да ну, неужто пейзажей в городе нормальных нет? :)
На плёнку желательно на улице снимать вообще-то.
а я тем временем, пока Леопольд набирается смелости зарядить плёнку в фотоаппарат, отснял 2 плёнки на Зените. Сижу сканирую.
Цифрокомпакт Кодак Р880: есть ли смысл с него переходить на пленку?
Всего 322 сообщ.
|
Показаны 221 - 240
Re[KotLeopold]:
Re[Ледащий]:
дык гелиос же)))
есть ещё немного с Юпитера-37, там боке почти идеальное.
есть ещё немного с Юпитера-37, там боке почти идеальное.
Re[KotLeopold]:
Да ,модель мне тоже очень нравицо. Эхххъ, не был бы женат)))
Re[KotLeopold]:
Почитал всю эту ветку и просто не могу в словах выразить свое мнение о постах отдельных приверженцев цифромыла.
Мягко говоря бред такой, что в пору людей в белых халатах вызывать.
Что бы не разжигать баталий скажу так, есть у меня и цифрозеркало (довольно не плохое), есть пленкозеркало (очень даже хорошее), есть наши родные советские дальномерки, есть СФ, но вот цифромыла как и пленкомыла нет и не будет никогда!
И вообще если бы цифра была так сильна, то все великие фотохудожники (это не репортеры, свадебные бомбилы и пр.), а также кинооператоры и режисеры давно перешли бы на цифру. Но увы и ах, пока что все высококачественное кино и фото снимается почему-то на пленку.
Парадокс. ;)
Re[S300]:
Высококачественное кино снимают на RED
Re[S300]:
Вы вероятно с плёнки всё оптически печатаете? Иначе чтобы сравниться с цифромыльницей для плёнки очень хороший сканер нужен, баксов так за 1000 и это за б/у.
Re[anGel]:
от: anGel
Высококачественное кино снимают на RED
с каких пор?
Re[Ольга Широносова]:
от: Ольга Широносова
Вы вероятно с плёнки всё оптически печатаете? Иначе чтобы сравниться с цифромыльницей для плёнки очень хороший сканер нужен, баксов так за 1000 и это за б/у.
Если Вы сможете углубиться в некоторые поверхностные пласты физики и математики, то возможно сможете получить для себя некоторый ответ. А ответ будет примерно такой, что разрешающая способность пленки и хорошей оптики, при правильном отношении к проявляющим процессам, оставит Ваше цифромыло далеко-далеко позади, и это заметьте при 35-мм формате, а если взять СФ, то......
Ну а если взять печать аналоговую, то ту уж и спорить не очем никакая цифромыльница не сможет тягаться по качеству картинки с пленкой.
Заметьте я сейчас говорил только о разрешающей способности, но кроме этого показателя есть масса других, по которым оценивается качество фотоизображения.
И будьте уверены, пленка и в этих параметрах от Вашего цифромыла камня на камне не оставит.
Вот где-то так. ;)
Re[S300]:
Бред, бред и еще раз бред маргинала. Не видел ни одного примера где пленка лучше цифры. Особенно по разрешению) Да, своеобразная цветопередача (при этом не точная!), да, особая мягкость рисунка. Но не лучше пленка ни в чем, она во всем проигрывает. *с ужасом вспоминая пленочное прошлое*
Re[One of us]:
С ужасом лучше мыльное настоящее вспоминать
Re[Sveaman]:
Re[KotLeopold]:
Движение "к пленке" пока остановилось, но не заброшено: договорился о аренде хорошего зеркально-пленочного Кенона (через недельку дадут), 2 пленки купил, погоды дождусь. Со сканером пока не знаю - хороших не нашел. :(
Насчет слайдовой пленки - мысль неплохая, посоветуюсь.
А пока выкладываю свежий снимок при ИСО 50 из РАВа. Худож. свойства не обсуждаем, а так вроде рисунок неплохой. Впрочем, делал на свой вкус. Только давайте конструктивную критику. Если уверены, что все ЦМ - ацтой, то беседа вряд ли будет толковой. Давайте по сути замечания и советы.
На этом снимке основное - попытка "дожать" снимки с компакта до мягкого, "неперешарпленного" рисунка и с хорошим цветом, без ХА и пр.

Насчет слайдовой пленки - мысль неплохая, посоветуюсь.
А пока выкладываю свежий снимок при ИСО 50 из РАВа. Худож. свойства не обсуждаем, а так вроде рисунок неплохой. Впрочем, делал на свой вкус. Только давайте конструктивную критику. Если уверены, что все ЦМ - ацтой, то беседа вряд ли будет толковой. Давайте по сути замечания и советы.
На этом снимке основное - попытка "дожать" снимки с компакта до мягкого, "неперешарпленного" рисунка и с хорошим цветом, без ХА и пр.

Re[KotLeopold]:
"Левые" я в галерею выкладываю. Что это фото технически неплохо, мне известно, но в галерее ему делать нечего по моему разумению. у меня несколько свой взгляд на вещи.
Re[KotLeopold]:
Слайд не пробуйте пока. Не для новичков штука.
Кстати, хороший у вас снимок, приятный.
Кстати, хороший у вас снимок, приятный.