Цитата:от: temana
Цитата:от:jkl-a
Цитата:от:temana
Цитата:от:OlegV
Цитата:от:temana
поэтому я советую то что будет дешевле и оптимальней по качеству.
При этом совершенно игнорируя разницу в светосиле. Кстати, дешевле и оптимальней по качеству будет 50/1.8.
Подробнее
Хорошо.Тогда встречный вопрос. Приведите мне пример ПРОФЕСИОНАЛЬНЫХ( вы же не будете спорить что L оптика у кенон это оптика высшего класса) линз -широкоугольника и телевика у никон в диапазоне до 1000$ которые смогли бы встать рядом или переплюнуть кенон 17-40L и 70-200L на размере 30х40Подробнее
Temana, Вы там выпимши, или что...?Вы зачем сравниваете зумы с дыркой 4 и зумы с дыркой 2,8 ????
Причем, 70-200 без Стабилизатора Вы сравнили с 2,8 и стабилизатором...
А про 80-200/2,8 за 900 как бы забыли...
отличия 17-55 и 17-40 довольно велики хотя бы по светосиле и универсальности.
Вам платит Кенон, или Никоном кто-то ударил Вас по голове ??? : )))))))))
Подробнее
Вы знаете в чём парадокс.Никон я очень люблю.У меня до 300D был года 4 N80 и очень мне нравился. Но переходя на цифру поитересовался у всех друзей имевших кенон никон и FujiS2pro о стёклах. Все как один сказали что стёкла сторонних производителей смотреть не стоит. Просмотрел сотни фоток с разных стёкол, записал названия линз и стал лазить по инету смотреть отзывы и сравнивать цены. Картина вырисовалась такая, что купив систему никон я ДОЛГОЕ время буду копить себе на приличные стёкла.Реалии кенона были же таковы что поднатужившись смогу себе позволить купить более менее приличный набор любителя.Я ещё раз повторяю любителя. В этом форуме Mihgaill Guroff и Маруся обратились с вопросом по поводу выбора фотоаппарата а им посыпались совсем другие отзывы. Я думаю люди выясняя что лучше купить хотят знать что им предстоит и если быть тратам то как сэкономить.Мы можем сейчас затеять разговор по поводу светосилы и.т.д. но им вряд ли это интересно.Люди хотят купить фотоаппарат для семьи дома и съёмок на даче. Наверное с некоторой возможностью докупить что то к нему. Но не на 3000$ же . Те кто имеют такие деньги так и пишут в форумах"Имею 5000$ на технику.Что посоветуете купить" Большинство же накопив на зеркалку выясняют что им предстоит дальше прекрасно понимая что одним унивирсальным стеклом не обойтись. Я же НЕ ПРЕТЕНДУЯ НА ИСТИНУ просто дал свой совет. Мне же кенон и эти стёкла советовали люди которые фотографией деньги зарабатывают и в форумах , как я уже говорил не сидят. Многие из них продавали полностью "систему" и переходили не другую , так что толк в оптике знают.Так примерно и сказали , что "300d конечно полное г... ,но поснимаешь года 3 , а там многое и изменится , и цены на камеры упадут, а вот со стёклами для тебя простого домашнего любителя 17-40 + 50 за глаза хватит.К 300В обектив лучше сразу выкинь(затычка для байонета) и купи хоть 28-200 хоть 24-85 на время, пока на 17-40 не накопишь.Никоновский кит конечно лучше но тоже полное мыло.А тушку ты всё равно сменишь" Вот я тогда поразмыслил и купил кенон. И всё действительно так и происходит.Каждые несколько месяцев выходят новые камеры (что характерно у кенона чаще) Через годик тушку я себе сменю а стёкла останутся.И я им уже давно радуюсь.И фотки резкие и мыла нет. А многие сидят и только думают что , дескать это лучше , это круче , да вот такой бы объектив я себе бы купил, а снимают мыльными китами ( к вам господа учавствующие в обсуждении это я надеюсь не относится) Да пусть линзы менее светосильные и менее дорогие. Зато они в сумке а не в магазине . Ну нет у никона СРЕДНЕГО ЦЕНОГОГО ДИАПАЗОНА линз в районе 900$.А для любителей цена и резкозть перекроют светосилу с лихвой(хоть я прекрасно понимаю в чём плюсы светосилы) Поэтому господа думаю пора закрыть спор и не засорять эфир.
Подробнее
Вы очень здорово заблуждаетесь....
Для портрета у Кенона только 70-200/2,8 с мотором за, если не ошибаюсь, 1400.
70-200/4 для портрета не совсем т.к. всё-таки 2,8-3,2 хочется часто,тем более на кропе.
Портретник-фикс у Кенона только за 2300 (85/1,8 не предлагать).
У Никона отличный портретник- 1100-1200 где-то
У Кенона нет нормального штатника в принципе (17-40 объективно мало, 17-85 не предлагать!)
У Кенона нет универсального проф. зума на кроп (универсальный- значит от 17, но до 55 и при дырке 2,8).
А вот 17-40, действительно есть!
Но для портретов он не подходит, для пейзажей- уж лучше фикс (типа 20 или 24/2,8), как зум на все случаи жизни тоже не годится, т.к. короткий...
А так, стекло прекрасное- спору нет.
Вот и получаем, что везде плюсы-минусы.
Правда, у Никона можно 35-70/2,8 бу за 200-300 взять, а у Кенона нельзя такого...