Цитата:от:Alexander Titov
это понятно, потому что никанисты например сопят себе в тряпочку как партизаны. это у них свойство такое.
вам на форуме без году неделя, а все сразу понятно - что хочу то вижу, что хочу то слышу, о том и гужу помаленьку, полулатентный никанист-зануда.
для начала возьмите кенон в руки и эльки официальной поставки, пощелкайте, потом будете повторять пустые слухи и вопли лузеров и неумех про их качество, мыльность и проч.Подробнее
О, пошло меряние авторитетов. Чудесно.
Сколько я на форуме совершенно не важно. Вот вы здесь уже 858 дней, а в плане общения полный лузер. Конструктивную беседу вести не умеете, страдаете снобизмом и не хотите никого слушать.
Для начала смените тон.
Цитата:от:A.Schwarzenegger
Ничего плохого нет в том что некоторые снимают в JPG или на так называемые цыфромыльницы... 
Но если все будет хорошим в камере - то камера будет очень дорогой.
У кэнона нормальный РАВ-конвертер в комплекте - долго морочится не приходится, но естественно нужно начальный опыт приобрести - что куда и насколько крутить.
Брекетинг нужен чтоб получить минимально возможный шум, максимальную детализацию и отсутствие пересветов, и еще чтоб не морочится со всякими хитрыми настройками в РАВ.
ББ нужен сам по себе хороший, чтоб не возится в конвертере, на никоне D40 он нестабильный по сравнению с кэноном 350D-400D.
Не вижу смысла в черно-белом экранчике с иероглифами, у кэнона все что нужно есть в видоискателе. 8)
Никон немного удобнее, но не на столько чтобы это перевешивало все остальное. :)
Я меню кэнона пользуюсь крайне редко - карту отфрматировать если только
, почти все все что нужно на кнопки выведено.
А Марк будет лучше 80D,
, D80 стоит почти как 2шт 400D... Насчет значительно получше по картинке не думаю почти однаковы - во всяком случае не в 2 раза как его цена... 
Подробнее
Да, если всё будет хорошо, то камера будет дорогой. Тут согласен. Но есть уровень риска. В никон он меньше.
Нормальный РОВ-конвертер - это хорошо. Но и у меня с этим проблем нет. Всё равно на многих снимках придётся поморочится, вопрос насколько сильно.
Брекетинг совершенно лишняя вещь. Всё это решается установкой минимально возможной чувствительности, в смысле проблемы с шумами. А сам экспонометр редко ошибается в обеих камерах. Проблемы, в основном, возникают с бб. Кроме того по-нормальному при брекетинге нужно использовать штатив.
Не знаю как на д40, но на д50 он очень стабилен.
А смысл есть. Да, большинство параметров отображаются в видоискателе, но этим дисплеем мегаудобно пользоватся. Управление камерой становится значительно удобнее.
Вообще-то на столько. Кэнон значительно менее удобен, не говоря уж про убогое меню. Ну к последнему, правда, можно привыкнуть.
Конечно, не в разы, но гораздо лучше. Плюс эргономика. Для многих этого достаточно.
Арнольд, не поймите иеня не правильно, я считаю, что у кадой из этих камер есть свои достоинства и недостатки и каждой из них можно клепать шедевры. Но все люди разные и кому-то больше нужно лучшая эргономика, цвета и резкость никон, кому-то чуть большая функциональность и бесплатный конвертор кэнон, кому-то больше подходит идиология управления и съёмки никон, а кому-то кэнон. Каждый прсто должен решить что ему важне и что больше нравится, в конце концов.