D60 Kit vs 450d

Всего 188 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[HotPixel]:
Цитата:

от:HotPixel
Не знал как по-точнее сформулировать свои такие же мысли, теперь вижу, что это - в самую дырочку. :)

Арни, резкость фоток как единственный критерий шедевральности, пусть и пыхой в лоб в портретноной съемке ? :)

Нате Вам шедевр "мыльным китом":
http://farm2.static.flickr.com/1252/1424197003_3632a120a6_o.jpg
D40, 18-55 kit lens

Подробнее

Не только резкость!
Еще и пригодность для дерматолога и стоматолога :)
Re[A.Schwarzenegger]:
"портрет" камерый джейпег 55-200 кит

"пейзажъ" 55-200 из Рав терапит по дефолту, в нём правда немого скадрировано, и сильно пожато для возможности загрузки
Re[alexa64]:
Друже Олекса!
Зная ваш опыт общения и борьбы с разными камерами, а особенно - наличие Панаса Г1, хочу спросить: есть ли мне смысл брать этот самый Панас "для дальнейшего творческого роста" ;) или же за эти деньги лучше все же обычную зеркалку (из них скорее бы взял все же Никон 40-50-80)? Мои запросы Вы уже примерно знаете... Коротко ЗА и ПРОТИВ. :?:
Заранее спасибо.
Re[KotLeopold]:
д40.
Re[zaragon]:
Цитата:
от: zaragon
Достаточно светлым я бы назвал объектив,
которым можно снимать на F4.0,
но снимки должны быть такими,
чтобы потом не особо хотелось шарпить.
Так что ваш 28-105 может ТАК снимать на F4.0?

Так я же поэтому и написал что он "ДОСТАТОЧНО" светлый. А "ДОСТАТОЧНО" у каждого свое, это не абсолютная величина. Мне - достаточно, вам - может и нет. А нашему начинающему другу TROL-ю я думаю будет замечательно и по уровню "ДОСТАТОЧНО"-сти, и по бюджету, и в конце концов по конечному результату.
Я честно говоря думаю что TROL уже и не рад что задал здесь, на форуме, вопрос :)
И вообще, давайте плиз дельные советы, и не пытайтесь "хвастнуть" знаниями и устрашающими терминами - по существу, товарищи. (Это не лично к вам, ZARAGON - просто прочитав переписку сам запутался кто и что советует и забыл с чего вообще началось обсуждение)
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
д40.

Спасибо.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Спасибо.

Если фиксы думаете нацеплять (для творчества) то D80 например. Если шумы малые нужны то Кэнон.

Цитата:

от:alexa64
"портрет" камерый джейпег 55-200 кит

"пейзажъ" 55-200 из Рав терапит по дефолту, в нём правда немого скадрировано, и сильно пожато для возможности загрузки

Подробнее

Ну 55-200 весьма неплохой объектив. Но попиксельной детализации не видно на фото. Да и шумы... На D40 мин исо 200, нет чтоб исо 50 как на пятаке сделать.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Коряги какие-то... Это для художников...

А нам, простым парням, снимите какой-нить пиззаж... Резкий, чтоб с монитора пиксели осыпались... 8)

"Какой-нить"? Таких не держим-с.
Извините, я "сбацать "Мурке"" предпочитаю Шопена :)
ПС. Вот, если желаете http://chsvimg.nikon.com/products/imaging/lineup/digitalcamera/slr/d40/img/pic_003b.jpg Вам мало разрешения?
Re[HotPixel]:
Цитата:

от:HotPixel
"Какой-нить"? Таких не держим-с.
Извините, я "сбацать "Мурке"" предпочитаю Шопена :)
ПС. Вот, если желаете http://chsvimg.nikon.com/products/imaging/lineup/digitalcamera/slr/d40/img/pic_003b.jpg Вам мало разрешения?

Подробнее

Нормально, но на роль претендента на резкость Никан никакъ не катитъб увы, как бы его не хотели выставить самым резким , даже учитывая что на 6мп объектив не должен мылить вообще, а должен быть резким как бритва!

Кэнон 400D:
Re[GenryL]:
Цитата:

от:GenryL
Фото девчушки "Улыбка" нерезко (имхо).
Если Вы после уменьшения размера резкость не восстанавливали, то тогда понятно.
Главпочтампт нормальный, но бэк-фронт на общих планах да еще на сильно уменьшенных сэмплах различить непросто.

Подробнее

Понимаете, в чем дело: выкладывать фотографии непростое дело: позавчера выложил фотографию медведя, без контурной резкости. Написали отзыв: не очень резко. Я меняю фотографию и применяю контурную резкость, другой пользователь пишет, черезчур перешарплено :D. Мне ведь, теперь любой человек, может написать электронку, даже без регистрации.
Ведь на форуме, перед тем как написать отзыв, нужно зарегистрироваться, принять правила, а мне теперь, могут написать что угодно, поэтому, приходиться непросто и я старательно тружусь над своими работами.

Я не обижаюсь, таким образом, я учусь находить золотую середину.

P.S. Как Вы посоветуете выкладывать фотографии с уменьшением? :D

http://fotograf-alexandr-1.w777w.ru/

Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
Если фиксы думаете нацеплять (для творчества) то D80 например.

Это да... D40 надо брать либо полному чайнику, либо четко представляя ограничения.
Цитата:

Если шумы малые нужны то Кэнон.

Имхо одинаково они шумят :)

Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000

Подробнее

Да как Вы посмели?!!! :)
Со Шварценеггером трудно интеллектуально дискутировать - у него вся жизенная сила в мышцы ушла :)
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000

Подробнее

Слишком мало шума для кэнона для исо1600 без шумодава!

Подскажимте где эти Равы скачать?
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
неправомерны? а что за гадость на приведенной фото? еще и поданной с видом "образца резкости". вы вообще о чем тут мне толкуете-то?

Никоном Д50 я СНИМАЛ, у меня он у знакомых, совершенно несерьезная камера с "попиксельным" мылом, мультяшными цветами и шумами как у паровоза. это прошлый век, а не камера.

хотя может у нас просто разные стандарты качества? рассуждаем "о вкусе устриц"?

Подробнее

Если снимать в РАВ (то есть NEF), не будет никаких мультяшных цветов, а шумы на высоких ИСО только видны будут, и те легко давить. Кстати, при печати на А4 шумы с ИСО 800 на отпечатке не видно. А те приведенные фото, что вы критикуете, никак не говорят о том, что Д50 - плохая камера. Они просто неудачно сделаны! Поэтому не надо наездов на хорошую камеру, и на "Марках" можно снимки плохие сделать. С любой камерой важно умение снимать!
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
Слишком мало шума для кэнона для исо1600 без шумодава!

Подскажимте где эти Равы скачать?

Ну мало... так ведь проэкспонировали хорошо!
Если у D60 также гистограмму подвинуть, как бы не лучше вышло :) Это, кстати, и проверить то легко - сделать тест на 1600 с разным положением гистограммы.
А ссылка вот
http://prophotos.ru/devices
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
Цитата:
от: И С К А Т Е Л Ь
Если снимать в РАВ (то есть NEF), не будет никаких мультяшных цветов,

Имхо необязательно

камерный jpeg

RAW
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Понимаете, в чем дело: выкладывать фотографии непростое дело: позавчера выложил фотографию медведя, без контурной резкости. Написали отзыв: не очень резко. Я меняю фотографию и применяю контурную резкость, другой пользователь пишет, черезчур перешарплено :D. Мне ведь, теперь любой человек, может написать электронку, даже без регистрации.
Ведь на форуме, перед тем как написать отзыв, нужно зарегистрироваться, принять правила, а мне теперь, могут написать что угодно, поэтому, приходиться непросто и я старательно тружусь над своими работами.

Я не обижаюсь, таким образом, я учусь находить золотую середину.

P.S. Как Вы посоветуете выкладывать фотографии с уменьшением? :D

http://fotograf-alexandr-1.w777w.ru/

Подробнее

Есть такой момент!
На цвет и вкус ..., так что в первую очередь надо ориентироваться на собственное восприятие.
На всех действительно не угодишь.
Сколько фотографов, столько и мнений.
По Вашим снимкам у меня едиственно возник вопрос именно о фронт фокусе.

О том как я уменьшаю, напишу в личку, чтобы не мусорить тут излишне.

(По Вашей ссылке появляется надпись, что запрашиваемой страницы нет)
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
Нормально, но на роль претендента на резкость Никан никакъ не катитъб увы, как бы его не хотели выставить самым резким , даже учитывая что на 6мп объектив не должен мылить вообще, а должен быть резким как бритва!

Кэнон 400D:

Подробнее

По-Вашему Никон на приведенном примере намылил? По-моему, ни разу. Хорошая карточка с отличным фоном и динамикой.
А вот Ваши карточки с громандой ГРИП к портрету, пардон муа, отнести никак нельзя. Художественностью тут не пахнет... :?
Re[hoochyk]:
Цитата:

от:hoochyk
По-Вашему Никон на приведенном примере намылил? По-моему, ни разу. Хорошая карточка с отличным фоном и динамикой.
А вот Ваши карточки с громандой ГРИП к портрету, пардон муа, отнести никак нельзя. Художественностью тут не пахнет... :?

Подробнее

Нравятся вас такие карточки и считаете ли вы их резкими - это ваше личное дело.

Но но на роль претендента на резкость Никан не катит (для тех кто говорит что Кэнон мыльный, а Никон резкий). В данном случае Никон выдал заметно менее резкую картинку.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
Нравятся вас такие карточки и считаете ли вы их резкими - это ваше личное дело.

Но но на роль претендента на резкость Никан не катит (для тех кто говорит что Кэнон мыльный, а Никон резкий).

Ну да резкие, резкие у вас портреты! Но разве вы не видите, что они УЖАСНЫЕ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.