Цифрокомпакт Кодак Р880: есть ли смысл с него переходить на пленку?

Всего 322 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Александро1]:
Цитата:

от:Александро1
Ну что Вы! чел уже открыл для себя иную Вселенную! :D Теперь бы его запереть на месяцок в художественном музее, предварительно отобрав всю электронику.... Впрочем, для Кука подобные эксперименты закончились паршиво....

Подробнее

"О сколько на открытий чудных..."
По опыту общения в этом форуме, проблема имхо не в том, что бы открыть глаза, а в том, сколько потом в голове останется. К сожалению тут часто бывает, вроде инфа пошла, вроде обратная связь есть. А на следующий день как белый лист...
Re[KotLeopold]:
Втягиваться в разборки не хочется...
По сути сказать нечего.
Поэтому читаю, пытаюсь отделить зерна знаний от плевел потасовки.
Погода - мрак. Снимаю мало, энтузиазма нет. :(
Re[KotLeopold]:
Когда еще погода была хорошая:

"Ворота в волшебный мир":

http://club.foto.ru/gallery/12/photos/1184098/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1185332&prev_photo_id=1183412

Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
По сути сказать нечего.

Послушайте, а зачем вам вообще "переходить"? Когда я снимал на плёночный ЭОС5, у меня всегда под рукой был цифровой компакт. Они прекрасно друг друга дополняли. Правда, я плёнку на проф сканере сканировал, с широтой 4,2D ;) Это имело смысл. Плёнка вообще имеет смысл, когда ты можешь уделить ей достаточно большое время.

Re[KotLeopold]:
Цитата:
По сути сказать нечего.

Плохая погода - отличное время для съёмок, особенно на цифре, особенно - на компакте: ДД сцены легко влазит в ДД камеры, разные планы легко разделяются туманом, дымкой, дождём безо всяких боков и выпендрёжей со светосильной оптикой (которой, как известно, у компактов не густо) - и такие снимки просто не часты и потому интересны.
Re[KotLeopold]:
дубль
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Плохая погода - отличное время для съёмок, особенно на цифре, особенно - на компакте: ДД сцены легко влазит в ДД камеры, разные планы легко разделяются туманом, дымкой, дождём безо всяких боков и выпендрёжей со светосильной оптикой (которой, как известно, у компактов не густо) - и такие снимки просто не часты и потому интересны.

Подробнее

В целом согласен - и ДД легче "впихнуть", и резких теней нет, и в голову не печет... ;)
Ходил на митинг недавно, снял при такой вот тусклой погоде:

А я за "Фрутеллу"!

http://club.foto.ru/gallery/33/photos/1187017/?&author_id=157842&sort=date&page=1&prev_photo_id=1184098

Но отметим и негативы такой погоды: все же кадры несколько блеклые, унылые. Конечно, можно править в редакторе, но все равно полностью солнце не заменить. :(
Да и просто настроения нет...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
В целом согласен - и ДД легче "впихнуть", и резких теней нет, и в голову не печет... ;)
Ходил на митинг недавно, снял при такой вот тусклой погоде:

А я за "Фрутеллу"!

http://club.foto.ru/gallery/33/photos/1187017/?&author_id=157842&sort=date&page=1&prev_photo_id=1184098

Но отметим и негативы такой погоды: все же кадры несколько блеклые, унылые. Конечно, можно править в редакторе, но все равно полностью солнце не заменить. :(
Да и просто настроения нет...

Подробнее

Так это и хорошо, что унылые, можно их разогнать до мрачных, возможно - до полного помрачнения, чёрной краски не жалеть, может получиться очень страшно.
А миленьких снимочков - игрушечек - и так хватает.
Приду домой - скачаю Ваши снимки и попробую их покурочить как следует (если время будет).
Re[Александро1]:
Цитата:

Послушайте, а зачем вам вообще "переходить"? Когда я снимал на плёночный ЭОС5, у меня всегда под рукой был цифровой компакт. Они прекрасно друг друга дополняли. Правда, я плёнку на проф сканере сканировал, с широтой 4,2D ;) Это имело смысл. Плёнка вообще имеет смысл, когда ты можешь уделить ей достаточно большое время.

Подробнее

Согласен!
Скорее надо было назвать: "дополнить" - так и есть.

Сканер в городе есть такой : Fujifilm LP 1500 SC. Сказали, что неплохой, остальные хуже. Но я в этом не ориентируюсь, почитаю потом в Сети.

Зачем мне пленка? Для расширения кругозора в первую очередь.
Кроме того, когда-то давно я снимал дальномерками еще и без экспонометра, поэтому техники пленочной не боюсь...
Опять же техника кой-какая есть и оптика к ней, даже дома у меня и дочки валяется. Будет время - сделаю ей смотр, вряд ли она вся исправна...
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Так это и хорошо, что унылые, можно их разогнать до мрачных, возможно - до полного помрачнения, чёрной краски не жалеть, может получиться очень страшно.
А миленьких снимочков - игрушечек - и так хватает.

Подробнее

Знаете ли, я работаю уже четверть века врачом-ревматологом. Многие из пациентов - инвалиды. Страна - в целом все же бедная и неблагополучная, "социальных язв" хватает, все это вольно-невольно наблюдаешь, общаясь с больными. :(
Да и своих проблем у каждого хватает.
Поэтому как-то не тянет меня на сьемки бомжей или наркоманов...
Скорее люблю снимать детей, природу, всякие безобидные приколы, пусть даже и совершенно примитивные порой:
http://club.foto.ru/gallery/10/photos/1107229/?&author_id=157842&sort=date&page=2&next_photo_id=1108073&prev_photo_id=1106585 http://club.foto.ru/gallery/10/photos/1042451/?&author_id=157842&sort=date&page=3&next_photo_id=1043037&prev_photo_id=1040801 http://club.foto.ru/gallery/7/photos/1058589/?&author_id=157842&sort=date&page=3&next_photo_id=1059295&prev_photo_id=1057346 http://club.foto.ru/gallery/26/photos/1177973/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1183412&prev_photo_id=1174338
Понимаю, что это вовсе не "круто", но это тоже своего рода "психотерапия творческим самовыражением", как выражаются братья-психиатры. И тут важно быть естественным и неформальным, быть собой, снимать что хочешь и не снимать то, что не нравится.
Впрочем, снимаю кое-что и вызывающее у меня грусть и даже возмущение:

"На архитектуре Львова поставили крест, и даже деревья рядом с ним растут:
http://club.foto.ru/gallery/30/photos/1092949/?&author_id=157842&sort=date&page=2&next_photo_id=1093380&prev_photo_id=1091427

Таких снимков у меня много, сейчас ищу людей, чтобы вместе как-то привлечь внимание к этому безобразию - рушится старинный красивый город. Впрочем, задача трудная... :(

Re[KotLeopold]:
Цитата:

Согласен!
Скорее надо было назвать: "дополнить" - так и есть.

Сканер в городе есть такой : Fujifilm LP 1500 SC. Сказали, что неплохой, остальные хуже. Но я в этом не ориентируюсь, почитаю потом в Сети.

Кроме того, когда-то давно я снимал дальномерками еще и без экспонометра, поэтому техники пленочной не боюсь...
Опять же техника кой-какая есть и оптика к ней, даже дома у меня и дочки валяется. Будет время - сделаю ей смотр, вряд ли она вся исправна...

Подробнее

Вот компактная дальномерочка - самое то к вашему Кодаку, ИМХО! Желательно с тремя фиксами, что-нить 18 или 20, плюс 50(обязательно), плюс 120 или 135. А сканить из "бюджетных" сканеров - только на спец слайдсканерах Кэнон или Никон(хотя бы 4000-й) Никон предпочтительней, у него линза лучше и источник света не "протухает" со временем. Покупать - накладно, думаю, найти в лабе или у любителя, отсканировать за небольшую денежку - не проблема, это практикуется. Тогда оцените плёнку в полной мере. Тока не покупайте плёночных автофокусных большущих и дорогущих систем с гигантскими зумами - вы ими всё равно не будете пользоваться, гарантирую. Из дальномерок лучше всего и доступней, наверное, Бесса, можно смело брать подержанную. Усё. ;)
Re:
Сканер, который вы назвали, стоит в минилабе FUJIFILM Frontier 350. ну.... так себе..... Машина для вала "отпускной" и "праздничной" фотопродукции, заточенная в основном на размер 10х15. Потому и операторы там заточены так, что никто картинку "вытягивать" из вашей плёнки не будет, если вы над душой у него стоять не будете. Тут плёночного качества и не ждите. Дадут Вам Джпеги с кривыми цветами, в лучшем случае 2000х3000. Крайне не советую. Мне как-то отсканили на такой....
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Согласен!

Подробнее

У меня бы мужества не хватило плёночный взять. Как представлю, что тут как у сапёров - ошибаться лучше пореже
Уважуха
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
от: Дикий Ламер
У меня бы мужества не хватило плёночный взять. Как представлю, что тут как у сапёров - ошибаться лучше пореже
Уважуха

Да я пока примериваюсь только. Возможно, смысл все же есть, ибо ЦЗ пока не дозрел купить, даже если и деньги наскребу за зиму. А потренироваться на пленке - и затраты не так велики, и опыт восстановлю (ну снимал же когда-то всякую бытовуху). :!:
В принципе, даже если и не "присяду" плотно на пленку, то все равно кругозор расширится и легче потом будет на ЦЗ снимать, если куплю.
Насчет микро-3/4 размышляю, но тут надо не забывать вашего чудного Черномырдина: "Хотели как лучше, а получилось как всегда". Вдруг так и с этой системой получится? :(
Re[Александро1]:
Цитата:

Вот компактная дальномерочка - самое то к вашему Кодаку, ИМХО! Желательно с тремя фиксами, что-нить 18 или 20, плюс 50(обязательно), плюс 120 или 135. А сканить из "бюджетных" сканеров - только на спец слайдсканерах Кэнон или Никон(хотя бы 4000-й) Никон предпочтительней, у него линза лучше и источник света не "протухает" со временем. Покупать - накладно, думаю, найти в лабе или у любителя, отсканировать за небольшую денежку - не проблема, это практикуется. Тогда оцените плёнку в полной мере. Тока не покупайте плёночных автофокусных большущих и дорогущих систем с гигантскими зумами - вы ими всё равно не будете пользоваться, гарантирую. Из дальномерок лучше всего и доступней, наверное, Бесса, можно смело брать подержанную. Усё. ;)

Подробнее

Спасибо, будем изучать рынок. Честно говоря, мне с дальномерками вообще легче - еще в юности снимал такой техникой, без особых проблем. Да и габариты...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Насчет микро-3/4 размышляю, но тут надо не забывать вашего чудного Черномырдина: "Хотели как лучше, а получилось как всегда". Вдруг так и с этой системой получится? :(

Этот не наш :D . Наш тот, который Челси купил, из
Чукотки. Правда судьбаносного ни чего не сказал
А второй сапоги в Индийском океане мыть собрался Но челси не купил
Оба - патриоты
Пэ сэ : я украинец, из Израиля. Шутку слышали ? ( укр раскладки нет )
" И чого ци кляти евреи топчуть нашу ридну израильщину?"
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

от:Дикий Ламер
Оба - патриоты

Подробнее

Не отчаивайтесь!
Наши патриоты не лучше... :(
Если Вас это утешает... ;)
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
от: Дикий Ламер
Шутку слышали ? ( укр раскладки нет )
" И чого ци евреи топчуть нашу ридну израильщину?"

Упал пат стол!
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

от:Дикий Ламер
Оба - патриоты
Пэ сэ : я украинец, из Израиля. Шутку слышали ? ( укр раскладки нет )
" И чого ци кляти евреи топчуть нашу ридну израильщину?"

Подробнее

Re[KotLeopold]:
Цитата:

Да я пока примериваюсь только. Возможно, смысл все же есть, ибо ЦЗ пока не дозрел купить, даже если и деньги наскребу за зиму. А потренироваться на пленке - и затраты не так велики, и опыт восстановлю (ну снимал же когда-то всякую бытовуху). :!:
В принципе, даже если и не "присяду" плотно на пленку, то все равно кругозор расширится и легче потом будет на ЦЗ снимать, если куплю.

Подробнее

С плёнкой так быстрей получится, если не проявлять самому, сканировать на своём и печатать самому и на своём.
Есть смысл исключительно один: сравнить усилия и результат в обоих случаях - и быстренько вернуться на цифру, но уже с полным осознанием возможностей, предоставляемых цифрой и её ограничений, по сравнению с плёнкой.
Я уже этот вопрос для себя закрыл: мне цифры достаточно и тратить значительную часть жизни на возню с плёнкой мне ни к чему, да и дорого.
Это как в принтерах для дома: покупаем за смешные деньги, затем платим в рассрочку в десять раз больше уже в гарантийный срок.
Но здесь хоть есть определённые удобства, а в случае с плёнкой - ещё поимеешь кучу хлопот вместо удобств.
Про проявку цветной плёнки в домашних условиях и её влиянии на здоровье я уж молчу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.