Цифрокомпакт Кодак Р880: есть ли смысл с него переходить на пленку?

Всего 322 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
Бред, бред и еще раз бред маргинала. Не видел ни одного примера где пленка лучше цифры. Особенно по разрешению) Да, своеобразная цветопередача (при этом не точная!), да, особая мягкость рисунка. Но не лучше пленка ни в чем, она во всем проигрывает. *с ужасом вспоминая пленочное прошлое*

Подробнее

Мда-а-а уж.... Ну что Вам ответить на это.
Могу посоветовать только одно, не поленитесь, пересчитайте на досуге к примеру 140 линий на миллиметр (и заметьте это не самые лучшие пленки) в пикселях сколько будет, при этом учтите что Ваш сенсор на цифромыле имеет от силы 6 Мп.
Элементарный подсчет Вам покажет, что прежде чем сравнивать эти две совершенно разные системы, нужно хотябы заиметь на ЦМ сенсор размером со стандартный 35 мм кадр и с разрешением не ниже 20 Мп.
Назовите мне хотя бы один аппарат из ЦМ диапазона с такими параметрами.
А вот Ваши заявления о достоинстве ЦМ это как раз из разряда бреда, и как я подозреваю, все эти утверждения проистекают от того, что если Вы и занимались в свое время пленкой, то у Вас ничего хорошего не получилось, и Вы не пытаясь даже понять почему и не пытаясь добиться чего-то (лень-матушка), резко перепрыгнули на ЦМ. Правильно конечно, думать не надо, щелкай себе все подряд, а потом отберете что более-менее получилось.
И кстати если уж ведете спор, то оскорблять оппонента не стоит, это воспринимается как попытка проигравшего спор доказать, свое сомнительное превосходство. ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Если уверены, что все ЦМ - ацтой, то беседа вряд ли будет толковой. Давайте по сути замечания и советы.

Уважаемый автор, я и не пытаюсь утверждать, что ЦМ "ацтой".
Я пытаюсь сказать, что пленка и ЦМ это совершенно разные системы, и у каждой из них свои задачи, которые они с успехом и решают.
Но вот отдельные ярые представители ЦМ пытаются с пеной у рта доказать, что только их системы достойны существовать в этом бренном мире, а все остальное это убожество и сплошной маразм.
Ну нравиться человеку цифромыло, так флаг ему в руки, но почему надо так безапеляционно заявлять, что пленка это прошлый или тем более позапрошлый век.
Вот где-то так. ;)
Re[Sveaman]:
Цитата:

от:Sveaman
Зенит-11, Гелиос-44М, Кодак Голд 100, просроченный на полтора года.
Не абы что, но на цифромыле бы так не вышло.

Подробнее

Хороша!
Надо было только моделе немного развязать нагрудную конструкцию - получилось бы более пикантно, причем без пошлости. В результате, снимок бы много выиграл.
Re[www user]:
Это вы вашим моделям развязывайте конструкции))) Вон, в студии никаких конструкций ваще нет. А там народ ходил.
Re[KotLeopold]:
преимущество пленки над цифрой лучше всего заметно на бумаге. но со временем цифра должна догнать. надеюсь... пока же максимально похожим качеством отличаются цифровые камеры с сенсором аналогичном размеру кадра пленки. хотя до пленки все еще недотягивают...
Re[Алексей_1982]:
Не все сразу понимают - поэтому, медленно и по слогам: СПЕ-ЦИ-АЛЬ-НО СНИ-МАЛ НА ЗЕ-НИТ И НА КЕ-НОН Г7 И ПЕ-ЧА-ТАЛ: ВЫ-ВОД - КЕ-НОН ЛУЧ-ШЕ, - причем намного, причем именно на бумаге.
Причем, это компакт.
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman
Слайд не пробуйте пока. Не для новичков штука.
Кстати, хороший у вас снимок, приятный.

За оценку спасибо!
А про слайд запомнил, со временем, возможно, и задействую... :?: :?:
Re[www user]:
По слогам не буду, но вопрос задам
1. То что снято Зенитом было отпечатано непосредственно с пленки или после сканирования?
2. Если сканировали, то чем? (надеюсь не планшетником).
3. И последнее но очень и очень не маловажный вопрос, где, как и чем проявляли пленку?
А кстати, на какую пленку снимали. ;)
Ну это так только некоторые нюансы, так как Вам же наверное известно, что получение фотоотпечатка в пленочной фотографии, это довольно сложный и тонкий процесс, предполагающий не только наличие желания, но и некоторое умение и знание этих процессов. ;)
Re[www user]:
Специально для вас - печатал снимки в А2 размере с Сони А100, и компактной мыльници - Олимпус ХА. Снимки с плёнкомыльници лучше, притом намного. А вы попробуйте с плёнки если не оптически печатать, то отсканировать перед печатью в нормальной лабе.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Хороша!
Надо было только моделе немного развязать нагрудную конструкцию - получилось бы более пикантно, причем без пошлости. В результате, снимок бы много выиграл.

Подробнее

Экий Вы быстрый...
Так всех порядочных девушек можно распугать. А пошлых и снимать неинтересно. :(
Re[S300]:
Цитата:

от:S300
Уважаемый автор, я и не пытаюсь утверждать, что ЦМ "ацтой".
Я пытаюсь сказать, что пленка и ЦМ это совершенно разные системы, и у каждой из них свои задачи, которые они с успехом и решают.
Но вот отдельные ярые представители ЦМ пытаются с пеной у рта доказать, что только их системы достойны существовать в этом бренном мире, а все остальное это убожество и сплошной маразм.
Ну нравиться человеку цифромыло, так флаг ему в руки, но почему надо так безапеляционно заявлять, что пленка это прошлый или тем более позапрошлый век.
Вот где-то так. ;)

Подробнее

Спасибо за корректность. Ибо именно она позволяет в споре получить истину, а не синяки... ;)
Спорить по сути поста не буду, ибо я и затеял тему ввиду слабого знания пленки. Читаю, изучаю, начинаю понимать...
Re[Sveaman]:
Цитата:

от:Sveaman
фу, чушь какая.

Слайд, сканер Минольта 5400, купленный в барахолке фото.ру за 11500 деревянных. Что, хуже цыфромыла?

Подробнее

Ну 300 Евро за б/у, тоже немало. А вообще, в чём проблема такой снимок на Фуджи 9600 с внешней вспышкой в потолок снять?
Re[S300]:
Цитата:

По слогам не буду, но вопрос задам
1. То что снято Зенитом было отпечатано непосредственно с пленки или после сканирования?
2. Если сканировали, то чем? (надеюсь не планшетником).
3. И последнее но очень и очень не маловажный вопрос, где, как и чем проявляли пленку?
А кстати, на какую пленку снимали. ;)
Ну это так только некоторые нюансы, так как Вам же наверное известно, что получение фотоотпечатка в пленочной фотографии, это довольно сложный и тонкий процесс, предполагающий не только наличие желания, но и некоторое умение и знание этих процессов. ;)

Подробнее

Короче, для хорошего результата с пленки все же нужна определенная инфраструктура...
Что конкретно меня несколько напрягает. :( А для энтузиастов - вполне подходит, видимо.
Re[KotLeopold]:
Ну-у знаете ли дорогой мой, без труда не выловишь и рыбки из пруда.
Если я хоть что-нибудь понимаю, то инфраструктура нужна в любом процессе.
При работе с ЦМ Вам что, комп, софт, принтер, бумага и краска к принтеру не нужны? А ведь стоит это тоже не малых денег. Да и время опять же требуется.
Тоже самое и с пленкой. И опять же если Вы проявлять и печатать сами не собираетесь, а будете отдавать в лабу (естественно хорошую), то лично для Вас весь "геморрой" будет заключаться только непосредственно в процессе съемки.
Но вобще-то по-моему личному убеждению, любым делом нужно заниматься только тогда, когда оно доставляет Вам определенное удовольствие и Вы получаете от этого удовлетворение. Может я конечно и ошибаюсь, но тут уж как говориться на вкус и цвет....
Re[KotLeopold]:
Для меня тоже пока не решон вопрос со сканером, с планшетника - А4 с напрягом можно печатать, и после него преимущества перед цыфромыльницами нет. Я бы сказал, что плёнка это особый тип мышления, когда учишся снимать, а не щёлкать, выбирая потом лучший снимок. Можно и на цифре тренироваться, возьмите маленькую карту памяти, на 36 РАВ например, и тренируйтесь, задумываясь над постановкой кадра, подразумевая, что за плёнку потом в хорошей лабе придётся кругленькую сумму выложить.
Re[Doktor Alex]:
:D Вот дельный совет. :D
+1
Главное при этом еще сделать себе запрет, чтобы то что снял не уничтожать сразу. Тогда да, начнет формироваться что-то похожее на мышление фотографа пленочника. ;)
Re[S300]:
Цитата:

Ну-у знаете ли дорогой мой, без труда не выловишь и рыбки из пруда.
Если я хоть что-нибудь понимаю, то инфраструктура нужна в любом процессе.
При работе с ЦМ Вам что, комп, софт, принтер, бумага и краска к принтеру не нужны? А ведь стоит это тоже не малых денег. Да и время опять же требуется.
Тоже самое и с пленкой. И опять же если Вы проявлять и печатать сами не собираетесь, а будете отдавать в лабу (естественно хорошую), то лично для Вас весь "геморрой" будет заключаться только непосредственно в процессе съемки.
Но вобще-то по-моему личному убеждению, любым делом нужно заниматься только тогда, когда оно доставляет Вам определенное удовольствие и Вы получаете от этого удовлетворение. Может я конечно и ошибаюсь, но тут уж как говориться на вкус и цвет....

Подробнее

Понятно. Но инфраструктуры для цифры у меня уже давно есть. На компе работаю с начала 90-х годов (не профессионально, но систематически). В редакторах не так силен, но все же редактирую постоянно, понемногу улучшая навыки.
Короче говоря, я все же больше уже привязан к цифре. И это реальность, с которой трудно не считаться.
Хотя некоторый опыт пленки (еще на дальномерках и пленкомыльницах) тоже есть, уже тогда я знал, что такое диафрагма... ;)
Жизнь покажет.
Re[KotLeopold]:
:D Ну так и я писал не в качестве агитации Вас о переходе на пленку.
Просто констатировал факты и все.
В любом случае хоть пленка хоть цифра, а расходы на данное увлечение будут и с ними приходится мирится, не так ли?
О сопоставимости этих расходов разговор отдельный.
Да, трудозатраты при работе с пленкой конечно больше (имеется ввиду время), но ведь как я уже отмечал на вкус и цвет.....
это же касается и требований предъявляемых к результатам. :D
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Ну 300 Евро за б/у, тоже немало. А вообще, в чём проблема такой снимок на Фуджи 9600 с внешней вспышкой в потолок снять?

Ни в чём не проблема, кроме того, что у меня тут 4 источника света, моноблоки по 300 джоулей
А так я с менольтовского просьюмера выкладывал студийное фото. можно снять, по крайней мере в инете будет не хуже смотреться. тока тут барышня какая-то врала, что, мол, если нет сканера за штуку баксов, то нормального снимка с плёнки не получишь и цыфромылоджпегоацтою плёнка, мол, по полной сольёт.
Re[Sveaman]:
Можно с ней согласиться, если сканер совсем плохой, и снимки рассматриватьв 100% на мониторе. У меня самого планшетник, плохо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.