D60 Kit vs 450d

Всего 188 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
а 450Д при всем при том походу самая резкая камера в классе APS-С.

А что такое резкая камера?
Re[андрюшенька]:
Цитата:
от: андрюшенька
это самый маленький автофокусный объектив для зеркалок!
вот он С НАДЕТОЙ БЛЕНДОЙ на тушке Pentax k-m

Он вообще-то про 35-ый спрашивал. Отвечу-таки на исходный вопрос - да, автофокусный (FA, D FA, DA - автофокусные объективы), более того - полнокадровый (FA-серия расчитана на пленочный кадр, хотя некоторые DA также его кроют. Тот же 40-й блинчик и 70-ка, но с некоторым снижением разрешения к границе кадра).
Красотааааа на 10-ке:
Re[Envy]:
Цитата:
от: Envy
А что такое резкая камера?

как что такое? камера, способная без замыливания тоновых переходов и снижения краевого контраста воспроизводить мелкие детали и фактуру снимаемого объекта.

на резкость очевидно влияет:
1. разрешение матрицы
2. АА-фильтр на ней
3. шумы и их аппаратно-программная обработка.
4. можно добавить - точность информации от пикселя по цвету (байеровская аппроксимация и ее обработка).

теоретически самые резкие камеры - без АА-фильтра, типа Кодаков или цифровых задников. но они шумнее. поэтому, может статься что камера с тонким АА-фильтром, но малошумная, проявит себя не хуже.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
как что такое? камера, способная без замыливания тоновых переходов и снижения краевого контраста воспроизводить мелкие детали и фактуру снимаемого объекта.

Ну так можно сказать не мыльная камера. А резкость это вообще-то характеристика объективов.
Кстати, все знакомые мне владельцы 450Д, как раз на мыло и жалуются.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

у 450д, как сказано, еще и очень тонкийй АА - фильтр, там даже муар иногда лезет. вообще хорошая любительская камера.

А кто измерял этот фильтр? Или может производитель поведал по секрету, на ушко нашептал? АААААА Вы наверно разрабатывали АА фильтр для 450Д!!!

Шарпинг там накручен больше чем у других.

Муар лезет абсолютно у всех цифровых камер, условия появления только отличаются.
Re[Envy]:
Цитата:

Кеноны все мыльные, ввиду общей мыльности системы.
Re[Envy]:
Цитата:
Ну так можно сказать не мыльная камера. А резкость это вообще-то характеристика объективов.

"Чайники" наверное еще... :)

Цитата:
от: Лушин Евгений
Кеноны все мыльные, ввиду общей мыльности системы.

И Пятак тоже мыльный...
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
И Пятак тоже мыльный...

Пятак, он среди них главный!
Re[TROL]:
Опять старая песня про мыльность Кэнона.
Мыльные бывают стекла, а матрицы там отличные.
Поставьте на 450D нормальную L-ку типа 35mm или 85mm, и увидите ту же, если не большую резкость, как и у кропа из ФФ.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
"Чайники" наверное еще...

Не знал, что есть зависимость. Интересно, а производители учитывают "чайниковость" при разработке и тестировании камер?!
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:
Шарпинг там накручен больше чем у других.

речь идет о деталях, доставаемых из RAW. причем тут накручен.
что касается мыльности "системы", то по-моему как раз фиксы кенона имеют лучшие МТФы, не слыхали о таком? даже не цейс и не лейко :)
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:
А кто измерял этот фильтр? Или может производитель поведал по секрету, на ушко нашептал? АААААА Вы наверно разрабатывали АА фильтр для 450Д!!!

имеющий глаз да увидит ;)
Re[Envy]:
Цитата:
Не знал, что есть зависимость. Интересно, а производители учитывают "чайниковость" при разработке и тестировании камер?!

Зависимость точно есть... :D
Конечно учитывают, вот мыльницы они сразу все резко выдают...
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
Зависимость точно есть... :D
Конечно учитывают, вот мыльницы они сразу все резко выдают...

А разрешение от этого не меняется? Вобщем, не "чайники" это. И 450Д таки мылит.
Re[Envy]:
Цитата:

ну, мылит так мылит :)
Re[Envy]:
Цитата:

Все Кэноны мылят...

Вот мыло например c 400D (полноразмерные по 4-5мб): :cannabis:

Мыльный кит 18-55:
  - фокусировка по правому лицу.

А это мыьный потиннег 1.8:

Re[A.Schwarzenegger]:
Уважаемый Арнольд, привести снимки с 450Д в ответ не могу, так как сам снимаю никоном. Как вы сами можете выше выше, я написал, что на мыло жалуются ВЛАДЕЛЬЦЫ камеры знакомые мне. Причин не доверять их мнению у меня нет, тем более психология людей такова, что они обычно хвалят своё. Это мнение слегка отличается от мнения высказаного выше Alexander Titov. ИМХО человеку выбирающему одну из этих камер стоит знать об этом.
Re[Envy]:
450 дает более детализированную картинку чем 400D, это если там стоит немыльный объектив или новый кит, и нет бэк-фронт фокуса.
Re[Envy]:
Цитата:
Уважаемый Арнольд, привести снимки с 450Д в ответ не могу, так как сам снимаю никоном.

Re[A.Schwarzenegger]:
Не много ли "если"? Как раз на новый китовый объектив больше всего нареканий и было. Бэк-фронт фокуса нет.
Хотя не вижу смысла дальше продолжать спор, потому что в любом случае обе камеры снимают хорошо и в большей мере выбор между двумя этими камерами - это дело вкуса.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.