D60 Kit vs 450d

Всего 188 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
настоящее кропо-кито-шумно_ссд-мелкомегапиксельное мыло. и это резкость?

Cразу видно, что вы этим аппаратом не снимали. А я снимал. Вот там и резкость попиксельная, и широкий ДД, и низкий уровень шумов на высоких ИСО. Даже на 1600 шумов немного, и напоминают они пленочное зерно. Вообще, Д50 - это камера-легенда, и, ПМСМ, лучший и самый сбалансированный вариант для начинающих. На этой камере хорошо учиться азам фотосъемки. А все ваши претензии к этой камере неправомерны.
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
Цитата:

от:И С К А Т Е Л Ь
Cразу видно, что вы этим аппаратом не снимали. А я снимал. Вот там и резкость попиксельная, и широкий ДД, и низкий уровень шумов на высоких ИСО. Даже на 1600 шумов немного, и напоминают они пленочное зерно. Вообще, Д50 - это камера-легенда, и, ПМСМ, лучший и самый сбалансированный вариант для начинающих. На этой камере хорошо учиться азам фотосъемки. А все ваши претензии к этой камере неправомерны.

Подробнее

Ага, уже на ИСО200 зерно прёт пленочное иногда...
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Ага, уже на ИСО200 зерно прёт пленочное иногда...

И много вы снимали на д50?

Кстати, вот забавно, вы тут про невероятную резкость и Кенон рассказываете, а когда кто-то говорит про мыльность Кенона как системы, вы про сказки начинаете говорить... Так вот мне интересно, почему говорят про мыльность именно этой системы, а не всех остальных? ;)
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
Может стоит снимать тогда в JPG 1024х768 по 500кб, зачем этот рав?

А фото темноватые получаются... :(

Я же не знаю заранее, получится фотография или нет?
Поэтому, снимаю в максимальном качестве.
Кроме того, я печатаю фотографии не только 10х15 но и большего размера.
Наиболее ценные фотографии я вообще конвертирую из RAW в TIFF, а не JPEG.
Если снимать в "JPG 1024х768 по 500кб" и потом обрабатывать, то какое качество получится?

Мои фотографии не темные, я проверяю их, перед тем как выложить в Интернете. Захожу в "Уровни" и смотрю, нет ли завалов? Если что-то не так, фотографию не размещаю или исправляю уровни.
Другое дело, что на сайте есть фотографии ночных съемок, но светлыми их не сделаешь.

Разве здесь темные снимки?
"ВОТ НОВЫЙ ПОВОРОТ И ГЛАВПОЧТАМП ВАМ ОКНАМИ МИГНЕТ!"
http://fotograf-alexandr-1.w777w.ru/image/2239/18192

"ВИРТУАЛЬНАЯ "ПОЛЯНА"
http://fotograf-alexandr-1.w777w.ru/image/2239/18238

Re[Envy]:
Цитата:

от:Envy
И много вы снимали на д50?

Кстати, вот забавно, вы тут про невероятную резкость и Кенон рассказываете, а когда кто-то говорит про мыльность Кенона как системы, вы про сказки начинаете говорить... Так вот мне интересно, почему говорят про мыльность именно этой системы, а не всех остальных? ;)

Подробнее

Сказки говорить о мыльности и выкладывать резкие фото - разные вещи... не находите?

Возможно у кого получаются мыльные фото - что-то не так делают?
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
Сказки говорить о мыльности и выкладывать резкие фото - разные вещи... не находите?

Возможно у кого получаются мыльные фото - что-то не так делают?

Согласен. Однако на ваших фотках тоже не всё гладко с резкостью. И травна на фото с церковью по краям замылина. Ну да ладно, не буду придиратся.
Я вот неоднократно печатал фотографии со своего д50 в А3 и проблем с резкостью шумами не наблюдал, на низких исо, есно. А вы про какие-то шумы пишете...
Про сказки. Конечно оно может быть и от неумения фотографировать, но ведь и в других системах не у всех с руками/мозгами хорошо, но про мыльность кэнона в основном говорят. Или с кэноном сложнее добится нормального результата?
Re[Envy]:
Цитата:

Согласен. Однако на ваших фотках тоже не всё гладко с резкостью. И травна на фото с церковью по краям замылина. Ну да ладно, не буду придиратся.
Я вот неоднократно печатал фотографии со своего д50 в А3 и проблем с резкостью шумами не наблюдал, на низких исо, есно. А вы про какие-то шумы пишете...
Про сказки. Конечно оно может быть и от неумения фотографировать, но ведь и в других системах не у всех с руками/мозгами хорошо, но про мыльность кэнона в основном говорят. Или с кэноном сложнее добится нормального результата?

Подробнее

Трава на переднем плане вообще по идее должна быть мыльной - в ГРИП она не попадает.

Никон изначально дает более пошарпленную картинку в камере, а кэнон к ней применяет шумодав как на ИСО400, поэтому если не прилагать никаких усилий - картинка с Никона выглядит резче. :)
Re[Envy]:
Цитата:
от: Envy

Так вот мне интересно, почему говорят про мыльность именно этой системы, а не всех остальных? ;)

Думаю что во-первых, чаще бывают проблемы с фронт-бэком в этой системе. А когда проблемная тушка оказывается в руках новичка то у того естественно
Во вторых некоторые стекла способствуют мифу, вроде 17-85 is
Ну и в-третьих очень часто уж полные новички выбирают бренд номер один ( с соответствующим опытом)
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ

....................................
Насчет резкости и шумов.
У меня КЕНОН 450Д с китовым объективом.
Пример с ИСО 400, снято в полутемном помещении.
Натюрморт или жанр:
"Виртуальная "ПОЛЯНА"
http://fotograf-alexandr-1.w777w.ru/image/2239/18238

[

Подробнее

Александр!
Но ведь у вас на снимке центр торта мягко говоря уже не в фокусе!
Зато очень хорошо видна структура ткани на сгибе стола.

Не фронт\фокус-ли у вашей камеры, причем приличный???

Да и портрет девочки тоже , видимо по этой причине, резким назвать нельзя.
Re[babay]:
Цитата:

Никон изначально дает более пошарпленную картинку в камере, а кэнон к ней применяет шумодав как на ИСО400, поэтому если не прилагать никаких усилий - картинка с Никона выглядит резче. :)

Предположим, что так и есть. Но замылить резкую картинку никона при постобработке, куда легче чем повысить резкость на, азмыленной агрессивным шумодавом, кэноновкой. Да и зачем тратить на это время, если сразу можно получить картинку более резкую? :?: С этой позиции явно следует выбирать никон.

Цитата:

от:babay
Думаю что во-первых, чаще бывают проблемы с фронт-бэком в этой системе. А когда проблемная тушка оказывается в руках новичка то у того естественно
Во вторых некоторые стекла способствуют мифу, вроде 17-85 is
Ну и в-третьих очень часто уж полные новички выбирают бренд номер один ( с соответствующим опытом)

Подробнее

Исходя из этого человеку следует выбирать д60, потому что:
1. Может попастся 350д с фронт-бэк фокусом (потому, что в системе №1 это более частое явление, нежели в других, в частности, в никон :D ). И тогда человек с этой камерой намучается по полной.
2. Выбрав не то стекло для 350д будет сплошное мыло. А выбрать его ой как не просто, потому что даже эльки надо тщательно проверять и выбирать между несколькими экземплярами.

Вобщем ясно, что хуже))
Re[Envy]:
Цитата:

Предположим, что так и есть. Но замылить резкую картинку никона при постобработке, куда легче чем повысить резкость на, азмыленной агрессивным шумодавом, кэноновкой. Да и зачем тратить на это время, если сразу можно получить картинку более резкую? С этой позиции явно следует выбирать никон.
Вобщем ясно, что хуже))

Подробнее

Настоящие джедаи снимают в РАВ. Там совершенно всеравно какие установки в камере, главное в экспозицию правильно попасть, ну и желательно чтоб авто бб точно сработал. А на начальном Кэноне есть брекетинг экспозиции - 3 кадра за 1сек одним нажатием кнопки с разной экспозицией, на Никоне на начальных тушках нет - нужно парится с переустановкой Ev вручную...

Т.е. начальный никон пригрывает по наворотам, А скажем D80 он конечно на уровне 400D, но вот цены слишком разные на них (не в пользу Никона)...

Re[A.Schwarzenegger]:
Может джедаи и снимают только в РОВ, но простые смертные иногда снимают в джипег. И хотелось бы чтоб он был хорошим. Кроме того с РОВками тоже можно долго морочится, а можно всё быстро сделать, не в последнюю очередь это от камеры зависит.
Не понял, какое отношение имеет брекетинг экспозиции к бб? Да и нафига он нужен? Разве, что кто либо ХДР фотографиями увлекается. Вот, что существенно, так это отсутствие монохромного дисплея. На моём д50 и, тем более, д90 он есть. Правда на д60 его тоже нет((
А вот д80 будет получше 400д, значительно.
Про эргономику и убогое меню кэнона я вообще молчу.
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
Цитата:

от:И С К А Т Е Л Ь

Подробнее

неправомерны? а что за гадость на приведенной фото? еще и поданной с видом "образца резкости". вы вообще о чем тут мне толкуете-то?

Никоном Д50 я СНИМАЛ, у меня он у знакомых, совершенно несерьезная камера с "попиксельным" мылом, мультяшными цветами и шумами как у паровоза. это прошлый век, а не камера.

хотя может у нас просто разные стандарты качества? рассуждаем "о вкусе устриц"?
Re[GenryL]:
Цитата:

от:GenryL
Александр!
Но ведь у вас на снимке центр торта мягко говоря уже не в фокусе!
Зато очень хорошо видна структура ткани на сгибе стола.

Не фронт\фокус-ли у вашей камеры, причем приличный???

Да и портрет девочки тоже , видимо по этой причине, резким назвать нельзя.

Подробнее

Какой именно портрет девочки, Вы имели ввиду?
Их два:
1. Фотография: "УЛЫБКА".

http://fotograf-alexandr-1.w777w.ru/image/2239/17872

2. Фотография:
"ПОДХОДИТЕ, НЕ СКУПИТЕСЬ, ЧАЕМ, КОФЕ УГОСТИТЕСЬ!"

http://fotograf-alexandr-1.w777w.ru/image/2239/18197

P.S. Главпочтамп, я посмотрел: вроде резкий?
Re[Envy]:
Цитата:
от: Envy
Так вот мне интересно, почему говорят про мыльность именно этой системы, а не всех остальных? ;)

это понятно, потому что никанисты например сопят себе в тряпочку как партизаны. это у них свойство такое.

вам на форуме без году неделя, а все сразу понятно - что хочу то вижу, что хочу то слышу, о том и гужу помаленьку, полулатентный никанист-зануда.

для начала возьмите кенон в руки и эльки официальной поставки, пощелкайте, потом будете повторять пустые слухи и вопли лузеров и неумех про их качество, мыльность и проч.
Re[Envy]:
Цитата:

Может джедаи и снимают только в РОВ, но простые смертные иногда снимают в джипег. И хотелось бы чтоб он был хорошим. Кроме того с РОВками тоже можно долго морочится, а можно всё быстро сделать, не в последнюю очередь это от камеры зависит.
Не понял, какое отношение имеет брекетинг экспозиции к бб? Да и нафига он нужен? Разве, что кто либо ХДР фотографиями увлекается. Вот, что существенно, так это отсутствие монохромного дисплея. На моём д50 и, тем более, д90 он есть. Правда на д60 его тоже нет((
А вот д80 будет получше 400д, значительно.
Про эргономику и убогое меню кэнона я вообще молчу.

Подробнее

Ничего плохого нет в том что некоторые снимают в JPG или на так называемые цыфромыльницы...

Но если все будет хорошим в камере - то камера будет очень дорогой.

У кэнона нормальный РАВ-конвертер в комплекте - долго морочится не приходится, но естественно нужно начальный опыт приобрести - что куда и насколько крутить.

Брекетинг нужен чтоб получить минимально возможный шум, максимальную детализацию и отсутствие пересветов, и еще чтоб не морочится со всякими хитрыми настройками в РАВ.

ББ нужен сам по себе хороший, чтоб не возится в конвертере, на никоне D40 он нестабильный по сравнению с кэноном 350D-400D.

Не вижу смысла в черно-белом экранчике с иероглифами, у кэнона все что нужно есть в видоискателе. 8)

Никон немного удобнее, но не на столько чтобы это перевешивало все остальное. :)

Я меню кэнона пользуюсь крайне редко - карту отфрматировать если только , почти все все что нужно на кнопки выведено.

А Марк будет лучше 80D, , D80 стоит почти как 2шт 400D... Насчет значительно получше по картинке не думаю почти однаковы - во всяком случае не в 2 раза как его цена...
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Какой именно портрет девочки, Вы имели ввиду?
Их два:
1. Фотография: "УЛЫБКА".

http://fotograf-alexandr-1.w777w.ru/image/2239/17872

2. Фотография:
"ПОДХОДИТЕ, НЕ СКУПИТЕСЬ, ЧАЕМ, КОФЕ УГОСТИТЕСЬ!"

http://fotograf-alexandr-1.w777w.ru/image/2239/18197

P.S. Главпочтамп, я посмотрел: вроде резкий?

Подробнее

Фото девчушки "Улыбка" нерезко (имхо).
Если Вы после уменьшения размера резкость не восстанавливали, то тогда понятно.
Главпочтампт нормальный, но бэк-фронт на общих планах да еще на сильно уменьшенных сэмплах различить непросто.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:Alexander Titov
это понятно, потому что никанисты например сопят себе в тряпочку как партизаны. это у них свойство такое.

вам на форуме без году неделя, а все сразу понятно - что хочу то вижу, что хочу то слышу, о том и гужу помаленьку, полулатентный никанист-зануда.

для начала возьмите кенон в руки и эльки официальной поставки, пощелкайте, потом будете повторять пустые слухи и вопли лузеров и неумех про их качество, мыльность и проч.

Подробнее

О, пошло меряние авторитетов. Чудесно.
Сколько я на форуме совершенно не важно. Вот вы здесь уже 858 дней, а в плане общения полный лузер. Конструктивную беседу вести не умеете, страдаете снобизмом и не хотите никого слушать.
Для начала смените тон.

Цитата:

от:A.Schwarzenegger
Ничего плохого нет в том что некоторые снимают в JPG или на так называемые цыфромыльницы...

Но если все будет хорошим в камере - то камера будет очень дорогой.

У кэнона нормальный РАВ-конвертер в комплекте - долго морочится не приходится, но естественно нужно начальный опыт приобрести - что куда и насколько крутить.

Брекетинг нужен чтоб получить минимально возможный шум, максимальную детализацию и отсутствие пересветов, и еще чтоб не морочится со всякими хитрыми настройками в РАВ.

ББ нужен сам по себе хороший, чтоб не возится в конвертере, на никоне D40 он нестабильный по сравнению с кэноном 350D-400D.

Не вижу смысла в черно-белом экранчике с иероглифами, у кэнона все что нужно есть в видоискателе. 8)

Никон немного удобнее, но не на столько чтобы это перевешивало все остальное. :)

Я меню кэнона пользуюсь крайне редко - карту отфрматировать если только , почти все все что нужно на кнопки выведено.

А Марк будет лучше 80D, , D80 стоит почти как 2шт 400D... Насчет значительно получше по картинке не думаю почти однаковы - во всяком случае не в 2 раза как его цена...

Подробнее

Да, если всё будет хорошо, то камера будет дорогой. Тут согласен. Но есть уровень риска. В никон он меньше.
Нормальный РОВ-конвертер - это хорошо. Но и у меня с этим проблем нет. Всё равно на многих снимках придётся поморочится, вопрос насколько сильно.
Брекетинг совершенно лишняя вещь. Всё это решается установкой минимально возможной чувствительности, в смысле проблемы с шумами. А сам экспонометр редко ошибается в обеих камерах. Проблемы, в основном, возникают с бб. Кроме того по-нормальному при брекетинге нужно использовать штатив.
Не знаю как на д40, но на д50 он очень стабилен.
А смысл есть. Да, большинство параметров отображаются в видоискателе, но этим дисплеем мегаудобно пользоватся. Управление камерой становится значительно удобнее.
Вообще-то на столько. Кэнон значительно менее удобен, не говоря уж про убогое меню. Ну к последнему, правда, можно привыкнуть.
Конечно, не в разы, но гораздо лучше. Плюс эргономика. Для многих этого достаточно.
Арнольд, не поймите иеня не правильно, я считаю, что у кадой из этих камер есть свои достоинства и недостатки и каждой из них можно клепать шедевры. Но все люди разные и кому-то больше нужно лучшая эргономика, цвета и резкость никон, кому-то чуть большая функциональность и бесплатный конвертор кэнон, кому-то больше подходит идиология управления и съёмки никон, а кому-то кэнон. Каждый прсто должен решить что ему важне и что больше нравится, в конце концов.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov

Я купил Никон и нет проблем, скукота, даже не могу задать вопрос на форуме про неправильный фокус, мыльность и неадекватную работу вспышки
Ну вот и молчим тут, потомучто снимаем без проблем ;-)))))
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
Настоящие джедаи снимают в РАВ. Там совершенно всеравно какие установки в камере, главное в экспозицию правильно попасть, ну и желательно чтоб авто бб точно сработал. А на начальном Кэноне есть брекетинг экспозиции - 3 кадра за 1сек одним нажатием кнопки с разной экспозицией, на Никоне на начальных тушках нет - нужно парится с переустановкой Ev вручную...

Подробнее

А в какие ситуациях у D40 врет бб?
ЗЫ: насчет экспозамера - предлагаю сравнить соответствующие датчики ;) Тогда будет понятно, почему Кенон чаще врет...

Конкретнее -
у Никона 420-пиксельный 3D-RGB датчик
у Кенона 35 зонный датчик.
Т.е. в простых условиях Кенон еще более-менее, а чуть сложнее - начинаются промахи.

Насчет ББ мне что-то уж очень не вериться. Понабежали оголтелые кенонисты :) начали что-то втирать про никон, но тем не менее, не оглашают конкретных настроек jpeg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.