D60 Kit vs 450d

Всего 188 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
неправомерны? а что за гадость на приведенной фото? еще и поданной с видом "образца резкости". вы вообще о чем тут мне толкуете-то?

Никоном Д50 я СНИМАЛ, у меня он у знакомых, совершенно несерьезная камера с "попиксельным" мылом, мультяшными цветами и шумами как у паровоза. это прошлый век, а не камера.

хотя может у нас просто разные стандарты качества? рассуждаем "о вкусе устриц"?

Подробнее

Вот вроде нет шумов как у паровоза

А вобще, если посмотреть чисто RAW, то никон и кенон шумят практически одинаково.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Ничего плохого нет в том что некоторые снимают в JPG или на так называемые цыфромыльницы...

Ну так обидно заплатить как за ЦЗ и получить неюзабельный jpeg, испорченный шумодавом ;)
Цитата:

Никон немного удобнее, но не на столько чтобы это перевешивало все остальное. :)

Немного?
Да только Коммандер моде пыхи и АвтоИСО чего стоят
Кстати, а что остальное то? :?
Цитата:

А Марк будет лучше 80D, , D80 стоит почти как 2шт 400D... Насчет значительно получше по картинке не думаю почти однаковы - во всяком случае не в 2 раза как его цена...

Вы как обычно все путаете ;)
Вот смотрим на фото ру цены тушек
1000D - 18980
D80 - 25880
400d нет, но его средняя цена на яндексе 18990.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Вот вроде нет шумов как у паровоза

Ну еще бы при таких условиях съемки. Потемнее б что-нибудь
огорчился
Я то думал, что тут сравнивают камеры
А тут пиписьками меряются.
Re[hoochyk]:
Цитата:
от: hoochyk
Ну еще бы при таких условиях съемки. Потемнее б что-нибудь

Есть ИСО3200, но оно не поддерживается матрицей, а уже идет как вытяжка из 1600...

Ну и вот скачал РАВы теста. Но он несколько некорректен - тестер поставил на D60 мануальный фикс и промазал и по экспозиции и по фокусу.

И 450D, у которого экспозиция скорее ближе к пересвету.

Этот тест конечно надо будет дополнить похожим, но для сравнения отщелкать на подобной картинке только ИСО1600 но с разной экспозицией
Re[Анонимус]:
Цитата:
от: Анонимус
Я то думал, что тут сравнивают камеры
А тут пиписьками меряются.

Сравнивают на более вменяемых форумах ;)

Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000

Ну и вот скачал РАВы теста. Но он несколько некорректен - тестер поставил на D60 мануальный фикс и промазал и по экспозиции и по фокусу.
...

И 450D, у которого экспозиция скорее ближе к пересвету.[/url]

Подробнее

Вы присутствовали непосредственно при съемке для оценки условий?
Re[AlexeyLu]:
Цитата:

от:AlexeyLu
Я купил Никон и нет проблем, скукота, даже не могу задать вопрос на форуме про неправильный фокус, мыльность и неадекватную работу вспышки
Ну вот и молчим тут, потомучто снимаем без проблем ;-)))))

Подробнее

+100
Re[alexa64]:
А я купил Кэнон и тоже доволен.... а вопросы задаю только по объективам... что можно подешевле и в качестве особо не потерять.... а вообще интересно читать , когда по сути обсуждают стёкла.... тушки то они и есть тушки.... а вот стёкла принципиальнее...
Re[hoochyk]:
Цитата:
от: hoochyk
Вы присутствовали непосредственно при съемке для оценки условий?

Не, я присуцтвовал, когда рассказывали про гистограмму
Re[Анонимус]:
Цитата:

от:Анонимус
А я купил Кэнон и тоже доволен.... а вопросы задаю только по объективам... что можно подешевле и в качестве особо не потерять.... а вообще интересно читать , когда по сути обсуждают стёкла.... тушки то они и есть тушки.... а вот стёкла принципиальнее...

Подробнее

Да согласен стёкла нужны чтоб снимать, одной тушки не достаточно
а я то думаю, почему у вас галереи нет, а вы оказывается ещё только стёкла ищите подешевле
У меня когда тушки и стёкол не было тоже только читал ;-))))
Re[alexa64]:
У меня есть 450д и д40.
450д камера хорошая но не предсказуемая.
Прежде всего в отношении АФ и цветопередачи.
- аф вроде быстрый, но для для гаратированого результата надо делать 2-3 контрольных кадра.
у д40 такой проблемы нет.
с цветом - в приципе мне не нравится цветопередача от канон, особенно телесные оттеки, хотя порой выдаёт очень интересную картину.
в наличие кроме китового 18-55 ( это плохое стекло и точка) есть тамрон 17-50(хорошее стекло). тамрон 70-300(для макро), 50 1.4 (не знаю для чего), 85 1.8( для портрет)

к чему это я - ах да,-все проблемы характерны для этих стёкол в одинаковой степени.

д40 этих проблем не имеет, мультяшные цвета.- те что по умолчанию, отключаются в меню. проблем с АФ нет.
в наличие только два китовых стекла 18-55 55-200.
стекла резкие, но с плоским "рисунком"
В этом может и есть проблема. что всё предсказуемо
-и возможно скучно.
Хотя как первая зеркальная камера может и лучше чем канон.
-меньше гемороя и первых разочарований.

Всё имхо.
PS "пикчур стайлы" в 450д цветоаномал програмировал -честное слово.
Re[AlexeyLu]:
Цитата:

Я купил Никон и нет проблем, скукота, даже не могу задать вопрос на форуме про неправильный фокус, мыльность и неадекватную работу вспышки

Подробнее

Еслиб еще резких фоток запостили для примера полноразмерных, а то при резкости по умолчанию пролёты и не видны - все мыльно. :)
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000

Ну так обидно заплатить как за ЦЗ и получить неюзабельный jpeg, испорченный шумодавом

Нет идеальных камер, производители обязательно в хорошей камере что-либо да испортят!

Цитата:

от:Алексей2000
А в какие ситуациях у D40 врет бб?
ЗЫ: насчет экспозамера - предлагаю сравнить соответствующие датчики ;) Тогда будет понятно, почему Кенон чаще врет...

Конкретнее -
у Никона 420-пиксельный 3D-RGB датчик
у Кенона 35 зонный датчик.
Т.е. в простых условиях Кенон еще более-менее, а чуть сложнее - начинаются промахи.

Насчет ББ мне что-то уж очень не вериться. Понабежали оголтелые кенонисты :) начали что-то втирать про никон, но тем не менее, не оглашают конкретных настроек jpeg

Подробнее

Про экспозамер спорить не буду, На кэноне его нужно крутить на+-1Ev что меня и злит, оптимальный +1/3 +2/3. Но на D40 он иногда также серьезно ошибается. А вот на ЦМ пересветов практически нет (там экспозамер почти идеален с точностью 0 +1/3Ev).

ББ на D40 врет при хорошем освещении, со вспышкой.
Re[alexa64]:
вы фототехнику коллекционируете?
помню у вас еще и олик есть...
Re[AlexeyLu]:
Цитата:

Подробнее

Не знал как по-точнее сформулировать свои такие же мысли, теперь вижу, что это - в самую дырочку. :)

Арни, резкость фоток как единственный критерий шедевральности, пусть и пыхой в лоб в портретноной съемке ? :)

Нате Вам шедевр "мыльным китом":
http://farm2.static.flickr.com/1252/1424197003_3632a120a6_o.jpg
D40, 18-55 kit lens
Re[HotPixel]:
Дубль
Re[HotPixel]:
Цитата:

от:HotPixel
Не знал как по-точнее сформулировать свои такие же мысли, теперь вижу, что это - в самую дырочку. :)

Арни, резкость фоток как единственный критерий шедевральности, пусть и пыхой в лоб в портретноной съемке ? :)

D40, 18-55 kit lens

Подробнее

Коряги какие-то... Это для художников...

А нам, простым парням, снимите какой-нить пиззаж... Резкий, чтоб с монитора пиксели осыпались... 8)

Re[HotPixel]:
Цитата:

от:HotPixel

D40, 18-55 kit lens

Подробнее

Красивенький, но суровый кактус Оч даже неплохо
Re[Алексей_1982]:
...вы фототехнику коллекционируете...

-да.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.