили. Смотрю на сэмплы нового Г телезума 70-300/4.5-5.6, за 800 баков который, и радуюсь.
Re[Камушкин]:
от:Камушкин
сомнений или не сомнений - у меня нет.
По поводы Дски ничего незнаю. А вот 100ку с 50кой тестов было много в инете. и все сходились на том что рав у них одного уровня а джипег у пентакса - сливает...Подробнее
Так снова здорово. У Дшки которой я снимаю 800 рабочие вполне в принципе и 1600 тоже хотя шумы уже начинают появляться но для инета можно вполне фотографии выкладывать отвращения
Re[Велобайкер]:
да я Дшку даже не обсуждаю - я ее не видел никогда и даже незнаю что она из себя представляет :)
и 100ка вещь хорошая. меня у нее только автофокус не устраивает. в помещении вообще никакой :(
а так.. может его бы и взял вместо 40ки...
и 100ка вещь хорошая. меня у нее только автофокус не устраивает. в помещении вообще никакой :(
а так.. может его бы и взял вместо 40ки...