Цифрокомпакт Кодак Р880: есть ли смысл с него переходить на пленку?

Всего 322 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Alex Walker]:
Галимые примеры, галимые Когда не чего сказать так за рукм чужие вспоминаете?
http://www.ru/htm Это гуугл назывется Теория Ансела Адамса.
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
от: Дикий Ламер
Галимые примеры, галимые Когда не чего сказать так за рукм чужие вспоминаете?
http://www.photoline.ru/texp2.htm Это гуугл назывется

Вот сиди и читай, желательно до просветления, ну а потом за Дэна нашего Моргулиса приниматься можно

З.Ы. чуть не забыл, снимать все же надо, ну хоть иногда ;)
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
Вот сиди и читай, желательно до просветления, ну а потом за Дэна нашего Моргулиса приниматься можно

З.Ы. чуть не забыл, снимать все же надо, ну хоть иногда ;)

Ну что мне делать и когда не твоё дело. В свободное от работы и учобы время может и почитаю. Фоткаю, фоткаю...
Там расчёт экспозиции для плёнки... И каки боком это цифры касается? Или сравнительные преимущества - там этого нет...
Все вы
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

от:Дикий Ламер
Ну что мне делать и когда не твоё дело. В свободное от работы и учобы время может и почитаю. Фоткаю, фоткаю...
Там расчёт экспозиции для плёнки... И каки боком это цифры касается? Или сравнительные преимущества - там этого нет...
Все вы

Подробнее

о боги

больше я Вас не потревожу....
З.Ы. Но перлы в веточку буду переность старательно
Re[Alex Walker]:
Да ради бога...
"При выборе экспозиции главное определить наиболее важный для воспроизведения тон, остальные тона в обе стороны от основного так же будут правильно воспроизведены в пределах диапазона передаваемых фотоматериалом яркостей.
Большинство экспонометров калибруются из расчета отражения поверхностью 18% света."
За лик без спасибо. Если только дипазон передаваемых фотоматериалом яркостея шире у плёнки? Я вашему коллеге за возможности редактирования, он мне теория Адамса.
Re[KotLeopold]:
и?
Re[Дикий Ламер]:
очень понятно, правильно и доступно написано.
Re[KotLeopold]:
За ликбез спасибо. Дипазон передаваемых фотоматериалом яркостея шире у плёнки? Я вашему коллеге за возможности редактирования, он мне теорию Адамса.
Re[Дикий Ламер]:
шире у негативной плёнки.
Re[KotLeopold]:
А 10 зон Ансела к цифре применима? У разных зеркалок и цм параметры передаваемых яркостей разные. Точеччный экспозамер с изменением исо это помогает правильно выбрать яркость тона который хотим передать правильно?
Re[KotLeopold]:
Расчет экспозиции там рассматривается с точки зрения применения плёнки...
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

от:Дикий Ламер
А 10 зон Ансела к цифре применима? У разных зеркалок и цм параметры передаваемых яркостей разные. Точеччный экспозамер с изменением исо это помогает правильно выбрать яркость тона который хотим передать правильно?

Подробнее

1. Применима и применяется довольно часто
2. Ну и что? Главное знать как ведет себя имеющийся на руках инструмент.
3. Многие снимают используя в 95% случаях только точечный замер.
4. Да
Re[Alex Walker]:
Цитата:

2. Ну и что? Главное знать как ведет себя имеющийся на руках инструмент.
3. Многие снимают используя в 95% случаях только точечный замер.

Тогда на куй знать эту теорию расчёта для плёнки? Видь и так понятно, что акцентируем экспозицию на доминирующем оттеннке, диапазон передачи соседних зависит в конечном счёте от размера и вида матрицы. Точечный замер это помогает передать основной оттенок, а "имеющийся на руках инсрумент" у всех разный.
Re[KotLeopold]:
"Наука в моем лице потеряла дар речи" - Сказка о тройке
Re[Alex Walker]:
Ну и .... Учитель
Re[Александро1]:
Цитата:
от: Александро1
А слабо Дикому зонную теорию Ансела Адамса изложить, и основы цветоделения? :cannabis:

пока слабо получается
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
от: Дикий Ламер
Ну и .... Учитель

нет, не учитель.

Просто Вы так уперлись в цифирьки расчетов для тех фотоматериалов которые были в то время, хотя понятно, что сама теория прекрасно работает на различных типах светоприемников. Вот что Вы уперлись в пленка/цифра как будто это что то значит для фотографии
Re[Alex Walker]:
У Адамса видно в каких сюжетах какие оттенки пренадлежат к одной зоне. Если знать что "светлая не загорелая кожа" , и "здание из светлого кирпича" оносятся к одной 6-й зоне, проще без экспозамера перейти в "м" и знать как снимать одно, что бы так же снять другое ... используя оптимальные значения исо, дифрагмы и выдержки для максимальной передачи этого нужного тона. Тяжек труд фотографа
Впрочем - вам виднее, как лучше снимать. Если так нравиться и хорошо получаестя - вам видней.
Re[Alex Walker]:
Цитата:
пока слабо получается

Ну что Вы! чел уже открыл для себя иную Вселенную! :D Теперь бы его запереть на месяцок в художественном музее, предварительно отобрав всю электронику.... Впрочем, для Кука подобные эксперименты закончились паршиво....
Re[Дикий Ламер]:
Не так уж тяжела, просто периодически требуется скорректировать работу экспозамера который не может думать за фотографа. И не оябзательно, кстати, тыкать точкой, при некотором навыке экспокоррекция ставится на автомате.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.