от: Мусатова Маруся
Ну что вы, temana, я все еще здесь... Слежу внимательно за спорами, пытаюсь извлечь из них информацию, которая поможет мне в выборе...
Ой! Я думал что вам уже надоело всё это слушать! Хотите самый оптимальный совет. Сделайте два похода в магазины. В первый покрутите камеры в руках и попробуйте поснимать понажимать кнопочки и полазить по меню.Тоесть как фотик лежит в руке и удобно ли им пользоваться Во второй заход возьмите 2 карты памяти у знакомых СF для никона и кенонаи минольты и MMC или SD для Pentax . Пойдите в магазин и попросите поснимать на них китовыми стёклами и теми что вы в ближайшее время хотите докупить. Сравните дома результат. То что приглянется по качеству и будет оптимальный выбор для вас. Это как с выбором автомобиля. Как его выбирают? Он должен быть приемлем по цене , нравиться внешне , быть удобен и практичен под ваши задачи , не есть много бензина(ну это не для всех), Вам должно быть в нём удобно сидеть и управлять. И чтоб расходники , резина и ремонтопригодность были дешевые. Примерно так и с фотоаппаратом.