от:alexandrd
Я уже этот вопрос для себя закрыл: мне цифры достаточно и тратить значительную часть жизни на возню с плёнкой мне ни к чему, да и дорого.
Но здесь хоть есть определённые удобства, а в случае с плёнкой - ещё поимеешь кучу хлопот вместо удобств.Подробнее
У меня знакомый, 60 лет, лет 10 назад купил плёночный олик. Года назад я посоветовал фудж цифровой взять. У него 3 детей 6 внуков, куча родни. Иногда на природу выбирается. Так у него на 10 лет фоток меньше, чем напечатал за последний год. За скинутые на сд диски и просмотр с фота через телевизор я молчу - любимое его времяпровождение. Качество лучше намного стало - не понравилось, стёр, увеличил, посмотрел что ок..
Щас меня благодарит.
А что говорить о человеке который хочет и любит фотографировать? Много и хорошо ли он с плёнки наснимает???
Если сравнивать применеие плёнки с цз, то я когда в привык не снимать всё подряд по 10 раз, таскал свой кэнон и олик на все мероприятия. Получалость гдето 500-600 удачных снимков в месяц. Что не нравилось - стирал. Для подстраховки лучше раза 2 одно и то же снять. А 3 снимка при брикетниге? По инету друзьям слал, на сд скидывал, если честно то напечатал от силы штук 40-50 для себя. Не считая подработки по случаю. С плёнкой у меня бы не чего такого небыло.
А мыльницы - эс100 уже 1400 за месяц, иксус960 - 400 за 2 недели, ф31 - 100 за неделю. Половина ессесно в корзину... может 2 трети.
Какая плёнка???