помогите пожалуйста с выбором зеркалки.
я конечно понимаю, что это, может и стандартный запрос, но у меня есть пару нюансов:
- у меня в активе есть 500-700$
- я уже достаточно знаю о некоторых недостатках этих моделей и многие советуют Д60, поскольку там лучше КиТ
- если так, то подскажите какой лучше брать
D60 kit (18-55mm VR) или D60 kit (18-135mm) и какое в них отличие
- или посоветуйте какой обьектив стоит взять, учитывая, что мне он необходим для снимков в движении, на улице и в помещении. В принципе универсальный, но хороший и, желательно, недорогой.
- это моя первая зеркалка, но малый опыт клаассных снимков имею ;)
D60 Kit vs 450d
Всего 188 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
D60 Kit vs 450d
Re[TROL]:
Pentax K-m в ките... Уложитесь в 16к. Дальнейший рост к блинчикам DA (первым порекомендую взять 70-й лим).
Re[hoochyk]:
Фигню начинают писать .В топку все ети пентаксы и т д
Есть НИкон и Кэнон а все остальное на втором плане.У меня был 60-й никон 18-55VR.Кит хороший но от него толку мало кит есть кит.135 - больше увеличение и нету VR-стаба.
Вообщем я продал 60-й и купил canon 1000D но хотел 450-не хватило денег.Оптики на кэнон больше особенно на вторичном рынке.Чего стоит 50мм 1.8 за 3 тыщи новый.У НИкона лучше хват и эргономика но вот нету лайв вью.У никона идут только объективы AF-s т е с моторчиком.Разоритесь на стеклах у никона
Мой совет берите 450 без колебаний не пожалеете
Есть НИкон и Кэнон а все остальное на втором плане.У меня был 60-й никон 18-55VR.Кит хороший но от него толку мало кит есть кит.135 - больше увеличение и нету VR-стаба.
Вообщем я продал 60-й и купил canon 1000D но хотел 450-не хватило денег.Оптики на кэнон больше особенно на вторичном рынке.Чего стоит 50мм 1.8 за 3 тыщи новый.У НИкона лучше хват и эргономика но вот нету лайв вью.У никона идут только объективы AF-s т е с моторчиком.Разоритесь на стеклах у никона
Мой совет берите 450 без колебаний не пожалеете
Re[TROL]:
18-55 лучше чем 18-135, но последний удобнее.
В движении нужен быстрый кит (18-70 кажется).
В помещении в последующем нужна внешняя вспышка.
В движении нужен быстрый кит (18-70 кажется).
В помещении в последующем нужна внешняя вспышка.
Re[TROL]:
Возьмите D60 18-55 на первое время достаточно будет!А потом можно и объектив прикупить нормальный! :!: Он абсольтно подходит и движении снимать и на улице и в помещении!Тем более что это первая зеркалка! :!:
Re[Денис Игоревич]:
Если первое время плавно перейдет во 2-е и 3-е , то 55 в 18-55 маловато. Видел китовый набор -
D60+18-70 и как вариант вместо 18-55 -- 18-105...
Для помещений показана вспышка (Рек SB600 и выше).
Сам сижу с 18-55 и не парюсь - резкий кит на всем диапазоне фокусных и диафрагм :!:
D60+18-70 и как вариант вместо 18-55 -- 18-105...
Для помещений показана вспышка (Рек SB600 и выше).
Сам сижу с 18-55 и не парюсь - резкий кит на всем диапазоне фокусных и диафрагм :!:
Re[MaeDo1989]:
от:MaeDo1989
Мой совет берите 450 без колебаний не пожалеетеПодробнее
450 - хороший вариант, особенно если дополнить EF 50 1.8.
Но зум Никона 18-70 лучше кита 18-55 Кэнона, хотя и дороже.
Re[TROL]:
от: TROL
...)
TROL=тролль???
Re[A.Schwarzenegger]:
Сдается мне мы кормим форумного тролля...
Ув автор - пожалуйста подробнее о Ваших фотоопытах и фотопредпочтениях...
Ув автор - пожалуйста подробнее о Ваших фотоопытах и фотопредпочтениях...
Re[MaeDo1989]:
от: MaeDo1989
Есть НИкон и Кэнон а все остальное на втором плане.
Еще один лемминг. :D Это всё юношеский прыщавый максимализм, запитанный маркетологами.
По сабжу: совет тут, в целом, один - идти в магазин и держать в руках всё (при этом из топки достать пентакс, сони и олимпус до кучи). При такой цене вопроса "подсадки" на систему не случится.
8) В дальнейшем очень возможны "перебежки"...
з.ы. неплохо бы до похода в маркет еще тестовые снимки посмотреть - цвета разнятся...
Re[hoochyk]:
hoochyk как не говорите но Кэнон и Никон самые продаваемые камеры и уровень их высок.А у пентакса или олимпуса и толкового ФФ нету.Что тут говорить про их качество картинки.Все равно что покупать Fly или Benq да они дешевле Nokia но и качество оставляет желать лучшего
Re[MaeDo1989]:
Не знаю что там у Олимпуса, но у Пентакса всё ок с картинкой. А ФФ нет, это да, печально.
Re[MaeDo1989]:
от:MaeDo1989
hoochyk как не говорите но Кэнон и Никон самые продаваемые камеры и уровень их высок.А у пентакса или олимпуса и толкового ФФ нету.Что тут говорить про их качество картинки.Все равно что покупать Fly или Benq да они дешевле Nokia но и качество оставляет желать лучшегоПодробнее
Ну просто открыл глаза...
Фотография это вам не болтовня по телефону
А вот про качество картинки можно только и сказать, что оно, как минимум, не хуже, чем у К и Н ;)
Re[MaeDo1989]:
450D без сомнения классная камера. У меня с августа 2008-го. Покупал с китом 18-55 IS, но вскоре докупил 28-105 F3.5-4.5 USM II как штатник - доволен как слон: шустрый, резкий, достаточно светлый, и легкий. Так что советую рассмотреть такую конфигурацию (т. е. 450D body + 28-105 F3.5-4.5 USM II) - думаю уложитесь в бюджет и будете довольны. Ну а потом добавите пыху (у меня 430EX - прелесть) и вы укомплектованы. Конечно не высший пилотаж, но достаточно качественный, проверенный и удобный.
Удачи.
Удачи.
Re[MaeDo1989]:
А у пентакса или олимпуса и толкового ФФ нету.Что тут говорить про их качество картинки.
Ээээ... Вы в своем уме? Как это увязывается?
Подыграю в вашем стиле: у Сапопа с Никоном нету СФ, что уж говорить про качество картинки
Ссылю для ликбеза *авторство не моё*:
http://foto.ixbt.com/?id=photo:230041
http://www.pentaxnews.ru/photogallery/nature/photo18258.htm
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?act=Attach&type=post&id=35398
http://pics.livejournal.com/iotnik/pic/0000tb87/
http://www.pentax.jp/japan/imaging/digital/slr/k200d/image/ex_01.jpg
Re[hoochyk]:
Сразу куча споров начинается
Братцы поверьте я не сторонник Кэнон или Никон или Пентакса .я начинающий фотограф который хочет помочь другому начинающему.Я высказался .Пусть учиться пробует экспериментирует и т д
Желаю всем удачи и топикстартеру купить норм зеркалку
Я придерживаюсь только 1 правила которое знает каждый фотограф:)
Братцы поверьте я не сторонник Кэнон или Никон или Пентакса .я начинающий фотограф который хочет помочь другому начинающему.Я высказался .Пусть учиться пробует экспериментирует и т д
Желаю всем удачи и топикстартеру купить норм зеркалку
Я придерживаюсь только 1 правила которое знает каждый фотограф:)
Re[TROL]:
По-мойму возникло больше споров про мой ник или про пентакс, чем, еще больше вы меня ввели в заблуждение :?
Так что вы посоветуете взять и почему?????
Так что вы посоветуете взять и почему?????
Re[wolfie]:
от:wolfie
450D без сомнения классная камера. У меня с августа 2008-го. Покупал с китом 18-55 IS, но вскоре докупил 28-105 F3.5-4.5 USM II как штатник - доволен как слон: шустрый, резкий, достаточно светлый, и легкий. Так что советую рассмотреть такую конфигурацию (т. е. 450D body + 28-105 F3.5-4.5 USM II) - думаю уложитесь в бюджет и будете довольны. Ну а потом добавите пыху (у меня 430EX - прелесть) и вы укомплектованы. Конечно не высший пилотаж, но достаточно качественный, проверенный и удобный.
Удачи.Подробнее
Зы: а вот это уже вариант!
Re[MaeDo1989]:
Братцы поверьте я не сторонник Кэнон или Никон или Пентакса .
Молчек, прочитайте все аж 3 свои поста в этом топике. Вы же сами себе противоречите. Налицо конфликт Id и Ego:?
Re[TROL]:
Автор, вам правильно советуют Пентакс К-м. Берите и наслаждайтесь !
У него и кит достаточно качественный, но даже если кита не хватит - есть объективы всех ценовых диапазонов. Опять же, лимы очень хороши, я бы обязательно советовал 40/2.8 купить - получится удобный и компактный штатник, у Канона аналогов нет, а у Никона - только мануальные.
У Пентаксов, пожалуй, лишь один минус - нет светодиодной подсветки автофокуса (но есть вспышечная).
Указанная камера не так обрезана по функциям, как Никон Д60, и не так напичкана мегапукселями, как Канон 450 Д. В целом, для начинающего - очень хороший вариант.
У него и кит достаточно качественный, но даже если кита не хватит - есть объективы всех ценовых диапазонов. Опять же, лимы очень хороши, я бы обязательно советовал 40/2.8 купить - получится удобный и компактный штатник, у Канона аналогов нет, а у Никона - только мануальные.
У Пентаксов, пожалуй, лишь один минус - нет светодиодной подсветки автофокуса (но есть вспышечная).
Указанная камера не так обрезана по функциям, как Никон Д60, и не так напичкана мегапукселями, как Канон 450 Д. В целом, для начинающего - очень хороший вариант.