Что-то я не догоняю почему все хвалят фуджи 9600, посмотрите снимки

Всего 166 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Latra]:
Извините,а почему вы SHARP на HARD поставили, вы забыли, что мелкие детали при увеличении резкости начинают разбрызгиваться границами и шумами?
Резкость лучше поставить поменьше, всегда добавить можно будет позже.
Да что-то и непохоже это на широкий угол.
Снимали при разном освещении.

Если уж снимаете наавтомате, то старайтесь ничего от себя не добавлять, кроме, может быть коррекции экспозиции и ББ.

Re[Latra]:
Обещаная картинка в витрине Canon A 720 IS

Re[SergeyCh]:
Снимал и папа и сказал, что правда приближал, тогда еще хуже, раз на приближении такие смазы. Резкость и увеличивали и уменьшали. Освещение сменилось за 5 сек, когда солнце немного зашло, а потом вышло. Да и чего толку уже говорить о фуджи, если она не устроила. Надо искать альтернативу.
Re[Latra]:
Хех.., опять о зеркале.. Олия Е330/410/510 с визированием по экранчегу.., как вариант.. С Zuiko-Digital EZ 14-54 f2.8-3.5 (28-108mm эквиваленых) неполохой светосилой уневрсальностью + рабочие 400ISO..
Re[В.К]:
Да раздолбает он его быстро, крышкой закрывать однозначно не будет, прикиньте сколько пыли на матрице наберется, у меня-то ее дофига, а я, вроде, пытаюсь аккуратной быть. Дороговато выйдет. Лучше, наверное, правда что-то маленькое, чтобы объектив закрывался.
Re[Latra]:
При чём здесь крышкой закрывать, и пыль на сенсоре?
Как я и писал, зеркалка вашему отцу не к чему - Фуджи ф 30/31/20, панасоник LX2, кенон серии А610/А620/А630.
Re[Latra]:
Цитата:
от: Latra
Да раздолбает он его быстро, крышкой закрывать однозначно не будет, прикиньте сколько пыли на матрице наберется

Эээ.. А при чём тут матрица..? Объектив на камере, снимать его не надо, снимить ставить на место надо только крышку на объективе..
Нет так нет..
Берите тоды цыфромыло какоенить, хоть оно и не очень подходит под ваши требования.. Doktor Alex к примеру несколько моделей накидал, нимение шумные из них опять-же Фудж..
Панас LX-2 кстати тоже с крышкой..
Re[Doktor Alex]:
Короче поснимали несколькими рекомендованными камерами - старая сони снимает лучше. Обидно, что качество становится все хуже.
Re[Latra]:
Гонка мегоПУКселей + маркетологи.. :(
Re[Latra]:
Если света достаточно, то так оно и есть. В условиях недостаточного освещения, фуджи всё-же рулит, но в общем и целом там стоит замечательный объектив, и сенсор большёй для мыльниц и всего 5 мп, чего в большинстве случаев достаточно.
Re[Latra]:
Мыльница или просьюмер всё равно в помещении быстро снимать не будут - им для быстроты нужен яркий солнечный свет.
В принципе для коммерческих съёмок и правда берите зеркалку. :)
Re[Belok]:
А съёмка-то не коммерческая
Re[Latra]:
Цитата:

от:Latra
Спасибо за ссылку. Найти бы его живьем, читать все равно без толку.
Сегодня набрали разных флеш карт и наснимали разными фотиками, больше всего понравился сони н9 и панасоник 12 мп, он реально при кропе выдает резкость.

Подробнее

Если Вам нужен компакт с максимальной детализацией и большой кратностью зума, обратите внимание на FZ50. Он выдает изображение явно лучше понравившейся Вам Н9. В детализаци FZ50 может с успехом сравниться с лучшими объективами ЦЗ, и очень хорош при съемке удаленных объектов и копировании оригиналов с большим количеством мелких деталей.
Собственно для этих целей я его и приобрел и FZ50 мой выбор оправдал.
Re[Latra]:
Цитата:
от: Latra
Короче поснимали несколькими рекомендованными камерами - старая сони снимает лучше. Обидно, что качество становится все хуже.

увы. но это так и есть.
Re[Formalist]:
Цитата:

от:Formalist
Латра, я вам сейчас адын умный вэщ скажу.
Поблагодарите участников, они всё абсолютно верно вам посоветовали. Но...
...для вашего случая всё это СЛИШКОМ ПРОФЕССИОНАЛЬНО.
Вы представьте себе вашего папу, приседающего и елозящего, щурясь в глазок, в этой позе в попытке сфотографировать какую-либо вещь в низкой витрине или музее. Для фотографа это ерунда, ляжет, но сфотографирует.

Подробнее

это ерунда для кого угодно кому нужен _результат_. если человек результат нужен он будет делать нужные телодвижения (по крайне мере во время съемки) если нет ....

старый баян про килограммыкилобаксовых стекол уже подутомил. если хочеться визирование по экрану то e510 или (раз уж говорил что вопрос не в деньгах) любая dslr+zigview
:)

по теме автору
я не видел пока ни одного компакта способного выдать приличный результат при плохом освещении и iso800 без массы головной боли (штатив, серия снимков для склейки, raw, ручные настройки)...
приличный в контексте разговора о мелких деталях интерьера это миним отпечаток 20x30. или 100% попиксельно на хорошем мониторе .
imho и на iso400 ничего приличного компакты не выдают...
буду рад ошибиться и быть переубежденным примерами...
сразу предупреждаю любителей R1 R1 - не компакт
Re[В. Снегин]:
Цитата:

от:В. Снегин
Если Вам нужен компакт с максимальной детализацией и большой кратностью зума, обратите внимание на FZ50. Он выдает изображение явно лучше понравившейся Вам Н9. В детализаци FZ50 может с успехом сравниться с лучшими объективами ЦЗ, и очень хорош при съемке удаленных объектов и копировании оригиналов с большим количеством мелких деталей.
Собственно для этих целей я его и приобрел и FZ50 мой выбор оправдал.

Подробнее

fz50 на 800
http://www.pbase.com/fz3pics/image/65291533/original
он же на 400
http://www.pbase.com/fz3pics/image/65291799
http://www.pbase.com/fz3pics/image/65291801

смотреть надо естественно не на идеально подходящую для алгоритма шумоподавления бело-черную книжку а нечто имеющие цвет фактуру и мелкие детали - рубакшки там или игрушки....

Re[dimav]:
Народ,подскажите-на s9500 вспышку можно внешнюю прикрутить?Если да-какие подходят?
Re[Scandy]:
Да любую либо с центральным синхроконтактом, либо через шнурок. Дешевше всего UNOMAT наверно будет, 1000 руб примерно, и голова у ней поворотная.
Я вообще просто старые совковые использовал, напряжение 150 вольт на контакте было - держал нормально, хотя наверно всё ж не стоит старые пыхи пользовать.
Re[Latra]:
Цитата:

от:Latra
Блин, глаза раскрыли. А то меня тут загипнотизировали уже. Точно ведь не подходит ему зеркалка, потому что не в экран смотреть, а в глазок, а у него и правда очки. И потом сеит он эти фотики нещадно, забывает постоянно, носит без сумок и без крышки. Поэтому зеркалка - накладно, просто жалко, хорошую вещь угробит. Он снимал, конечно, на мой фотик и нормальные фотки получались, но все же правда для нас это в радость фокусироваться подольше, под разными углами смотреть как лучше снять, а ему оперативно нужно, нету времени на все эти игры. Поэтому вновь говорю - зеркалка отпадает, лучше что-то с больщим экраном :) В итоге либо этот мелкий 12 мп, хотя я всячески его отговаривать от этой затеи буду, потому что не серьезно дизайнеру с такой фигулькой ходить, либо что-то из сони. Кстати, так и не сказали мне чем отличаются эти сони серии H.
Да, и говорите если что по делу, без болтовни особой, завтра с утра уже поедем покупать что-то.
Для альбома пароль нужен...

Подробнее

Да те же Олики, 510 например, имеют же "Лайв-вью", т.е. визирование по экрану. Размер и вес меньше тех же Фуджа и Панасоника фз-50. Широкий угол в отличие от Сонек Н-серии. Цена уже сопоставима, невелика разница, что из них терять. Но при этом Олик снимет на ИСО800 с совершенно нормальным качеством. Аккума на гораздо больше хватит - имейте в виду, ЦМ намного прожорливей зеркала. И угробить зеркало сложнее, чем ультразум - если ультразум падает выдвинутым объективом вниз (и не только), то зум, как правило, приказывает долго жить.

Соньки Н-серии отличались большой хроматической аберрацией :( Да и широкого угла у них нет.
Re[dimav]:
Цитата:

от:dimav
fz50 на 800
http://www.pbase.com/fz3pics/image/65291533/original
он же на 400
http://www.pbase.com/fz3pics/image/65291799
http://www.pbase.com/fz3pics/image/65291801

смотреть надо естественно не на идеально подходящую для алгоритма шумоподавления бело-черную книжку а нечто имеющие цвет фактуру и мелкие детали - рубакшки там или игрушки....

Подробнее

Использование ISO 400 и 800 нехарактерно для FZ50. Наличие светосильного и стабилизированного объектива с большой ГРИП, позволяет в подавляющем большинстве случаев обходиться ISO 100 или 200. Да и разница между ISO 800 и ISO 200 всего лишь 2 (две) ступени экспозиции.

Недавно снимал интерьеры вместе с обладателем ЦЗ 350Д, у меня было F2,8, 1/15сек, ISO 100. Зеркалочник выставил F8,0 (для необходимой резкости и ГРИП) и 1/30сек (стабилизатора нет) и в результате вынужден был применить ISO 1600!
Догадайтесь, чьи кадры получились лучше по резкости и по шумам.

З.Ы. Жаль, что не догадался попросить кадры с ЦЗ, чтобы показать их в сравнении.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.