Цифрокомпакт Кодак Р880: есть ли смысл с него переходить на пленку?

Всего 322 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd

Я уже этот вопрос для себя закрыл: мне цифры достаточно и тратить значительную часть жизни на возню с плёнкой мне ни к чему, да и дорого.
Но здесь хоть есть определённые удобства, а в случае с плёнкой - ещё поимеешь кучу хлопот вместо удобств.

Подробнее

У меня знакомый, 60 лет, лет 10 назад купил плёночный олик. Года назад я посоветовал фудж цифровой взять. У него 3 детей 6 внуков, куча родни. Иногда на природу выбирается. Так у него на 10 лет фоток меньше, чем напечатал за последний год. За скинутые на сд диски и просмотр с фота через телевизор я молчу - любимое его времяпровождение. Качество лучше намного стало - не понравилось, стёр, увеличил, посмотрел что ок..
Щас меня благодарит.
А что говорить о человеке который хочет и любит фотографировать? Много и хорошо ли он с плёнки наснимает???
Если сравнивать применеие плёнки с цз, то я когда в привык не снимать всё подряд по 10 раз, таскал свой кэнон и олик на все мероприятия. Получалость гдето 500-600 удачных снимков в месяц. Что не нравилось - стирал. Для подстраховки лучше раза 2 одно и то же снять. А 3 снимка при брикетниге? По инету друзьям слал, на сд скидывал, если честно то напечатал от силы штук 40-50 для себя. Не считая подработки по случаю. С плёнкой у меня бы не чего такого небыло.
А мыльницы - эс100 уже 1400 за месяц, иксус960 - 400 за 2 недели, ф31 - 100 за неделю. Половина ессесно в корзину... может 2 трети.
Какая плёнка???
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

от:Дикий Ламер
У меня знакомый, 60 лет, лет 10 назад купил плёночный олик. Года назад я посоветовал фудж цифровой взять. У него 3 детей 6 внуков, куча родни. Иногда на природу выбирается. Так у него на 10 лет фоток меньше, чем напечатал за последний год. За скинутые на сд диски и просмотр с фота через телевизор я молчу - любимое его времяпровождение. Качество лучше намного стало - не понравилось, стёр, увеличил, посмотрел что ок..
Щас меня благодарит.
А что говорить о человеке который хочет и любит фотографировать? Много и хорошо ли он с плёнки наснимает???
Если сравнивать применеие плёнки с цз, то я когда в привык не снимать всё подряд по 10 раз, таскал свой кэнон и олик на все мероприятия. Получалость гдето 500-600 удачных снимков в месяц. Что не нравилось - стирал. Для подстраховки лучше раза 2 одно и то же снять. А 3 снимка при брикетниге? По инету друзьям слал, на сд скидывал, если честно то напечатал от силы штук 40-50 для себя. Не считая подработки по случаю. С плёнкой у меня бы не чего такого небыло.
А мыльницы - эс100 уже 1400 за месяц, иксус960 - 400 за 2 недели, ф31 - 100 за неделю. Половина ессесно в корзину... может 2 трети.
Какая плёнка???

Подробнее

Вот и я о том же, переход на цифру для меня стал настоящим возрождением фотографии с весьма заметным улучшением качества, несмотря на известные ограничения формата 1/2,7'' в Кэноне А60, а уж R1 - таких результатов по всем параметрам качаства на плёнке у меня просто не было (впрочем, не последняя "заслуга" в этом была не плёнки, а оптики).
Впрочем, плёнка, отсканированная на приличном сканере, даёт в дальнейшем качество получше, чем цифра, но при этом плёнке уже определена роль всего лишь носителя, остальное всё в цифровом виде.
Да и приличная оптика для ФФ что на плёнке, что на цифре - одинаково недешёвая, а без этого преимущества плёнки легко никнут, имеющееся преимущество по ДД ещё надо суметь реализовать, что вслепую, не видя результата - весьма не просто.
Короче, это не наш путь...
Re[alexandrd]:
Цитата:

С плёнкой так быстрей получится, если не проявлять самому, сканировать на своём и печатать самому и на своём.
Есть смысл исключительно один: сравнить усилия и результат в обоих случаях - и быстренько вернуться на цифру, но уже с полным осознанием возможностей, предоставляемых цифрой и её ограничений, по сравнению с плёнкой.
Я уже этот вопрос для себя закрыл: мне цифры достаточно и тратить значительную часть жизни на возню с плёнкой мне ни к чему, да и дорого.
Это как в принтерах для дома: покупаем за смешные деньги, затем платим в рассрочку в десять раз больше уже в гарантийный срок.
Но здесь хоть есть определённые удобства, а в случае с плёнкой - ещё поимеешь кучу хлопот вместо удобств.
Про проявку цветной плёнки в домашних условиях и её влиянии на здоровье я уж молчу.

Подробнее

Возможно, Вы и правы на 100%.
Но все же СВОЙ ОПЫТ тоже полезен. А разводить дома лабораторию не собираюсь. Проявка и печать - только в лабе. Ну а по результатам и вывод сделаем.
Re[KotLeopold]:
Конечно, цифра - удобная штука. Но что мешает снимать в месяц хоть и 1000 кадров на цифре, а кроме того - 1 катушку пленки извести.
Тиражировать компакт-диски с тысячами цифровых фоток и я научился. Явного брака на цифре у меня не так много, но и явно классных фотографий что-то мало, даже на мой вкус. :(
Не исключено, что пленка что-то добавит. Поглядим...
Сейчас изучаю вопрос, провожу опрос знакомых: у кого что есть из техники. Хочу без больших затрат взять или купить приличное что. Потому как с пленкомыльницы получаем снимок явно хуже "цифры", это понятно. Опять же, старые "Зениты" - тоже нередко заваливают то экспозицию, то еще что...
Хочу все же удобный аппарат. Ищем... Изучаем...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Конечно, цифра - удобная штука. Но что мешает снимать в месяц хоть и 1000 кадров на цифре, а кроме того - 1 катушку пленки извести.
Тиражировать компакт-диски с тысячами цифровых фоток и я научился. Явного брака на цифре у меня не так много, но и явно классных фотографий что-то мало, даже на мой вкус. :(
Сейчас изучаю вопрос, провожу опрос знакомых: у кого что есть из техники. Хочу без больших затрат взять или купить приличное что. Потому как с пленкомыльницы получаем снимок явно хуже "цифры", это понятно. Опять же, старые "Зениты" - тоже нередко заваливают то экспозицию, то еще что...

Подробнее

Классных плёночных зеркалок полно, с оптикой трудности, дорогая она или надо иметь из старого, уже проверенное и с возможностью прицепить на тушку. По плёнке - надо спросить у знающих людей, что теперь есть из негативных.
Через лабу - в результате не уверен.
Re[alexandrd]:
Цитата:

Классных плёночных зеркалок полно, с оптикой трудности, дорогая она или надо иметь из старого, уже проверенное и с возможностью прицепить на тушку. По плёнке - надо спросить у знающих людей, что теперь есть из негативных.
Через лабу - в результате не уверен.

Подробнее

Насчет оптики - понимаю, ищу без особой уверенности.
Впрочем, есть пару дальномерок дома, могу пробовать, но они без экспонометра.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Насчет оптики - понимаю, ищу без особой уверенности.
Впрочем, есть пару дальномерок дома, могу пробовать, но они без экспонометра.

а как экспонометр ЦМ и используйте, за одно сравните на одних сюжетах
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker

Совершенно верно, от ЦМ всё равно не уйти, как экспонометр очень хороший вариант.
Re[Alex Walker]:
Цитата:

Спасибо!
Вариант вполне реальный. Конечно, буду выглядеть забавно с двумя немаленькими камерами сразу. ;)
Но вообще сочетание полезное: можно сначала "пристреляться" цифрой, а уж потом - снимать на пленку. Разумно.
Жду погоды, пойду снимать чем есть для разминки.
Могу еще легкий штатив взять - гулять, так гулять, зато выставлю аккуратно кадр, избегну шевеленки, если захочу диафрагму зажать, а?
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Подробнее

Судя по тому, как вы ставите вопрос, зеркалка вряд ли даст Вам тот прирост качества, который Вы хотите, по сравнению с дальномеркой ;) лучше потратьте деньги на неделю походов по художественным музеям, тока там, где старая классическая живопись, а не "современное искуйства" посмотрите немцев, голландцев, особенно натюрморты и библейские мотивы. Как там выстроена композиция, как работает светотень. что такое обратная перспектива, как они обращаются с "золотым сечением" и тд. Я не шучу - вот это даст ОГРОМНЫЙ прирост качества, гарантированно. Причём на любой технике, хоть цифровой, хоть аналоговой
Re[alexandrd]:
Цитата:

Подробнее

100%! Те же Л-ки только в профиль....
Re[Александро1]:
Цитата:

от:Александро1
Судя по тому, как вы ставите вопрос, зеркалка вряд ли даст Вам тот прирост качества, который Вы хотите, по сравнению с дальномеркой ;) лучше потратьте деньги на неделю походов по художественным музеям, тока там, где старая классическая живопись, а не "современное искуйства" посмотрите немцев, голландцев, особенно натюрморты и библейские мотивы. Как там выстроена композиция, как работает светотень. что такое обратная перспектива, как они обращаются с "золотым сечением" и тд. Я не шучу - вот это даст ОГРОМНЫЙ прирост качества, гарантированно. Причём на любой технике, хоть цифровой, хоть аналоговой

Подробнее

Несомненно, Вы правы на 100% - ходить в музеи надо. К сожалению, использую эти возможности недостаточно...
Тем более, если учесть, что во Львове есть ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНЫЕ фонды, где представлены классики...
Так что оживлю походы, спасибо за совет.

Впрочем, одно другому - не помеха. Поснимать хотя бы дальномеркой, которая у меня есть (и даже не одна ;) ) - будет полезно. Если даже результат будет негативный - все равно опыт.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Но отметим и негативы такой погоды: все же кадры несколько блеклые, унылые. Конечно, можно править в редакторе, но все равно полностью солнце не заменить. :(
Да и просто настроения нет...

Да пасмурная погода съёмке не помеха :) Просто иногда достаточно найти акцент (предмет, человека, какое-то яркое пятно), которым можно оживить кадр ;) Вот привелось снимать в такую погоду в Питере, как раз старой дальномеркой с несменной оптикой 40мм на самый что ни на есть дешёвейший цветной негатив Kodak ProFoto 100 (50 руб. шт.)

Попробуйте зарядить в имеющуюся у Вас камеру плёнку и вперёд уже :)
Re[Кондрашов Виктор]:
Цитата:
от: Кондрашов Виктор
Вот привелось снимать в такую погоду в Питере, как раз старой дальномеркой с несменной оптикой 40мм на самый что ни на есть дешёвейший цветной негатив Kodak ProFoto 100 (50 руб. шт.)
...

НРАРЕК 8)
Цитата:

Попробуйте зарядить в имеющуюся у Вас камеру плёнку и вперёд уже

Действительно вже...
Re[Кондрашов Виктор]:
Цитата:

от:Кондрашов Виктор
Да пасмурная погода съёмке не помеха :) Просто иногда достаточно найти акцент (предмет, человека, какое-то яркое пятно), которым можно оживить кадр ;) Вот привелось снимать в такую погоду в Питере, как раз старой дальномеркой с несменной оптикой 40мм на самый что ни на есть дешёвейший цветной негатив Kodak ProFoto 100 (50 руб. шт.)

Подробнее

Часом не олик 35 был?
Re[Alex Walker]:
Цитата:
Часом не олик 35 был?

Нет, у меня Canon Canonet QL 17 GIII :D
Re[Кондрашов Виктор]:
Цитата:
Нет, у меня Canon Canonet QL 17 GIII :D

Re[Кондрашов Виктор]:
За фото спасибо, приятные!
Да, без снимков на пленку до конца недели мне в форум будет стыдно показываться.
Сегодня осмотрел наличную пленочную технику. Тяжеленный Зенит ТТЛ, парочка старых дальномерок - древний "Мир", "Фед-3". Вроде все щелкают. По возрасту вроде Зенит помоложе, с светосильным объективом МС Гелиос-77М-4 (1,8/50).
Вероятно, начну с Зенита - он посвежее и вроде оптика получше.
Впрочем, еще есть у знакомых и родни куча всего, буду осматривать и пробовать...
Погоду обещают со среды хорошую, какую пленку лучше брать?

Ну а пока вчера вечером пытался снять собор, из-за недостатка света пробовал снимать в РАВе. Потом дома обнаружил, что прога АСДSее Про 2 вполне понимает РАВы с моего Кодака и предоставляет для их обработки весьма дружественный интерфейс. Был приятно удивлен этим и думаю теперь более активно снимать в этом формате.
Выставляю плоды работы. Понимаю, что не гут, но все же "отчет о проделанной работе":
1. Исходный файл в РАВе, снят при ИСО 200 и значительной недодержкой ввиду плохого уже света и отсутствия возможности где-то удобно упереть камеру.
Даю его "эскиз":

2. Повернул, обрезал, "поровнял", как мог убрал шум, перевел в джипег, даю ресайз:

Возможно, надо было иначе :?: , завтра попробую...
3. Ну и 100% кроп - шум крепкий, чем-то похож на пленочное зерно по размерам, но сильно уж пестрый... :(

Короче, осваиваю РАВ - нашелся довольно удобный конвертер.
Еще купил внешнюю вспышку "родную" - Кодак Р20, осваиваю, пока показать нечего особенно.
Ну и если успею что-то поснимать нормально "в пленке" - буду очень доволен.
Ибо споры на форуме по сути зачастую отбирают слишком много времени, лучше что "в реале" поделать.
За советы всем спасибо!
Re[KotLeopold]:
Цитата:
За фото спасибо, приятные!
Да, без снимков на пленку до конца недели мне в форум будет стыдно показываться.

Цитата:

Сегодня осмотрел наличную пленочную технику. Тяжеленный Зенит ТТЛ, парочка старых дальномерок - древний "Мир", "Фед-3". Вроде все щелкают. По возрасту вроде Зенит помоложе, с светосильным объективом МС Гелиос-77М-4 (1,8/50).
Вероятно, начну с Зенита - он посвежее и вроде оптика получше.

Подробнее

Да пожалуй с Зенита и начните, просто процессы съёмки зеркалкой и дальномеркой несколько отличаются, сами потом выберете что ближе Вам. По Зениту тут:
http://www.zenitcamera.com/mans/zenit-ttl/zenit-ttl.html
По Миру тут: http://www.zenitcamera.com/mans/mir/mir.html
Про ФЭД-3 недавно в клубе было:https://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/364178
Цитата:

Впрочем, еще есть у знакомых и родни куча всего, буду осматривать и пробовать...
Погоду обещают со среды хорошую, какую пленку лучше брать?

Плёнку лучше пока на попробовать, обычную любительскую Fuji Superia или Кодак, если найдёте у себя Kodak Profoto 100, ещё лучше у нас в Москве он вообще 50р. стоит.
Цитата:

2. Повернул, обрезал, "поровнял", как мог убрал шум, перевел в джипег, даю ресайз:

Возможно, надо было иначе :?: , завтра попробую...

Подробнее

Сразу скажу что изображение на снимке архитектуры, оторванной от земли, вообще-то не приветствуется ;)
Цитата:

Ну и если успею что-то поснимать нормально "в пленке" - буду очень доволен.
Ибо споры на форуме по сути зачастую отбирают слишком много времени, лучше что "в реале" поделать.

Подробнее

Это точно :)
Цитата:

За советы всем спасибо!

Re[KotLeopold]:
Ну Зенит-ТТЛ - вполне приличная машина. И экспонометр есть через-линзу, что ещё для счастья надо? стекло это, правда, меня не впечатлило, но может у вас экземпляр хороший :)
Плёнку можно попробовать тот же Кодак Профото 100 или, подороже, Фудзи 160.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.