цифровая зеркалка до 1000$ (ну или чуточку больше)

Всего 123 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re: Re: цифровая зеркалка до 1000$ (ну или чуточку больше)
Цитата:
от: temana
Так вот у кенона этот форд фокус( качественные линзы среднего ценового диапазона) есть у никона на мой взгляд нет. Так что думайте.

Вы считаете 17-40/4L за 850$ качественной линзой "среднего ценового диапазона"? Уверяю Вас, что Вы глубоко ошибаетесь.
Дело как раз в том, что у Сапога НЕТ КАЧЕСТВЕННОГО СРЕДНЕГО ЦЕНОВОГО ДИАПАЗОНА. В этом-то и его беда.
Re: Re: Re: цифровая зеркалка до 1000$ (ну или чуточку больше)

Pentax *isDS + 16-45/4 как раз ~1000

Потом фикс 40/2.8, телезум 50-200, а далее Lim фиксы ;)
Re: Re: Re: Re: цифровая зеркалка до 1000$ (ну или чуточку больше)
ИМХО спор на пустом месте

Флейм типа Canon vs Nikon. ;)

Господа спорщики забывают, что для Canon и для Nikon существует масса линз от Tokina, Tamron, Sigma - и многие из них минимум не уступают в качестве "родным" линзам, а стоят зачастую дешевле.

Аналогично - существую производители вспышек, работающих с Canon и Nikon не хуже "родных".

По-сему, полагаю, что выбор нужно делать между моделями Canon и Nikon, полагаясь исключительно на тактильные ощущения и на общие впечатления.

Выбирать, ИМХО, не истоит из моделей Minolta и Pentax - в виду неизвестной судьбы, что их ждет в будущем.

С уважением.
Re: Re: Re: Re: Re: цифровая зеркалка до 1000$ (ну или чуточку больше)
[quot]По-сему, полагаю, что выбор нужно делать между моделями Canon и Nikon, полагаясь исключительно на тактильные ощущения и на общие впечатления.

Выбирать, ИМХО, не истоит из моделей Minolta и Pentax - в виду неизвестной судьбы, что их ждет в будущем.[/quot]

Так ведь и про будущее Canon с Nikon то же ничего не известно ;)
А вдруг их через годик, со всеми потрохами, какой-нибудь LG купит.
[quote=AlSmirnov]ИМХО спор на мустом месте

По-сему, полагаю, что выбор нужно делать между моделями Canon и Nikon, полагаясь исключительно на тактильные ощущения и на общие впечатления.

Выбирать, ИМХО, не истоит из моделей Minolta и Pentax - в виду неизвестной судьбы, что их ждет в будущем.

Наконец то человек сказал истину! Люди которые просили совета о выборе фотоаппарата наткнулись на наш бесполезный спор и давно вышли из форума! Так что человек прав -каждый выбирает под себя.
Цитата:
от: AlSmirnov
С уважением.

Вы, простите, с топ-менеджерами Никон и Сапог знакомы? А может с самим Гендиром? И они/он Вам за чашкой чая поведали о своих планах на будущее?

Откуда у людей такая привычка - чесать языками, не понимаю.

Да тушки Минольты для любителя во сто крат функциональнее, удобнее, эргономичнее Ваших любимых Никонов и Сапогов. А ist DS не в пример 350-ки сапоговской - отлично сбитая тушка - функциональная, удобная, несложная в управлении. Берешь в руки 350-ку - ну пласмасска пласмасской.

P.S. Да лично Вам всего того, что выпущено уже на сегоднящний момент у Минольты и Пентакса не опробывать и за 1000 лет. Вам мало? Чего не хватает - ФФ-матрицы. Так Сонька сподобится, как пить дать. Будут и новые тушки, и новые линзы.
Потом я в сотый раз повторяю, что у Пентакса есть еще и СФ, с которого он никогда не уйдет, потому как прочно там сидит.

Re: Re: Re: цифровая зеркалка до 1000$ (ну или чуточку больше)
Цитата:
от: Максим К.
Цитата:

от:temana
Так вот у кенона этот форд фокус( качественные линзы среднего ценового диапазона) есть у никона на мой взгляд нет. Так что думайте.

Вы считаете 17-40/4L за 850$ качественной линзой "среднего ценового диапазона"? Уверяю Вас, что Вы глубоко ошибаетесь.
Дело как раз в том, что у Сапога НЕТ КАЧЕСТВЕННОГО СРЕДНЕГО ЦЕНОВОГО ДИАПАЗОНА. В этом-то и его беда.

Подробнее

Хотя всё таки хотелось бы узнать за что вы считаете 17-40? Толко не кричите зразу что это дескать раздутая в цене линза не стоящая своих денег. Может вы владелец никона и рассуждаете о ней по отзывам? Сами то её тестили. Съёмки таблиц делали? А по категории по моему она как раз попадает в средний ченовой диапазон до 1000$
Низкий диапазон до 500$ Средний до 1000$ высокий 1000$ и выше
Re: Re: Re: Re: Re: Re: цифровая зеркалка до 1000$ (ну или чуточку больше)
Цитата:

от:Максим К.

Вы, простите, с топ-менеджерами Никон и Сапог знакомы? А может с самим Гендиром? И они/он Вам за чашкой чая поведали о своих планах на будущее?

Да тушки Минольты для любителя во сто крат функциональнее, удобнее, эргономичнее Ваших любимых Никонов и Сапогов. А ist DS не в пример 350-ки сапоговской - отлично сбитая тушка - функциональная, удобная, несложная в управлении. Берешь в руки 350-ку - ну пласмасска пласмасской.

P.S. Да лично Вам всего того, что выпущено уже на сегоднящний момент у Минольты и Пентакса не опробывать и за 1000 лет. Вам мало? Чего не хватает - ФФ-матрицы. Так Сонька сподобится, как пить дать. Будут и новые тушки, и новые линзы.
Потом я в сотый раз повторяю, что у Пентакса есть еще и СФ, с которого он никогда не уйдет, потому как прочно там сидит.

Подробнее

Уважаемый Максим!

Возьмите на себя труд - посмотрите мой профайл. И поймете тогда, что из техники я предпочитаю Sigma и Yashica/Contax/Carl Zeiss. ;)

На Canon, Nikon, Pentax и Minolta мне по большому счету глубоко наплевать. Как и на разборки "канонист"vs"никонист"vs"пентаксист"vs"минольтист". ;)

Как человек глубоко незаинтересованный в такого рода "священных войнах", я смотрю со стороны. И вижу, что Minolta отдает свой DSLR бизнес Sony (Вы это читали?), Pentax СИЛЬНО ОТСТАЕТ от пары Canon-Nikon.

Я делаю выводы. Не более того.

Я купил Sigma, будучи в США. В России купить оптику под Sigma очень проблематично, поверьте. Точно также будет проблематично купить оптику Sony+Konica+Minolta или что там еще...

Купить что-то под Canon/Nikon труда не составит.
;)
Цитата:
от: Максим К.
Цитата:

от:AlSmirnov
С уважением.

Подробнее

Нашелся защитник Минольт и Пентаксов
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: цифровая зеркалка до 1000$ (ну или чуточку больше)
[quot]Сами то её тестили. Съёмки таблиц делали?[/quot]

Это больше на фотоанонизм смахивает. :?

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: цифровая зеркалка до 1000$ (ну или чуточку больше)
Цитата:

Как человек глубоко незаинтересованный в такого рода "священных войнах", я смотрю со стороны. И вижу, что Minolta отдает свой DSLR бизнес Sony (Вы это читали?), Pentax СИЛЬНО ОТСТАЕТ от пары Canon-Nikon.

Подробнее

В чем отстает? Конкретно.
С той же стороны, что и Вы смотрите на Пентакс, я могу также сказать, что и Яшика, и Контакс, и Сигма да и, чего там таить, многоуважаемый Карл Цейсс - вообще в глубоком пролете. Если смотреть аналогично в Вашей позиции.
Однако, Вы сами занете, да и я также, что это не так.
Так вот я и вопрошаю - зачем чесать языками. Только ради того, чтобы сказать?
То что Сапог не выпускает ничего вразумительного из оптики, кроме дорогущих и в большинстве случаев не оправдывающих себя L-лек, разве не факт? Что вразумительная тушка Сапог стоит как два Пентакса, - не факт? Что какого бы то ни было рисунка оптика Сапог лишена напроч - не факт?
Сапог удобен профессионалам своими техническими наворотами типа USM и IS. Ничего другого (еще и L-ки) у него нет.
Цитата:

Подробнее

Подпишусь под каждым словом.

Верно сказано.
Re: Re: Re: Re: цифровая зеркалка до 1000$ (ну или чуточку больше)
Цитата:
от: Andrey_Ivanov

Pentax *isDS + 16-45/4 как раз ~1000

Потом фикс 40/2.8, телезум 50-200, а далее Lim фиксы ;)

вполне
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: цифровая зеркалка до 1000$ (ну или чуточку больше)
Цитата:
от: Andrey_Ivanov

Это не фотоананизм а нормальный интерес к технике перед покупкой. Прежде чем что то купить нужно всё знать о товаре.Абсолютно всё. И быть уверенным.Протестить все тушки и линзы у всех производителей и тогда сделать выбор.
И Я не как не могу хвалить Минольту внешне более похожую на неотёсаный кирпич , с жуткими шумами из за разогрева матрицы и пентакс который всеми силами тужится дотянуться хотя бы до минольты.Он и в среднем формате-то не блещет.
А вообще сходите посмотрите чем снимают профи в фотостудиях и на выезде. В основном кеноном и меньше никоном. Поговорите с ними и выясните почему. А лучше заведите себе знакомых в этой среде. И тогда вы поймёте почему многие профи выбирают Canon продавая наборы оптики и тушки других производителей. Ведь До сих пор 10D остаётся лучшей зеркалкой за 1100$ а 20D это эталон в диапазоне 1500$
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: цифровая зеркалка до 1000$ (ну или чуточку больше)
Цитата:

Цитата:

Подробнее

С той же стороны, что и Вы смотрите на Пентакс, я могу также сказать, что и Яшика, и Контакс, и Сигма да и, чего там таить, многоуважаемый Карл Цейсс - вообще в глубоком пролете. Если смотреть аналогично в Вашей позиции.
То что Сапог не выпускает ничего вразумительного из оптики, кроме дорогущих и в большинстве случаев не оправдывающих себя L-лек, разве не факт? Что вразумительная тушка Сапог стоит как два Пентакса, - не факт? Что какого бы то ни было рисунка оптика Сапог лишена напроч - не факт?
Сапог удобен профессионалам своими техническими наворотами типа USM и IS. Ничего другого (еще и L-ки) у него нет.

Подробнее

Я, кажется, вполне внятно объяснил В ЧЕМ отставание - в РЫНОЧНОЙ НИШЕ.

Я вообще про "технические навороты" не писал!!!

Еще раз про Canon - вчитайтесь в мои посты - я что, предлагаю всем покупать "L-ки"? Для него выпускают и Tokina, и Tamron, и Sigma.

Вот это и есть то, что подразумевается под словом "трепаться".

Уважаете собеседника - ПРОЧИТАЙТЕ, что он пишет, до того, как писать в ответ!

;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: цифровая зеркалка до 1000$ (ну или чуточку больше)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Еще раз про Canon - вчитайтесь в мои посты - я что, предлагаю все покупать "L-ки"? Для него выпускают и Tokina, и Tamron, и Sigma.

;)

Подробнее

Прав человек. Если люди карл цейсс в утиль пускают то это просто те кто дальше зелёной зоны в фототехнике не уходят. Таких и слушать то не нужно.
По поводу сигмы я бы посомневался.У неё фиксы есть неплохие., а зуммы очень по качеству плавают А вот Tamron и некоторые токины очень даже неплохи если не сказать отличны. А Tamron 28-75/2.8 так получше L-ек будет.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: цифровая зеркалка до 1000$ (ну или чуточку больше)
[quot]Прежде чем что то купить нужно всё знать о товаре.Абсолютно всё. И быть увереныым.Протестить все тушки и линзы у всех производителей и тогда сделать выбор.[/quot]

Прежде чем что-то купить неплохо бы знать, а зачем это вообще приобретается. Так сказать, для каких целей. ;)

[quot]А вообще сходите посмотрите чем снимают профи в фотостудиях и на выезде.[/quot]

Кто такие "профи" ? Фотокор деревенской газеты с мыльницой, то же в своем роде "профи"

p.s. Понятно, надо брать 5D и L-фиксы.

Цитата:
Цитата:

от:Andrey_Ivanov

Это не фотоананизм а нормальный интерес к технике перед покупкой. Прежде чем что то купить нужно всё знать о товаре.Абсолютно всё. И быть уверенным.Протестить все тушки и линзы у всех производителей и тогда сделать выбор.
И Я не как не могу хвалить Минольту внешне более похожую на неотёсаный кирпич , с жуткими шумами из за разогрева матрицы и пентакс который всеми силами тужится дотянуться хотя бы до минольты.Он и в среднем формате-то не блещет.
А вообще сходите посмотрите чем снимают профи в фотостудиях и на выезде. В основном кеноном и меньше никоном. Поговорите с ними и выясните почему. А лучше заведите себе знакомых в этой среде. И тогда вы поймёте почему многие профи выбирают Canon продавая наборы оптики и тушки других производителей. Ведь До сих пор 10D остаётся лучшей зеркалкой за 1100$ а 20D это эталон в диапазоне 1500$

Подробнее

мне (как и автору темы) абсолютно не интересно чем снимают профи - им это нужно для работы и технкой их обеспечивает работа....
протестировать же _все_ линзы_ или хотя бы все ходовые линзы в одинаковых условиях не очень релально даже для тестеров не то что для любителей.

с точки зрения ухавтистости - руки у всех разные например мне в руку лучше всего лег 350d с китом и 7d. но как только к 350d ставишь большой объектив ... опа. неудобно.
шумы и минольты и пентакса ничем серьезно от кенона с никоном не отличаются... А вот видеоискателем они отличаются (особенно от кенон) в лучшую сторону.
так же вы забыли про существенную урезатость всех моделей кеноно кроме топ как фотоаппаратов - не сделать на тушке ценой в 1500 точечного замера....
проблема canon (если брать только родные линзы как тут ниже советуют) в том что хорошая оптика дорога.
в отличии от ....
можно брать сигму и тамрон - но они то есть для всех четырех систем, в одну цену и одинаковым качеством.
Цитата:

И Я не как не могу хвалить Минольту внешне более похожую на неотёсаный кирпич , с жуткими шумами из за разогрева матрицы

Да будет Вам извести, что шумы 7D самые наименьшие из всех DSLR.

Цитата:

и пентакс который всеми силами тужится дотянуться хотя бы до минольты.

Никто ни до кого дотягиваться не собирается. Дотянитесь сперва до пентаксовских лимов и в целом до пентаксовской оптики.

Цитата:

Он и в среднем формате-то не блещет.

Оп-с... Да у Вас, как я погляжу, широкий кругозор-с, дорогой товарисчЪ.
Я уже призывал раньше - хватит чесать языками и ботлать всякую чушь при совершенном незнании вопроса и предмета обсуждения.
Короме, Вы явно не в теме... Обидно.

Цитата:

А вообще сходите посмотрите чем снимают профи в фотостудиях и на выезде. В основном кеноном и меньше никоном.

"- Поезжайте в Киев! - сказал он неожиданно. - И тогда вы
поймете, что я прав. Обязательно поезжайте в Киев!
- Какой там Киев! - пробормотал Шура. - Почему?
- Поезжайте в Киев и спросите там, что делал Паниковский до революции. Обязательно спросите!"
(с)

Так вот, спросите у своих профи, печему они не снимают на 28-135 или на 28-105 или на 18-55? Почему не снимают на пленочную 300-ку, 30-ку, на цифровые 300-ку и 350-ку и даже на 20-ку.
Весь фокус как раз в том, что профи не используют ничего из того, что Вы здесь советуете.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: цифровая зеркалка до 1000$ (ну или чуточку больше)
Цитата:

от:temana
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Еще раз про Canon - вчитайтесь в мои посты - я что, предлагаю все покупать "L-ки"? Для него выпускают и Tokina, и Tamron, и Sigma.

;)

Подробнее

Прав человек. Если люди карл цейсс в утиль пускают то это просто те кто дальше зелёной зоны в фототехнике не уходят. Таких и слушать то не нужно.

Подробнее

пуститли в утиль пентакс с минольтой. c таким же успехом с точки зрения непонятно кого можно "пустить в утиль" всех кроме кенон самсунг и сони.
линзы под петакс и минольту есть, кропнутые боди есть - что еще надо любителю ? вы собирается жить вечено ?
да у кеноно есть фулл-фрейм но он в бюджет не лезет. в разы не лезет,
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.