D60 Kit vs 450d

Всего 188 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[TROL]:
Есть еще один способ определиться.
Посмотрите чем снимают в Вашем окружении - чтоб можно было иногда позаимствовать редко используемое стекло, вспышку.
Правда я поступил наборот - все больше канонистов вокруг, вот еще Sony (но та Соня глючит)...
А здесь процент юзеров Pentax порядочный - не как в жизни...
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
Цитата:
от: И С К А Т Е Л Ь
Опять же, лимы очень хороши, я бы обязательно советовал 40/2.8 купить - получится удобный и компактный штатник, у Канона аналогов нет, а у Никона - только мануальные.

у кенона есть 35/2 - это ближе к "штатнику", он легкий и дешевый, резкий и с хорошим рисунком.

Цитата:
от: И С К А Т Е Л Ь
Указанная камера не так обрезана по функциям, как Никон Д60, и не так напичкана мегапукселями, как Канон 450 Д.

и чем плохо что 450Д напичкан мегапикселями? или надо 6 Мп старье типа Д70 или 10Д достать и считать что это круто? а 450Д при всем при том походу самая резкая камера в классе APS-С.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
и чем плохо что 450Д напичкан мегапикселями? или надо 6 Мп старье типа Д70 или 10Д достать и считать что это круто? а 450Д при всем при том походу самая резкая камера в классе APS-С.

Для пейзажей конечно 450D предпочтительнее. Также на него можно повесить абсолютно разные объективы (через одуванчик) - Никон, Пентакс, Цайсс, и через LV очень точно фокусироватся (конечно значительно медленне чем с автофокусом). Если есть знакомые - то совсем необязательно покупать все объективы чтобы узнать как они ричуют.

Да и кит его практически без недостатков (особенно если хороший попался). На первое время диафрагма менее 5.6 приводит только к непопаданию в в ГРИП (а на 12мп ГРИП заметно меньше чем на 6мп) и естественно мылу, так что в светосильной оптике на первое время необходимости и нет.

В комплекте есть DPP - конвертер, простой качественный удобный , а на Никон нуна докупать...

Из минусов - большой размер файлов (из-за 12мп и 14бит). Не так удобен хват как на Никане, затвор заметно громче и сильнее ляпает.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov

У кенона есть 35/2 - это ближе к "штатнику", он легкий и дешевый, резкий и с хорошим рисунком.

И чем плохо что 450Д напичкан мегапикселями? или надо 6 Мп старье типа Д70 или 10Д достать и считать что это круто? а 450Д при всем при том походу самая резкая камера в классе APS-С.

Подробнее

Ну если уж счет пошел на миллиметры, то 56=35*1,6 ненамного меньше 60=40*1,5. А ещё у пентакс есть свой 35/2, у которого ЭФР 52,5мм. И диафрагма у него 7-лепестков, а не 5 как в кэнон
Re[alex P]:
Цитата:

от:alex P
Ну если уж счет пошел на миллиметры, то 56=35*1,6 ненамного меньше 60=40*1,5. А ещё у пентакс есть свой 35/2, у которого ЭФР 52,5мм. И диафрагма у него 7-лепестков, а не 5 как в кэнон

Подробнее

а этот пентакс - он АФ? сорри, безграмотен. :) видимо 5 лепестков кеноновской 35-ке никак не мешают, там все хорошо с рисунком, нейтрально так и резко.
Re[Alexander Titov]:
Щас по идее я дожен вылезти с защитой D60 - типа а что плохого что он урезан???
Любая техника стоит своих $ и ежели здесь не доложили каких-то функций , зато имеющиеся реализованы по уму, беспроблемная машинка...
Сильная сторона Nikon - бюджетно-китовые стекла, дальше расписывать не буду...
Если Вы заморочились выбором, сталобыть должны прикинуть как будете развивать свое хобби и стекла что в дальнейшем докупать.
В этой ситуации тушка не главная (и по $ тоже), так,расходный материал.
ОПТИКА!!!
Хотя именно за счет урезанности на D60 какие-то варианты по оптике не прокатывают, подобрать варианты можно
(требуется Nikkor AF-S, Sigma HSM, моторные версии Tamron, также вышла первая Tokina с моторчиком -12-24).
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
у кенона есть 35/2 - это ближе к "штатнику", он легкий и дешевый, резкий и с хорошим рисунком

Не очень дорогой, но по резкости ему далеко до 50 1.8 и по цене. На 300D c 6мп - нормальный, а на 450D - мыльно кроме центра.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Не очень дорогой, но по резкости ему далеко до 50 1.8 и по цене. На 300D c 6мп - нормальный, а на 450D - мыльно кроме центра.

может быть, если на открытой, но 50/1.8 это ж не штатник :) это эрзац-портретник :)
Re[Alexander Titov]:
На 5D конечно без проблем - там пиксель большой... :)

А на кропе... :(
Re[TROL]:
что-то по комментам я уже передумываю брать Д60 :?:
Re[TROL]:
Цитата:
от: TROL
что-то по комментам я уже передумываю брать Д60 :?:

Правильно! Надо Кенан брать, а то жить будет скучно, и обсуждать на форуме нечего. С Никоном что? Снимаешь себе фотки, печатаешь или в цифровом альбомчике копишь, а Кенан даёт оромное преимущество, там кроме съемки(иногда) постоянно будут возникать разные вопросики, типа, а где резкость, почему не фокусируется, а как снимать на морозе(что бы не глючило), как выбрать ЭЛЬКУ, что бы не попасть, что такоее ERR99, где отъюстировать... Ну там много всего, не упомнишь.

Re[Лушин Евгений]:
У Никана тоже заветные болтики приходится крутить...

Цитата:

от:zaragon
я вот всё никак не могу понять это LV у зеркалок -
в ясную погоду нужно будет тряпкой накрываться,
как в старые-добрые времена :D ,
а иначе на солнце нифига не видать в этом дисплейчике.
то-ли дело у просьюмерок,
там это LV в видоискателе ПО ВЗРОСЛОМУ
и никакое солнце не мешает.

Подробнее

Это же классика: цайсс, штатифф, тряпка... ну и тушка...
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
У Никана тоже заветные болтики приходится крутить...

Ну болтики ни в какое сравнение с преимуществами Кенан не удут, да и крутильщик тут один только, думаю ему главное процесс(кручение) а результат уже не важен.
Re[TROL]:
У меня был D60- не понравилась передача скинтонов и шумность.
На новогоднюю поездку в Дубай купил 450D: цвета великолепны, эргономика отличная, только после 5D непривычно плохо тянутся недоэкспонированные кадры. А так- классный обрубок!
Re[TROL]:
У меня был D60- не понравилась передача скинтонов и шумность.
На новогоднюю поездку в Дубай купил 450D: цвета великолепны, эргономика отличная, только после 5D непривычно плохо тянутся недоэкспонированные кадры. А так- классный обрубок!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.