Цифрокомпакт Кодак Р880: есть ли смысл с него переходить на пленку?

Всего 322 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[KotLeopold]:
Пр зенит это отдельная история - отсутствие какой либо автоматизации, вечная проблема со шторками, китовый объектив Гелиос 44, к-рый отбивает охоту снимать. Посоветовали хотя бы практику какую нибудь, по цене практически то же самое...Вообще думаю, пора ставить крест на пленке. У нее, конечно есть еще плюсы перед цифрой, но не так много, недостатков больше. С другой стороны ТС, если хочетиметь почти зеркалку рекомендую обратить внимание на Lumix G1 - своего рода единственная камера сочетающая плюсы зеркалки с размерами мыльницы.
Re[BukinGena]:
Цитата:

от:BukinGena
Пр зенит это отдельная история - отсутствие какой либо автоматизации, вечная проблема со шторками, китовый объектив Гелиос 44, к-рый отбивает охоту снимать. Посоветовали хотя бы практику какую нибудь, по цене практически то же самое...Вообще думаю, пора ставить крест на пленке. У нее, конечно есть еще плюсы перед цифрой, но не так много, недостатков больше. С другой стороны ТС, если хочетиметь почти зеркалку рекомендую обратить внимание на Lumix G1 - своего рода единственная камера сочетающая плюсы зеркалки с размерами мыльницы.

Подробнее

Вы бот или тролль?
Re[KotLeopold]:
Да нет, я человек. Просто в свое время поснимал зенитом
Re[BukinGena]:
Зенит, конечно. не лучшая камера, но снимать на него вполне можно. И будет лучше, чем цыфромыло. надо тока приложить немного ума.
Re[Кондрашов Виктор]:
Спасибо за дельные советы!
Насчет "отрыва" от земли понимаю, но фон сильно уж безобразный, рискнул отрезать.
Вообще смысла все это выставлять на форум не было...
Полезна разве что информация про возможности в этм Ай-Си-Ди-Эс Про 2 конвертировать РАВ и весьма удобно. Удивился...
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman
Зенит, конечно. не лучшая камера, но снимать на него вполне можно. И будет лучше, чем цыфромыло. надо тока приложить немного ума.

Спасибо за совет.
Чем посты писать - лучше потренируюсь лишний раз поснимать. Думаю, чему-то научусь.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Спасибо за совет.
Чем посты писать - лучше потренируюсь лишний раз поснимать. Думаю, чему-то научусь.

Re[BukinGena]:
Цитата:

от:BukinGena

Подробнее

Уточню: Зенит у меня лежит дома бесплатно. Объектив немного лучше - 77й. Некоторый опыт пленки у меня есть...
Насчет Панаса этого я тоже заинтересовался. Но когда он у нас появится, когда цена станет не такая ломовая :?: :?:
Будет ли так хорош, как хочется?
Короче, в ожидании любви и счастья поснимаю пока на пленку. Возможно "пойдет" - тогда куплю недорого пленочную хорошую камеру "в помощь" своему Кодаку. В принципе, для настоящего фотолюбителя иметь 2-3-4 камеры и даже больше явно не будет много. :!:
Но не все сразу...
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker

Чувствую себя прямо неудобно , хочется теперь выдать более-менее приличные снимки с пленки, столько народа проявили неподдельный интерес...

Завтра вроде уже погода должна быть приличная. :?:
Кстати, у моей дочки есть целая пачка великолепных снимков, которые ей прислал знакомый парень из Штатов (бывший наш). Снято в Италии и прочее пленочной приличной камерой (точно марки не знаю). Сами снимки изумительные что по замыслу, что по качеству. :D
Сейчас парень накопил денег и перешел уже на какую-то классную цифру...
Так что я хорошо знаю, что можно снять на пленке. Но что я сам смогу - это совсем другой вопрос...
Re[KotLeopold]:
Ну где же, где? Где снимки?
Re[BukinGena]:
Цитата:
от: BukinGena
Пр зенит это отдельная история - отсутствие какой либо автоматизации, вечная проблема со шторками, китовый объектив Гелиос 44, к-рый отбивает охоту снимать.
Это что за бред? Если вы про то, что было до Зенит 12, так и у немцев 30 лет назад автоматики не было!!! А Зенит ТТЛ и младше уже по полной напичканы электроникой, другой вопрос нужнали она такая? Стекла очень даже не плохие и если бы они отбивали желание, то не было бы таких тем, как "Гелиос 40-2 85/1.5 и другие лучшие портретные объективы всех времен и народов" :!:
И про шторки вы это чтото брешите, мой старенький Зенит-Е 30 лет пашет и ни каких проблем.
Re[Sveaman]:
Цитата:
Ну где же, где? Где снимки?

Re[KotLeopold]:
ай, как не стыдно. а я вот за три дня плёночку на Зените уже успел отснять :)
решил, так сказать, вспомнить былое. да и погода у нас отличная стоит.
Re[Sveaman]:
Цитата:

Каюсь. Но в целом ситуация такая:
1. Погода в основном плохая. :(
2. То, что есть под руками - энтузиазма что-то не вызывает, где шторка заедает, где еще что. Да и отвык от такой техники в целом. Смотрел в городе и по объявлениям, но покупать пока не созрел - не уверен, что выберу Б/У хорошее.
3. Вроде наметился вариант взять на время приличный пленочный зеркальный Кенон. Это будет наилучший вариант - увижу, что можно получить В ПЕРВОМ ПРИБЛИЖЕНИИ с нормальной пленкозеркалки. :?:
4. Ну и еще подошла срочная работка - сижу, презентацию клепаю, потом почитаю ее, заработаю денежку. Поэтому времени немного, снимаю немного, впрочем кое-что показывал уже в других ветках, повторюсь: http://club.foto.ru/gallery/26/photos/1193067/?&author_id=157842&sort=date&page=1&prev_photo_id=1187017
5. Ну и последнее: я не хочу просто "для галочки" пощелкать пленку, а желаю реально оценить возможности пленки на сегодняшний день и сделать здравые выводы. Поэтому спешка не допустима, снимать абы чем плохо.
6. Пленку уже купил, сунул в холодильник. ;)
Re[Sveaman]:
Цитата:

Надо и мне что-нить на смене-8 отснять...
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger

Будем ждать-с!
Вообще у меня есть надежда на оживление "пленочного движения" на нашем форуме, почему и нет?
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger

тока не что-то такое, как на сапоге с полтосом, ок? а то надоело уже на одно и то же смотреть.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Будем ждать-с!
Вообще у меня есть надежда на оживление "пленочного движения" на нашем форуме, почему и нет?

да вы чего? зайдите в ветки для СФшников и 35 мм. Там и не думало ничего затухать, наоборот, довольно так живо общаемся.
Re[Sveaman]:
Цитата:
да вы чего? зайдите в ветки для СФшников и 35 мм. Там и не думало ничего затухать, наоборот, довольно так живо общаемся.

Ну так это как бы немного другая компания, обычно уже с приличным опытом сьемки. Ну и взгляд у них порой специфический... Не всегда их мне легко понять.
Re[KotLeopold]:
Видно, пленка мне не показана.
Ибо в последнее время предел моего полета - фотографирование котиков. Стыдно, но ничего другого не получается...

"Контакт с внеземными цивилизациями?"

http://club.foto.ru/gallery/26/photos/1204123/?&author_id=157842&sort=date&page=1&prev_photo_id=1193067

Да и вообще форум что-то очень вялый, постов мало, все как-то скучно... :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.