Что-то я не догоняю почему все хвалят фуджи 9600, посмотрите снимки

Всего 166 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[ЛВ]:
Что у вас за фотоаппарат?
Давайте оставим фуджи впокое, не понравился он отцу, что я могу сделать. Снимали на него полдня и все плохо. Надо искать другое что-то.
Re[Latra]:
Цитата:
от: Latra
На фуджи с исо 400 шумодава нет, но детали все равно съедены самим же шумом. посмотрите на картинки, у фуджи линии тоньше, так как они съедены.

барышня нет ни одной современной незеркальной камеры без шумодава. да и зеркальных тоже почти не осталось.
Re[Latra]:
Цитата:

от:Latra
Тогда посоветуйте резкую зеркалку с большой ГРИПП и нормальным штатным объективом с широким углом, чтобы менять не пришлось. Исо тоже не меньше 1600, а я подумаю. Может, и правда смогу уломать его на зеркалку. Главное - это глубина резкости.

Подробнее

А ведь в начале писали
Цитата:

Очень прошу забыть слово зеркалка в этой теме, ну не подходит она, как вы не поймете, к ней приноровиться нужно. Или хотите сказать после покупки вашей первой зеркалки Вы снимали также резко как на цыфру? И грипп не подходит, посмотрите на свой передний стул, он в резкости? Нет, п.ч. никогда у зеркалки не хватит глубины резкости. чтобы сделать резким все планы. Придется снимать несколько дублей и склеивать.

Ну достали, господа, ей Богу

Подробнее

Вот уж воистину, о женщины, Непостоянство вам Имя.
Re[dimav]:
Цитата:

от:dimav
О ключевое слово. музеи.
тогда извините зеркалка со стабилизатором из новых СониA100 и пентакс K110.
проверенно личным опытом на минольте 5d ... результат (и главное стабильность его получения) намного лучше чем любой из опробованных компактов.
(правда lx2 не проверял пока),

Подробнее

А забыл добавить есть еще олимпус 510.
пожалуй будет лучшим выбором.
+cтабилизация в тушке
+визирование по экрану (как сделано не знаю,найду свободное время попробую посмотреть)
за счет меньшего сенсора чуть большая грип но и чуть большие шумы.
есть дорогие хорошие стекла светосилы /2.
Re[Latra]:
Насчёт рук это вы правильно догадались.
А чтоб получить дельный совет, надо дельно сформулировать вопрос.
А вы всё куда-то торопитесь.
На вашей страничке я давно посмотрел, потому и удивляюсь.
Правильно вам сказали - Олимпус Мю-2, плёночный, больше всего соответствует вашим запросам.
И ещё один совет тут дали неплохой - взять и сделать по снимку с понравившихся аппаратов, распечатать и брать тот, с которого больше всего отпечаток понравится.
А мой совет - приглядитесь к 28 мм мыльницам (и меньше).
Закажите за бугром Ricoh Caplio GX100. Похоже для ваших целей наилучшая камера.
Re[alexa64]:
Объясняю снова и снова: фотоаппарат данный нужен для быстрой съемки в беге практически (в путешествиях), где некогда возиться с настройками. а надо как можно больше сфотографировать и получить четкие снимки. Дело не в деньгах, и не в художественных картинках.
Как только понадобятся художественные снимки для каталогов - позовут фотографа.
Сейчас же нужен аппарат простой в управлении, чтобы давал резкие снимки, имело высокое исо для снятия (когда нельзя пользоваться вспышкой) в музеях, широкий угол.
Re[Doktor Alex]:
Да потому что вы же упрямо твердите, что зеркалки снимут намного лучше.
Re[dimav]:
Дизайнер интерьеров домов-замков внутри и снаружи, вот вам ключевые слова.
Re
Так, собираем фотики (незеркалки все еще тоже принимаются во внимание):
СониA100
пентакс K110
олимпус 510.
Re[Latra]:
Да, картинка мыльновата, но не расстраивайтесь, это нормально, когда разглядываешь в масштабе 100% на экране.
На самом деле для мыльницы на автомате снято очень неплохо: цветовых и геометрических искажений почти не видно, да и шумодав не слишком наглый...

СониA100
пентакс K110
олимпус 510

Я думаю, дизайнер через месяц-два научится снимать хорошо.
Re[Latra]:
Цитата:
Что у вас за фотоаппарат?
Давайте оставим фуджи впокое, не понравился он отцу, что я могу сделать. Снимали на него полдня и все плохо. Надо искать другое что-то.

Сейчас Кенон 30д. До него были 20д, 350д, Фудж 9500 и 9600, ЦМ Минольта Z5, Кенон S2, мыльницы какие то, ну и Зениты ессно, но это уже не цифра. Снимал также Никоном, Кеноном 1 про.

Фудж я впрочем и не советовал - аппарат он хороший, но к нему действительно приноровиться надо, для каждого фокусного - своя оптимальная диафрагма, для каждого ИСО свой размер картинки, и т.п.

Советовал я зеркало. И Кенон 1 про, если зеркало никак.
Но лучше зеркало. Если нужна большая ГРИП, значит нужна мелкая матрица, а она мельче всех на олимпусах.
К тому же у Оликов оч.неплохоие китовые линзы, включая ширик, да и стаб вроде есть, и лайв-вью. Цвет хороший, причём сразу, без коррекций. По моему то, что надо. Утверждать не буду, пусть владельцы Оликов выскажутся.
Но обратить внимание стоит. Легкие они к тому же и маленькие.
Re[Latra]:
Цитата:

Объясняю снова и снова: фотоаппарат данный нужен для быстрой съемки в беге практически (в путешествиях), где некогда возиться с настройками. а надо как можно больше сфотографировать и получить четкие снимки. Дело не в деньгах, и не в художественных картинках.
Сейчас же нужен аппарат простой в управлении, чтобы давал резкие снимки, имело высокое исо для снятия (когда нельзя пользоваться вспышкой) в музеях, широкий угол.

Подробнее

Даёшь Нотердам де-Пари за 30 минут?

(Сони Альфа.ИСО800)
Re[dimav]:
Цитата:

от:dimav
А забыл добавить есть еще олимпус 510.
пожалуй будет лучшим выбором.
+cтабилизация в тушке
+визирование по экрану (как сделано не знаю,найду свободное время попробую посмотреть)
за счет меньшего сенсора чуть большая грип но и чуть большие шумы.
есть дорогие хорошие стекла светосилы /2.

Подробнее

Вот и я согласен, олимпус пожалуй будет лучшим выбором. Шумов на 4/3 конечно побольше, чем APS-C, но не сильно, при этом чуть больше ГРИП. Оптика китовая вполне себе может сгодиться. Размер и вес минимальны. Лайв-вью вполне пригодиться может. А уж стаб точно - объект съёмки статичен. Так что по шумам в итоге не в проигрыше будете.

Из известных мне незеркалок с ШУ и вашими требованиями к резкости - если только Кенон 1 про можно ещё найти (ЭФР 28-200), да уже вряд ли..
Re[Belok]:
Он снимать умеет будь здоров, просто в данном случае важна быстрота, а не точность фокусировки.
Вот на что у папы загорелись глаза: 12 мп сони (я такое безобразие даже видеть не могу, но картинка реально четче его старой сони).

Сони 707 старая

Сони 12 мп

Оригинал, дабы показать, какой маленький кусок взят и какая резкость.
Re[ЛВ]:
Немного не по теме, а для себя уже, спортивный интерес. 30д лучше 20д и чем, почему поменяли?

Какую именно модель олимпуса советуете?
Re[Latra]:
Нет на МЫЛЕ нормального ИСО400 и выше, того чтоб выдать даже 5 мегапикселей. Или артефакты как на фудже или шумодафф замыливающий детали.

Прикрутите на ваш Кэног EF-S 17-55/2.8 IS USM (он как видите со стабилизатором и очень неплохим - особенно не широком угле если снимать). Выставьте ИСО 800 и зажмите диафрагму до 8-11, фокусируйтесь посередке и вперед... Кстати тяжесть зеркала это дополнительный плюс - не так смазываются снимки при нажатии. Ну и что там еще - а диапазон выдержек от ~1/10 до 1/30 - плохой - зеркало дает смаз.

Re[Andrew Vasil]:
Про тяжесть зеркала я понимаю, но лучше полегче что-то, он взмылиться с такой тушей бегать.
И потом кто сказал, что я ему свою двадцатку дам? :)
Re[Latra]:
Цитата:
Немного не по теме, а для себя уже, спортивный интерес. 30д лучше 20д и чем, почему поменяли?

Какую именно модель олимпуса советуете?

Просто 20-ке уже полтора года было, апгрейтил до новой 30-ки, вот и всё. Кроме возраста, в основном из-за точечного замера и большего экрана (зрение у меня не очень, лень мелкие буковки читать, а увеличить их нельзя). В остальном разницы никакой, или она несущественна. Всякие там ИСО с шагом 1/3 не шибко нужны (кроме того на самом критичном отрезке, от 1600 до 3200 такой разбивки нет, после 1600 идёт сразу 3200), шумов в ней тоже точно столько же. Ну, ещё кроме 5 к/с есть режим 3 к/с. Комп да, видит 30-ку как диск - приятно, но это тоже мелочь. Ну и если уж идти до конца, чуть удобнее стал выбор пользовательских параметров - вместо "Параметры" там "Стили изображения", где окромя "Параметров 1,2,3", есть предопределённые наборы (пейзаж, портрет, натуральная...), выбор удобнее получается. Но это ж всё пофиг если в РАВ снимать.

Вобщем, если 20-ка в хорошем состоянии, и буковки устраивают (а картинку увеличить можно), менять на 30-ку особого смысла нет - лучше на оптику потратиться.

Про конкретно модель Олимпуса не могу советовать - не было их у меня.. По имеющейся информации 510 больше нравится.
Re[Latra]:
Цитата:

Подробнее

Латра,
Поблагодарите участников, они всё абсолютно верно вам посоветовали. Но...
...для вашего случая всё это СЛИШКОМ ПРОФЕССИОНАЛЬНО.
Вы представьте себе вашего папу, приседающего и елозящего, щурясь в глазок, в этой позе в попытке сфотографировать какую-либо вещь в низкой витрине или музее. Для фотографа это ерунда, ляжет, но сфотографирует.
Теперь ещё немного для отрезвления: каждый день сумка через плечо (в любом случае нелёгкая), следить, чтобы не забыть, следить, чтоб не украли (это очень хорошо в Париже делают), туда - сюда доставать камеру, снимать - одевать крышку, всё - таки немного следить, чего она делает, если у папы очки, снимать-одевать, щуриться, держать крыжечку в руках и т.д.

Я недавно купил для знакомых А 720 IS (это первый компакт, который я держал в руках).
Утром я поставил Av, выставил ББ (это доступно ребёнку), открыл диафрагму на полную (2,8), и до самого позднего вечера снимал на ISO 80 что и где хотел, ничего не меняя (400 кадров). Ни один я не выкинул по причине фотоаппарата. Когда стало совсем темно, просто переставил ИСО на 100.
Я не могу советовать 720, т.к. не до конца его изучил, и ИСО у него, вероятно, слабовато.

Вот я вам выкладываю фото из низкой витрины (просто чепуха, сырая). Витрина под крышей (т.е. темновато), плюс через стекло.

Re[Formalist]:
Блин, глаза раскрыли. А то меня тут загипнотизировали уже. Точно ведь не подходит ему зеркалка, потому что не в экран смотреть, а в глазок, а у него и правда очки. И потом сеит он эти фотики нещадно, забывает постоянно, носит без сумок и без крышки. Поэтому зеркалка - накладно, просто жалко, хорошую вещь угробит. Он снимал, конечно, на мой фотик и нормальные фотки получались, но все же правда для нас это в радость фокусироваться подольше, под разными углами смотреть как лучше снять, а ему оперативно нужно, нету времени на все эти игры. Поэтому вновь говорю - зеркалка отпадает, лучше что-то с больщим экраном :) В итоге либо этот мелкий 12 мп, хотя я всячески его отговаривать от этой затеи буду, потому что не серьезно дизайнеру с такой фигулькой ходить, либо что-то из сони. Кстати, так и не сказали мне чем отличаются эти сони серии H.
Да, и говорите если что по делу, без болтовни особой, завтра с утра уже поедем покупать что-то.
Для альбома пароль нужен...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.