Вообще-то я инструкцию прочитала. У сони тоже исо 200 стоит и посмотрите какая разница, никаких шумов впомине. Что же будет на фуджи с исо 400, это же совсем нечитаемо, я снимала в помещении, сплошной шум.
Давайте уже оставим разговор о фуджи, страстным его поклонникам предлагаю открыть новую тему и там его воспевать. Вполне возможно, что он умеет снимать хорошо, если с ним повозиться, если бы мне это надо было. я бы разобралась, но тут другой случай, описанный выше.
Таким образом хотелось бы фотоаппарат, с которым при повышении исо до 400 можно было бы работать, т.е. с шумоподавлением, в ФШ отец давить не будет. а будет сбагривать все мне, что не есть хорошо, поэтому нужно это встроенное в камеру.
Можете поподробнее рассказать про матрицу, я так и не поняла, какая лучше, скажите в цифрах.
Что-то я не догоняю почему все хвалят фуджи 9600, посмотрите снимки
Всего 166 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[boom23]:
Re[Сергей Колесников]:
Убыточной она, конечно, не станет, просто придется работу бросить и начать изучать фототехнику.
А как этот фотик Panasonic Lumix DMC-FZ50?
Ему просто нужно еще пикселей побольше, чтобы можно было из картинки кусок вырезать, когда не достать зумом. зум, конечно, тоже неплохо, он часто снимает что-то на крыше.
А как этот фотик Panasonic Lumix DMC-FZ50?
Ему просто нужно еще пикселей побольше, чтобы можно было из картинки кусок вырезать, когда не достать зумом. зум, конечно, тоже неплохо, он часто снимает что-то на крыше.
Re[Latra]:
Куда же больше
Re[Latra]:
рабочее исо 100
Re[Andrew Vasil]:
На улице да, а в помещении - 400 должно быть.
Re[Doktor Alex]:
9-10.
Что по оптике лучше сони или панасоник, какая резче?
Может. правда этот купить Sony Cyber-shot DSC-W200? Кто его в руках держал?
Что по оптике лучше сони или панасоник, какая резче?
Может. правда этот купить Sony Cyber-shot DSC-W200? Кто его в руках держал?
Re[Latra]:
от: Latra
На улице да, а в помещении - 400 должно быть.
У Панасоника на ИСО 400 уже мыло. Из компактов рабочие ИСО 400 у Сони R1 и у непонравившихся вам Фуджи, особенно у 6500/Ф30/ф31/ф20. Все остальные мыльницы на ИСО 400 - мыло.
Оптика это ещё не всё. Разрешение то у оптики Панасоник повыше немного, а сенсор в несколько раз меньше, вот и смотрите.
Re[Doktor Alex]:
Ужас какой-то. я запуталась уже. Что же брать все-таки. Где этот R1 найти?
Я думаю, может. чем меньше фотик, тем он светосильнее, нет? Компактные мыльнимцы снимают вроде на исо 200 в помещении или все же надо что-то покрумнее брать, там оптика лучше?
А у кого-нибудь есть этот R1, есть ли смысл его искать, будет он снимать как старая сони папина?
Если у кого есть этот аппарат, выложите, пожалуйста, сырые фотки с него или скажите, где их можно посмотреть.
Я думаю, может. чем меньше фотик, тем он светосильнее, нет? Компактные мыльнимцы снимают вроде на исо 200 в помещении или все же надо что-то покрумнее брать, там оптика лучше?
А у кого-нибудь есть этот R1, есть ли смысл его искать, будет он снимать как старая сони папина?
Если у кого есть этот аппарат, выложите, пожалуйста, сырые фотки с него или скажите, где их можно посмотреть.
Re[Latra]:
панасъ фз50 не плохъ в своёмъ классе ульрозумовъ.
Но, -до Р1 ему какъ до луны.
Это впрочем касаецца, и ево одноклассниковъ с гордыми именами санонъ, фуджовъ и тд
Но, -до Р1 ему какъ до луны.
Это впрочем касаецца, и ево одноклассниковъ с гордыми именами санонъ, фуджовъ и тд
Re[Latra]:
http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/SonyR1/SonyR1_page00.asp
Re[alexa64]:
Про R1 много пишут, что автофокус часто промахивается и в помещении долго фокусируется, это так?
Re[Latra]:
У меня есть.
Снимать будет лучше чем папина соня.
adsl отключён корыстным провайдером, уже битый час пытаюсь загрузить пару тройку камерных джейпеговъ
Снимать будет лучше чем папина соня.
adsl отключён корыстным провайдером, уже битый час пытаюсь загрузить пару тройку камерных джейпеговъ
Re[alexa64]:
можно по асе 328830055
Re[Latra]:
упсъ
Re[alexa64]:
Спасибо. А есть что-нибудь в помещении без вспышки на широком угле?
Re[Latra]:
мне в свое время понравилась автоматика nikon p4, который пользую до сих пор. все очень логично. есть стаб (ступени 3 дает, если руки не дрожат как у алкоголика, то и на 1/4_сек можно получить хороший кадр), исо поднимает выше 50-ти, когда все остальные способы уже используются (то бишь стаб и светосила). правда цветопередача только на солнце хорошая, при сложных условиях освещения (в квартире без вспышки) конечно не все так натурально, но и чтоб пакостно - не сказал бы
пс: эквив фокусн. расст. 36-126
пс: эквив фокусн. расст. 36-126
Re[alexa64]:
Эту я уже посмотрела, надо в помещении без вспышки, чтобы исо повыше было и какие-то мелкие детали были, чтобы посмотреть на кропе резкость. Есть такое?
Re[Latra]:
сча поищу ...
... дома фотографирую я, в основном, кошку ... так вот выдержка по стандарту от 1/4 до 1/8. чаще 1/4, иногда с исо, иногда без него (те по минимуму 50). иногда бывает, что и на 1/4 каждый ус виден (сантиметров с 30), но такое нечасто бывает. обычно при выдержках около 1/8 и короче
... дома фотографирую я, в основном, кошку ... так вот выдержка по стандарту от 1/4 до 1/8. чаще 1/4, иногда с исо, иногда без него (те по минимуму 50). иногда бывает, что и на 1/4 каждый ус виден (сантиметров с 30), но такое нечасто бывает. обычно при выдержках около 1/8 и короче
Re[Latra]:
Latra, ну разве можно быть такой упрямой????
Или думаете все тут дураки??? Загляните в профили - у многих были и Фуджи и Сони, и куча зеркалок.
У меня в разное время была куча цифромыл, включая тот самый Фудж, зеркалок тоже было 3 штуки. И с любого аппарата я мог получать хорошие фотки (с позиции качества во всяком случае).
Поверьте, вам бы не пришлось бы городить ошибок и убивать время, будь вы поспокойнее и потерпеливее.
1. Вы говорите, что зеркало не проходит из-за ГРИП - и тут же ищете Соню R1 с точно таким же размером матрицы (и соответственно, ГРИП). Это как понимать?
Ищите тогда уж что то мелкоматричное, 1/2.5''.
2. Вам в помещении нужна диафрагма 8?
Если действительно вам нужна такая звенящая резкость, так ни на одном мыле вы её не получите. А для простого нормального кадра достаточно 4-5.6. Если снимаем всё помещение, нужен ширик, и тогда опять же, 4 хватит за глаза. Ну даже если и 5.6 (и даже 8 ) - не беда, ведь рабочее ИСО у зеркала вчетверо больше чем у любого ЦМ!
3. Вам десять раз говорили, что хорошая незеркалка сложнее в освоении, чем зеркалка. Вы упрямо не верите. Вы купили Фудж, убедились в этом сами (и мы 1001-й раз, посмотрев ваши снимки). И опять говорите - папа зеркалу не научится!!!
Тогда незеркалу он и подавно не научится!!!!
Латра, ЛЮБОЕ ЗЕРКАЛО НА АВТОМАТЕ СНИМЕТ ГОРАЗДО ЛУЧШЕ ЛЮБОГО ЦИФРОМЫЛА на том же автомате!!! Купите ему Олимпус дабл кит (матра поменьше чем в Никон/Кенон/Пентакс), поставьте на "авто" или Р, покажите кнопочки "Вкл" и "Спуск", пусть выучит наизусть где они находятся - и дело с концом. Уверяю вас! Не осилит как линзы менять - оставьте лишь ближний кит.
А скорей всего, он всё осилит не хуже вас.
З.Ы. Про Фудж вы зря... Он не для съёмок на автомате - про это писано переписано уже тонны, можно было почитать. Он - для естесственной цветопередачи тонких цветовых оттенков, которые другие фотики просто не замечают. Это важно при съёмке портретов детей например, пейзажей. В лагере ЦМ он устумает только Соньке R1.
Или думаете все тут дураки??? Загляните в профили - у многих были и Фуджи и Сони, и куча зеркалок.
У меня в разное время была куча цифромыл, включая тот самый Фудж, зеркалок тоже было 3 штуки. И с любого аппарата я мог получать хорошие фотки (с позиции качества во всяком случае).
Поверьте, вам бы не пришлось бы городить ошибок и убивать время, будь вы поспокойнее и потерпеливее.
1. Вы говорите, что зеркало не проходит из-за ГРИП - и тут же ищете Соню R1 с точно таким же размером матрицы (и соответственно, ГРИП). Это как понимать?
Ищите тогда уж что то мелкоматричное, 1/2.5''.
2. Вам в помещении нужна диафрагма 8?
Если действительно вам нужна такая звенящая резкость, так ни на одном мыле вы её не получите. А для простого нормального кадра достаточно 4-5.6. Если снимаем всё помещение, нужен ширик, и тогда опять же, 4 хватит за глаза. Ну даже если и 5.6 (и даже 8 ) - не беда, ведь рабочее ИСО у зеркала вчетверо больше чем у любого ЦМ!
3. Вам десять раз говорили, что хорошая незеркалка сложнее в освоении, чем зеркалка. Вы упрямо не верите. Вы купили Фудж, убедились в этом сами (и мы 1001-й раз, посмотрев ваши снимки). И опять говорите - папа зеркалу не научится!!!
Тогда незеркалу он и подавно не научится!!!!
Латра, ЛЮБОЕ ЗЕРКАЛО НА АВТОМАТЕ СНИМЕТ ГОРАЗДО ЛУЧШЕ ЛЮБОГО ЦИФРОМЫЛА на том же автомате!!! Купите ему Олимпус дабл кит (матра поменьше чем в Никон/Кенон/Пентакс), поставьте на "авто" или Р, покажите кнопочки "Вкл" и "Спуск", пусть выучит наизусть где они находятся - и дело с концом. Уверяю вас! Не осилит как линзы менять - оставьте лишь ближний кит.
А скорей всего, он всё осилит не хуже вас.
З.Ы. Про Фудж вы зря... Он не для съёмок на автомате - про это писано переписано уже тонны, можно было почитать. Он - для естесственной цветопередачи тонких цветовых оттенков, которые другие фотики просто не замечают. Это важно при съёмке портретов детей например, пейзажей. В лагере ЦМ он устумает только Соньке R1.