цифровая зеркалка до 1000$ (ну или чуточку больше)

Всего 123 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: цифровая зеркалка до 1000$ (ну или чуточку больше)
Цитата:

от:AlSmirnov
Цитата:

от:Максим К.
Цитата:

Как человек глубоко незаинтересованный в такого рода "священных войнах", я смотрю со стороны. И вижу, что Minolta отдает свой DSLR бизнес Sony (Вы это читали?), Pentax СИЛЬНО ОТСТАЕТ от пары Canon-Nikon.

Подробнее

В чем отстает? Конкретно.
С той же стороны, что и Вы смотрите на Пентакс, я могу также сказать, что и Яшика, и Контакс, и Сигма да и, чего там таить, многоуважаемый Карл Цейсс - вообще в глубоком пролете. Если смотреть аналогично в Вашей позиции.
Однако, Вы сами занете, да и я также, что это не так.
Так вот я и вопрошаю - зачем чесать языками. Только ради того, чтобы сказать?
То что Сапог не выпускает ничего вразумительного из оптики, кроме дорогущих и в большинстве случаев не оправдывающих себя L-лек, разве не факт? Что вразумительная тушка Сапог стоит как два Пентакса, - не факт? Что какого бы то ни было рисунка оптика Сапог лишена напроч - не факт?
Сапог удобен профессионалам своими техническими наворотами типа USM и IS. Ничего другого (еще и L-ки) у него нет.

Подробнее

Я, кажется, вполне внятно объяснил В ЧЕМ отставание - в РЫНОЧНОЙ НИШЕ.

Я вообще про "технические навороты" не писал!!!

Еще раз про Canon - вчитайтесь в мои посты - я что, предлагаю всем покупать "L-ки"? Для него выпускают и Tokina, и Tamron, и Sigma.

Вот это и есть то, что подразумевается под словом "трепаться".

Уважаете собеседника - ПРОЧИТАЙТЕ, что он пишет, до того, как писать в ответ!

;)

Подробнее

Все это странно - я отвечал Вам на Ваше выссказывание относительно отставания Пентакса - не более того. Чего Вы кипятитесь-то! Я привел в пример Сапог - и никакого отношения к ранее написанному Вами это не имеет. Вы написали, что Пентакс отстает - я попросил подтвердить в чем конкретно. И для примера привел Сапог. Все!
А Ваш ответ - в рыночной нише - вот это и есть ТРЕПАТЬСЯ, потому как уж что-что, а свою рыночную нишщу Пентакс занимает и отдавать никому не собирается.
Так что и Вам совет - читайте правильно то, что Вам отвечают.
Так объясните, в чем отставание Пентакса? :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: цифровая зеркалка до 1000$ (ну или чуточку больше)
Цитата:

от:temana
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Как человек глубоко незаинтересованный в такого рода "священных войнах", я смотрю со стороны. И вижу, что Minolta отдает свой DSLR бизнес Sony (Вы это читали?), Pentax СИЛЬНО ОТСТАЕТ от пары Canon-Nikon.

Подробнее

В чем отстает? Конкретно.
С той же стороны, что и Вы смотрите на Пентакс, я могу также сказать, что и Яшика, и Контакс, и Сигма да и, чего там таить, многоуважаемый Карл Цейсс - вообще в глубоком пролете. Если смотреть аналогично в Вашей позиции.
Однако, Вы сами занете, да и я также, что это не так.
Так вот я и вопрошаю - зачем чесать языками. Только ради того, чтобы сказать?
То что Сапог не выпускает ничего вразумительного из оптики, кроме дорогущих и в большинстве случаев не оправдывающих себя L-лек, разве не факт? Что вразумительная тушка Сапог стоит как два Пентакса, - не факт? Что какого бы то ни было рисунка оптика Сапог лишена напроч - не факт?
Сапог удобен профессионалам своими техническими наворотами типа USM и IS. Ничего другого (еще и L-ки) у него нет.

Подробнее

Я, кажется, вполне внятно объяснил В ЧЕМ отставание - в РЫНОЧНОЙ НИШЕ.

Я вообще про "технические навороты" не писал!!!

Еще раз про Canon - вчитайтесь в мои посты - я что, предлагаю все покупать "L-ки"? Для него выпускают и Tokina, и Tamron, и Sigma.

Вот это и есть то, что подразумевается под словом "трепаться".

Уважаете собеседника - ПРОЧИТАЙТЕ, что он пишет, до того, как писать в ответ!

;)

Подробнее

Прав человек. Если люди карл цейсс в утиль пускают то это просто те кто дальше зелёной зоны в фототехнике не уходят. Таких и слушать то не нужно.

Подробнее

А вот давайте не передергивать, а? Читайте правильно, а:
Цитата:

[size=12]Однако, Вы сами занете, да и я также, что это не так.[/size]

Подробнее

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: цифровая зеркалка до 1000$ (ну или чуточку больше)
Отставание Пентакса в рыночной нише

Это - понятно? Похоже - нет. ;)

Отставание Пентакса в количестве выпушенных моделей тушек. В скорости их "оборота" - замены на более новые.

Все это в современном рыночном мире говорит лишь о том, что как минимум зеркалки DSLR для Пентакса не самое главное направление, приносящее деньги. Как максимум - это направление может быть продано - см. историю про Конику-Минолту.

Однако, похоже, данные аргументы для Вас аргументами не являются.

Увы.
Цитата:
от: Максим К.
Цитата:

И Я не как не могу хвалить Минольту внешне более похожую на неотёсаный кирпич , с жуткими шумами из за разогрева матрицы

Да будет Вам извести, что шумы 7D самые наименьшие из всех DSLR.

Цитата:
от: temana

и пентакс который всеми силами тужится дотянуться хотя бы до минольты.

Никто ни до кого дотягиваться не собирается. Дотянитесь сперва до пентаксовских лимов и в целом до пентаксовской оптики.

Цитата:

Он и в среднем формате-то не блещет.

Оп-с... Да у Вас, как я погляжу, широкий кругозор-с, дорогой товарисчЪ.
Я уже призывал раньше - хватит чесать языками и ботлать всякую чушь при совершенном незнании вопроса и предмета обсуждения.
Короме, Вы явно не в теме... Обидно.

Цитата:

А вообще сходите посмотрите чем снимают профи в фотостудиях и на выезде. В основном кеноном и меньше никоном.

"- Поезжайте в Киев! - сказал он неожиданно. - И тогда вы
поймете, что я прав. Обязательно поезжайте в Киев!
- Какой там Киев! - пробормотал Шура. - Почему?
- Поезжайте в Киев и спросите там, что делал Паниковский до революции. Обязательно спросите!"
(с)

Так вот, спросите у своих профи, печему они не снимают на 28-135 или на 28-105 или на 18-55? Почему не снимают на пленочную 300-ку, 30-ку, на цифровые 300-ку и 350-ку и даже на 20-ку.
Весь фокус как раз в том, что профи не используют ничего из того, что Вы здесь советуете.

Подробнее

Вы наверное плохо читаете. Я как раз кенон тушки и не советую.Особенно 300-серию.Кенон качество начинается с 10D. А вот 20D до недавнего времени очень много использовали. Пока не вышла 5D.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: цифровая зеркалка до 1000$ (ну или чуточку больше)
Цитата:

Отставание Пентакса в количестве выпушенных моделей тушек. В скорости их "оборота" - замены на более новые.

Все это в современном рыночном мире говорит лишь о том, что как минимум зеркалки DSLR для Пентакса не самое главное направление, приносящее деньги. Как максимум - это направление может быть продано - см. историю про Конику-Минолту.

Увы.

Подробнее

Так здесь вроде не окупаемость бизнеса по продаже тушек пентакса обсуждают :)

Пентакс - хороший фотоаппарат со своими недостатками.
Отличных объективов, по разумной цене для пентакса более чем достаточно.

Что еще надо для полного счастья ?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: цифровая зеркалка до 1000$ (ну или чуточку больше)
Цитата:

Подробнее

Это все эмоциональные аргументы. Вы владеете настолько информацией об обороте компании Пентакс, чтобы судить так? Думаю нет.

Новые модели. Давайте считать на примере в диапазоне до 1000 у.е. и чуть больше:
Сапог: 300D => 350D Все. И за сколько лет?
Пентакс: ist DS=> ist DL=>ist DS2=>istDL2 За год с небольшим 4 тушки.
Никон ито больше сделал - D70 - D70s -D50.
+ Минольта 7D => 5D

А теперь давате сравним кто сколько для любителей сделал.
А прибавьте к этому оптику. Вот и даже по такой статистике навскидку Пентакс впереди планеты всей.

Цитата:

Подробнее

Последние шаги Пентакса свидетельствуют как раз об обратном.

Цитата:
от: AlSmirnov

Увы.

Нет. Для меня аргумент - выпуск высококачественного любительского зума 16-45/4 Пентаксом всего за 350 у.е. Это аргумент.
А всякие прогнозистские штуки - неблагодарное дела.

Цитата:

Увы.

Подробнее

можно я со своими видекамерами влезу.
были таки модели Sony-DSr900 и VX2000.
выпускались лет 7. К сожалению 900 таки обновили в гораздо более худшую модель. 2000 и выпускаться продолжает и имеет hdtv реинакрнацию.
а более дешевые модели менялись каждый год. И за редким исключением в худшую сторону.....
так что частая смена моделей не очень хороша для покупателей-любителей.
Цитата:
Вы наверное плохо читаете. Я как раз кенон тушки и не советую.Особенно 300-серию.Кенон качество начинается с 10D. А вот 20D до недавнего времени очень много использовали. Пока не вышла 5D.

Правильно, не советуете напрямую, но своими постами отсекаете все что есть, кроме Сапога. Не так что ли?
Накой черт, простите, советывать Сапог, когда в бюджетные рамки автора темы он НЕ ВХОДИТ!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: цифровая зеркалка до 1000$ (ну или чуточку больше)
Цитата:

[quote=AlSmirnov]Отставание Пентакса в рыночной нише

Новые модели. Давайте считать на примере в диапазоне до 1000 у.е. и чуть больше:
+ Минольта 7D => 5D

.

Подробнее

НУ ТУТ НЕ СОГЛАСИТЬСЯ НЕ МОГУ. Кенон мог бы и потянуться в тушках . А то он только проф. и полупроф рынок наращивает. Со стёклами до сих пор остаюсь при своём мнении
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: цифровая зеркалка до 1000$ (ну или чуточку больше)
Давайте посчитаем, в таком случае, рыночную долю (по числу проданных тушек) Canon 300D + 350D
;)

В процентах. Прибавим проценты Nikon. И получим что-то типа 85-90%% по сегменту "любительских" DSLR или DSL начального уровня.

Цифры говорят сами за себя. надеюсь, Вы не станете их оспаривать.

Да, Пентакс препринял кое-какие шаги по выходу их столь бедственного положения. Но не поздно ли? Не задержался ли он с выпуском своей первой цифрозеркалки? ;)

Коника-Минолта в чистую вышла из борьбы - это тоже очевидно.

Стали бы Вы покупать технику производителя. если он решил продать свой бизнес?

Вот, собственно, и вся логика и последовательность моих рассуждений - не более того.

Что касается Yashica/Contax/Carl Zeiss - я стал на него ориентироваться по-тому, что в свое время именно они были лидерами как по числу продаж/выпущенных моделей, так и по качеству исполнения и просто качеству рисунка.

Поверьте, даже дешовые зумы от Яшики делают все современные любительские модели - и Canon, и Nikon, и все остальные вместе взятые. Про Carl Zeiss я вообще промолчу. ;)

Или поищите инфу про фикс Kiron 28/2.0. ;) Или вот про мой зум Tokina 28-70/2.8-4.3 SZ-X 287.

Сейчас мне совсем не трудно купить что-то под разъем Yashica/Contax. Будут деньги, куплю и Carl Zeiss.

;)
[quot]Накой черт, простите, советывать Сапог, когда в бюджетные рамки автора темы он НЕ ВХОДИТ![/quot]

Патамучто это круто и все профи снимают тока сапогом
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: цифровая зеркалка до 1000$ (ну или чуточку больше)
Цитата:

Цитата:

[quote=AlSmirnov]Отставание Пентакса в рыночной нише

+ Минольта 7D => 5D

.

Подробнее

НУ ТУТ НЕ СОГЛАСИТЬСЯ НЕ МОГУ. Кенон мог бы и потянуться в тушках . А то он только проф. и полупроф рынок наращивает. Со стёклами до сих пор остаюсь при своём мнении

Подробнее

Вот, сами видите, что Сапог больше ориентирован на профи.
Со стеклами - кому что. Лично меня больше греет старый пентаксовский полтиннник и старый мануальный пентаксовский же 28/3.5, неговоря уже о 35/2.0 и 20/2.8, нежели дорогущие, бесполезные и огромные зумы - L. По крайне мере за цену одного сапоговского 17-40L я буду надежно обеспечен прекрасными и ни чем не уступающими L-кам светосильными фиксами Пентакс нужного мне фокусного - от ширика и до портретника. Сюда же и влезет телезум 80-320.
Так что, я повторю - кому что. Кому-то один зум, а кому то система.
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Правильно, не советуете напрямую, но своими постами отсекаете все что есть, кроме Сапога. Не так что ли?
Накой черт, простите, советывать Сапог, когда в бюджетные рамки автора темы он НЕ ВХОДИТ!

Подробнее

Пока не входит. Но цена на ту же 10D уже упала до 1100$.Так не лучше ли поднатужиться ещё на 300$ и купить вместо пентакса за 800$ классный10D. Качество ведь НЕСРАВНИМО ЛУЧШЕ. Но тут встанет вопросс стёкол.Исключая полтинник 50/1.8 - который у всех дёшев, я нашел единственную альтернативу по качествукартинки ,съёмки таблиц и мирр, сборке и качеству стекла это 17-40.Поэтому и выбрал кенон. А тушку 300D ? которой проснимал очень долго скоро сменю и буду счастлив вполне.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: цифровая зеркалка до 1000$ (ну или чуточку больше)
Цитата:

Давайте посчитаем, в таком случае, рыночную долю (по числу проданных тушек) Canon 300D + 350D
;)
В процентах. Прибавим проценты Nikon. И получим что-то типа 85-90%% по сегменту "любительских" DSLR или DSL начального уровня.

Подробнее

Официальную статистику, плиз. От независимого
"счетчика" процентов.

Цитата:

Да, Пентакс препринял кое-какие шаги по выходу их столь бедственного положения. Но не поздно ли? Не задержался ли он с выпуском своей первой цифрозеркалки? ;)

А что в данном сегмента конкуренты сильно впереди?

Цитата:

Стали бы Вы покупать технику производителя. если он решил продать свой бизнес?

Я давно хочу купить пленочную 7-ку с несколькими шириками-фиксами. И куплю обязательно. Мне нравятся тушки Минольты и рисунок оптики приятен. И даже смотреть не стану на "продажу бизнеса". Потому как того что есть у Минольты мне за глаза хватит даже на всякий разный рост.

Цитата:

Что касается Yashica/Contax/Carl Zeiss - я стал на него ориентироваться по-тому, что в свое время именно они были лидерами как по числу продаж/выпущенных моделей, так и по качеству исполнения и просто качеству рисунка.

Подробнее

Но в настоящее время ни Сапог, ни Никон таковыми лидерами не являются - или Вы будете оспаривать? Особливоо "по качеству исполнения и просто качеству рисунка".

[quot]я нашел единственную альтернативу по качествукартинки ,съёмки таблиц и мирр, сборке и качеству стекла это 17-40[/quot]

а как же L-фиксы ?
Re: цифровая зеркалка до 1000$ (ну или чуточку больше)
А вообще друзья давайте мириться и пожмём друг другу руки. А то обстановка крайне накалилась. Ведь блин в одной стране живём и одним фото делом занимаемся.А зрителю пофигу чем мы снимаем.Клавное ведь удовольствие получаемое от процесса . И чтобы немножко всех развесилить и порадовать даю ссылочку на фотосайт(тем кто ещё не видел)
Порадуйтесь. http://www.gigapxl.org/gallery-BalboaPond.htm и поймите что наши камеры это детский лепет. :D
Цитата:

;)

Подробнее

Коника продала Мионльту Сони.... Я бы был очень осторожен в прогнозах...
Re: цифровая зеркалка до 1000$ (ну или чуточку больше)
Ну что вы, temana, я все еще здесь... Слежу внимательно за спорами, пытаюсь извлечь из них информацию, которая поможет мне в выборе...
Цитата:

[Пока не входит. Но цена на ту же 10D уже упала до 1100$.Так не лучше ли поднатужиться ещё на 300$ и купить вместо пентакса за 800$ классный10D. Качество ведь НЕСРАВНИМО ЛУЧШЕ.

Подробнее

Вот я в тысячный раз говорю - хватит чесать языком! Вы говорите лучше - объясните чем, наконец, лучше-то!
Я не говорю, что у Пентакса тушки - самые лучшие на свете - отнюдь. Но сочетание тушки и превосходного недорогого стекла у Пентакса лучше.
Я не думаю, что для Вас, как для любителя, при переключеие типа экспозамера нажать один раз кнопочку сильно быстрее, чем два.
10-ка хорошая камера, не спорю. Но... это но - смотрите ниже - правильно - оптика!

Цитата:

Но тут встанет вопросс стёкол.Исключая полтинник 50/1.8 - который у всех дёшев, я нашел единственную альтернативу по качествукартинки ,съёмки таблиц и мирр, сборке и качеству стекла это 17-40.Поэтому и выбрал кенон. А тушку 300D ? которой проснимал очень долго скоро сменю и буду счастлив вполне.

Подробнее

Именно вопрос стекол. С 17-40L за 850 у.е., как с единственным стеклом, согласитесь, Вы сильно ограничены! Дырка - 4 => отсюда ни портретов на постнимать, теле вообще нету. Вместе с тем я за 650 у.е. у Пентакса получаю аналогичные стекла с диапазоном 16-200 мм. Это если брать в расчет зумы. А давате посмотрим на фиксы, кои я так люблю. Так на 850$ я буду буквально купаться в качественных светосильных фиксах Пентакса. Согласитесь, что я получу несравнимо ЛУЧШЕЕ КАЧЕСТВО картинки и очень приятный рисунок, чего с 17-40 Вы никогда не добъетесь.
Re: Re: цифровая зеркалка до 1000$ (ну или чуточку больше)
Цитата:
А вообще друзья давайте мириться и пожмём друг другу руки.

А мы разве ссорились? Мы СПОРИМ! Всего-то!

Просто, когда автор темы говорил про 1500 у.е и всё - несерьезно предлагать Сапог. Тут все просто - есть деньги - бери Сапог и L. Хочешь души, рисунка и прочее в том же духе, если хотите - эстетики - берите Пентакс и Минольта.

А еще лучше дальномерные Лейка, Бесса! Цейсс настоящий - красота! Тут Сапоги с Никоном даже близко не подойдут. Воздушность, душа, классический портретный рисунок Цейсса...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.