от:One of us
Бред, бред и еще раз бред маргинала. Не видел ни одного примера где пленка лучше цифры. Особенно по разрешению) Да, своеобразная цветопередача (при этом не точная!), да, особая мягкость рисунка. Но не лучше пленка ни в чем, она во всем проигрывает. *с ужасом вспоминая пленочное прошлое*Подробнее
Могу посоветовать только одно, не поленитесь, пересчитайте на досуге к примеру 140 линий на миллиметр (и заметьте это не самые лучшие пленки) в пикселях сколько будет, при этом учтите что Ваш сенсор на цифромыле имеет от силы 6 Мп.
Элементарный подсчет Вам покажет, что прежде чем сравнивать эти две совершенно разные системы, нужно хотябы заиметь на ЦМ сенсор размером со стандартный 35 мм кадр и с разрешением не ниже 20 Мп.
Назовите мне хотя бы один аппарат из ЦМ диапазона с такими параметрами.
А вот Ваши заявления о достоинстве ЦМ это как раз из разряда бреда, и как я подозреваю, все эти утверждения проистекают от того, что если Вы и занимались в свое время пленкой, то у Вас ничего хорошего не получилось, и Вы не пытаясь даже понять почему и не пытаясь добиться чего-то (лень-матушка), резко перепрыгнули на ЦМ. Правильно конечно, думать не надо, щелкай себе все подряд, а потом отберете что более-менее получилось.
И кстати если уж ведете спор, то оскорблять оппонента не стоит, это воспринимается как попытка проигравшего спор доказать, свое сомнительное превосходство. ;)