Цитата:от:KotLeopold
Да я пока примериваюсь только. Возможно, смысл все же есть, ибо ЦЗ пока не дозрел купить, даже если и деньги наскребу за зиму. А потренироваться на пленке - и затраты не так велики, и опыт восстановлю (ну снимал же когда-то всякую бытовуху). :!:
В принципе, даже если и не "присяду" плотно на пленку, то все равно кругозор расширится и легче потом будет на ЦЗ снимать, если куплю.
Насчет микро-3/4 размышляю, но тут надо не забывать вашего чудного Черномырдина: "Хотели как лучше, а получилось как всегда". Вдруг так и с этой системой получится? :(Подробнее
С плёнкой так быстрей получится, если не проявлять самому, сканировать на своём и печатать самому и на своём.
Есть смысл исключительно один: сравнить усилия и результат в обоих случаях - и быстренько вернуться на цифру, но уже с полным осознанием возможностей, предоставляемых цифрой и её ограничений, по сравнению с плёнкой.
Я уже этот вопрос для себя закрыл: мне цифры достаточно и тратить значительную часть жизни на возню с плёнкой мне ни к чему, да и дорого.
Это как в принтерах для дома: покупаем за смешные деньги, затем платим в рассрочку в десять раз больше уже в гарантийный срок.
Но здесь хоть есть определённые удобства, а в случае с плёнкой - ещё поимеешь кучу хлопот вместо удобств.
Про проявку цветной плёнки в домашних условиях и её влиянии на здоровье я уж молчу.