Что-то я не догоняю почему все хвалят фуджи 9600, посмотрите снимки

Всего 166 сообщ. | Показаны 1 - 20
Что-то я не догоняю почему все хвалят фуджи 9600, посмотрите снимки
Вчера купили фуджи 9600, сегодня его отдали. потому что качество просто ужасное и я не могу понять, почему его все хвалит.
Посмотрите на эти две картинки, по-моему вообще говорить не о чем. У фуджи на исо 80 уже какой-то жуткий шум, который разъел всю картинку нафиг, вообще паутинка слилась с дорогой, никакого контраста, посмотрите на траву, там тоже все слилось в кашу. Вторая фотография сделана сони DSC F707, у которого всего 5мп, но, кажется, будто больше, чем у фуджи. Снимались фотки на автомат, и фотоаппарат нужен для того, кто снимает на автомат, поэтому не предлагать ручками доводить до ума. Нормальный фотик должен уметь снимать в автомате, иначе тогда вообще не надо делать такую кнопку.
Обе картинки абсолютно сырые, кропнутые.
Я чего-то не догоняю?

Фуджи исо 80

Сони исо 100
Re[Latra]:
Теть, вам выше ответили что надо ручками снимать а не автоматом.
Re[Latra]:
см. мой ответ в предыдущей (закрытой) теме.
Re[Latra]:
Для тех кто на автомате (на бронепоезде) есть 100-доллоровые камеры. Результат порадует
Re[Doktor Alex]:
Опять вернусь к тому, с чего начинала. Фотоаппарат нужен для человека - дизайнера, не фотографа. Он не будет разбираться в настройках фотоаппарата, ему нужно включить фотоаппарат и нажать на кнопку, все. Теперь вопрос: какой фотоаппарат (внимание!) на автомате будет снимать не хуже, а желательно лучше, чем представленный сони, нужно больше чем 5 мп.
Никогда не поверю, что фуджи уберет свои изъеденные края и прибавит резкости в ручном режиме. Кстати, в настройках выставлена резкость и контраст на максимум, я не вижу ни того, ни другого.
И, кстати, вообще не вижу смысла что-то крутить руками в псевдо и незеркалках.
Готова уже купить маленький 12мп сони, лишь бы на автомате снимал хорошо.
Забудьте на мгновение, что вы великие фотографы и посоветуйте фотоаппарат-автомат для человека, который будет снимать интерьеры и фасады домов (широкий угол важен). Пожалуйста, не надо опять мусорить в теме, иначе опять придется закрыть тему.
Зеркалки не предлагать!!!
Что скажете про H9?
Re[Latra]:
фуджи ф31 :D
Re[Latra]:
Цитата:
от: Latra

Некоторые и в школьном образовании смысла не видят...
Re[Latra]:
Купите самую дешовую 10 мп. мыльницу и не парьтесь. То что было заметно лучше чем Сони 707/717 уже не выпускается.
Re[Latra]:
Вы прачка, нет? А стиральной машиной пользоваться небось умеете, инструкцию читали, да? Кто мешает то же самое сделать применителmyj к фотоаппарату? Небось отец ваш не профессиональный водитель ,но машину-то водить учился, да? Ну и так далее.
Re[Anxiestas]:
Я попросила не мусорить и отвечать по делу. Мне глубоко по барабану как и что надо настраивать в фуджи, чтобы получить приемлемую картинку, меня интересуют фотоаппараты, которые умеют снимать в автомате, фуджи этого не умеет.
Re[Latra]:
Хм...
На фудже цветопередача точнее.
На Соне перешарп камерный (тже можно из фуджевского снимка в редакторе сделать)

Больше артифактов нигде не увидил - но это скорее потому что фотки уменьшенные - а не оригинальные.

Залейте 100% кропы.

Упс - уже залиты....

Счас сравним.
Re[Sveaman]:
Знаете, исо он повысить сможет при необходимости и вспышку откроет. Но не будет он снимать в A,S или M или пользоваться равом, не хватает у него времени на это. Были бы вы дизайнером, поняли бы этого, у него голова забита другим, он ищет подходящий объект. Прошу же помочь, а не хамить.

Пусть будет перешарп, это даже хорошо (не портреты снимать), главное, чтобы детализация была. Предлагайте, хоть мыльницы, главное, чтобы отвечало требованиям. Еще раз прошу не думать о фотографии как вы привыкли думать.
Re[Latra]:
Смотрите выше чем дешевле камера, тем меньше ручных настроек, есть и практически полные автоматы. Вот беда, снимают паршивенько
А если по делу - плёночная мыльница, типа олимпус Мъю 2 - на автомате очень хорошо снимает.
Re[Latra]:
фуджы ф31. сапог а640
Re[Latra]:
Цитата:

от:Latra
Опять вернусь к тому, с чего начинала. Фотоаппарат нужен для человека - дизайнера, не фотографа. Он не будет разбираться в настройках фотоаппарата, ему нужно включить фотоаппарат и нажать на кнопку, все. Теперь вопрос: какой фотоаппарат (внимание!) на автомате будет снимать не хуже, а желательно лучше, чем представленный сони, нужно больше чем 5 мп.
Никогда не поверю, что фуджи уберет свои изъеденные края и прибавит резкости в ручном режиме. Кстати, в настройках выставлена резкость и контраст на максимум, я не вижу ни того, ни другого.
Готова уже купить маленький 12мп сони, лишь бы на автомате снимал хорошо.
Забудьте на мгновение, что вы великие фотографы и посоветуйте фотоаппарат-автомат для человека, который будет снимать интерьеры и фасады домов (широкий угол важен). Пожалуйста, не надо опять мусорить в теме, иначе опять придется закрыть тему.
Зеркалки не предлагать!!!
Что скажете про H9?

Подробнее

ды берите любую понравившуюся мыльницу, если не хотите возиццо с настройками (окромя фуджей естессно) шумодав пашет везде...
Re[Latra]:
А эти точки - эта фудж такой со своим галимым шумодавом в JPG в тенях...

Больше 5-7мегапикселей на матрице 1/1.8 нет смысла - объектив не сможет это все четко сфокусировать. Там будет все размазано - четкости не будит!!!

Если что-то похожее на снимок CОни - то это Панас FZ30 FZ50. .... или даже LX2

Чуток хуже - Фудж F30/31/20 - с артефактами на границе тени и света.

Кэнон А630-640 - Sharpness на МАКС выставьте исо100, цетнр экспозамер и снимайте на Режиме почти авто - P - одна кнопка - спуск, а ну еще одна вспышку вкл/выкл.

Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman
фуджы ф31. сапог а640

В фуджи Ф30/31 - нужно аж одну кнопку освоить, кнопку контроля за ИСО. В Кенон А 640, вообще кнопок завал.
Re[Andrew Vasil]:
Цитата:

от:Andrew Vasil
А эти точки - эта фудж такой со своим галимым шумодавом в JPG в тенях...

Больше 5-7мегапикселей на матрице 1/1.8 нет смысла - объектив не сможет это все четко сфокусировать. Там будет все размазано - четкости не будит!!!

Если что-то похожее на снимок CОни - то это Панас FZ30 FZ50.

Подробнее

Вот уж где действительно галимый шумодав, хотя на ИСО 100 вполне пристойно. Но аппарат больно сложен, там столько кнопок, зачем, если будет использоваться только спуск затвора.
Re[Latra]:
Цветопередача на Фуджи точнее, это по фотографиям ясно видно. Если недостаточно резкости, то в меню можно раз и навсегда выставить Hard.

А вообще, Фуджи - фотоаппараты своебразные, требуют некоторого привыкания, вот тогда они и раскрывают все свои возможности.

[quot]Знаете, исо он повысить сможет при необходимости и вспышку откроет. Но не будет он снимать в A,S или M или пользоваться равом, не хватает у него времени на это. Были бы вы дизайнером, поняли бы этого, у него голова забита другим, он ищет подходящий объект. Прошу же помочь, а не хамить.[/quot]
Что-то вы нервная какая-то............. Может стоит буть несколько попроще? Вам здесь никто не хамил. Если нужно просто нажать на кнопку и больше ни о чем не думать, то купите дешевую пленочную мыльницу и не парьте людям мозги.
Re[Latra]:
Цитата:

от:Latra
Вчера купили фуджи 9600, сегодня его отдали. потому что качество просто ужасное и я не могу понять, почему его все хвалит.
Посмотрите на эти две картинки, по-моему вообще говорить не о чем. У фуджи на исо 80 уже какой-то жуткий шум, который разъел всю картинку нафиг, вообще паутинка слилась с дорогой, никакого контраста, посмотрите на траву, там тоже все слилось в кашу. Вторая фотография сделана сони DSC F707, у которого всего 5мп, но, кажется, будто больше, чем у фуджи. Снимались фотки на автомат, и фотоаппарат нужен для того, кто снимает на автомат, поэтому не предлагать ручками доводить до ума. Нормальный фотик должен уметь снимать в автомате, иначе тогда вообще не надо делать такую кнопку.
Обе картинки абсолютно сырые, кропнутые.
Я чего-то не догоняю?

Фуджи исо 80

Сони исо 100

Подробнее

А точно снимались на автомат?Просто при сьемке в авторежиме Исо обычно бывает повыше. ;) Мне сейчас лень вспоминать где какой режим стоял,но в моей галлерее немало снимков сделаных в режиме"АВТО".Правда у меня Фуджи 6500,но это вроде не столь существенно. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта