Что-то я не догоняю почему все хвалят фуджи 9600, посмотрите снимки

Всего 166 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[boom23]:
Вообще-то я инструкцию прочитала. У сони тоже исо 200 стоит и посмотрите какая разница, никаких шумов впомине. Что же будет на фуджи с исо 400, это же совсем нечитаемо, я снимала в помещении, сплошной шум.
Давайте уже оставим разговор о фуджи, страстным его поклонникам предлагаю открыть новую тему и там его воспевать. Вполне возможно, что он умеет снимать хорошо, если с ним повозиться, если бы мне это надо было. я бы разобралась, но тут другой случай, описанный выше.
Таким образом хотелось бы фотоаппарат, с которым при повышении исо до 400 можно было бы работать, т.е. с шумоподавлением, в ФШ отец давить не будет. а будет сбагривать все мне, что не есть хорошо, поэтому нужно это встроенное в камеру.
Можете поподробнее рассказать про матрицу, я так и не поняла, какая лучше, скажите в цифрах.
Re[Сергей Колесников]:
Убыточной она, конечно, не станет, просто придется работу бросить и начать изучать фототехнику.

А как этот фотик Panasonic Lumix DMC-FZ50?
Ему просто нужно еще пикселей побольше, чтобы можно было из картинки кусок вырезать, когда не достать зумом. зум, конечно, тоже неплохо, он часто снимает что-то на крыше.
Re[Latra]:
Куда же больше
Re[Latra]:
рабочее исо 100
Re[Andrew Vasil]:
На улице да, а в помещении - 400 должно быть.
Re[Doktor Alex]:
9-10.

Что по оптике лучше сони или панасоник, какая резче?

Может. правда этот купить Sony Cyber-shot DSC-W200? Кто его в руках держал?
Re[Latra]:
Цитата:
от: Latra
На улице да, а в помещении - 400 должно быть.

У Панасоника на ИСО 400 уже мыло. Из компактов рабочие ИСО 400 у Сони R1 и у непонравившихся вам Фуджи, особенно у 6500/Ф30/ф31/ф20. Все остальные мыльницы на ИСО 400 - мыло.
Оптика это ещё не всё. Разрешение то у оптики Панасоник повыше немного, а сенсор в несколько раз меньше, вот и смотрите.
Re[Doktor Alex]:
Ужас какой-то. я запуталась уже. Что же брать все-таки. Где этот R1 найти?
Я думаю, может. чем меньше фотик, тем он светосильнее, нет? Компактные мыльнимцы снимают вроде на исо 200 в помещении или все же надо что-то покрумнее брать, там оптика лучше?

А у кого-нибудь есть этот R1, есть ли смысл его искать, будет он снимать как старая сони папина?
Если у кого есть этот аппарат, выложите, пожалуйста, сырые фотки с него или скажите, где их можно посмотреть.
Re[Latra]:
панасъ фз50 не плохъ в своёмъ классе ульрозумовъ.
Но, -до Р1 ему какъ до луны.
Это впрочем касаецца, и ево одноклассниковъ с гордыми именами санонъ, фуджовъ и тд
Re[Latra]:
http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/SonyR1/SonyR1_page00.asp
Re[alexa64]:
Про R1 много пишут, что автофокус часто промахивается и в помещении долго фокусируется, это так?
Re[Latra]:
У меня есть.
Снимать будет лучше чем папина соня.
adsl отключён корыстным провайдером, уже битый час пытаюсь загрузить пару тройку камерных джейпеговъ
Re[alexa64]:
можно по асе 328830055
Re[Latra]:
упсъ
Re[alexa64]:
Спасибо. А есть что-нибудь в помещении без вспышки на широком угле?
Re[Latra]:
Re[Latra]:
мне в свое время понравилась автоматика nikon p4, который пользую до сих пор. все очень логично. есть стаб (ступени 3 дает, если руки не дрожат как у алкоголика, то и на 1/4_сек можно получить хороший кадр), исо поднимает выше 50-ти, когда все остальные способы уже используются (то бишь стаб и светосила). правда цветопередача только на солнце хорошая, при сложных условиях освещения (в квартире без вспышки) конечно не все так натурально, но и чтоб пакостно - не сказал бы

пс: эквив фокусн. расст. 36-126
Re[alexa64]:
Эту я уже посмотрела, надо в помещении без вспышки, чтобы исо повыше было и какие-то мелкие детали были, чтобы посмотреть на кропе резкость. Есть такое?
Re[Latra]:
сча поищу ...
... дома фотографирую я, в основном, кошку ... так вот выдержка по стандарту от 1/4 до 1/8. чаще 1/4, иногда с исо, иногда без него (те по минимуму 50). иногда бывает, что и на 1/4 каждый ус виден (сантиметров с 30), но такое нечасто бывает. обычно при выдержках около 1/8 и короче
Re[Latra]:
Latra, ну разве можно быть такой упрямой????
Или думаете все тут дураки??? Загляните в профили - у многих были и Фуджи и Сони, и куча зеркалок.
У меня в разное время была куча цифромыл, включая тот самый Фудж, зеркалок тоже было 3 штуки. И с любого аппарата я мог получать хорошие фотки (с позиции качества во всяком случае).
Поверьте, вам бы не пришлось бы городить ошибок и убивать время, будь вы поспокойнее и потерпеливее.

1. Вы говорите, что зеркало не проходит из-за ГРИП - и тут же ищете Соню R1 с точно таким же размером матрицы (и соответственно, ГРИП). Это как понимать?
Ищите тогда уж что то мелкоматричное, 1/2.5''.

2. Вам в помещении нужна диафрагма 8?
Если действительно вам нужна такая звенящая резкость, так ни на одном мыле вы её не получите. А для простого нормального кадра достаточно 4-5.6. Если снимаем всё помещение, нужен ширик, и тогда опять же, 4 хватит за глаза. Ну даже если и 5.6 (и даже 8 ) - не беда, ведь рабочее ИСО у зеркала вчетверо больше чем у любого ЦМ!

3. Вам десять раз говорили, что хорошая незеркалка сложнее в освоении, чем зеркалка. Вы упрямо не верите. Вы купили Фудж, убедились в этом сами (и мы 1001-й раз, посмотрев ваши снимки). И опять говорите - папа зеркалу не научится!!!
Тогда незеркалу он и подавно не научится!!!!
Латра, ЛЮБОЕ ЗЕРКАЛО НА АВТОМАТЕ СНИМЕТ ГОРАЗДО ЛУЧШЕ ЛЮБОГО ЦИФРОМЫЛА на том же автомате!!! Купите ему Олимпус дабл кит (матра поменьше чем в Никон/Кенон/Пентакс), поставьте на "авто" или Р, покажите кнопочки "Вкл" и "Спуск", пусть выучит наизусть где они находятся - и дело с концом. Уверяю вас! Не осилит как линзы менять - оставьте лишь ближний кит.
А скорей всего, он всё осилит не хуже вас.

З.Ы. Про Фудж вы зря... Он не для съёмок на автомате - про это писано переписано уже тонны, можно было почитать. Он - для естесственной цветопередачи тонких цветовых оттенков, которые другие фотики просто не замечают. Это важно при съёмке портретов детей например, пейзажей. В лагере ЦМ он устумает только Соньке R1.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.